Бог Есть Любовь так ли это?
Отправлено 31 Август 2011 - 21:29
Мне хотелось бы обсудить вопрос, который врядли можно назвать новым, но внятного ответа на него я так и не нашла. А именно:
16 И поразил Менаим Типсах и всех, которые были в нем и в пределах его, начиная от Фирцы, за то, что город не отворил ворот, и разбил его, и всех беременных женщин в нем разрубил. (4-я Царств, 15: 16, с.315).
4 и взяли мы в то время все города его; не было города, которого мы не взяли бы у них: шестьдесят городов, всю область Аргов, царство Ога Васанского;…
6 и предали мы их заклятию, как поступили с Сигоном, царем Есевонским, предав заклятию всякий город с мужчинами, женщинами и детьми; (Второзаконие, 3: 3,4,6, с. 150).
старика, юношу и девицу, и младенца и жен бейте до смерти.
(Иезекииль, 9: 6, с. 603).
13 и когда Господь Бог твой предаст его в руки твои, порази в нем весь мужеский пол острием меча;
14 …всю добычу его возьми себе и пользуйся добычею врагов твоих…
15 так поступай со всеми городами, которые от тебя весьма далеко…
16 А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души. (Второзаконие, 20: 13-16, с. 164,165).
31 А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. (2 Царств 12:31)
Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень! (Пс. 136)
Убивай всех, никого не оставляй в живых.
(Второзаконие, гл. 33 : 52, 55).
Итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя. (Числа 31:17-18).
Этот кровавый список можно еще продолжить. Меня же интересует как христиане, читая весь этот ужас, продолжают утверждать что их Бог есть любовь?
Другие ответы в этой теме
Отправлено 08 Сентябрь 2011 - 17:36
Цитата
Вы его слышите так часто потому что никто так и не сумел дать на этот вопрос внятный, аргументированный ответ.
Цитата
Вы сейчас, сами того не заметив, описали портрет жестокого диктатора, для которого его творения - игрушки, которому всё позволено по праву силы. Чтож, позволено, так позволено, однако диктатура и любовь несовместимы.
Цитата
Сначала одобряет, потом передумал... это не имеет особого значения. Любовь то где? Хочу обратить ваше внимание на один немаловажный, на мой взгляд, момент. Если у Всемогущего возникла ситуация, что зло должно быть непременно уничтожено во плоти и просто нет другого решения проблемы (что уже странно для Всемогущего), то смерть смерти рознь. Даже люди, будучи, якобы, злы и испорчены по своей природе, жалеют своих братьев меньших и при неизбежности смерти домашнего животного, прибегают к практике усыпления, дабы свести страдания несчастного к минимуму. Как мы видим, Господь не обременяет себя подобной ерундой. Напротив, свои любимые творения он уничтожает с изощренной жестокостью.
Цитата
Во-первых, уже само словосочетание "Бог отдал сына" не совсем корректно. Что значит отдал? У Бога был сын, а потом его не стало? Где жертва? У Бога как был сын, так он с ним и остался. И во-вторых, даже если закрыть глаза на эту очевидную нелепость, зачем Господу приносить своего собственного сына себе же самому в жертву?
Отправлено 08 Сентябрь 2011 - 18:26
Цитата
Позволю себе вас немного поправить, не просто безучастно "позволял", так сказать, а велел в приказном порядке.
Цитата
Вы хотите сказать, что Господь в сердца людей вложил какое-то другое понятие любви, отличное от своего собственного? И на самом деле истинным проявлением любви является жестокость? Не думаю что вы сами в это верите.
Цитата
В таком случае где справедливость? Почему одним позволяется родиться и натворить массу злодеяний, после чего отправиться на вечные муки, а другим, грубо говоря, халява. Согласитесь, если всё представлять в таком свете, то жертвы абортов - счастливчики и их матерей следовало бы причислить к лику святых.
Отправлено 08 Сентябрь 2011 - 18:46
Поймите Бог не смотрит на человека как человек. Богу больно за души которые умирают без Него.
