Христианский Форум ProBoga: Помогите Советом, Я Ушла От Мужа - Христианский Форум ProBoga

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Помогите Советом, Я Ушла От Мужа Муж пьёт, я ушла от него Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Anastasya Иконка

• Новичoк

Отправлено 04 Октябрь 2011 - 16:35

Я замужем чуть больше года, детей ещё нет. До замужества мы встречались с моим будущим мужем почти 5 лет. Все эти годы он злоупотреблял спиртным. Я тоже раньше пила спиртное время от времени в компании или с ним вдвоём и считала раньше нормальным употребление спиртного в меру. Но при этом всё это время у нас часто были ссоры по поводу этого. Ещё до замужества я понимала, что у него проблемы с алкоголем, но он обещал, что не будет напиваться. Я надеялась, что после нашей женитьбы ситуация измениться к лучшему, но произошло совсем по другому. Последние месяцы он стал пить почти каждый день после работы. Я и ругала, и молчала, и ласково обращалась, ничего не помогает. За время нашей совместной жизни, он уже не ночевал дома 3 раза по причине того, что напился и ночевал у собутыльников. Ещё в начале семейной жизни мы договорились, что ночуем только дома, но когда он пьяный, то восприятие другое и правило перестаёт быть правилом. Он извинялся после двух раз, но когда недавно не ночевал 3-й раз, я собрала вещи и ушла. Сама я не пью спиртных напитков уже почти два года. Только сравнительно недавно я Осознала, что он алкоголик. Отец мой бывший алкоголик, и я не хочу для своих детей такого горя. Муж говорит, что у него нет зависимости, лечится не хочет, типичное отрицание для зависимого. Я понимаю, что это связано с дисгармонией в его внутреннем мире. Я верующая, года два назад во мне что-то изменилось, я стала искать Бога, он об этом знает, но сам закрывается от познания Бога. У него много хороших качеств, я люблю его и не хочу разводиться. Я молюсь каждый день, прошу Бога, чтобы Он освободил нас от всего, неугодного Ему. После того, как я ушла, прошла неделя. За это время он сначала звонил, я отключила телефон, затем написал смс и один раз звонил, но я была в метро. Я не знаю, правильно ли поступила. Считаю, что он должен первый искать встречи, и очень надеюсь, что у него появиться желание разобраться в себе и попытаться победить зависимость. Если у кого-то есть мудрый совет, буду очень вам признательна.
0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Varnava Иконка

• Ветеран форума
  • Иконка

Отправлено 04 Октябрь 2011 - 19:15

Просмотр сообщенияAnastasya (04 октября 2011 - 17:35) писал:

...Ещё до замужества я понимала, что у него проблемы с алкоголем, но он обещал, что не будет напиваться. Я надеялась, что после нашей женитьбы ситуация измениться к лучшему, но произошло совсем по другому. Последние месяцы он стал пить почти каждый день после работы. ... ...
Он извинялся после двух раз, но когда недавно не ночевал 3-й раз, я собрала вещи и ушла. Сама я не пью спиртных напитков уже почти два года. Только сравнительно недавно я Осознала, что он алкоголик. ... ...
Я верующая, года два назад во мне что-то изменилось, я стала искать Бога, он об этом знает, но сам закрывается от познания Бога. У него много хороших качеств, я люблю его и не хочу разводиться. Я молюсь каждый день, прошу Бога, чтобы Он освободил нас от всего, неугодного Ему. После того, как я ушла, прошла неделя. За это время он сначала звонил, я отключила телефон, затем написал смс и один раз звонил, но я была в метро. Я не знаю, правильно ли поступила. Считаю, что он должен первый искать встречи, и очень надеюсь, что у него появиться желание разобраться в себе и попытаться победить зависимость. Если у кого-то есть мудрый совет, буду очень вам признательна.

Здравствуйте, Анастасия. Прочилал вот только что... Да, ситуация непростая... Тяжело так сразу что-то советовать, поэтому народ может и не отвечает, пока что... может раздумывают, может кто-то тоже помолится об этой ситуации, за вас...

Проблему вы и сами видели уже давно, только может не придавали достаточно должного этому внимания... Ну уже нет смысла обсуждать прошлое, а стоит искать ЧТО же ДЕЛАТЬ СЕЙЧАС?
На мой взгляд, вы правильно поступили, что пошли на некоторые радикальные меры, т.к. слова и обещания здесь уже роли не играют и муж должен понять, что ваша позиция, по данному вопросу, - это не шутка! И если НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТЬ КАРДИНАЛЬНО, то совместного будущего (хорошего) просто нет...

Вы написали, что два года - верующая... Что вы имеете ввиду?
Вы ходите в какую-то церковь и у вас есть знакомые или друзья верующие, с которыми вы общаетесь?? Если да, хорошо бы лично с кем-то из них поговорить...

