Христианский Форум ProBoga: Помогите Советом, Я Ушла От Мужа - Христианский Форум ProBoga

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Помогите Советом, Я Ушла От Мужа Муж пьёт, я ушла от него Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Anastasya Иконка

• Новичoк

Отправлено 04 Октябрь 2011 - 16:35

Я замужем чуть больше года, детей ещё нет. До замужества мы встречались с моим будущим мужем почти 5 лет. Все эти годы он злоупотреблял спиртным. Я тоже раньше пила спиртное время от времени в компании или с ним вдвоём и считала раньше нормальным употребление спиртного в меру. Но при этом всё это время у нас часто были ссоры по поводу этого. Ещё до замужества я понимала, что у него проблемы с алкоголем, но он обещал, что не будет напиваться. Я надеялась, что после нашей женитьбы ситуация измениться к лучшему, но произошло совсем по другому. Последние месяцы он стал пить почти каждый день после работы. Я и ругала, и молчала, и ласково обращалась, ничего не помогает. За время нашей совместной жизни, он уже не ночевал дома 3 раза по причине того, что напился и ночевал у собутыльников. Ещё в начале семейной жизни мы договорились, что ночуем только дома, но когда он пьяный, то восприятие другое и правило перестаёт быть правилом. Он извинялся после двух раз, но когда недавно не ночевал 3-й раз, я собрала вещи и ушла. Сама я не пью спиртных напитков уже почти два года. Только сравнительно недавно я Осознала, что он алкоголик. Отец мой бывший алкоголик, и я не хочу для своих детей такого горя. Муж говорит, что у него нет зависимости, лечится не хочет, типичное отрицание для зависимого. Я понимаю, что это связано с дисгармонией в его внутреннем мире. Я верующая, года два назад во мне что-то изменилось, я стала искать Бога, он об этом знает, но сам закрывается от познания Бога. У него много хороших качеств, я люблю его и не хочу разводиться. Я молюсь каждый день, прошу Бога, чтобы Он освободил нас от всего, неугодного Ему. После того, как я ушла, прошла неделя. За это время он сначала звонил, я отключила телефон, затем написал смс и один раз звонил, но я была в метро. Я не знаю, правильно ли поступила. Считаю, что он должен первый искать встречи, и очень надеюсь, что у него появиться желание разобраться в себе и попытаться победить зависимость. Если у кого-то есть мудрый совет, буду очень вам признательна.
0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2

Другие ответы в этой теме

#21 Пользователь офлайн   IHSHXC Иконка

• Частый гость
  • PipPip
  • Город:Kрупный населённый пункт, административный, торговый, промышленный, и культурный центр.

Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 14:35

Просмотр сообщениякуропатка (02 ноября 2011 - 12:00) писал:

Наверно.Как скажешь-терпи,Бог терпел и нам велел. Брось его,он тебе обуза,балласт-тоже не могу посоветовать.

По видимому и вам досталься разгельдяй! :yahoo:
0

#22 Пользователь офлайн   ME4TAU Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 15:01

Просмотр сообщениякуропатка (02 ноября 2011 - 06:47) писал:

может такой урок ей Богом преподается-урок милосердия ,долготерпения.Я сейчас вспомнила случай-женщина с двумя детьми ушла от мужа-алкоголика.И почти 6 лет она с детьми молилась за него.Сейчас он бросил пить,семья воссоединилась.Но здоровье у человека подорвано.

ну не верю, чтобы Бог таким образом уроки преподавал! больные-обездоленные - да! но не алкоголики и наркоманы. здесь если и уроки, то молитвы непристанной и решительных действий.
тем более только в начале совместной жизни. на руках должен муж носить (да и не просто должен, а хочет каждый нормальный муж. нет??), а не пить. имо
1

#23 Пользователь офлайн   куропатка Иконка

• Частый гость
  • PipPip

Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 16:40

Просмотр сообщенияIHSHXC (03 ноября 2011 - 17:35) писал:

По видимому и вам досталься разгельдяй! :yahoo:

ага.Все жалела ,пропадет мол . Не пропал .
0

#24 Пользователь офлайн   IHSHXC Иконка

• Частый гость
  • PipPip
  • Город:Kрупный населённый пункт, административный, торговый, промышленный, и культурный центр.

Отправлено 04 Ноябрь 2011 - 11:36

Просмотр сообщениякуропатка (03 ноября 2011 - 06:40) писал:

ага.Все жалела ,пропадет мол . Не пропал .

Ого! :aikido:
0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2