Христианский Форум ProBoga: Чтение Библии - Христианский Форум ProBoga

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Чтение Библии Оценка: -----

Опрос: Чтение Писания (10 пользователей проголосовало)

Как часто вы читаете Библию?

1. Утром и вечером (1 голосов [10.00%])

Процент голосов: 10.00%

2. Каждый день (3 голосов [30.00%])

Процент голосов: 30.00%

3. Несколько раз в неделю (3 голосов [30.00%])

Процент голосов: 30.00%

4. Раз в неделю (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

5. Читаю очень редко (2 голосов [20.00%])

Процент голосов: 20.00%

6. Не читаю вообще (1 голосов [10.00%])

Изучаете ли вы Писание?

1. Да, самостоятельно, пользуясь разными справочниками, комментариями (6 голосов [60.00%])

Процент голосов: 60.00%

2. Да, с помощью других людей на общениях, в церкви, на курсах, лекциях, в учебных заведениях и т.д. (1 голосов [10.00%])

3. Редко (1 голосов [10.00%])

4. Нет (2 голосов [20.00%])

Процент голосов: 20.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Пользователь офлайн   Alexej Иконка

• Супер-Модератор
  • Иконка

Отправлено 20 Июль 2011 - 14:43

Вот такой вопрос (или несколько) у меня:

Надо ли заставлять себя читать Библию, когда именно сейчас нет особого желания? Не породит/порождает ли такое насилие над собой некий ассоциативный протест, бунт против чтения Библии вообще?
Есть ли смысл просто в чтении или Ее надо изучать, исследовать?
0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Звезда Полынь Иконка

• Ветеран форума
  • Иконка

Отправлено 20 Июль 2011 - 16:03

Просмотр сообщенияAlexej (20 июля 2011 - 15:43) писал:

Надо ли заставлять себя читать Библию, когда именно сейчас нет особого желания? Не породит/порождает ли такое насилие над собой некий ассоциативный протест, бунт против чтения Библии вообще?

Нужно видеть смысл в том, чем занимаешься, если смысла не видишь, то им нужно и заняться.
И это касается не только чтения библии...

Лично я выступаю за практические знания, то есть знания которые можно применять практически, поэтому я против "буквоедства".
Нужно вникать в суть.
Многие знают библию наизусть, но не умеют применять свои знания практически, думаю мы все встречали таких на этом форуме, а также в повседневной жизни.
3

#3 Пользователь офлайн   Varnava Иконка

• Ветеран форума
  • Иконка

Отправлено 20 Июль 2011 - 17:19

А я думаю, что нет однозначного ответа на все времена: типа всегда надо заставлять! или всегда не надо!!!...
Иногда есть время читать Библию, а иногда есть время её попрактиковать в жизни :)

Иногда стоит себя и принудить, помолившись и призвав Бога, чтобы возник внутренний интерес и Он что-то открыл из прочитанного (тем более когда это нежелание длительное - это о чём-то говорит, значит прихворал духовно) ;)

А бывает Бог может побудить делать что-то другое, полезное, благое, помочь кому-то... а чел. "такой духовный" решил себе: "А я Библию буду читать и всё тут - ничего я не хочу делать или помогать кому-то..." и отбрасывает все мысли и побуждения Божьи!))

Скорее плохо, когда родители, например, НАСИЛЬНО ПРИНУЖДАЮТ детей читать Библию, ещё и будя их в 5-6 утра для этого... вот тогда может возникнуть и отвращение к Библии и надолго - видел пару таких таглядных примеров в жизни знакомых.
(такое бывает больше в семьях верующих)
2

#4 Пользователь офлайн   Aliunya Иконка

• Беженец
  • Иконка

Отправлено 21 Июль 2011 - 07:06

Просмотр сообщенияVarnava (20 июля 2011 - 18:19) писал:

Скорее плохо, когда родители, например, НАСИЛЬНО ПРИНУЖДАЮТ детей читать Библию, ещё и будя их в 5-6 утра для этого... вот тогда может возникнуть и отвращение к Библии и надолго - видел пару таких таглядных примеров в жизни знакомых.
(такое бывает больше в семьях верующих)

когда-то еще когда работал в детском лагере читал книжку по психологи... так конкретно и ясно говорилось: ни в коем случае нельзя наказывать детей чтением Библии - потому что это навсегда отобьет у них охоту ее читать, потому что это будет у них ассоциироваться с наказанием!
0

#5 Пользователь офлайн   sante Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 21 Июль 2011 - 07:18

Просмотр сообщенияAliunya (21 июля 2011 - 07:06) писал:

когда-то еще когда работал в детском лагере читал книжку по психологи... так конкретно и ясно говорилось: ни в коем случае нельзя наказывать детей чтением Библии - потому что это навсегда отобьет у них охоту ее читать, потому что это будет у них ассоциироваться с наказанием!

даже Библией? м да. Те кто так делаю, наверное не понимают что такое Библия.
0

#6 Пользователь офлайн   Varnava Иконка

• Ветеран форума
  • Иконка

Отправлено 21 Июль 2011 - 08:24

Просмотр сообщенияAliunya (21 июля 2011 - 08:06) писал:

Ого, даже до такого не додумался бы, что такое бывает... - наказывать чтением Библии...

Хорошо, когда родители или сам чел.(если не маленький) для себя думает, немало молится, ищет смысл, правильное отношение для чего же ему читать Библию и в чём от этого РЕАЛЬНАЯ польза??
Пока чел. НЕ ВКУСИТ лично для себя БЛАГО в этом, пока не появится хоть раз-два, для начала, ЖИВОЙ ИНТЕРЕС при чтении или исследовании какого-то вопроса в Библии , пока он не найдет актуальных и интересных ДЛЯ НЕГО БИБЛЕЙСКИХ ИСТОРИЙ (или пока кто-то МУДРО не подскажет, что именно ему в Библии почитать - ЗНАЯ ТЕМЫ, которые его действительно волнуют) - напрасны будут "ободрения к механическому чтению"...

Задача родителей или наставников: ПРЕПОДНЕСТИ Библию так, ПОДОБРАТЬ нужные слова именно для конкретной личности, ЧТОБЫ ЕМУ ЗАХОТЕЛОСЬ САМОМУ ЧИТАТЬ, а не заставлять его...
Без молитвенных поисков и желания понять от Бога, как лучше это сделать - "дров можно наломать" не мало, своими "МЕТОДАМИ" и принуждениями...

Если, например, человеку было плохо в душе, затем он почитал что-то в Библии (сам или с кем-то вместе) и ему стало ХОРОШО от этого: настроение поднялось, ободрился какой-то мыслью, цитатой из Библии, вдохновился на какие-то добрые действия, вера укрепилась, "крылья расправились" - то конечно же ему будет интересно читать Библию и далее, находя что-то новое и новое и новое ;)

И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. (Откровение 21 глава)
0

#7 Пользователь офлайн   Aliunya Иконка

• Беженец
  • Иконка

Отправлено 21 Июль 2011 - 08:37

Просмотр сообщенияVarnava (21 июля 2011 - 09:24) писал:

Ого, даже до такого не додумался бы, что такое бывает... - наказывать чтением Библии...

ну а что... в наказание выучить несколько золотых стишков или прочитать несколько глав
0

#8 Пользователь офлайн   Звезда Полынь Иконка

• Ветеран форума
  • Иконка

Отправлено 21 Июль 2011 - 08:45

Каждый мыслящий человек задаётся различными вопросами, ищет ответы на свои вопросы. Если научить его находить ответы в библии, думаю он будет её читать.
0

#9 Пользователь офлайн   Varnava Иконка

• Ветеран форума
  • Иконка

Отправлено 21 Июль 2011 - 09:36

Просмотр сообщенияAliunya (21 июля 2011 - 09:37) писал:

ну а что... в наказание выучить несколько золотых стишков или прочитать несколько глав

А что других, ЛУЧШИХ вариантов для наказания нет? Может в наказание - "по попе дать", тогда адекватно как-то воспринимается ребенком, что это наказание за что-то и ещё раз это что-то делать уже может и воздержится (помня последствие своего плохого действия) ...

Наказание - это что-то НЕПРИЯТНОЕ, чего хочется избежать в будущем, если есть нормально воспитанное понятие-связь: причина - следствие!!!
И важно, чтобы это связь (причина-следствие) была понятной и НЕ ИСКАЖЕННОЙ в голове у человека!

Пример: давайте В НАКАЗАНИЕ родители будут покупать ребёнку 3 кг клубники и мороженное с шоколадкой, в придачу ;) Так он умышленно будет делать плохое - при таком "наказании"!!! :D - не вяжется это в его голове, КАК НАКАЗАНИЕ, чего стоит избегать, что вызывает какие-то НЕПРИЯТНЫЕ ОЩУЩЕНИЯ...

С другой стороны, если НАКАЗЫВАТЬ тем, что читать Библию или НАСИЛЬНО ЗАСТАВЛЯТЬ учить стихи - ТО ПОДСОЗНАТЕЛЬНО ребёнку закладывается, что чтение Библии - это то, чего ЛУЧШЕ ИЗБЕГАТЬ, это ведь подается ему, как что-то из разряда "неприятного для него", если "ТАКИМ" НАКАЗЫВАЮТ!
0

#10 Пользователь офлайн   Aliunya Иконка

• Беженец
  • Иконка

Отправлено 21 Июль 2011 - 10:08

ну все люди разные, и понимание воспитательного процесса тоже по разному воспринимается родителями... кто-то по попе шлепнет, кто-то в угол поставит, кто-то накричит, кто-то просто проигнорирует... а кто-то такими методами как описано выше хочет научить ребенка БОЛЬШЕ читать или БОЛЬШЕ знать стихов, хотя достигается при этом совершенно обратный по значимости процесс
0

#11 Пользователь офлайн   калинка Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 21 Июль 2011 - 10:36

Поддерживаю первых двух отписавшихся. Повторятся не буду, плюсанула и достаточно.
0

#12 Пользователь офлайн   sante Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 00:25

Я полностью с сегодннешняго вечера, когда Бог мне открыл... изменил свое мнение по поводу вопроса этой темы. Свое сообщение в котором я выразился что я за то, что не надо заставлять себя читать Библию - удалил. Сегодня вечером Бог мне открыл, Библию надо читать всегда и заставлять себя читать ее даже когда нет желания, когда устал и т.д. И чем больше вы ее будете читать, тем лучше.

Билли Гримма однажды спросили, что вы делаете когда нет желания читать Библию, - беру и читаю; что вы делаете когда нет желания молится? стаю на колени и молюсь!
0

#13 Пользователь офлайн   vitalick Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 31 Декабрь 2011 - 17:54

Когда присутствие Духа Святого даже и мыслей не возникает чтобы не читать, сам в мире с таким наслаждением и желанием не читал ни одну книгу . Просто читать или исследовать зависит от духовного состояния.
1

#14 Пользователь офлайн   ktima Иконка

• странник и пришелец
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Январь 2012 - 19:35

Второй опрос не совсем правильный, например, у меня и первый и второй пункт...

Просмотр сообщенияAlexej (20 июля 2011 - 14:43) писал:

Заставлять нужно, иначе вообще перестанешь читать ;)

Просмотр сообщенияAlexej (20 июля 2011 - 14:43) писал:

смысл в простом чтении есть (что-то да остается в памяти), но второе более преимущественнее!
0

#15 Пользователь офлайн   vitalick Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Январь 2012 - 17:22

Просмотр сообщенияktima (01 января 2012 - 20:35) писал:

смысл в простом чтении есть (что-то да остается в памяти), но второе более преимущественнее!
Никогда не пытался заучивать стихи наизусть но в общении они сами всплывают в памяти и не всегда успеваешь всё схватить, просто идёт потоком.
0

#16 Пользователь офлайн   sante Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 02 Январь 2012 - 17:38

Просмотр сообщенияvitalick (02 января 2012 - 17:22) писал:

Никогда не пытался заучивать стихи наизусть но в общении они сами всплывают в памяти и не всегда успеваешь всё схватить, просто идёт потоком.

это хорошо, так и должно быть. Скажите каким методом изучаете?
0

#17 Пользователь офлайн   vitalick Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Январь 2012 - 20:20

Просмотр сообщенияsante (02 января 2012 - 18:38) писал:

это хорошо, так и должно быть. Скажите каким методом изучаете?
Всё просто, помолившись читаю.
Когда то пытался проповедь готовить заранее, выписывал старался запомнить а вышел и начал бэкать . Вот тогда и получил вразумление, что готовилось вчера и актуально было вчера.Небольшое свидетельство, однажды случилось проповедовать в большой церкви и что говорил не помню но после служения верующие подходили и благодарили за проповедь, как раз по их нуждам. Я и сам иногда получал ответы на проповедях братьев когда искал ответы по Писанию.
0

#18 Пользователь офлайн   куропатка Иконка

• Частый гость
  • PipPip

Отправлено 05 Январь 2012 - 12:45

Здравствуйте ! Сатана не хочет ,чтобы мы знали Слово Божье и делает все ,чтобы отвадить человека от чтения Библии . Я думаю ,надо себя заставлять читать Библию .Хотя бы несколько псалмов.Когда я читаю Слово-просто читаю и наслаждаюсь.Вопросы возникают по ходу чтения .Тогда вспоминаю похожие места ,размышляю ,анализирую .Но никакой дополнительной литературой ,тем более материалами из всемирной паутины стараюсь не пользоваться-заносит в такие дремучие дебри ...
0

#19 Пользователь офлайн   vitalick Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Январь 2012 - 19:32

Просмотр сообщениякуропатка (05 января 2012 - 13:45) писал:

Но никакой дополнительной литературой ,тем более материалами из всемирной паутины стараюсь не пользоваться-заносит в такие дремучие дебри ...
Когда верующий уже утверждён по Писаниям то можно и пользоваться но на своём примере скажу что очень редкое явление чтобы можно было получить назидание, больше от ума а не от духовных переживаний.
0

#20 Пользователь офлайн   sante Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 06 Январь 2012 - 00:55

Просмотр сообщенияDr.Lux (06 января 2012 - 00:23) писал:

После потопа (Бытие 8: 20-21) «устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принёс во всесожжение на жертвеннике. И обонял Господь приятное благоухание».
В чём же приятное благоухание? В смраде от сожжённых трупов живых существ? Странные вкусы у бога...

здесь тема - надо ли заставлять себя читать Библию.
0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2