Христианский Форум ProBoga: Бог Есть Любовь - Христианский Форум ProBoga

Перейти к содержимому

• (10 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Бог Есть Любовь так ли это? Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Sheva Иконка

• Частый гость
  • PipPip

Отправлено 31 Август 2011 - 21:29

Всем доброго времени суток.
Мне хотелось бы обсудить вопрос, который врядли можно назвать новым, но внятного ответа на него я так и не нашла. А именно:

16 И поразил Менаим Типсах и всех, которые были в нем и в пределах его, начиная от Фирцы, за то, что город не отворил ворот, и разбил его, и всех беременных женщин в нем разрубил. (4-я Царств, 15: 16, с.315).

4 и взяли мы в то время все города его; не было города, которого мы не взяли бы у них: шестьдесят городов, всю область Аргов, царство Ога Васанского;…
6 и предали мы их заклятию, как поступили с Сигоном, царем Есевонским, предав заклятию всякий город с мужчинами, женщинами и детьми; (Второзаконие, 3: 3,4,6, с. 150).

старика, юношу и девицу, и младенца и жен бейте до смерти.
(Иезекииль, 9: 6, с. 603).

13 и когда Господь Бог твой предаст его в руки твои, порази в нем весь мужеский пол острием меча;
14 …всю добычу его возьми себе и пользуйся добычею врагов твоих…
15 так поступай со всеми городами, которые от тебя весьма далеко…
16 А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души. (Второзаконие, 20: 13-16, с. 164,165).

31 А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. (2 Царств 12:31)

Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень! (Пс. 136)

Убивай всех, никого не оставляй в живых.
(Второзаконие, гл. 33 : 52, 55).

Итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя. (Числа 31:17-18).

Этот кровавый список можно еще продолжить. Меня же интересует как христиане, читая весь этот ужас, продолжают утверждать что их Бог есть любовь?
0

• (10 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Alexej Иконка

• Супер-Модератор
  • Иконка

Отправлено 31 Август 2011 - 21:32

Здравствуйте. Мы еще утверждаем, что Всевышний - справедлив. И то, что он видит намного больше в будущее и прошлое, чем мы с вами.
0

#3 Пользователь офлайн   Корсиканец Иконка

• Новенький
  • Pip

Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 00:44

Sheva, очень сложно говорить о правомерности Божьих поступков.
Смерть ведь может быть как карой, так и подарком избавления... Только не нужно ещё говорить, что Он их в ад потом ещё всех отправил,.. прошу вас)
0

#4 Пользователь офлайн   Sheva Иконка

• Частый гость
  • PipPip

Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 12:19

Цитата

Здравствуйте. Мы еще утверждаем, что Всевышний - справедлив. И то, что он видит намного больше в будущее и прошлое, чем мы с вами.

...всех беременных женщин в нем разрубил.
...он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи.

Всёже я не могу с вами согласиться. У нас налицо двойные стандарты. Когда точно такие же действия совершали фашисты во главе с Гитлером, их клеймили позором, называли нелюдями и проклинали, когда же речь заходит о иудейском народе во главе с Моисеем - мы видим в этом справедливость и праведность. Так нельзя.
0

#5 Пользователь офлайн   георг Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 12:29

Sheva еслиб вы видели что у этих язычников творилось в капищах это ужас....А про Давида там не совсем правильный перевод ..Давид их поставил на работы...
0

#6 Пользователь офлайн   Alexej Иконка

• Супер-Модератор
  • Иконка

Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 12:48

Просмотр сообщениягеорг (01 сентября 2011 - 13:29) писал:

Sheva еслиб вы видели что у этих язычников творилось в капищах это ужас....А про Давида там не совсем правильный перевод ..Давид их поставил на работы...

Эээ, нет, георг, не было там работ. Потому что это были амонитские города. Давид просто не мог повторить ошибку Саула и оставить кого-то в живых в этих городах.
0

#7 Пользователь офлайн   Alexej Иконка

• Супер-Модератор
  • Иконка

Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 12:50

Просмотр сообщенияSheva (01 сентября 2011 - 13:19) писал:

...всех беременных женщин в нем разрубил.
...он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи.

