Помогите Советом, Я Ушла От Мужа Муж пьёт, я ушла от него
Отправлено 04 Октябрь 2011 - 16:35
Другие ответы в этой теме
Отправлено 04 Октябрь 2011 - 19:15
Anastasya (04 октября 2011 - 17:35) писал:
Он извинялся после двух раз, но когда недавно не ночевал 3-й раз, я собрала вещи и ушла. Сама я не пью спиртных напитков уже почти два года. Только сравнительно недавно я Осознала, что он алкоголик. ... ...
Я верующая, года два назад во мне что-то изменилось, я стала искать Бога, он об этом знает, но сам закрывается от познания Бога. У него много хороших качеств, я люблю его и не хочу разводиться. Я молюсь каждый день, прошу Бога, чтобы Он освободил нас от всего, неугодного Ему. После того, как я ушла, прошла неделя. За это время он сначала звонил, я отключила телефон, затем написал смс и один раз звонил, но я была в метро. Я не знаю, правильно ли поступила. Считаю, что он должен первый искать встречи, и очень надеюсь, что у него появиться желание разобраться в себе и попытаться победить зависимость. Если у кого-то есть мудрый совет, буду очень вам признательна.
Здравствуйте, Анастасия. Прочилал вот только что... Да, ситуация непростая... Тяжело так сразу что-то советовать, поэтому народ может и не отвечает, пока что... может раздумывают, может кто-то тоже помолится об этой ситуации, за вас...
Проблему вы и сами видели уже давно, только может не придавали достаточно должного этому внимания... Ну уже нет смысла обсуждать прошлое, а стоит искать ЧТО же ДЕЛАТЬ СЕЙЧАС?
На мой взгляд, вы правильно поступили, что пошли на некоторые радикальные меры, т.к. слова и обещания здесь уже роли не играют и муж должен понять, что ваша позиция, по данному вопросу, - это не шутка! И если НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТЬ КАРДИНАЛЬНО, то совместного будущего (хорошего) просто нет...
Вы написали, что два года - верующая... Что вы имеете ввиду?
Вы ходите в какую-то церковь и у вас есть знакомые или друзья верующие, с которыми вы общаетесь?? Если да, хорошо бы лично с кем-то из них поговорить...
Пока бы я вам посоветовал продолжать искренне молиться, искать ответов от Бога, но не ожидать, что что-то произойдет вдруг само собой ("по взмаху волшебной палочки"), а в молитве искать практических идей, вариантов ответов, что можно сделать, мудрых советов от Бога, как конкретно здесь поступить? (может с кем-то встретиться мысль появится, может обратиться в какой-то центр оздоровления - поискать... хотя, да, как вы говорили, муж себя не считает зависимым...) Иногда Бог может изменить что-то чудом, а иногда и помочь через других людей...
Да и ещё, когда ваш ход мыслей в молитве правильный (в молитве можно рассматривать варианты) - приходит какой-то особенный мир и понимание, что вот именно так и надо поступить и Бог может посодействовать в этом, если это путь решения вопроса - правильный...
Если что-то ещё придет на ум - напишу...
Божьей Вам поддержки и Мудрости от Него... Он всё слышит и видит - в этом не сомневайтесь
Отправлено 05 Октябрь 2011 - 07:26
что я могу посоветовать? даже не знаю... подождите некоторое время, молитесь Богу... ваш муж должен прийти к какому-то решению: или он действительно вас любит и откажется от всего что ему "так дорого", или его утраивает такое положение вещей в его жизни и он ничего не захочет менять... в любом случае решение должно исходить от него
Отправлено 05 Октябрь 2011 - 14:27
Нет он предлагает им выход. Дает силы бороться.
И ты должна бороться за своего мужа. Предложить ему пойти в церковь. Общатться с ним. Я не осуждаю твой уход и впринципе его понимаю. И возможно он будет иметь определенное действие. Но не перегни палку. Не закрывайся от него. Встреться, пообщайся. Скажи ему как ты хочешь, как ты видешь ваш брак. Спроси его как он его видет. Предложи ему бороться с зависимостью. Молись за него. И знай что Бог силен все изменить. Главное чтоб он захотел. Дай ему надежду!!! Поверь мне ему то же то что происходит не нравиться, но он не знает выхода, не понимает.
Отправлено 06 Октябрь 2011 - 10:20
Если Вам это станет интересно - я в ближайшее время узнаю телефоны Реабцентра в Киеве... Самое главное, что не люди их освобождают, а БОГ!!! - оттуда выходят совсем другими людьми...
А пока... буду с мужем о Вас и Вашей семье молиться! Пусть Бог вмешается и поможет вам!!!
Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 05:47
ME4TAU (02 ноября 2011 - 00:23) писал:
может такой урок ей Богом преподается-урок милосердия ,долготерпения.Я сейчас вспомнила случай-женщина с двумя детьми ушла от мужа-алкоголика.И почти 6 лет она с детьми молилась за него.Сейчас он бросил пить,семья воссоединилась.Но здоровье у человека подорвано.
Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 06:26
куропатка (01 ноября 2011 - 22:31) писал:
ну если он такой то пусть себе ищет, почему женщина должна терпеть такого мужа, я таких женщин не понимаю, может он еще начнет бить ее, то что тоже надо терпеть его, а то еще уйдет к другой
куропатка (01 ноября 2011 - 22:47) писал:
я считаю что эта женщина правильно сделала
Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 08:07
куропатка (02 ноября 2011 - 05:47) писал:
странно, сначала вы советуете ей не уходить от такого мужа, а потом сами же приводите пример, где жена ушла и все через несколько лет они начали жить мирно и счастливо
Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 12:18

Вход

Цитата