- (10 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Бог Есть Любовь так ли это?
Отправлено 31 Август 2011 - 21:29
Мне хотелось бы обсудить вопрос, который врядли можно назвать новым, но внятного ответа на него я так и не нашла. А именно:
16 И поразил Менаим Типсах и всех, которые были в нем и в пределах его, начиная от Фирцы, за то, что город не отворил ворот, и разбил его, и всех беременных женщин в нем разрубил. (4-я Царств, 15: 16, с.315).
4 и взяли мы в то время все города его; не было города, которого мы не взяли бы у них: шестьдесят городов, всю область Аргов, царство Ога Васанского;…
6 и предали мы их заклятию, как поступили с Сигоном, царем Есевонским, предав заклятию всякий город с мужчинами, женщинами и детьми; (Второзаконие, 3: 3,4,6, с. 150).
старика, юношу и девицу, и младенца и жен бейте до смерти.
(Иезекииль, 9: 6, с. 603).
13 и когда Господь Бог твой предаст его в руки твои, порази в нем весь мужеский пол острием меча;
14 …всю добычу его возьми себе и пользуйся добычею врагов твоих…
15 так поступай со всеми городами, которые от тебя весьма далеко…
16 А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души. (Второзаконие, 20: 13-16, с. 164,165).
31 А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. (2 Царств 12:31)
Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень! (Пс. 136)
Убивай всех, никого не оставляй в живых.
(Второзаконие, гл. 33 : 52, 55).
Итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя. (Числа 31:17-18).
Этот кровавый список можно еще продолжить. Меня же интересует как христиане, читая весь этот ужас, продолжают утверждать что их Бог есть любовь?
- (10 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Другие ответы в этой теме
Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 12:19
Цитата
...всех беременных женщин в нем разрубил.
...он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи.
Всёже я не могу с вами согласиться. У нас налицо двойные стандарты. Когда точно такие же действия совершали фашисты во главе с Гитлером, их клеймили позором, называли нелюдями и проклинали, когда же речь заходит о иудейском народе во главе с Моисеем - мы видим в этом справедливость и праведность. Так нельзя.
Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 12:48
георг (01 сентября 2011 - 13:29) писал:
Эээ, нет, георг, не было там работ. Потому что это были амонитские города. Давид просто не мог повторить ошибку Саула и оставить кого-то в живых в этих городах.
Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 12:50
Sheva (01 сентября 2011 - 13:19) писал:
...он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи.
Всёже я не могу с вами согласиться. У нас налицо двойные стандарты. Когда точно такие же действия совершали фашисты во главе с Гитлером, их клеймили позором, называли нелюдями и проклинали, когда же речь заходит о иудейском народе во главе с Моисеем - мы видим в этом справедливость и праведность. Так нельзя.
Эх, Sheva, я и сам до конца этого (как и много чего другого в делах Господа) не понимаю. Лично я не знаю Его как жестокого Бога. Он мне знаком только как милосердный, всепрощающий...
Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 13:40
Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 17:48
Судить так, если Бог предал их в руки израильтян,то это ложь что Он любовь просто глупо.
Бог свою любов доказал к нам тем что Иисус Христос умер за нас когда мы были еще грешниками.
Как легко видеть "100000" убитых жен и детей, а не видеть Одного убитого за "50" миллиардов.
Все только и говорят, почему Бог допустил сатану в этот мир, почему допустил гибель стольких жен и детей,почему столько голодающих. Но почему-то никто не говорит, Господи, почему Ты уготовил, нам Царство, почему послал на муки и смерть Иисуса, почему ты прощаешь нам грехи, почему я не слепой,не глухой,почему у меня есть еда...
Да Шева, даже после того что вы привели, я вам скажу: Бог есть Любовь!
Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 00:54
Цитата
Возможно вам бы хотелось так думать, однако спешу вас расстроить, Библию я читаю очень внимательно и даже в оригинале.
Цитата
Тогда скажите мне, если бы всё то же самое приказал своим людям делать обычный человек, вы бы стали называть его "самой любовью"? Очень сомневаюсь. Скорее всего вы нашли бы для него совсем другое, гораздо более негативное определение.
Цитата
Я удивляюсь, с какой лёгкостью некоторые выбирают для себя их не видеть.
Цитата
Если, по вашему мнению, жизнь ребенка так ничтожно мало стоит, тогда почему христиане так яростно борятся за право женщин распоряжаться своим телом, когда разговор заходит об абортах?
Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 10:55
Цитата
Тоесть вы хотите сказать, что из-за того что христианский Бог, якобы, мыслит иначе, мы должны воспринимать расправу над женщинами и малыми детьми как акт проявления любви? Любой человек, имеющий совесть и способность здраво рассуждать с вами не согласится.
Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 12:18
Sheva (02 сентября 2011 - 10:55) писал:
эх,милая Sheva,слепая вера и здравый смысл,к сожалению,несовместимы...
Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 12:28
Sheva (31 августа 2011 - 23:29) писал:
Мне хотелось бы обсудить вопрос, который врядли можно назвать новым, но внятного ответа на него я так и не нашла. А именно:
16 И поразил Менаим Типсах и всех, которые были в нем и в пределах его, начиная от Фирцы, за то, что город не отворил ворот, и разбил его, и всех беременных женщин в нем разрубил. (4-я Царств, 15: 16, с.315).
4 и взяли мы в то время все города его; не было города, которого мы не взяли бы у них: шестьдесят городов, всю область Аргов, царство Ога Васанского;…
6 и предали мы их заклятию, как поступили с Сигоном, царем Есевонским, предав заклятию всякий город с мужчинами, женщинами и детьми; (Второзаконие, 3: 3,4,6, с. 150).
старика, юношу и девицу, и младенца и жен бейте до смерти.
(Иезекииль, 9: 6, с. 603).
13 и когда Господь Бог твой предаст его в руки твои, порази в нем весь мужеский пол острием меча;
14 …всю добычу его возьми себе и пользуйся добычею врагов твоих…
15 так поступай со всеми городами, которые от тебя весьма далеко…
16 А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души. (Второзаконие, 20: 13-16, с. 164,165).
31 А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. (2 Царств 12:31)
Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень! (Пс. 136)
Убивай всех, никого не оставляй в живых.
(Второзаконие, гл. 33 : 52, 55).
Итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя. (Числа 31:17-18).
Этот кровавый список можно еще продолжить. Меня же интересует как христиане, читая весь этот ужас, продолжают утверждать что их Бог есть любовь?
(1Цар.15:23)
Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 15:21
Цитата
А после написания Нового Завета у вас появился новый Бог? Я спрашиваю это потому, что только в этом случае мы можем говорить о том, что к вышеописанным событиям Он не имеет никакого отношения.
Цитата
Это означает что мы должны сделать вид, будто всего этого вовсе небыло, а лучше вообще вычеркнуть из Писания, чтобы люди не задавали лишних вопросов?
Цитата
Вы сами себя слышите? Вы считаете что следует убивать детей за то, что их родители смеют поклоняться другому божеству, отличному от того, которого выбрали для себя вы?
- (10 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »

Вход

Цитата