Всёже я не могу с вами согласиться. У нас налицо двойные стандарты. Когда точно такие же действия совершали фашисты во главе с Гитлером, их клеймили позором, называли нелюдями и проклинали, когда же речь заходит о иудейском народе во главе с Моисеем - мы видим в этом справедливость и праведность. Так нельзя.

Эх, Sheva, я и сам до конца этого (как и много чего другого в делах Господа) не понимаю. Лично я не знаю Его как жестокого Бога. Он мне знаком только как милосердный, всепрощающий...
0

#8 Пользователь офлайн   георг Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 13:12

Просмотр сообщенияAlexej (01 сентября 2011 - 12:48) писал:

Эээ, нет, георг, не было там работ. Потому что это были амонитские города. Давид просто не мог повторить ошибку Саула и оставить кого-то в живых в этих городах.

Есть такое мнение,и я его изложил...
0

#9 Пользователь офлайн   BlackAngel Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 13:40

Просмотр сообщениягеорг (01 сентября 2011 - 12:29) писал:

Ой,а расскажите пожалуйста что ВЫ ВИДЕЛИ?что у них творилось?...
0

#10 Пользователь офлайн   Alexej Иконка

• Супер-Модератор
  • Иконка

Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 13:43

Просмотр сообщенияBlackAngel (01 сентября 2011 - 14:40) писал:

Ой,а расскажите пожалуйста что ВЫ ВИДЕЛИ?что у них творилось?...
археология. Благодаря ей видели.
0

#11 Пользователь офлайн   BlackAngel Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 13:46

Просмотр сообщенияAlexej (01 сентября 2011 - 13:43) писал:

археология. Благодаря ей видели.

что?
0

#12 Пользователь офлайн   Alexej Иконка

• Супер-Модератор
  • Иконка

Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 13:47

Просмотр сообщенияBlackAngel (01 сентября 2011 - 14:46) писал:

что?
георг ответит.
0

#13 Пользователь офлайн   Sheva Иконка

• Частый гость
  • PipPip

Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 17:28

Цитата

Эх, Sheva, я и сам до конца этого (как и много чего другого в делах Господа) не понимаю. Лично я не знаю Его как жестокого Бога. Он мне знаком только как милосердный, всепрощающий...

Благодарю вас, Alexej, за честный, достойный уважения ответ.
0

#14 Пользователь офлайн   sante Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 17:48

Шева, вы Библию наверное отрывками читаете.
Судить так, если Бог предал их в руки израильтян,то это ложь что Он любовь просто глупо.
Бог свою любов доказал к нам тем что Иисус Христос умер за нас когда мы были еще грешниками.
Как легко видеть "100000" убитых жен и детей, а не видеть Одного убитого за "50" миллиардов.
Все только и говорят, почему Бог допустил сатану в этот мир, почему допустил гибель стольких жен и детей,почему столько голодающих. Но почему-то никто не говорит, Господи, почему Ты уготовил, нам Царство, почему послал на муки и смерть Иисуса, почему ты прощаешь нам грехи, почему я не слепой,не глухой,почему у меня есть еда...
Да Шева, даже после того что вы привели, я вам скажу: Бог есть Любовь!
0

#15 Пользователь офлайн   Sheva Иконка

• Частый гость
  • PipPip

Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 00:54

Цитата

Шева, вы Библию наверное отрывками читаете.

Возможно вам бы хотелось так думать, однако спешу вас расстроить, Библию я читаю очень внимательно и даже в оригинале.

Цитата

Судить так, если Бог предал их в руки израильтян, то это ложь что Он любовь просто глупо.

Тогда скажите мне, если бы всё то же самое приказал своим людям делать обычный человек, вы бы стали называть его "самой любовью"? Очень сомневаюсь. Скорее всего вы нашли бы для него совсем другое, гораздо более негативное определение.

Цитата

Как легко видеть "100000" убитых жен и детей

Я удивляюсь, с какой лёгкостью некоторые выбирают для себя их не видеть.

Цитата

Все только и говорят, почему Бог допустил сатану в этот мир, почему допустил гибель стольких жен и детей...