А если вы так против Бога, и думаете что Он не любит людей. Скажите Ему, зачем тратить час на форуме, попробуйте от Него услышать ответы.
Я думаю нет смысла столько спорить в этой теме. Ибо человек который не познал Бога, всегда будет задавать подобные вопросы. Если и целый мир будет говорить что Бог злой, злой Он от этого не будет, кем бы вы Его не считали, Он был есть и будет, единственным Всемогущим Богом, творцом всей земли, Богом который есть-Любовь, Любовь которую наш разум не в состоянии осознать полностью.
Отправлено 09 Сентябрь 2011 - 13:09
Sheva (08 сентября 2011 - 17:36) писал:
Ну во первых, Бог не диктатор. Он наш творец. Ты же не будешь этого отрицать. А мы его творение. А творение не может говорить творцу что он неправильно поступает.
Он не одобряет, а потом передумал. Если бы не было ИХ то и сейчас грех уничтожался в плоти. И за грехи нужно было приносить жертву.
А сына Бог Отец именно отдал. Иоанна 3:16.
И еще добавлю, что в ВЗ богоизбранный народ - это евреи. А через жертву ИХ мы ветвь привитая.
В этом то и проблема что ты этого не понимаешь.
Ну представь (объясняю примитивно). Бог берет своего сына делает его человеком и приносит в жерству за грехи людей. Т.к. не может противоречить самому себе и жертва все же нужна за грех. Вот Отец и приносит жертву за людей т.к. любит их.
Отправлено 09 Сентябрь 2011 - 13:53
Отправлено 09 Сентябрь 2011 - 20:25
Цитата
Вы путаете понятия, как я могу грозить пальчиком создателю вселенной. Я всего навсего иронизирую над нелепыми представлениями некоторых людей о том каков, по их мнению, этот самый творец. )
Цитата
Дело в том, что это не ваши слова, я прекрасно знакома с этими фразами. Я хочу сказать, что вы не пришли к этим выводам самостоятельно своим умом (если вы помните, я писала прежде, что прочла немало подобной литературы). А вы попробуйте читать с открытыми глазами и думать своей головой, а не головой соседнего священника, уверяю вас, вы откроете для себя много нового.
Отправлено 09 Сентябрь 2011 - 21:41
Цитата
Не нужно обладать каким-то особым умом, чтобы понимать что слово "отдал" означает "отдал". Скажем, приятель занял у вас денег, а после пришел их возвращать, положил их вам в руку и снова забрал, положив себе в карман. Как по-вашему, этот человек вам отдал деньги? У вас есть полное право заявить, что "не отдал", т.к. деньги как были у приятеля, так у него и остались. Теперь ответьте, почему в моём примере мы должны понимать всё как-то иначе? Только потому что вам так сильно этого хочется?
Цитата
Тот о котором повествует Библия, безусловно человекоубийца и безжалостный тиран. Это вам скажет любой, прочитавший эту книгу впервые, человек, которому заботливые проповедники предварительно не успели промыть мозг.
Цитата
Для вас, желающего так считать, несомненно. Кто же может вас заставить силой думать... иначе. ) Однако это всего навсего ваше субъективное мнение, которое никак не может повлиять на существующую действительность.
Отправлено 10 Сентябрь 2011 - 05:17
Sheva (09 сентября 2011 - 21:41) писал:
Ну а как тебе такой пример.
Ты создала несколько видов тараканов. И один вид тебе понравился наиболее (например мадагаскарский). И ты любила этот вид и защищала от других. И у тебя с этими тараканами было общение через особенных таракашек. Но все таракашки не могли с тобой общаться, а тебе этого хотелось. Так как ты любишь их. Причем всех. Но когда например рыжие тараканы бегут на мадагаскарских, то ты соответственно выбираешь избранных и защищаешь их. И вот дальше ты понимаешь что чтоб тебе нужна жертва для того чтоб тараканы имели с тобой общение. Т.к. только через нее может быть общение со всеми таракашками. ТЫ подходишь к своему сыно с которым вместе вы создавали этих таракашек и он то же их любит. И ты посылаешь его чтоб он:
1. Дал пример как жить
2. Принес себя в шертву и кровь была пролита
И с этого момента таракашек уже не надобыло убивать за грех т.к. он мог просто покаятся в своем грехе и иметь прощение.
Ну как то так
Ты обвиняешь Бога в том и том. Не задумываясь что Бог может обидеться, и не думая о том что хорошего сделал Бог. Это стандарстный пример человека. Все власти плохие т.к. ............. а хорошего не видем. Только негатив.
Давай так. Все Бог не есть любовь, он человекоубийца и т.д.. Гад вобщем. Кому от этого лучше? Тебе? Ты пытаешься обвинить Бога!!! Удачи!!!
Sheva (09 сентября 2011 - 20:25) писал:
Ты уже открыла, что Бог злой и людей всех убивает. Мдяяяя.
Т.е. все читают с закрытыми глазами, а вот ты с открытыми. Ну да мы то тут чернь неграматная, а вот ты да (много литературы прочитала).
И объяснять тебе что то бесполезно. Ты будешь стоять на своем (ты же много книг прочитала), а мы то тут глупцы пятаемся тебя переубедить.
Извени. Я больше этого делать не буду. Т.к. бесполезно.
Я считаю что я ответил на твой вопрос в предыдушем посте. Но ты его проигнорировала. А если бы поразмыслила, то много бы поняла.
Отправлено 11 Сентябрь 2011 - 07:59
falk7 (10 сентября 2011 - 05:17) писал:
Ты создала несколько видов тараканов. И один вид тебе понравился наиболее (например мадагаскарский). И ты любила этот вид и защищала от других. И у тебя с этими тараканами было общение через особенных таракашек. Но все таракашки не могли с тобой общаться, а тебе этого хотелось. Так как ты любишь их. Причем всех. Но когда например рыжие тараканы бегут на мадагаскарских, то ты соответственно выбираешь избранных и защищаешь их. И вот дальше ты понимаешь что чтоб тебе нужна жертва для того чтоб тараканы имели с тобой общение. Т.к. только через нее может быть общение со всеми таракашками. ТЫ подходишь к своему сыно с которым вместе вы создавали этих таракашек и он то же их любит. И ты посылаешь его чтоб он:
1. Дал пример как жить
И с этого момента таракашек уже не надобыло убивать за грех т.к. он мог просто покаятся в своем грехе и иметь прощение.
Ну как то так
Ты обвиняешь Бога в том и том. Не задумываясь что Бог может обидеться, и не думая о том что хорошего сделал Бог. Это стандарстный пример человека. Все власти плохие т.к. ............. а хорошего не видем. Только негатив.
Давай так. Все Бог не есть любовь, он человекоубийца и т.д.. Гад вобщем. Кому от этого лучше? Тебе? Ты пытаешься обвинить Бога!!! Удачи!!!
Ты уже открыла, что Бог злой и людей всех убивает. Мдяяяя.
Т.е. все читают с закрытыми глазами, а вот ты с открытыми. Ну да мы то тут чернь неграматная, а вот ты да (много литературы прочитала).
И объяснять тебе что то бесполезно. Ты будешь стоять на своем (ты же много книг прочитала), а мы то тут глупцы пятаемся тебя переубедить.
Извени. Я больше этого делать не буду. Т.к. бесполезно.
Я считаю что я ответил на твой вопрос в предыдушем посте. Но ты его проигнорировала. А если бы поразмыслила, то много бы поняла.
Ну замечательно...люди-тараканы...бог-злой безумный гений,играющий жизнями...как же всё извращено...И,к стати,на счет черни безграмотной,вы абсолютно правы-вы безумно безграмотны,даже от вашей орфографии коробит,вряд ли умный начитанный человек может так писать.
Отправлено 11 Сентябрь 2011 - 08:45
falk7 (10 сентября 2011 - 06:17) писал:
1. Дал пример как жить
Ну как то так
Мне понравилось
BlackAngel (11 сентября 2011 - 08:59) писал:
Отправлено 11 Сентябрь 2011 - 09:15
Alexej (11 сентября 2011 - 08:45) писал:
да вот нет же как раз,говорит он это с иронией! А если уж взялся кого-то поучать в рассуждениях о высоких материях,то пусть делает это хотя бы грамотно!
Отправлено 11 Сентябрь 2011 - 11:57
BlackAngel (11 сентября 2011 - 10:15) писал:
То, о чём рассуждаем, Катерина, по-моему, имеет не очень много общего с тем, насколько хорошо кто-то учил русский язык в школе. Потому как я, допустим, читая мысль собеседника, вникаю именно в нее, а не в то, сколь прилежно кто-то учился.
Отправлено 11 Сентябрь 2011 - 14:57
Alexej (11 сентября 2011 - 11:57) писал:
То, о чём рассуждаем, Катерина, по-моему, имеет не очень много общего с тем, насколько хорошо кто-то учил русский язык в школе. Потому как я, допустим, читая мысль собеседника, вникаю именно в нее, а не в то, сколь прилежно кто-то учился.
А вопрос,уважаемый,даже не в том,кто грамотный,а кто нет,а в том,что не надо ставить себя выше других. У вас это,кажется,гордыней называется.
Отправлено 11 Сентябрь 2011 - 15:18
Sheva (09 сентября 2011 - 22:25) писал:
Дело в том, что это не ваши слова, я прекрасно знакома с этими фразами. Я хочу сказать, что вы не пришли к этим выводам самостоятельно своим умом (если вы помните, я писала прежде, что прочла немало подобной литературы). А вы попробуйте читать с открытыми глазами и думать своей головой, а не головой соседнего священника, уверяю вас, вы откроете для себя много нового.
Только после того Шэва как ты начнеш думать своим умом а не умом соседнего еретика))
Отправлено 11 Сентябрь 2011 - 21:05
Цитата
Я предполагаю что вы взрослый человек, поэтому мне не удобно вас поучать, однако позволю себе заметить, что вежливые люди обращаются к собеседнику на вы. Так же, полагаю, что ведение диалога в стиле "Сам дурак" органичным выглядит разве что в детском саду. Обращением же "дорогая" вы, надеюсь, хотели выразить свою христианскую любовь к ближнему.
Но это мелочи.
Что же касательно истины, то утверждать что я далека или близка от неё, может человек совершенно уверенный в том, что он эту самую истину знает, а это крайне самонадеянно.
Отправлено 11 Сентябрь 2011 - 21:38
Цитата
Ты создала несколько видов тараканов. И один вид тебе понравился наиболее (например мадагаскарский)...
Знаете, мне не нравится уже само отношение христианства к людям. Вот видите, даже вам в вашем примере не спроста пришло на ум сравнение человека именно с тараканом. Человека рисуют грешным ничтожеством с самого его рождения.
Цитата
Если бы вы читали мои посты полностью, а не по диагонали, то заметили бы, что я даю оценку не истинному создателю законов природы, а всего навсего придуманному людьми образу Бога. Именно этот образ порой выглядит жестоким, порой равнодушным, а порой, уж извините, просто нелепым и комичным. Так что, я понимаю ваши эмоции и восклицательные знаки, но они тут совсем ни к чему.
Цитата
Почему вы называете себя "все", а таких как я (которых весьма не малое количество) - "ты". Есть люди думающие подобно вам, а есть такие как я, только и всего. )
Цитата
А вот этого, уж извините, не понимаю. Зачем мне - всемогущему и безгранично доброму созданию нужен окровавленный труп собственного сына чтобы пообщаться со своими любимыми питомцами? Причем эта, так сказать, жертва не кому нибудь, а самому же мне! Разве это не очевидный абсурд? И это я еще скромно умалчиваю, насколько эти отношения между создателем и тараканами отличается от общения отца с детьми. А ведь именно такие отношения между Отцом Небесным и его детьми-людьми пропогандирует церковь.
Отправлено 12 Сентябрь 2011 - 06:31

Вход

Цитата