Христианский Форум ProBoga: Бог Есть Любовь - Христианский Форум ProBoga

Перейти к содержимому

• (10 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Бог Есть Любовь так ли это? Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Sheva Иконка

• Частый гость
  • PipPip

Отправлено 31 Август 2011 - 21:29

Всем доброго времени суток.
Мне хотелось бы обсудить вопрос, который врядли можно назвать новым, но внятного ответа на него я так и не нашла. А именно:

16 И поразил Менаим Типсах и всех, которые были в нем и в пределах его, начиная от Фирцы, за то, что город не отворил ворот, и разбил его, и всех беременных женщин в нем разрубил. (4-я Царств, 15: 16, с.315).

4 и взяли мы в то время все города его; не было города, которого мы не взяли бы у них: шестьдесят городов, всю область Аргов, царство Ога Васанского;…
6 и предали мы их заклятию, как поступили с Сигоном, царем Есевонским, предав заклятию всякий город с мужчинами, женщинами и детьми; (Второзаконие, 3: 3,4,6, с. 150).

старика, юношу и девицу, и младенца и жен бейте до смерти.
(Иезекииль, 9: 6, с. 603).

13 и когда Господь Бог твой предаст его в руки твои, порази в нем весь мужеский пол острием меча;
14 …всю добычу его возьми себе и пользуйся добычею врагов твоих…
15 так поступай со всеми городами, которые от тебя весьма далеко…
16 А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души. (Второзаконие, 20: 13-16, с. 164,165).

31 А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. (2 Царств 12:31)

Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень! (Пс. 136)

Убивай всех, никого не оставляй в живых.
(Второзаконие, гл. 33 : 52, 55).

Итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя. (Числа 31:17-18).

Этот кровавый список можно еще продолжить. Меня же интересует как христиане, читая весь этот ужас, продолжают утверждать что их Бог есть любовь?
0

• (10 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »

Другие ответы в этой теме

#41 Пользователь офлайн   Amgrace Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Сентябрь 2011 - 17:26

Люди в ветхом завете получали наказание при жизни, в новом получат после смерти и суда.
0

#42 Пользователь офлайн   Sheva Иконка

• Частый гость
  • PipPip

Отправлено 08 Сентябрь 2011 - 17:36

Цитата

Очень часто слышу этот вопрос!!!

Вы его слышите так часто потому что никто так и не сумел дать на этот вопрос внятный, аргументированный ответ.

Цитата

Своим заявлением фактически ты грешиш неосознано. Т.к. осуждаешь Бога за Его действия. Всегда помни что ты всего лишь глина в руке горшечника. И Бог решает жить или умертвить. Он Всемогущий, Всеобемлящий. А ты его создание.

Вы сейчас, сами того не заметив, описали портрет жестокого диктатора, для которого его творения - игрушки, которому всё позволено по праву силы. Чтож, позволено, так позволено, однако диктатура и любовь несовместимы.

Цитата

Ты забываешь, что это Ветхий завет. И там грех уничтожался во плоти. Например в ВЗ Бог одобряет побиение камнями, а в новом нет.

Сначала одобряет, потом передумал... это не имеет особого значения. Любовь то где? Хочу обратить ваше внимание на один немаловажный, на мой взгляд, момент. Если у Всемогущего возникла ситуация, что зло должно быть непременно уничтожено во плоти и просто нет другого решения проблемы (что уже странно для Всемогущего), то смерть смерти рознь. Даже люди, будучи, якобы, злы и испорчены по своей природе, жалеют своих братьев меньших и при неизбежности смерти домашнего животного, прибегают к практике усыпления, дабы свести страдания несчастного к минимуму. Как мы видим, Господь не обременяет себя подобной ерундой. Напротив, свои любимые творения он уничтожает с изощренной жестокостью.

Цитата

В этом то и заключается жерства Иисуса Христа. В том что мы сегодня имеем прошение и Духа Святого в себе. Бог отдал Сына чтоб мы не погибали в грехах.

Во-первых, уже само словосочетание "Бог отдал сына" не совсем корректно. Что значит отдал? У Бога был сын, а потом его не стало? Где жертва? У Бога как был сын, так он с ним и остался. И во-вторых, даже если закрыть глаза на эту очевидную нелепость, зачем Господу приносить своего собственного сына себе же самому в жертву?
0

#43 Пользователь офлайн   Amgrace Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Сентябрь 2011 - 18:06

ло ло ло ло ло))) Савл против Бога идеш))
-1

#44 Пользователь офлайн   Sheva Иконка

• Частый гость
  • PipPip

Отправлено 08 Сентябрь 2011 - 18:26

Цитата

Мне тоже не до конца понятно, почему Бог позволял так жестоко расправляться с людьми.

Позволю себе вас немного поправить, не просто безучастно "позволял", так сказать, а велел в приказном порядке.

Цитата

Просто, у нас понятие о проявлении любви одностороннее: меня любят, если делают мне хорошо в моём понимании этого "хорошо"

Вы хотите сказать, что Господь в сердца людей вложил какое-то другое понятие любви, отличное от своего собственного? И на самом деле истинным проявлением любви является жестокость? Не думаю что вы сами в это верите.

Цитата

(грубо говоря). Мы забываем о том, что Бог сердцевидец и он знает наперёд всё, что будет. Если говорить о детях, ещё нерождённых и новорожденных, которые были убиты, то, может им было лучше умереть детьми, и точно попасть на небеса, чем вырасти и осознанно грешить против Бога, тем самым обрекая себя на вечные мучения.

В таком случае где справедливость? Почему одним позволяется родиться и натворить массу злодеяний, после чего отправиться на вечные муки, а другим, грубо говоря, халява. Согласитесь, если всё представлять в таком свете, то жертвы абортов - счастливчики и их матерей следовало бы причислить к лику святых.
0

#45 Пользователь офлайн   Amgrace Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Сентябрь 2011 - 18:32

Поругалась на всех Шэва, погрозила пальчиком Богу какой он не справедливый и плохой. Скажу я тебе почему у нас разное понимание Бога и его деяний.

1Кор.1:18 Ибо слово о кресте для
погибающих юродство есть, а для
нас, спасаемых, - сила Божия.
0

#46 Пользователь офлайн   sante Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 08 Сентябрь 2011 - 18:46

Шева вы понять не можете почему израильтяне поражали врагов. Как хотите понять о том что значит отдал, и как это был у Него сын...
Поймите Бог не смотрит на человека как человек. Богу больно за души которые умирают без Него.
А если вы так против Бога, и думаете что Он не любит людей. Скажите Ему, зачем тратить час на форуме, попробуйте от Него услышать ответы.
Я думаю нет смысла столько спорить в этой теме. Ибо человек который не познал Бога, всегда будет задавать подобные вопросы. Если и целый мир будет говорить что Бог злой, злой Он от этого не будет, кем бы вы Его не считали, Он был есть и будет, единственным Всемогущим Богом, творцом всей земли, Богом который есть-Любовь, Любовь которую наш разум не в состоянии осознать полностью.
2

#47 Пользователь офлайн   falk7 Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Сентябрь 2011 - 13:09

Просмотр сообщенияSheva (08 сентября 2011 - 17:36) писал:

Вы сейчас, сами того не заметив, описали портрет жестокого диктатора, для которого его творения - игрушки, которому всё позволено по праву силы. Чтож, позволено, так позволено, однако диктатура и любовь несовместимы.

Ну во первых, Бог не диктатор. Он наш творец. Ты же не будешь этого отрицать. А мы его творение. А творение не может говорить творцу что он неправильно поступает.

Сначала одобряет, потом передумал... это не имеет особого значения. Любовь то где? Хочу обратить ваше внимание на один немаловажный, на мой взгляд, момент. Если у Всемогущего возникла ситуация, что зло должно быть непременно уничтожено во плоти и просто нет другого решения проблемы (что уже странно для Всемогущего), то смерть смерти рознь. Даже люди, будучи, якобы, злы и испорчены по своей природе, жалеют своих братьев меньших и при неизбежности смерти домашнего животного, прибегают к практике усыпления, дабы свести страдания несчастного к минимуму. Как мы видим, Господь не обременяет себя подобной ерундой. Напротив, свои любимые творения он уничтожает с изощренной жестокостью.

