Христианский Форум ProBoga: Меня Обличили Или Обвинили? - Христианский Форум ProBoga

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Меня Обличили Или Обвинили? Оценка: ***** 1 Голосов

#1 Пользователь офлайн   dj-angell Иконка

• Новенький
  • Pip

Отправлено 16 Август 2011 - 01:23

Здравствуйте братья и сёстры! Вопрос у меня назрел очень не простой... Я сначала подумал. что во мне взыграла гордыня. Гордыня это плохо, потому и обращаюсь к Вам. Быть может я неправильно мыслю, и нужно мне пересмотреть свои взгляды. Прошу помочь мне разобраться. Просьба обратить внимание, что стиль написания текста может выглядеть немного резким. Это не из-за гордости а из-за обиды. Просьба не путать. Пишу с обидой но со смирением в сердце.
Суть в общем такова:
С недавнего времени я начал ходить в церковь. Я долго разбирался с собой, взвешивал за и против и решил прийти к Богу. Я пришёл в ту церковь, куда меня очень тянуло. Мне там понравилось, потому что церковь маленькая, и я ожидал там скорее "семейных" отношений, где все друг друга знают... Ну Вы понимаете:) Искренне покаялся в грехах, и кардинально изменил свою жизнь.
Несколько недель назад, я попросился в члены церкви. Хоть я и не сторонник членства в церкви (не люблю я формальности), но официальным членом церкви всё-же решил стать. Во-первых,от меня не убудет, во-вторых, по правилам нашей церкви это необходимо, чтобы я мог пожениться со своей любимой (она туда же ходит). Ну попросился и хорошо.
В прошлое воскресенье, после служения, пастырь позвал меня и нескольких братьев для беседы. Попробую изложить суть беседы максимально точно:
1) Пастырь в первую очередь, обличил меня в том, что у меня есть фотографии ВКонтакте, которые являются неугодными Богу. Признаю — есть фотки где я на природе с мирскими друзьями. Там есть пиво и т.д.. В общем стандартный шашлычный набор. Там и я с пивом фоткался. (пиво и до того как стал христианином, пил неохотно — не люблю. Но фотки где я с пивом есть. Так... для фона:)) Есть там ещё разные фоты не свойственные христианину. Кому охота, можете полистать мою страничку ВКонтакте:) В общем, обличение принял — обещал исправиться.
2) А вот второй пункт обличения обвинения, убил меня наповал:
— "Ты живёшь во грехе"
Честно говоря, я даже не нашёл что ответить... Да! Меня окружают грешники, и я уж точно не святой. Каюсь. "Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы" Ну Вы в курсе:) Кстати насчёт грешников: Я считал, что это очень даже хорошо, что я общаюсь с грешниками. Каждый раз когда я иду с ними на природу, я беру с собой гитару, пою христианские песни, рассказываю о Боге... Это что плохо? Мне нелья с ними общаться?
3) Следующий пункт:
Ты не изменил свою жизнь.
Не знаю что сказать... Я в прошлом чернокнижник. 4 раза судимый. Два раза сидел (раз пол года лишения свободы, второй раз под следствием был в СИЗО 3 месяца) Курил. Прелюбодействовал, матерился... Хотя... что есть то есть... И сейчас иногда сгоряча злословлю. Каюсь. Рос на улице. Бродяжничал, воровал и т.д... В общем целый букет. Из 10 заповедей я разве что не убий не нарушил... вроде... Вот как-то так... Что ж. Пастырю виднее. Он же знает свою паству. Будем считать, что я не изменил свою жизнь...
Я не спроста выделил текст: "он знает свою паству" И вот почему:
Пастырь человек занятой. Он постоянно работает, и поэтому посещает далеко не каждое служение. Даже вернее сказать — иногда посещает. Я тоже работаю, и тоже очень занят, поэтому прекрасно его понимаю. В общем с момента когда я пришёл впервые, ко мне не подошла ни одна живая душа и не поинтересовалась как меня зовут, кто я, чем занимаюсь, чем увлекаюсь, почему пришёл к Богу и т.д... Но я прекрасно знаю что так НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ. Разве когда Вы впервые пришли в церковь Вы сами ходили и напрашивались на знакомство и общение??? Неужто Вам не уделили внимание, не поговорили, не познакомились???
Вот как то так...
После обличения обвинения в том что я не изменил свою жизнь, речь пошла о том, что я ни с кем не общаюсь и не участвую в жизни церкви. Это вообще наглый наговор! Если бы пастырь чаще бывал в церкви, и хотя бы знакомился со своей паствой, то он был бы в курсе, что я несмотря на то, что со мной никто не разговаривал, и не смотря на то, что я видел, что мне там не очень то рады, всё-таки попытался принять участие в жизни церкви... Начал помогать заносить-выносить аппаратуру, начал обсуждать со своей девушкой (Она у меня в группе прославления) возможности развития группы прославления + здоровая критика. И НИЧЕГО ХОРОШЕГО ИЗ ЭТОГО НЕ ВЫШЛО. Я поговорил со своей девушкой о её ошибках и об ошибках других поющих девочек. Высказал своё мнение о том, что они не выкладываются на полную. Просто отпели служение и по домам... Высказал СВОЁ личное мнение, что в игру и вокал нужно внести разнообразие, так как служение получается несколько монотонным. Это заключается в том, что у девочек у всех прекрасные голоса, но сольно они не поют. Хором начали песню, хором закончили и при этом игра тоже абсолютно однообразна. И так всё служение. Вступление, Кулиминация, финал как таковые отсутствуют... В общем, в итоге моя девушка на свою голову проанализировала мои слова, прослушала вокал в записи, и передала всё сказанное мной девочкам. Из-за этого у неё произошол конфликт с одной из девочек из группы прославления. Та сказала что то наподобие — Я сама всё знаю и не надо меня учить. В общем, у них конфликт, раздор, у меня тяжёлое сердце и чувство вины. После этого я зарёкся учавствовать в орг вопросах церкви. Я им никто. не хотят расти — не надо. Самое обидное, что прошло время, и изменения на лицо, но это уже не моё дело.
В общем, пастырь обвинил... именно обвинил меня в пассивности, не зная того, что тогда произошло... Быть может это моя гордость говорит? И пастырь не обязан знать что происходит у него в церкви??? Поймите, я не мог позволить, чтобы из-за меня моя девушка ссорилась с сёстрами. Именно поэтому я перестал учавствовать в деятельности церкви.
... Короче, я не сдержался и сказал, что я не хочу тлеть. Я хочу ГОРЕТЬ во Христе. На что мне сказали, что если я хочу служить, то мог бы помочь занести-вынести аппаратуру или помыть туалет, вместо того чтобы тлеть... Как я должен себя чувствовать??? Видит Бог — Я попропобовал принять участие в жизни церкви. Видит Бог — Я приходил в церковь в надежде найти живого Бога, общение, любовь (искреннюю любовь, как Господь любит нас) И что я нашёл?
Последние слова пастыря:
— Я не хочу отфутболить тебя как мяч. Пересмотри свои взгляды, кардинально поменяй свою жизнь... Я кардинально поменял свою жизнь, когда покаялся. Видит Бог, я говорю правду. Мне ежеминутно приходится бороться с собой. Чтобы не упасть. Не вернуться назад... Не погибнуть снова... Он даже не знает меня... Я изначально чувствовал предвзятое отношение к себе, но уж точно не со стороны пастыря... Очень обидно. Неужели во всех церквях так? Неужели я зря от всего оказался и начал жить с нуля? Подскажите пожалуйста.
Зараннее благодарю за Ваши ответы, терпимость ко мне, духовному младенцу, и будьте благословенны.

И вот ещё вопрос: Даже если я не прав по всем пунктам, и во мне говорит грешник, разве так нужно обличать. Я вот на форуме вычитал, что это делается так:

1. обличить один на один
2. если не послушает, взять с собой двух или трех свидетелей и снова обличить
3. не сработает - вынести на рассмотрение церкви

Меня обличали или обвиняли... я уже не знаю... точно не один на один...
0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2

Другие ответы в этой теме

#21 Пользователь офлайн   galla2006 Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Август 2011 - 05:55

Какая чушь! Шпионить по контакту! Наш пастор сам есть ВКонтакте и я та с ним тоже дружу!

Просмотр сообщенияdj-angell (16 августа 2011 - 14:04) писал:

Я не говорю, что было сказано что-то плохое... Просто неоправданно... Обидно:( И теперь пропало всякое желание ходить в ту церковь и пытаться влиться в коллектив... А с другой стороны у меня там девушка. Она церковь менять не будет, а нам как то пожениться нужно. Находясь в разных церквях это как то проблематично...

А может,девушку поменяете? Зачем это Вам надо-"как-то пожениться",т.е.как-нибудь.Все должно быть серьезно. Если она Вас любит,она будет на Вашей стороне,но если вы с ней-разные люди?И она на стороне пастора?И зачем Вам церковь какая-нибудь,там,где Вас обижают?? Я в такую ходила пять лет,тоже пыталась что-то изменить,но это бесполезно! Там где нет любви,где только обличают и обвиняют, где для пастора главное только сумма пожертвований,где сплошной контроль-а церковь ли это? Сейчас,в новой церкви,этого нет,есть любовь,теплая обстановка.И пастор-простой человек,со всеми за руку здоровается. А насчет того,что помоги убрать,сцену подмести или туалет помыть-да,я это рада помочь сделать. Но если бы сказали в приказном тоне да еще с подковыркой-"а слабо туалет помыть или ты такая чистюля"-то ноги бы моей больше в такой церкви не было! Служение не должно быть из-под палки!
Angell,Вы правда DJ? Напишите мне в личку или ВКонтакт,я тоже этим интересуюсь. Если вы хотите делать что-то новое в церкви,горите,а вашего пастора это не интересует,то долго на энтузиазме Вы не продержитесь.Вам нужны настоящие друзья,единомышленники.
-1

#22 Пользователь офлайн   Alexej Иконка

• Супер-Модератор
  • Иконка

Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 12:06

Просмотр сообщенияgalla2006 (18 августа 2011 - 05:55) писал:

Какая чушь! Шпионить по контакту! Наш пастор сам есть ВКонтакте и я та с ним тоже дружу!

у нас в соседней церкве паренёк распечатал с "одноклассников" фотографии одной девушки на море и принёс их пастору.
Пастор привселюдно на членском сделал разгон (не знаю конкретно ли ей, но конкретно за одноклассники - точно) и в церкви запретили эти одноклассники:)
0

#23 Пользователь офлайн   Tester Иконка

• слежу из офлайна
  • Иконка

Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 18:56

Просмотр сообщенияAlexej (15 ноября 2011 - 12:06) писал:

у нас в соседней церкве паренёк распечатал с "одноклассников" фотографии одной девушки на море и принёс их пастору.
Пастор привселюдно на членском сделал разгон (не знаю конкретно ли ей, но конкретно за одноклассники - точно) и в церкви запретили эти одноклассники:)

Запретили одноклассники? При всей моей нелюбви именно к "одноглазникам", это, имхо, бред. В таком случае нужно запрещать фейсбук, контакт, твиттер, форумы, интернет, а потом, потихоньку добираться до того, что отказываться от электричества и двигателей внутреннего сгорания.

Запрещать нужно не однокласники или какую-то другую соц.сеть. Нужно побуждать людей включать мозги.

Если человек ездит зайцем в автобусе - то что нужно делать - учить членов церкви платить за проезд или запрещать всей церкви пользоваться общественным транспортом?

А этому павлику морозову пареньку мозжечок бы вправил, ведь реально и правильно было бы сначала поговорить с девушкой и далее по тексту.
2

#24 Пользователь офлайн   Alexej Иконка

• Супер-Модератор
  • Иконка

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 19:10

Просмотр сообщенияTester (15 ноября 2011 - 18:56) писал:

Запретили одноклассники? При всей моей нелюбви именно к "одноглазникам", это, имхо, бред. В таком случае нужно запрещать фейсбук, контакт, твиттер, форумы, интернет, а потом, потихоньку добираться до того, что отказываться от электричества и двигателей внутреннего сгорания.

Запрещать нужно не однокласники или какую-то другую соц.сеть. Нужно побуждать людей включать мозги.

Если человек ездит зайцем в автобусе - то что нужно делать - учить членов церкви платить за проезд или запрещать всей церкви пользоваться общественным транспортом?

А этому павлику морозову пареньку мозжечок бы вправил, ведь реально и правильно было бы сначала поговорить с девушкой и далее по тексту.
Как понимаете, этот павилик морозов паренек после этого инцидента стал "любимцем всей молодёжи".

Да, понравился пример с зайцами.

А на счёт этого по теме:
Видимо, тяжело людям про мозги достучаться. Потому и вся политика церкви в 2 буквах "Н" и "Е" (Не смотри, не одевай, не ходи...)

Вот даже в воскресенье был у них на служении. Из 4-х проповедей 0 было об Иисусе Христе, о Его величии, о Его характере, любви, о хвале Его... Считаю, что это плохо до ужаса
0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2