Пока бы я вам посоветовал продолжать искренне молиться, искать ответов от Бога, но не ожидать, что что-то произойдет вдруг само собой ("по взмаху волшебной палочки"), а в молитве искать практических идей, вариантов ответов, что можно сделать, мудрых советов от Бога, как конкретно здесь поступить? (может с кем-то встретиться мысль появится, может обратиться в какой-то центр оздоровления - поискать... хотя, да, как вы говорили, муж себя не считает зависимым...) Иногда Бог может изменить что-то чудом, а иногда и помочь через других людей...
Да и ещё, когда ваш ход мыслей в молитве правильный (в молитве можно рассматривать варианты) - приходит какой-то особенный мир и понимание, что вот именно так и надо поступить и Бог может посодействовать в этом, если это путь решения вопроса - правильный...
Если что-то ещё придет на ум - напишу...
Божьей Вам поддержки и Мудрости от Него... Он всё слышит и видит - в этом не сомневайтесь
0

#3 Пользователь офлайн   Aliunya Иконка

• Беженец
  • Иконка

Отправлено 05 Октябрь 2011 - 07:26

мда.... вот никогда не понимал молодых людей в запое... ладно уже мужики по 40-50 лет после работы домой уже не спешат, жена за пол жизни надоела, дети дома мешают - вот и ищут компании чтоб веселее время проводить... а здесь, дома ждет молодая жена на которой только год!!! назад женился, приди домой, радуйтесь вместе жизни, стройте планы на будущее...
что я могу посоветовать? даже не знаю... подождите некоторое время, молитесь Богу... ваш муж должен прийти к какому-то решению: или он действительно вас любит и откажется от всего что ему "так дорого", или его утраивает такое положение вещей в его жизни и он ничего не захочет менять... в любом случае решение должно исходить от него
0

#4 Пользователь офлайн   sante Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2011 - 08:28

Возможно шаг на который вы решились натолкнет его на то, чтобы решить что-то с этим алкоголем. Эх алкоголь этот, сколько же семей он уничтожает...
0

#5 Пользователь офлайн   falk7 Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2011 - 14:27

Шаг на который ты решилась скорей всего ничего не изменет. Т.к. любовь стирается при зависимости. И фактически он тебя сейчас не любит (хотя может говорить по другому). Ты должна понимать что ты человек верующий, и пример берешь с Иисуса. Представь, что Иисус бы оставил церковь свою из за грешников которые там.
Нет он предлагает им выход. Дает силы бороться.
И ты должна бороться за своего мужа. Предложить ему пойти в церковь. Общатться с ним. Я не осуждаю твой уход и впринципе его понимаю. И возможно он будет иметь определенное действие. Но не перегни палку. Не закрывайся от него. Встреться, пообщайся. Скажи ему как ты хочешь, как ты видешь ваш брак. Спроси его как он его видет. Предложи ему бороться с зависимостью. Молись за него. И знай что Бог силен все изменить. Главное чтоб он захотел. Дай ему надежду!!! Поверь мне ему то же то что происходит не нравиться, но он не знает выхода, не понимает.
0

#6 Пользователь офлайн   Zolyshka Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 06 Октябрь 2011 - 10:20

Настенька, а мне вот сразу почему то пришло на сердце... почему бы не попробывать обратиться в христианский реабцентр? Возможно, такая мысль пришла, потому что я сама лично знаю очень много молодых людей, которым помогли именно там!!! Там верующие люди, христиане, которые каждый день моляться, наставляют и помогают тем, которые в зависимости... (алкогольной, наркотической или имеют зависимость от курения). Каждый день там читается Библия, много людей кается и освобождается!!! У меня лично есть знакомые, которые когда то были наркоманами... родные просто опустили руки - ни врачи, ни всякие целительницы не помогали!!!- и девушка, и парень приехали в реабцентр и остались там... Бог освободил их (они до освобождения не знали друг друга), потом встретились и полюбили друг друга, Бог благословил их брак, сейчас у них 3 детишек и они стали миссионерами в соседнем поселке!! - а так же вместе с такими же освобожденными от зависимости верующими как они проводят лекции, беседы, собрания, служения для таких, которые имеют зависимость - от курения, алкоголя или наркомании...

Если Вам это станет интересно - я в ближайшее время узнаю телефоны Реабцентра в Киеве... Самое главное, что не люди их освобождают, а БОГ!!! - оттуда выходят совсем другими людьми...

А пока... буду с мужем о Вас и Вашей семье молиться! Пусть Бог вмешается и поможет вам!!!
0

#7 Пользователь офлайн   falk7 Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Октябрь 2011 - 15:41

ребцентр это хорошо. но хочет ли он!!! осознает ли он что он зависим?
0

#8 Пользователь офлайн   best-irishka Иконка

• Частый гость
  • PipPip

Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 07:56

я наверное тоже бы ушла от алкоголика, не развелась, а ушла на время пока он бы не прекратил пить. может я и не права, я вам очень сочувствую, и буду молится за вашу семью!
0

#9 Пользователь офлайн   куропатка Иконка

• Частый гость
  • PipPip

Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 20:48

Уйти немудрено. А мужик еще больше погрязнет в пьянстве.Уходить нельзя,тем более ,что детей нет.
0

#10 Пользователь офлайн   ME4TAU Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 21:23

Просмотр сообщениякуропатка (01 ноября 2011 - 21:48) писал:

Уйти немудрено. А мужик еще больше погрязнет в пьянстве.Уходить нельзя,тем более ,что детей нет.

а то что жена погрязнет в жизни с алкоголиком? ему то хорошо.. а ей? тем более пока детей нет..
1

#11 Пользователь офлайн   best-irishka Иконка

• Частый гость
  • PipPip

Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 04:47

Просмотр сообщениякуропатка (01 ноября 2011 - 13:48) писал:

думаю наоборот придет в чувства что жена ушла от него
0

#12 Пользователь офлайн   куропатка Иконка

• Частый гость
  • PipPip

Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 05:31

Просмотр сообщенияbest-irishka (02 ноября 2011 - 07:47) писал:

думаю наоборот придет в чувства что жена ушла от него

Думаю ,что вряд ли придет в чувство.Может и напарницу себе подыщет.
0

#13 Пользователь офлайн   куропатка Иконка

• Частый гость
  • PipPip

Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 05:47

Просмотр сообщенияME4TAU (02 ноября 2011 - 00:23) писал:

а то что жена погрязнет в жизни с алкоголиком? ему то хорошо.. а ей? тем более пока детей нет..

может такой урок ей Богом преподается-урок милосердия ,долготерпения.Я сейчас вспомнила случай-женщина с двумя детьми ушла от мужа-алкоголика.И почти 6 лет она с детьми молилась за него.Сейчас он бросил пить,семья воссоединилась.Но здоровье у человека подорвано.
0

#14 Пользователь офлайн   best-irishka Иконка

• Частый гость
  • PipPip

Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 06:26

Просмотр сообщениякуропатка (01 ноября 2011 - 22:31) писал:

Думаю ,что вряд ли придет в чувство.Может и напарницу себе подыщет.

ну если он такой то пусть себе ищет, почему женщина должна терпеть такого мужа, я таких женщин не понимаю, может он еще начнет бить ее, то что тоже надо терпеть его, а то еще уйдет к другой

Просмотр сообщениякуропатка (01 ноября 2011 - 22:47) писал:

может такой урок ей Богом преподается-урок милосердия ,долготерпения.Я сейчас вспомнила случай-женщина с двумя детьми ушла от мужа-алкоголика.И почти 6 лет она с детьми молилась за него.Сейчас он бросил пить,семья воссоединилась.Но здоровье у человека подорвано.

я считаю что эта женщина правильно сделала
0

#15 Пользователь офлайн   Aliunya Иконка

• Беженец
  • Иконка

Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 08:07

Просмотр сообщениякуропатка (02 ноября 2011 - 05:47) писал:

странно, сначала вы советуете ей не уходить от такого мужа, а потом сами же приводите пример, где жена ушла и все через несколько лет они начали жить мирно и счастливо :dntknw:
0

#16 Пользователь офлайн   куропатка Иконка

• Частый гость
  • PipPip

Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 10:28

Семья то воссоединилась через 6 лет,а муж пришел к Богу,когда ослеп.
0

#17 Пользователь офлайн   Aliunya Иконка

• Беженец
  • Иконка

Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 10:32

Просмотр сообщениякуропатка (02 ноября 2011 - 10:28) писал:

Семья то воссоединилась через 6 лет,а муж пришел к Богу,когда ослеп.

а жена сохранила б ему зрение?
0

#18 Пользователь офлайн   куропатка Иконка

• Частый гость
  • PipPip

Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 12:13

Я хотела сказать,что Богу угодно было,чтоб семья восстановилась.А запить жена может и уйдя от мужа.Я понимаю,если муж рецедивист -живодер :тут и думать нечего.
0

#19 Пользователь офлайн   Tester Иконка

• слежу из офлайна
  • Иконка

Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 12:18

Просмотр сообщениякуропатка (02 ноября 2011 - 12:13) писал:

Я хотела сказать,что Богу угодно было,чтоб семья восстановилась.

Просмотр сообщениякуропатка (02 ноября 2011 - 12:13) писал:

Я понимаю,если муж рецедивист -живодер :тут и думать нечего.

Мне кажется, или вы немного себе противоречите?
0

#20 Пользователь офлайн   куропатка Иконка

• Частый гость
  • PipPip

Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 22:00

Просмотр сообщенияTester (02 ноября 2011 - 15:18) писал:

Мне кажется, или вы немного себе противоречите?

Наверно.Как скажешь-терпи,Бог терпел и нам велел. Брось его,он тебе обуза,балласт-тоже не могу посоветовать.
0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2