Он не одобряет, а потом передумал. Если бы не было ИХ то и сейчас грех уничтожался в плоти. И за грехи нужно было приносить жертву.
А сына Бог Отец именно отдал. Иоанна 3:16.
И еще добавлю, что в ВЗ богоизбранный народ - это евреи. А через жертву ИХ мы ветвь привитая.

Во-первых, уже само словосочетание "Бог отдал сына" не совсем корректно. Что значит отдал? У Бога был сын, а потом его не стало? Где жертва? У Бога как был сын, так он с ним и остался. И во-вторых, даже если закрыть глаза на эту очевидную нелепость, зачем Господу приносить своего собственного сына себе же самому в жертву?

В этом то и проблема что ты этого не понимаешь.
Ну представь (объясняю примитивно). Бог берет своего сына делает его человеком и приносит в жерству за грехи людей. Т.к. не может противоречить самому себе и жертва все же нужна за грех. Вот Отец и приносит жертву за людей т.к. любит их.
0

#48 Пользователь офлайн   Amgrace Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Сентябрь 2011 - 13:53

Бог сказал что возмездие за грех смерть, но грех может быть прощен посредством жертвы и Израиль приносил жертвы за свои грехи, а так как те жертвы были жертвами несовершенными то приходилось постоянно их приносить. Иисус Христос жертва совершенная которая была принесена один раз и мы отныне не нуждаемся в постоянном жертвоприношении ради прощения грехов потому что Иисус искупил все наши грехи.
0

#49 Пользователь офлайн   Sheva Иконка

• Частый гость
  • PipPip

Отправлено 09 Сентябрь 2011 - 20:25

Цитата

Поругалась на всех Шэва, погрозила пальчиком Богу какой он не справедливый и плохой.

Вы путаете понятия, как я могу грозить пальчиком создателю вселенной. Я всего навсего иронизирую над нелепыми представлениями некоторых людей о том каков, по их мнению, этот самый творец. )

Цитата

Бог сказал что возмездие за грех смерть, но грех может быть прощен посредством жертвы и Израиль приносил жертвы за свои грехи, а так как те жертвы были жертвами несовершенными то приходилось постоянно их приносить. Иисус Христос жертва совершенная......

Дело в том, что это не ваши слова, я прекрасно знакома с этими фразами. Я хочу сказать, что вы не пришли к этим выводам самостоятельно своим умом (если вы помните, я писала прежде, что прочла немало подобной литературы). А вы попробуйте читать с открытыми глазами и думать своей головой, а не головой соседнего священника, уверяю вас, вы откроете для себя много нового.
0

#50 Пользователь офлайн   Sheva Иконка

• Частый гость
  • PipPip

Отправлено 09 Сентябрь 2011 - 21:41

Цитата

Шева вы понять не можете почему израильтяне поражали врагов. Как хотите понять о том что значит отдал...

Не нужно обладать каким-то особым умом, чтобы понимать что слово "отдал" означает "отдал". Скажем, приятель занял у вас денег, а после пришел их возвращать, положил их вам в руку и снова забрал, положив себе в карман. Как по-вашему, этот человек вам отдал деньги? У вас есть полное право заявить, что "не отдал", т.к. деньги как были у приятеля, так у него и остались. Теперь ответьте, почему в моём примере мы должны понимать всё как-то иначе? Только потому что вам так сильно этого хочется?

Цитата

А если вы так против Бога, и думаете что Он не любит людей...

Тот о котором повествует Библия, безусловно человекоубийца и безжалостный тиран. Это вам скажет любой, прочитавший эту книгу впервые, человек, которому заботливые проповедники предварительно не успели промыть мозг.

Цитата

Он был есть и будет, единственным Всемогущим Богом, творцом всей земли, Богом который есть-Любовь, Любовь...