Если, по вашему мнению, жизнь ребенка так ничтожно мало стоит, тогда почему христиане так яростно борятся за право женщин распоряжаться своим телом, когда разговор заходит об абортах?
0

#16 Пользователь офлайн   sante Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 08:02

Просто,Шева, есть разницаи между тем как Бог мыслит, и как люди. Если вы когда-то начнете Ему доверять, я вас уверяю все сомнения по поводу Его Любви от вас исчезнут. Мои мысли не ваши говорит Господь.
0

#17 Пользователь офлайн   Sheva Иконка

• Частый гость
  • PipPip

Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 10:55

Цитата

Просто,Шева, есть разницаи между тем как Бог мыслит, и как люди.

Тоесть вы хотите сказать, что из-за того что христианский Бог, якобы, мыслит иначе, мы должны воспринимать расправу над женщинами и малыми детьми как акт проявления любви? Любой человек, имеющий совесть и способность здраво рассуждать с вами не согласится.
0

#18 Пользователь офлайн   BlackAngel Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 12:18

Просмотр сообщенияSheva (02 сентября 2011 - 10:55) писал:

Тоесть вы хотите сказать, что из-за того что христианский Бог, якобы, мыслит иначе, мы должны воспринимать расправу над женщинами и малыми детьми как акт проявления любви? Любой человек, имеющий совесть и способность здраво рассуждать с вами не согласится.

эх,милая Sheva,слепая вера и здравый смысл,к сожалению,несовместимы...
0

#19 Пользователь офлайн   vitalick Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 12:28

Просмотр сообщенияSheva (31 августа 2011 - 23:29) писал:

Всем доброго времени суток.
Мне хотелось бы обсудить вопрос, который врядли можно назвать новым, но внятного ответа на него я так и не нашла. А именно:

16 И поразил Менаим Типсах и всех, которые были в нем и в пределах его, начиная от Фирцы, за то, что город не отворил ворот, и разбил его, и всех беременных женщин в нем разрубил. (4-я Царств, 15: 16, с.315).

4 и взяли мы в то время все города его; не было города, которого мы не взяли бы у них: шестьдесят городов, всю область Аргов, царство Ога Васанского;…
6 и предали мы их заклятию, как поступили с Сигоном, царем Есевонским, предав заклятию всякий город с мужчинами, женщинами и детьми; (Второзаконие, 3: 3,4,6, с. 150).

старика, юношу и девицу, и младенца и жен бейте до смерти.
(Иезекииль, 9: 6, с. 603).

13 и когда Господь Бог твой предаст его в руки твои, порази в нем весь мужеский пол острием меча;
14 …всю добычу его возьми себе и пользуйся добычею врагов твоих…
15 так поступай со всеми городами, которые от тебя весьма далеко…
16 А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души. (Второзаконие, 20: 13-16, с. 164,165).

31 А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. (2 Царств 12:31)

Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень! (Пс. 136)

Убивай всех, никого не оставляй в живых.
(Второзаконие, гл. 33 : 52, 55).

Итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя. (Числа 31:17-18).

Этот кровавый список можно еще продолжить. Меня же интересует как христиане, читая весь этот ужас, продолжают утверждать что их Бог есть любовь?
А по Новому Завету можно что нибудь подобное найти? Христиане не живут прошлым. Что касается того времени с мнением Бога полностью согласен." ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление то же, что идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя, чтобы ты не был царем [над Израилем]."
(1Цар.15:23)
0

#20 Пользователь офлайн   Sheva Иконка

• Частый гость
  • PipPip

Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 15:21

Цитата

А по Новому Завету можно что нибудь подобное найти?

А после написания Нового Завета у вас появился новый Бог? Я спрашиваю это потому, что только в этом случае мы можем говорить о том, что к вышеописанным событиям Он не имеет никакого отношения.

Цитата

Христиане не живут прошлым.

Это означает что мы должны сделать вид, будто всего этого вовсе небыло, а лучше вообще вычеркнуть из Писания, чтобы люди не задавали лишних вопросов?

Цитата

Что касается того времени с мнением Бога полностью согласен." ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление то же, что идолопоклонство;

Вы сами себя слышите? Вы считаете что следует убивать детей за то, что их родители смеют поклоняться другому божеству, отличному от того, которого выбрали для себя вы?
0

• (10 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »