Христианский Форум ProBoga: Как Выбрать Между Мужем И Богом? - Христианский Форум ProBoga

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Как Выбрать Между Мужем И Богом? прошу у вас совета Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   tanjuscha50 Иконка

• Новичoк

Отправлено 26 Август 2011 - 21:29

Добрый вечер форумчане.Приветствую вас всех и прошу у вас совета: в моей семье в последнее время нету спокойствия, мой муж меня просто непонимает.Я хожу в церковь и у меня взгляды на жизнь поменялись: я перестала курить, пить, нестала сидеть в компании где кроют матом и ведут себя хуже некуда.Но мой муж стал агресивно к етому относится.У нас затихает скандал на один день а потом с новой силой разрастается.А недавно он вообще мне сказал: выбирай либо я либо твоя церковь.Но я нехочу выбирать-я хочу жить и с мужем и в церковь ездить.я просто устала.
0

Страница 1 из 1

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   калинка Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 27 Август 2011 - 07:25

Так вы между мужем и Богом выбираете или между мужем и церковью?
0

#3 Пользователь офлайн   BlackAngel Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 27 Август 2011 - 13:21

Здравствуйте.Знаете,мне кажется,если ваш муж не алкоголик и пройдоха,которому нужен собутыльник(а он ведь не такой,правда?):-)то,возможно,ему не нравится не то,что вы благодаря своей вере стали лучше,(перестали пить,курить,есть-нужное подчеркнуть),а то,что вы стали меньше уделять времени семье и больше-своей церкви?все нужно грамотно сочетать,нельзя зацикливаться на чем-то одном-ни на духовном,ни на материальном,ищите золотую середину.
0

#4 Пользователь офлайн   tanjuscha50 Иконка

• Новичoк

Отправлено 27 Август 2011 - 18:34

Просмотр сообщениякалинка (27 августа 2011 - 07:25) писал:

Так вы между мужем и Богом выбираете или между мужем и церковью?

да действительно я несовсем правильно написала: мне надо выбрать между мужем и церковью.Хотя мне муж говорит: выбирай между мной и Богом.
0

#5 Пользователь офлайн   tanjuscha50 Иконка

• Новичoк

Отправлено 27 Август 2011 - 18:44

Просмотр сообщенияBlackAngel (27 августа 2011 - 13:21) писал:

Здравствуйте.Знаете,мне кажется,если ваш муж не алкоголик и пройдоха,которому нужен собутыльник(а он ведь не такой,правда?):-)то,возможно,ему не нравится не то,что вы благодаря своей вере стали лучше,(перестали пить,курить,есть-нужное подчеркнуть),а то,что вы стали меньше уделять времени семье и больше-своей церкви?все нужно грамотно сочетать,нельзя зацикливаться на чем-то одном-ни на духовном,ни на материальном,ищите золотую середину.

я не работаю, мой муж тоже- оба сидим дома 24 часа. Если я выхожу из дома то всегда вместе с ним поетому в том что я мало времени уделяю семье-в етом упрекнуть меня нельзя.Вот как мне найти золотую серединку-я незнаю.На следущей ниделе я попытаюсь собрать всю домашнюю группу у себя- может после етого что то изменится.
0

#6 Пользователь офлайн   калинка Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 27 Август 2011 - 19:27

странная у вас жизнь, ничего не скажешь. Для разнообразия может кому нибудь стоит устроиться на работу и не ходить все время вместе? Как-то должно быть личное пространство, да и интересы тоже у каждого свои.
0

#7 Пользователь офлайн   tanjuscha50 Иконка

• Новичoк

Отправлено 27 Август 2011 - 19:47

Просмотр сообщениякалинка (27 августа 2011 - 19:27) писал:

Как-то должно быть личное пространство, да и интересы тоже у каждого свои.

по его мнению я недолжна иметь свои интересы.Мужик глава семьи и он вправе решать за женщину что ей лучше-вот когда у женщин будет между ног мужской орган-тогда она будет иметь свое мнение и слово. Пещерный век.
0

#8 Пользователь офлайн   vitalick Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Август 2011 - 07:37

Просмотр сообщенияtanjuscha50 (26 августа 2011 - 23:29) писал:

Добрый вечер форумчане.Приветствую вас всех и прошу у вас совета: в моей семье в последнее время нету спокойствия, мой муж меня просто непонимает.Я хожу в церковь и у меня взгляды на жизнь поменялись: я перестала курить, пить, нестала сидеть в компании где кроют матом и ведут себя хуже некуда.Но мой муж стал агресивно к етому относится.У нас затихает скандал на один день а потом с новой силой разрастается.А недавно он вообще мне сказал: выбирай либо я либо твоя церковь.Но я нехочу выбирать-я хочу жить и с мужем и в церковь ездить.я просто устала.
Прежде всего пост и молитва, просите подвизаться в церкви и не обязательно указывать причину, достаточно что Бог знает чтобы духовно нечистоплотные не могли воспользоваться . Не вы первая, многие через это проходили. "Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
......
Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?"
(1Кор.7:14-16)
1

#9 Пользователь офлайн   tanjuscha50 Иконка

• Новичoк

Отправлено 28 Август 2011 - 09:40

Просмотр сообщенияvitalick (28 августа 2011 - 07:37) писал:

просите подвизаться в церкви

а что ето такое и как ето делается?
0

#10 Пользователь офлайн   Amgrace Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Август 2011 - 16:46

Я бы не советовал приводить домой групу, вдруг скандал устроит. Если он говорит что он мужик и ты должна повиноваться ему как главе семьи так пусть сначала пойдет работать ( насколько я слышал мужики работают, мож меня конечно и обманули)). А по поводу выбора возможно он так говорит потому что твоя изменяющаяся жизнь указывает на его греховность и ему тяжело от этого да еще он знает что никуда ты не уйдеш и начинает пужалки, постарайся меньше ему указывать на его греховность и нести евангелие в его жизнь своей праведной жизнью.
3

#11 Пользователь офлайн   falk7 Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Сентябрь 2011 - 19:19

согласен.
Муж у тебя конечно очень странный.
Я знаю много мужей (неверующих) которые наоборот за то чтоб их жены ходили в церковь.

Я думаю, что он тебя просто не уважает. Он не уважает твоего мнения, твое измененние. И ты прости, но такой брак обречен. Даже если ты уйдешь из церкви. Хотя в самом худшем случае будешь всю жизнь мучиться и терпеть.
Если он заявляет "либо я либо Бог" то он уже готов к тому чтоб ты ушла.
0

#12 Пользователь офлайн   Amgrace Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Сентябрь 2011 - 20:14

Просмотр сообщенияfalk7 (12 сентября 2011 - 21:19) писал:

согласен.
Муж у тебя конечно очень странный.
Я знаю много мужей (неверующих) которые наоборот за то чтоб их жены ходили в церковь.

Я думаю, что он тебя просто не уважает. Он не уважает твоего мнения, твое измененние. И ты прости, но такой брак обречен. Даже если ты уйдешь из церкви. Хотя в самом худшем случае будешь всю жизнь мучиться и терпеть.
Если он заявляет "либо я либо Бог" то он уже готов к тому чтоб ты ушла.

Тут я брат немного с тобой несогласен)) ( ниче что на ты)) а то некоторые тут обижаются за излишнюю фамильярность)) кстати из верующих никто не обижается).
Так вот, не знаю как среди твоих знакомых, а вот среди моих знакомых неверующих нет таких которые хотели бы чтоб их жена ходила в церковь, потому что традиционное понимание протестантской церкви не очень хорошее)) и мужья просто боятся туда отпускать жену чтоб и деньги туда не носила и другого более лучшего не нашла), плюс ко всему на фоне ее праведности осознает свою не праведность. Также неоднократно были случаи того как благодаря жене и муж со временем каялся и приходил в церковь после того как по жене своей узнавал что христианство не такое плохое как его рисуют.

1Кор 7:12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;
13 и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
15 Если же неверующий [хочет] развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких [случаях] не связаны; к миру призвал нас Господь.
16 Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?

Мой совет такой, не разводись и даже не думай об этом, видать Бог определил для тебя такое испытание.
1

#13 Пользователь офлайн   falk7 Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Сентябрь 2011 - 09:11

Просмотр сообщенияAmgrace (12 сентября 2011 - 20:14) писал:

Тут я брат немного с тобой несогласен)) ( ниче что на ты)) а то некоторые тут обижаются за излишнюю фамильярность)) кстати из верующих никто не обижается).
Так вот, не знаю как среди твоих знакомых, а вот среди моих знакомых неверующих нет таких которые хотели бы чтоб их жена ходила в церковь, потому что традиционное понимание протестантской церкви не очень хорошее)) и мужья просто боятся туда отпускать жену чтоб и деньги туда не носила и другого более лучшего не нашла), плюс ко всему на фоне ее праведности осознает свою не праведность. Также неоднократно были случаи того как благодаря жене и муж со временем каялся и приходил в церковь после того как по жене своей узнавал что христианство не такое плохое как его рисуют.

1Кор 7:12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;
13 и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
15 Если же неверующий [хочет] развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких [случаях] не связаны; к миру призвал нас Господь.
16 Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?

Мой совет такой, не разводись и даже не думай об этом, видать Бог определил для тебя такое испытание.

Я понимаю о чем ты говоришь.

Тут разговаривал с мужем прихожанки, он не верующий. Я его приглашаю и т.д. А он мне: "А зачем, меня все устраивает, жена послушна как никогда, дома любовь и покой. Зачем! Долго мы с ним пробеседовали. Пообещал придти в это воскресенье. :)

И я конечно не желаю развода этой семье, но как я понял муж ожидал от своей жены нечто другое. Быть ему подругой, посещать всякие пьянки и т.д. А она ему вот так. В церковь!!! Конечно он не доволе.
Хотя наверно нужно молиться за этого человека (особенно жене). Бог иногда делает такое что сам в шоке!!!
0

Страница 1 из 1