Для вас, желающего так считать, несомненно. Кто же может вас заставить силой думать... иначе. ) Однако это всего навсего ваше субъективное мнение, которое никак не может повлиять на существующую действительность.
0

#51 Пользователь офлайн   falk7 Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Сентябрь 2011 - 05:17

Просмотр сообщенияSheva (09 сентября 2011 - 21:41) писал:

Не нужно обладать каким-то особым умом, чтобы понимать что слово "отдал" означает "отдал". Скажем, приятель занял у вас денег, а после пришел их возвращать, положил их вам в руку и снова забрал, положив себе в карман. Как по-вашему, этот человек вам отдал деньги? У вас есть полное право заявить, что "не отдал", т.к. деньги как были у приятеля, так у него и остались. Теперь ответьте, почему в моём примере мы должны понимать всё как-то иначе? Только потому что вам так сильно этого хочется?

Ну а как тебе такой пример.
Ты создала несколько видов тараканов. И один вид тебе понравился наиболее (например мадагаскарский). И ты любила этот вид и защищала от других. И у тебя с этими тараканами было общение через особенных таракашек. Но все таракашки не могли с тобой общаться, а тебе этого хотелось. Так как ты любишь их. Причем всех. Но когда например рыжие тараканы бегут на мадагаскарских, то ты соответственно выбираешь избранных и защищаешь их. И вот дальше ты понимаешь что чтоб тебе нужна жертва для того чтоб тараканы имели с тобой общение. Т.к. только через нее может быть общение со всеми таракашками. ТЫ подходишь к своему сыно с которым вместе вы создавали этих таракашек и он то же их любит. И ты посылаешь его чтоб он:
1. Дал пример как жить
2. Принес себя в шертву и кровь была пролита

И с этого момента таракашек уже не надобыло убивать за грех т.к. он мог просто покаятся в своем грехе и иметь прощение.

Ну как то так :) (хотя понимаю что примитивно)

Ты обвиняешь Бога в том и том. Не задумываясь что Бог может обидеться, и не думая о том что хорошего сделал Бог. Это стандарстный пример человека. Все власти плохие т.к. ............. а хорошего не видем. Только негатив.
Давай так. Все Бог не есть любовь, он человекоубийца и т.д.. Гад вобщем. Кому от этого лучше? Тебе? Ты пытаешься обвинить Бога!!! Удачи!!!

Просмотр сообщенияSheva (09 сентября 2011 - 20:25) писал:

Дело в том, что это не ваши слова, я прекрасно знакома с этими фразами. Я хочу сказать, что вы не пришли к этим выводам самостоятельно своим умом (если вы помните, я писала прежде, что прочла немало подобной литературы). А вы попробуйте читать с открытыми глазами и думать своей головой, а не головой соседнего священника, уверяю вас, вы откроете для себя много нового.

Ты уже открыла, что Бог злой и людей всех убивает. Мдяяяя.
Т.е. все читают с закрытыми глазами, а вот ты с открытыми. Ну да мы то тут чернь неграматная, а вот ты да (много литературы прочитала). :)

И объяснять тебе что то бесполезно. Ты будешь стоять на своем (ты же много книг прочитала), а мы то тут глупцы пятаемся тебя переубедить.
Извени. Я больше этого делать не буду. Т.к. бесполезно.
Я считаю что я ответил на твой вопрос в предыдушем посте. Но ты его проигнорировала. А если бы поразмыслила, то много бы поняла.
1

#52 Пользователь офлайн   BlackAngel Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 11 Сентябрь 2011 - 07:59

Просмотр сообщенияfalk7 (10 сентября 2011 - 05:17) писал:

Ты создала несколько видов тараканов. И один вид тебе понравился наиболее (например мадагаскарский). И ты любила этот вид и защищала от других. И у тебя с этими тараканами было общение через особенных таракашек. Но все таракашки не могли с тобой общаться, а тебе этого хотелось. Так как ты любишь их. Причем всех. Но когда например рыжие тараканы бегут на мадагаскарских, то ты соответственно выбираешь избранных и защищаешь их. И вот дальше ты понимаешь что чтоб тебе нужна жертва для того чтоб тараканы имели с тобой общение. Т.к. только через нее может быть общение со всеми таракашками. ТЫ подходишь к своему сыно с которым вместе вы создавали этих таракашек и он то же их любит. И ты посылаешь его чтоб он:
1. Дал пример как жить

И с этого момента таракашек уже не надобыло убивать за грех т.к. он мог просто покаятся в своем грехе и иметь прощение.

