Бог Есть Любовь так ли это?
Отправлено 31 Август 2011 - 21:29
Мне хотелось бы обсудить вопрос, который врядли можно назвать новым, но внятного ответа на него я так и не нашла. А именно:
16 И поразил Менаим Типсах и всех, которые были в нем и в пределах его, начиная от Фирцы, за то, что город не отворил ворот, и разбил его, и всех беременных женщин в нем разрубил. (4-я Царств, 15: 16, с.315).
4 и взяли мы в то время все города его; не было города, которого мы не взяли бы у них: шестьдесят городов, всю область Аргов, царство Ога Васанского;…
6 и предали мы их заклятию, как поступили с Сигоном, царем Есевонским, предав заклятию всякий город с мужчинами, женщинами и детьми; (Второзаконие, 3: 3,4,6, с. 150).
старика, юношу и девицу, и младенца и жен бейте до смерти.
(Иезекииль, 9: 6, с. 603).
13 и когда Господь Бог твой предаст его в руки твои, порази в нем весь мужеский пол острием меча;
14 …всю добычу его возьми себе и пользуйся добычею врагов твоих…
15 так поступай со всеми городами, которые от тебя весьма далеко…
16 А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души. (Второзаконие, 20: 13-16, с. 164,165).
31 А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. (2 Царств 12:31)
Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень! (Пс. 136)
Убивай всех, никого не оставляй в живых.
(Второзаконие, гл. 33 : 52, 55).
Итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя. (Числа 31:17-18).
Этот кровавый список можно еще продолжить. Меня же интересует как христиане, читая весь этот ужас, продолжают утверждать что их Бог есть любовь?
Другие ответы в этой теме
Отправлено 12 Декабрь 2011 - 17:17
Aliunya (12 декабря 2011 - 09:29) писал:
а при чем здесь свидетельство? Человек сказал то что есть. Писал неверующий(ая), чтобы понимать Бога надо родится свыше. Здесь 9 страниц было "свидетельств", и что понял автор Что Бог есть Любовь?
Отправлено 12 Декабрь 2011 - 22:31
Отправлено 13 Декабрь 2011 - 03:47
vitalick (13 декабря 2011 - 03:31) писал:
(1Кор.2:14)
Многие христиане подходят к неверующим людям с критикой и облечением, бросаясь цитатами из Библии. Когда к ним нужно подходить с любовью и различать человека и его грех. Любой человек это творение Божье и Сам Творец откроет как сказать им о Себе. По сути мы все душевные люди, но наша душа в отличии от неверующих подчиненна Духу. И рассказать им евангелие так же можно на уровне душевного человека. Вспомните как Павел поступил в Афинах. Он не начал упрекать народ за идолопоклонство. Увидев постамент "неведомому богу" сказал, что о нем он и хочет рассказать. (Деяния 17:16-34)
Отправлено 13 Декабрь 2011 - 04:08
Ветхий завет построен на букве закона. Новый на новых заповедях благодати, противоречащих ветхим. "Зуб за зуб" - "Любите врагов ваших" и т.п.
Ветхий завет не возможно вычеркнуть или забыть. Это путь, который нужно было пройти человечеству. Истребляли, потому что были развращены народы. Есть закон - не подчиняешься сметь тебе. Бог всегда давал возможность всё изменить, но есть точка не возврата.
Новый завет...пришли изменения. Иисус открыл нам Бога как любящего Отца, принес совсем другие заповеди. Он умер за нас, весь гнев и расплата пала на Него. Мы же по воли Божьем имеем спасение. Но характер Бога никто не отменял. Не верные страдают, умирают. Бог сердцевидец. Мы иногда не понимаем почему этот прекрасный молодой человек умер так рано, а ведь был верующим. А на самом деле был полон не почтения к своим родителям. Умом Бога не понять, только Он сам может открыть тебе это. Попроси у Него ответ. 100% не промолчит...
Отправлено 13 Декабрь 2011 - 08:08
Цитата
(Иоан.1:16)Благодать существует с тех пор как появился грех на земле....А те кто говорят что Бог в ветхом завете жестокий тот не хочет замечать участи грешников в новом завете... Бог есть любовь ,но Он также Бог справедливый и судит праведно...Те кто думает что Бог не справедливо наказал содом и гомору тот пусть внимательно прочтёт что про эти города написано в Библии...
Отправлено 13 Декабрь 2011 - 18:33
KatyXa (13 декабря 2011 - 04:47) писал:
(1Пет.4:11)Но не на душевном уровне ибо только " Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные."
(Евр.4:12)
Отправлено 15 Декабрь 2011 - 21:39
vitalick (13 декабря 2011 - 18:33) писал:
(1Пет.4:11)Но не на душевном уровне ибо только " Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные."(Евр.4:12)
Чтобы говорить, как слова Божьи, надо сначала точно удостовериться И ПОНЯТЬ, как эту ситуацию видит Бог и как Он относится к человеку, а затем уже говорить...
Если уж цитировать Библию, то не стоит ещё забывать вот это:
"Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении; 43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; 44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. ... 46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное." (1 Коринф. 15 глава)
Не задумывались, ПОЧЕМУ сначала сеется душевное, а восстает, как ни странно, ДУХОВНОЕ??
Конечно, легче всего человека осудить и раскритиковать, даже не пытаясь понять оппонента, но это далеко не самый лучший вариант для общения с людьми...
Если человек судит о ком-то ПРАВИЛЬНО, перед Богом - понимая ситуацию на все 100% - Бог человека даже одобрит и благословит в жизни! НО если чел. неправ в своих суждениях о ком-то и это ещё и отстаивает, то можно навлечь на себя суды Божьи, при жизни...
Отправлено 16 Декабрь 2011 - 00:47
KatyXa (13 декабря 2011 - 03:47) писал:
человек должен неверующему говорить то что хочет Бог. Вспомните как Бог посылал Иеремию, и сказал ему - ты будешь говорить, то что Я тебе скажу. Если мы будем с жалостью подходить, и наши душевные эмоции будут брать вверх над духовным, то что мы скажем?...
Отправлено 16 Декабрь 2011 - 01:42
sante (16 декабря 2011 - 05:47) писал:
Я не говорила про жалость. Я говорю о мудрости. "Бог сам откроет как сказать о Себе" - вот мои слова.
Подход ко всем разный.
Отправлено 16 Декабрь 2011 - 01:59
vitalick (13 декабря 2011 - 23:33) писал:
(1Пет.4:11)Но не на душевном уровне ибо только " Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные."
(Евр.4:12)
Может и виднее. Видимо вы не поняли суть моих мыслей. Ну что ж, очень жаль что я не отвечаю вашим критериям и иногда допускаю подходить к людям с душевной стороны...Но, как то странно, они приняли и до сих пор в Боге, и даже процветают.
Бог мудр. И нужно действовать просто по Его водительству...слушать Его а не свои убеждения.
Отправлено 16 Декабрь 2011 - 17:13
KatyXa (16 декабря 2011 - 02:59) писал:
Бог мудр. И нужно действовать просто по Его водительству...слушать Его а не свои убеждения.
Отправлено 18 Декабрь 2011 - 09:41
vitalick (17 декабря 2011 - 22:00) писал:
Водительство от Бога...Он сам говорит, что делать и как. Я просто чувствую. Перед тем как что-то сказать я прошу: "Отец пусть не я говорю, а Ты. Дай мудрости." И вуаля...бывает тема начинается с простых цветов, что стоят у нее на кухне...а заканчивается ЖВВ (жизненно важными вопросами). Всё на простых примерах, простыми словами, но человека всё равно касается.
Ну мне больше нечего добавить.
Отправлено 18 Декабрь 2011 - 10:01
KatyXa (18 декабря 2011 - 10:41) писал:

Вход

Цитата