Христианский Форум ProBoga: Духовная Реализация - Люцифер - Христианский Форум ProBoga

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Духовная Реализация - Люцифер развенчание мифа о сущности зла Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   калинка Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 24 Июль 2011 - 21:40

Образ самого Люцифера, как, кстати, и имя, в умах людей связаны с чем-то «тёмным, дьявольским», хотя сам Дьявол - это лишь неочищенное человеческое эго. Просто Люцифер другой, Он другая Крайность, Он божественное дополнение Архангела Любви. Он тоже является Архангелом Любви, но другой крайностью лучевого потока. И больше это ничего не значит! Только дуальное сознание жёстко делит на то, что если Люцифер Противоположность Любви, значит Он Ненависть и абсолютное Зло.

Люцифер был сотворён Отцом изначально, чтобы нарушать правила, с ориентацией на новаторство и активное внешнее познание. Что значит внешнее? Это значит самопознание через внешние Пути, в отрыве от Богоприсутствия. Но необходимо помнить, что этот отрыв есть только внутри нашего сознания, "снаружи" - всё так же, как и было.
Люцифер предложил провести эксперимент по предоставлению полной свободы воли ангелам-человекам. По сути, свобода воли есть у каждого, но мало кто ею пользуется. Это предложение, разумеется, вызвало большое сопротивление. Но, тем не менее, Ему был предоставлен «плацдарм» для эксперимента, Люцифер издал манифест, в котором призывал всех желающих получить опыт свободного выбора. Таким образом, Сам Люцифер и все ангелы, последовавшие за ним, то есть, мы с вами, те, кто воплощается на Земле, отправились сюда.
Цель эксперимента — ускорение эволюции Духа, обусловленное постоянным выбором между «добром» и «злом», выбор, который мы делаем ежесекундно, пребывая в дуальности нашего иллюзорного мира. Во многих Священных Писаниях говорится о том, что ангелы, как дети, имеют непорочное сознание, но у них нет того, что мы называем разумом, то есть опыт, самостоятельность, различение. Все мы получаем бесценный опыт познания того, как это: жить без связи с Богом, мы учимся самостоятельности, ответственности, различению, самодисциплине. Каждый человек-ангел, принимающий опыт дуальности, становится носителем частицы сутевой (личной) энергии Люцифера. Он называет эту частицу «посметь» - посметь нарушить общепринятый ход эволюции, но не из стремления напакостить, а из желания найти новый Путь эволюции Всего Сущего. По сути, этот закон свободы выбора между «добром» и «злом». Познавший силу зла, понесёт в мир лишь добро и свет. Закон Бога и Дьявола направлен не на борьбу, но на соревнование, на конкуренцию, человек делает выбор между тем и тем. Но вы должны знать, что и «бог» и «дьявол» - это вы сами. Это - ваше сознание, и вы делаете выбор внутри этого сознания.
Наш мир был специально построен на борьбе противоположностей, чтобы заставить нас постоянно выбирать. В этом суть эксперимента. Что выберет человек, если ему можно всё? Это нужно было узнать. Но мы должны помнить, что разделение на «зло» и «добро» - это искажения дуального сознания.
Люцифер оказался прав, такой способ развития очень скор и качество Духов, прошедших все испытания, не сравнимо ни с чем в Мироздании. Хоть в Мироздании и есть другие объёмы, содержащие в себе «тьму», там нет полной свободы выбора, как у нас на Земле. Да, индивидуализм ведёт, порой, к самым ужасным вещам, у каждой новой парадигмы есть и плюс, и минус. Но это не значит, что её не надо исследовать на том основании, что она может развить негатив. Она показала, что возможности человека безграничны. Даже отрезав себя от Божественного, человек саморазвивается и выбирает Бога. Поэтому и сравнивать Духов, прошедших через этот опыт, не с кем. НО! Качество вознёсшихся Духов прямо пропорционально количеству не прошедших испытания. Дуальность, которую Он изобрёл, с одной стороны дала уникальный опыт, с другой стороны, человек перестал отличаться от животного. Это тоже правда.

Райский сад — Эдем — это то место, в котором мы все были сотворены — царство Божие, объём Бога.
Бог создал Дух каждого из нас по образу и подобию своему. Что это значит? Значит Дух в основе своей совершенен, целостен, един, богоподобен. В нем есть первоначальный набор энергий — Любви-Мудрости-Воли Бога. Т. е. есть всё для его развития. Единственное, что у Него нет — это опыт. И он получает его через развитие.
О чём этот миф? Это начало эксперимента. Дух имел сознание непорочное, у него было право выбора, но он никогда им не пользовался (почти). То есть, развитие шло только через божественные октавы, через служение, Любовь, единство и многие другие божественные качества.
Начало эксперимента описывается, как то, что Духу было предложено развиваться другим путём в отрыве от Бога, через свою свободную волю, жить «своей головой». Правда, библейское описание это очень предвзято и написано с большим негативом, будто мы что-то дурное совершили. Это издержки переводчиков Библии и неочищенного сознания. Дальше. Бог посылает Адама и Еву на Землю, чтобы жить в страданиях и нужде. Т.е. Отец предоставил нам пространство для того, чтобы мы смогли получить свой опыт. Чтобы мы попробовали жить в отрыве от Него. А страдания и нужда — суть проявление Дуальности т.е разделение на Бога – совершенного, чистого и мудрого и Меня – рабу, порочную и глупую. Тогда всё писалось в таком стиле... Почему? Потому, что человек в своем сознании сам отделил себя от Бога., осудил себя за грехопадение, которого не было и сам же понёс свой крест. Это называется, сам создал себе трудности и с доблестью их преодолеваю... Почему именно произошёл такой раскол в сознании (совершенство и ничтожество), в Ветхом Завете проскальзывает эта линия. А Ветхий Завет — это предания, которые долго передавались устно. То есть точного времени сказать не могут, но очень давно.

Когда эксперимент только начинался, ангелы пытались построить царствие Божие на Земле. И так было. Пока связь с Богом через Высшее Я была сильна, потом она стала слабеть, и Эдем на Земле стал приходить в упадок. Потому, что нельзя было так сразу обрубить связь с Богом. Это бы значило перекрыть ему кислород. Начались бы необратимые последствия — паника и массовая гибель. Поэтому связь утрачивалась постепенно. Чтобы не шокировать. Когда завеса опустилась, человек полностью отделил себя от Бога, то есть, он стал чем-то отдельным. Но Посланники были всегда. Они никак не вписывались в общую массу. Потому что они-то связи никогда не теряли со своим высшим Я и Богом. Но тут срабатывает стадный инстинкт: если не с нами, то против нас. Хотя это, по сути, так же связано с законом Бога и Дьявола: либо-либо. Посланники собирали вокруг себя людей. Но Истины, что они приносили, искажались в силу уровня сознания того, кто их хранил и нёс дальше. Иногда человек понимал, что ему далеко до своего Учителя и вместо того, чтобы догонять его в развитии, предпочитал просто ему поклоняться. Это требует меньше усилий, но совсем не заменяет качество.
Так и выросло позиционирование. Затем оно усугубилось ещё и человеческим фактором. Люди стали выдавать себя за Пророков или сознательно искажали Истину в свою пользу. Нужно различать, во что ты веришь.
Нет ни одного Бога, который смог бы отпустить ваши грехи. Только вы сами можете это сделать. Через очищение, через работу Духа, через приятие, через покаяние перед самим собой. Или через осознание себя.

Другими словами, чтобы Духовно реализоваться, необходимо полностью стереть Эго – либо само-исследованием, либо посредством - пути преданности Богу.

P.S. - Отрицание, есть согласие пребывать в иллюзии.
-2

Страница 1 из 1
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   калинка Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 24 Июль 2011 - 22:16

Иисус Христос – реализация Абсолют Любви.
Шри Раман Махарши – его реализация Шива (космический дьявол). Самопроизвольно достиг Само-реализации, или осознания своей Истинной Природы.
Будда - реализация – Мудрость.
Шанкара, Патанджали, Вивекананда, Кришнамурти, Йогананада, Сатья-Саи-Баба - реализация Люцифер.

Ошо, Шивананда, Муктананда, Шри Ауробиндо, Шри чинмой - реализация Гатунр - планетарный Демон Земли. Носители Кундалини - источник человеческого Эго, точка абсолютного поглощения, демоническая энергия.
Теософы (Е. Блаватская, А. Безант, Р. Штайнер) и А. Бейли, как распространители индийской и тибетской духовной традиции - реализация отсутствует (т. е. они вообще духовно не реализованы).
Рерихи (агни-йога), как носители индийской и тибетской традиции - реализация Леонард - эгрегориальный Демон.
-2

#3 Пользователь офлайн   Звезда Полынь Иконка

• Ветеран форума
  • Иконка

Отправлено 24 Июль 2011 - 22:57

Даже не знаю,.. ну никак не могу согласится,.. наверное мой удел пребывать в иллюзии)

Это похоже на теософию, а она мне как-то не очень.
0

#4 Пользователь офлайн   георг Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 25 Июль 2011 - 09:15

Просмотр сообщениякалинка (24 июля 2011 - 22:16) писал:

Иисус Христос – реализация Абсолют Любви.
Шри Раман Махарши – его реализация Шива (космический дьявол). Самопроизвольно достиг Само-реализации, или осознания своей Истинной Природы.
Будда - реализация – Мудрость.
Шанкара, Патанджали, Вивекананда, Кришнамурти, Йогананада, Сатья-Саи-Баба - реализация Люцифер.

Ошо, Шивананда, Муктананда, Шри Ауробиндо, Шри чинмой - реализация Гатунр - планетарный Демон Земли. Носители Кундалини - источник человеческого Эго, точка абсолютного поглощения, демоническая энергия.
Теософы (Е. Блаватская, А. Безант, Р. Штайнер) и А. Бейли, как распространители индийской и тибетской духовной традиции - реализация отсутствует (т. е. они вообще духовно не реализованы).
Рерихи (агни-йога), как носители индийской и тибетской традиции - реализация Леонард - эгрегориальный Демон.
Теперь мне с вами всё ясно вы не наш человек(((((
1

#5 Пользователь офлайн   калинка Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 25 Июль 2011 - 09:20

Вы опять делите на "наш" и "не наш".. И чей я человек? Ваши это кто?

(второй абзац был как, не правильно реализованные или не реализованные)
1

#6 Пользователь офлайн   Varnava Иконка

• Ветеран форума
  • Иконка

Отправлено 25 Июль 2011 - 12:05

Просмотр сообщениякалинка (25 июля 2011 - 10:20) писал:

Вы опять делите на "наш" и "не наш".. И чей я человек? Ваши это кто?

ПРИМЕР: Иисус Христос тоже делил людей на тех, кто Божьи и тех, кто не Божьи; на грешников и праведников; на искренних перед Богом, перед собой и на лицемеров (не признающих своё лицемерие) ; на тех, кто от нижних и от вышних; на тех, кто от мира сего, и на тех, кто не от сего мира; на тех у кого Отец - Бог Истинный и на тех, у кого отец - дьявол (хотя они это и не осознают, ибо обматуты и не понимают о чём речь... а были и считающие себя очень хорошими и правильными в своих взглядах и в своем учении, но И. Христос не особо переживал, что зацепит чьи-то чувства своими словами (когда это по воле Бога), ЗАДЕВАЮЩИМИ многих людей до глубины души и говорил:

Евангелие от Иоанна 8 глава:
"...Опять сказал им Иисус: Я отхожу, и будете искать Меня, и умрете во грехе вашем. Куда Я иду, [туда] вы не можете придти. 22 Тут Иудеи говорили: неужели Он убьет Сам Себя, что говорит: „куда Я иду, вы не можете придти"? 23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира. 24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших. 25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. 26 Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру. 27 Не поняли, что Он говорил им об Отце. 28 Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю. 29 Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно. 30 Когда Он говорил это, многие уверовали в Него. 31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, 32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными. 33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными? 34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха. 35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно. 36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете. 37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас. 38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего. 39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы. 40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал. 41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога. 42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. 43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. 44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. 45 А как Я истину говорю, то не верите Мне. 46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? 47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога. 48 На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе? 49 Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня. 50 Впрочем Я не ищу Моей славы: есть Ищущий и Судящий. 51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек. 52 Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: кто соблюдет слово Мое, тот не вкусит смерти вовек. 53 Неужели Ты больше отца нашего Авраама, который умер? и пророки умерли: чем Ты Себя делаешь? 54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш. 55 И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его. 56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался. 57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама? 58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. 59 Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее."
1

#7 Пользователь офлайн   Звезда Полынь Иконка

• Ветеран форума
  • Иконка

Отправлено 25 Июль 2011 - 12:23

Просмотр сообщенияVarnava (25 июля 2011 - 13:05) писал:

ПРИМЕР: Иисус Христос тоже делил людей...

Иисус знал что говорил, и аргументировал свои слова. Он не делил на "наших" и "не наших". Он смотрел на сердце человека, видел стремления, ценности, отношение к Богу и к окружающим... сомневаюсь что Георг имеет такие качества. "Не судите...", разве не так вы должны поступать?
0

#8 Пользователь офлайн   Varnava Иконка

• Ветеран форума
  • Иконка

Отправлено 25 Июль 2011 - 12:48

Просмотр сообщенияЗвезда Полынь (25 июля 2011 - 13:23) писал:

Иисус знал что говорил, и аргументировал свои слова. Он не делил на "наших" и "не наших". Он смотрел на сердце человека, видел стремления, ценности, отношение к Богу и к окружающим... сомневаюсь что Георг имеет такие качества. "Не судите...", разве не так вы должны поступать?

Я вообще не сторонник ОБОБЩАТЬ, т.к. это очень ёмко звучит и в одну или в другую категорию может попасть что-то лишнее, что испортит всех в этой категории... (как в любой из бочек меда - по ложке дёгтя или чего-то подобного)

И я ничего не утверждал о Георге - совсем его не знаю и никуда его не причислял...

Просто привел пример категоричности в словах Иисуса Христа и в Его взглядах, точнее в том, как есть на самом деле, истинно, в жизни... или как может быть...?
И об этом стоит подумать, для своего же блага, в будущем...

А в Библии да, написано: "Не судите...", НО если присмотреться к цитате, то написано: " "Не судите по наружности, но судите судом праведным." (от Иоанна 7:24), т.е. о том, что не судить НИКОГДА И НИКОГО речи не идет, речь о другом: судить стоит, но судить ПРАВИЛЬНО и ОБЪЕКТИВНО...
А без Бога это нереально ;)
0

#9 Пользователь офлайн   калинка Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 25 Июль 2011 - 14:46

Иисус пребывал с Богом, поэтому имел право говорить и судить т.к. знал наверняка.

Большая просьба, обходится без столь обьемных цитат. Если никак совсем, то по минимуму.
0

#10 Пользователь офлайн   Varnava Иконка

• Ветеран форума
  • Иконка

Отправлено 25 Июль 2011 - 20:00

Просмотр сообщениякалинка (25 июля 2011 - 15:46) писал:

Иисус пребывал с Богом, поэтому имел право говорить и судить т.к. знал наверняка.

Следовательно, если любой человек пребывает с Богом в близких отношениях, то Бог ему откроет что и как (ведь Бог ВСЁ ЗНАЕТ!) в любой ситуации... и тогда чел. может и говорить и судить о чём-то (как Бог ему открыл), т.е. основание на том, что отрыл ВСЕЗНАЮЩИЙ Бог, а не доводы на основании чего-то увиденного, внешнего, мнимого, т.е. того что строится на иллюзиях человеческих...
И здесь тоже есть теория в отношениях с Богом, а есть и практика, и ещё нужно и время поупражняться как и когда следует судить, зная наверняка, а когда - не судить ...

Далее, следовательно, если чьи-то учения, предположения, допущения, утверждения, мнения, взгляды и т.п. идут явно вразрез с изложенным в Библии, то может ли это быть от Бога??
Или Бог дал для людей в Библии одно, а через философии и размышления - совсем другое - противоречащее Библейскому изложению? Вряд ли... ;)

Я не против философии и размышлений, как таковых - Бог дал голову, разум, мозг людям...
Но ещё сказано: "И как они (т.е. люди) не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать н е п о т р е б с т в а, так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, ..., ..., ..." (Библия, Римлянам 1 глава)
0

#11 Пользователь офлайн   георг Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 26 Июль 2011 - 09:51

Просмотр сообщенияЗвезда Полынь (25 июля 2011 - 12:23) писал:

Друг Я не осуждаю не говорю что для этого человека спасения нет! Если этот человек обратится к истинному Богу оставив идолов то спасётся...

Просмотр сообщениякалинка (25 июля 2011 - 14:46) писал:

Большая просьба, обходится без столь обьемных цитат. Если никак совсем, то по минимуму.
Наша вера основана на слове Бога Библии ,а не на своих догмах и умозаключениях....И поэтому мы говорим так говорит Библия...
-1

#12 Пользователь офлайн   Varnava Иконка

• Ветеран форума
  • Иконка

Отправлено 26 Июль 2011 - 11:00

Просмотр сообщениягеорг (26 июля 2011 - 10:51) писал:

Наша вера основана на слове Бога Библии ,а не на своих догмах и умозаключениях....И поэтому мы говорим так говорит Библия...

Немного громко сказано... и очень обобщенно...

Как-то в церкви услышал: "НИКТО не живет по Библии..., все живут по тому, как понимают из Библии, а это очень разные вещи:
1) жить по Библии
2) жить так, как понимаешь из Библии...

Поэтому правильные догмы и верные умозаключения как раз играют решающую роль ;)

Если Бог не откроет, то чел. может искренне читать Библию, НО понимать это по-своему, по-человеческому, по-душевному и быть убежденным, что он прав и это отстаивать, хотя это может быть очень далеко от понимания и мнения Божьего...
Это относится к разным сферам жизни и к разным учениям...
-1

Страница 1 из 1
  • Тема закрыта