Ты обвиняешь Бога в том и том. Не задумываясь что Бог может обидеться, и не думая о том что хорошего сделал Бог. Это стандарстный пример человека. Все власти плохие т.к. ............. а хорошего не видем. Только негатив.
Давай так. Все Бог не есть любовь, он человекоубийца и т.д.. Гад вобщем. Кому от этого лучше? Тебе? Ты пытаешься обвинить Бога!!! Удачи!!!

Т.е. все читают с закрытыми глазами, а вот ты с открытыми. Ну да мы то тут чернь неграматная, а вот ты да (много литературы прочитала). :)

И объяснять тебе что то бесполезно. Ты будешь стоять на своем (ты же много книг прочитала), а мы то тут глупцы пятаемся тебя переубедить.
Извени. Я больше этого делать не буду. Т.к. бесполезно.
Я считаю что я ответил на твой вопрос в предыдушем посте. Но ты его проигнорировала. А если бы поразмыслила, то много бы поняла.

Ну замечательно...люди-тараканы...бог-злой безумный гений,играющий жизнями...как же всё извращено...И,к стати,на счет черни безграмотной,вы абсолютно правы-вы безумно безграмотны,даже от вашей орфографии коробит,вряд ли умный начитанный человек может так писать.
0

#53 Пользователь офлайн   Alexej Иконка

• Супер-Модератор
  • Иконка

Отправлено 11 Сентябрь 2011 - 08:45

Просмотр сообщенияfalk7 (10 сентября 2011 - 06:17) писал:

1. Дал пример как жить

фалк, книгу напиши. :)
Мне понравилось

Просмотр сообщенияBlackAngel (11 сентября 2011 - 08:59) писал:

Ну замечательно...люди-тараканы...бог-злой безумный гений,играющий жизнями...как же всё извращено...И,к стати,на счет черни безграмотной,вы абсолютно правы-вы безумно безграмотны,даже от вашей орфографии коробит,вряд ли умный начитанный человек может так писать.
Заметьте - а он-то как раз и не мнит из себя супер-пупер грамотного писаря. Так и прямо говорит, что простой хлопец из села.
0

#54 Пользователь офлайн   BlackAngel Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 11 Сентябрь 2011 - 09:15

Просмотр сообщенияAlexej (11 сентября 2011 - 08:45) писал:

Заметьте - а он-то как раз и не мнит из себя супер-пупер грамотного писаря. Так и прямо говорит, что простой хлопец из села.

да вот нет же как раз,говорит он это с иронией! А если уж взялся кого-то поучать в рассуждениях о высоких материях,то пусть делает это хотя бы грамотно!
0

#55 Пользователь офлайн   Alexej Иконка

• Супер-Модератор
  • Иконка

Отправлено 11 Сентябрь 2011 - 11:57

Просмотр сообщенияBlackAngel (11 сентября 2011 - 10:15) писал:

да вот нет же как раз,говорит он это с иронией! А если уж взялся кого-то поучать в рассуждениях о высоких материях,то пусть делает это хотя бы грамотно!
Ну ок. Допустим, он - безграмотный, вы - суперграмотный человек. Вам поставим сейчас большой плюс. Ну и что дальше? Легче стало? Счастья прибавилось?

То, о чём рассуждаем, Катерина, по-моему, имеет не очень много общего с тем, насколько хорошо кто-то учил русский язык в школе. Потому как я, допустим, читая мысль собеседника, вникаю именно в нее, а не в то, сколь прилежно кто-то учился.
0

#56 Пользователь офлайн   BlackAngel Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 11 Сентябрь 2011 - 14:57

Просмотр сообщенияAlexej (11 сентября 2011 - 11:57) писал:

Ну ок. Допустим, он - безграмотный, вы - суперграмотный человек. Вам поставим сейчас большой плюс. Ну и что дальше? Легче стало? Счастья прибавилось?

То, о чём рассуждаем, Катерина, по-моему, имеет не очень много общего с тем, насколько хорошо кто-то учил русский язык в школе. Потому как я, допустим, читая мысль собеседника, вникаю именно в нее, а не в то, сколь прилежно кто-то учился.

А вопрос,уважаемый,даже не в том,кто грамотный,а кто нет,а в том,что не надо ставить себя выше других. У вас это,кажется,гордыней называется.
0

#57 Пользователь офлайн   Amgrace Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Сентябрь 2011 - 15:18

Просмотр сообщенияSheva (09 сентября 2011 - 22:25) писал:

Вы путаете понятия, как я могу грозить пальчиком создателю вселенной. Я всего навсего иронизирую над нелепыми представлениями некоторых людей о том каков, по их мнению, этот самый творец. )

Только после того Шэва как ты начнеш думать своим умом а не умом соседнего еретика)) :) Иронизировать может тот кто знает истину, а ты дорогая слишком далека от нее.
-1

#58 Пользователь офлайн   Sheva Иконка

• Частый гость
  • PipPip

Отправлено 11 Сентябрь 2011 - 21:05

Цитата

Только после того Шэва как ты начнеш думать своим умом а не умом соседнего еретика)) Иронизировать может тот кто знает истину, а ты дорогая слишком далека от нее.

Я предполагаю что вы взрослый человек, поэтому мне не удобно вас поучать, однако позволю себе заметить, что вежливые люди обращаются к собеседнику на вы. Так же, полагаю, что ведение диалога в стиле "Сам дурак" органичным выглядит разве что в детском саду. Обращением же "дорогая" вы, надеюсь, хотели выразить свою христианскую любовь к ближнему.
Но это мелочи.
Что же касательно истины, то утверждать что я далека или близка от неё, может человек совершенно уверенный в том, что он эту самую истину знает, а это крайне самонадеянно.
0

#59 Пользователь офлайн   Sheva Иконка

• Частый гость
  • PipPip

Отправлено 11 Сентябрь 2011 - 21:38

Цитата

Ты создала несколько видов тараканов. И один вид тебе понравился наиболее (например мадагаскарский)...

Знаете, мне не нравится уже само отношение христианства к людям. Вот видите, даже вам в вашем примере не спроста пришло на ум сравнение человека именно с тараканом. Человека рисуют грешным ничтожеством с самого его рождения.

Цитата

Ты обвиняешь Бога в том и том. Не задумываясь что Бог может обидеться, и не думая о том что хорошего сделал Бог. Давай так. Все Бог не есть любовь, он человекоубийца и т.д.. Гад вобщем. Кому от этого лучше? Тебе? Ты пытаешься обвинить Бога!!! Удачи!!!

Если бы вы читали мои посты полностью, а не по диагонали, то заметили бы, что я даю оценку не истинному создателю законов природы, а всего навсего придуманному людьми образу Бога. Именно этот образ порой выглядит жестоким, порой равнодушным, а порой, уж извините, просто нелепым и комичным. Так что, я понимаю ваши эмоции и восклицательные знаки, но они тут совсем ни к чему.

Цитата

Почему вы называете себя "все", а таких как я (которых весьма не малое количество) - "ты". Есть люди думающие подобно вам, а есть такие как я, только и всего. )

Цитата

И вот дальше ты понимаешь что чтоб тебе нужна жертва для того чтоб тараканы имели с тобой общение. Т.к. только через нее может быть общение со всеми таракашками.

А вот этого, уж извините, не понимаю. Зачем мне - всемогущему и безгранично доброму созданию нужен окровавленный труп собственного сына чтобы пообщаться со своими любимыми питомцами? Причем эта, так сказать, жертва не кому нибудь, а самому же мне! Разве это не очевидный абсурд? И это я еще скромно умалчиваю, насколько эти отношения между создателем и тараканами отличается от общения отца с детьми. А ведь именно такие отношения между Отцом Небесным и его детьми-людьми пропогандирует церковь.
0

#60 Пользователь офлайн   BlackAngel Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 12 Сентябрь 2011 - 06:31

А ведь Шева правильные вопросы-то задает.Более того,именно эти вопросы-нестыковки и вынуждают людей обращаться в другую веру,искать тех богов,которые бы действительно любили людей как детей,а не занимались разведением тараканов.Она анализирует и сравнивает,чего очень недостает ярым христианам,все принимающим на веру.
0

• (10 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »