- (4 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Как Расхотеть Замуж? Хотя бы на время
Отправлено 11 Октябрь 2011 - 18:14
- (4 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Другие ответы в этой теме
Отправлено 11 Октябрь 2011 - 18:32
Парни думают о девушках, девушки о парнях, так должно быть. А о чем же думать, не о том же чтобы в футбол с соседями поиграть.
Вот молится чтобы правильный выбор сделать это да. Потому что это на всю жизнь. Время очень быстро улетит
Отправлено 12 Октябрь 2011 - 10:12
AnyMany, если хотите расхотеть выйти замуж, поговорите с женщинами, прожившими в браке хоть лет восемь
Еще часто желание выйти замуж подогревается желанием жить самостоятельно от родителей) В таком случае стоит снять квартиру и начать жить самостоятельно. Это хорошая школа перед браком)
Alexej (12 октября 2011 - 10:49) писал:
))))ага, грубый физический труд отрезвит кого хочешь))
Отправлено 12 Октябрь 2011 - 19:02
Карина (12 октября 2011 - 12:12) писал:
лично я вообще о замужестве не думала, да и не хотела. до сих пор удивляюсь как я там оказалась)))) и очки на мне)) и ответственности нет, Щастье только
Отправлено 12 Октябрь 2011 - 19:35
Alexej (12 октября 2011 - 10:16) писал:
папе 45 будет когда их сынок в школу пойдет)
В каждого это по разному, но моя мысля всегда была что парню в 23-25, девушка 18-20. Если парень до 25 не женится то дальше уже труднее. У нас в Церкви не поженились, так теперь штук 6 вроде 30 летних((
Карина (12 октября 2011 - 10:12) писал:
AnyMany, если хотите расхотеть выйти замуж, поговорите с женщинами, прожившими в браке хоть лет восемь
Еще часто желание выйти замуж подогревается желанием жить самостоятельно от родителей) В таком случае стоит снять квартиру и начать жить самостоятельно. Это хорошая школа перед браком)
))))ага, грубый физический труд отрезвит кого хочешь))
а если любишь? прикинь ей 18 ему 23 ждать 7 лет до 30, я бы в своем случае бензина спалил, на однокомнатную квартиру))
Отправлено 12 Октябрь 2011 - 19:35
ME4TAU (12 октября 2011 - 20:02) писал:
Дети - это тем более счастье, без них жизнь - не жизнь. Еще бы бытовуху куда-нибудь деть)))
а по поводу розовых очков- это смотря какого оттенка стекла
Отправлено 12 Октябрь 2011 - 20:00
sante (12 октября 2011 - 20:35) писал:
В каждого это по разному, но моя мысля всегда была что парню в 23-25, девушка 18-20. Если парень до 25 не женится то дальше уже труднее. У нас в Церкви не поженились, так теперь штук 6 вроде 30 летних((
а если любишь? прикинь ей 18 ему 23 ждать 7 лет до 30, я бы в своем случае бензина спалил, на однокомнатную квартиру))
Я тоже так думала раньше, такие же возрастные категории ставила)) Но теперь, с уверенность могу сказать: ранние браки - ненадежные узы. Люди еще не понимают всей ответственности, еще не успели почувствовать себя самостоятельными, только вылетели из родительского гнезда, с не вполне сложившимися взглядами на многие вещи, а эти взгляды за ближайшие пять лет еще много раз поменяются. Мужчина, в описанном тобой возрасте, еще не может сделать осознанного выбора подруги на всю жизнь, здесь одни эмоции и физиология. А потом через год-два понимаешь, что живешь с человеком, который совсем не твой и ваши отношения базируются не понятно на чем, а поговорить вообще не о чем. Ну понял и живешь, мысленно неся крест, а если в это время встретишь человека. который точно твоя половинка? В общем, я за то, чтоб мужья жили с женами не только по христианским принципам, даже спустя 10-ть лет. Я лично знаю минимум 10-ть мужчин, которые были в раннем браке и развелись, кто через два года, кто через 20-ть. что еще хуже. Ну не может человек сформироваться внутренне так рано, не может. Тут каждый год думаешь: какая я была дурой в прошлом году. А если отмотать пять лет назад, то это вообще не я была))) это какая-то странная, глупая девица)) А если 10-ть лет отмотать....))
А если это чувство любви, о котором ты говоришь, не любовь вовсе? В моей жизни я много раз думала, что люблю, но по-настоящему любила только дважды. Любишь? и люби. а жениться рано)) Я как-то давно захотела татуировку сделать, но так как это раз и на всю жизнь, дала себе срок- пять лет на раздумья, главная концепция: если через пять лет идея не пропадает, то делаю. Так вот в чем вся соль: неужели брак менее серьезен чем татуировка? Неужели на выбор партнера и соратника на всю жизнь люди выделяют пол года- год?? причем в малом возрасте, когда еще опыта не хватает все реально оценить?? Вот в случае выбора друга жизни, розовые очки, следствие опять же возрастной категории, главный враг.
Отправлено 12 Октябрь 2011 - 20:25
Карина (12 октября 2011 - 20:00) писал:
да! жить и знать что он не твой плохо, Но есть молитва, и БОг который 100% покажет кто твоя половинка. Мне пришлось ждать около 4 лет, до этого мне всегда казалось что Бог не отвечает, но я не жалею, что ждал. Пошел бы за тем кого я хотел, кто знает где бы я сейчас был,(представляю немножко), а так знаю кого мне дал Бог. Поэтому кто-то и в 35 будет думать зачем я на ней(нем) женился.
Карина (12 октября 2011 - 20:00) писал:
Есть поговорка - как только находишь свою половинку, вокруг начинают ходить другие половинки и заставляют тебя сомневаться!))
В принципе я согласен с тем что ты написала, просто 10000000 людей, столько же характеров, историй, печалей...Главное быть уверенным что Бог хочет видеть этих двух человек вместе.
Отправлено 12 Октябрь 2011 - 21:54
AnyMany (11 октября 2011 - 19:14) писал:
... Нормальные люди более спокойно к этому относятся и терпеливо ждут. А меня как ошпарило - думаю об этом часто, молюсь о том чтобы не ошибиться в выборе. Просто хочу встретить человека, с которым проведу всю жизнь впоследствии. Не важно каким образом это произойдёт. Хочу избавится от этого заполошенного чувства и не думать об этом. Как расхотеть замуж? (хотя бы на время)
Ну наверное, не совсем прямо уж и ВСЕ твои друзья женятся и втречаются, правда? Может так лишь кажется... или на некоторых просто твоё внимание обращается
Всякое бывает, особенно в таком возрасте - так что ты не удивляйся себе
Молись и ищи у Бога, как лучше себя вести и о чем думать... От тех мыслей, которые от Бога - обычно приходит и мир, и радость и как-то хорошо человеку, комфортно, в целом...
Не будем вдаваться в подробности, но многое зависит от того, что имеется ввиду под "хотеть" или "расхотеть" замуж, о чем думается и чего хочется - в такие вопросы стоит углубляться... Но не в смысле "заныривать" во всё о чем думается, давая этому "ход", а фильтровать себя, чему давать ход в мыслях, а в чем попросить у Бога помощи и мудрости, если где-то заносит, дабы избавиться от излишнего и хорошо убрать что-то из обыденных "лишних" мыслей путем заполнения мыслями о чем-то другом (есть и другие ведь сферы жизни... например, личное духовное развитие, формирование твоей личности, подумать какой женой ты хочешь стать в плане качеств, каким человеком быть по сути... и к этому стремиться уже сейчас, чтобы действительно такой стать или быть... ну это если ты ещё не совсем совершенная
А молиться заблаговременно о будущем спутнике, даже не зная его пока - всегда хорошо, только во благо (хотя не стоит забывать и молитвы о других) ))
Благословений)
Отправлено 12 Октябрь 2011 - 22:38
sante (12 октября 2011 - 20:35) писал:
Ну, брат, интересно какие у тебя взгляды будут "по временным диапазонам", когда тебе будет лет этак после 30-ти или после 40, по опыту
Как по мне, то временной диапазон от Карины, мне кажется более взвешенным и обоснованным...
У людей бывает очень по-разному, поэтому рекомендовать кому-то давай быстрее, а то ж потом.... тебе уже 26 будет, а ей - 21 "кошмар" - это ж уже поздно и... вот так по-молодости можно, в спешке, ОЧЕНЬ много дров наломать, хотя конечно кому-то воля Бога и во благо будет жениться или выйти замуж и в 18-20 лет... а кому-то и позже... а кому-то и гораздо позже...
(у Авраама Исаак родился в 100 лет и ничего - всё благополучно вышло) хотя это конечно далеко не правило
Отправлено 12 Октябрь 2011 - 23:24
Varnava (12 октября 2011 - 22:38) писал:
Как по мне, то временной диапазон от Карины, мне кажется более взвешенным и обоснованным...
У людей бывает очень по-разному, поэтому рекомендовать кому-то давай быстрее, а то ж потом.... тебе уже 26 будет, а ей - 21 "кошмар" - это ж уже поздно и... вот так по-молодости можно, в спешке, ОЧЕНЬ много дров наломать, хотя конечно кому-то воля Бога и во благо будет жениться или выйти замуж и в 18-20 лет... а кому-то и позже... а кому-то и гораздо позже...
(у Авраама Исаак родился в 100 лет и ничего - всё благополучно вышло) хотя это конечно далеко не правило
Я не рекомендую чтобы кто-то выходил замуж в 18, просто высказался как я считаю.
про спешку - спешить понятно что не надо, у меня друг год встречается, может и меньше 18 лет ему, а хочет на другой год женится - это рано.
Взгляды многое на что поменяются у меня, я это знаю. Сомневаюсь что есть кто-то 30 летний у которого остались мысли и ветер в голове 17 летнего, а если есть то это плохо конечно.
Все равно, я считаю что ждать 28-30 лет потому что взгляды на жизнь будут иначе, не правильно. Это лично мое мнение.
Отправлено 13 Октябрь 2011 - 06:43
sante (13 октября 2011 - 00:24) писал:
Да я не говорил, что надо просто принципиально ждать до 28-30 - это тоже получается та же ориентация на возраст, какие-то временные рамки... От этого (лишь ждать) ума людям не прибавляется...
А ты может и в 24-26 женишься
Основная мысль: У ВСЕХ ВСЁ БЫВАЕТ ПО-РАЗНОМУ, одному так, другому - иначе, третьему - вообще нестандартно, по годам
Главное, чтобы уразуметь волю Бога и именно так и поступить, а не думать о возрасте, как основном определяющем факторе...
Это у нас в обществе, в наших странах, есть психологический груз со стороны: "ЕСЛИ не женат или не замужем, а тебе уж сколько годков-то, пора уже, а то беда!!!!"
В некоторых странах временные рамки явно постарше, для серьезных отношений, и не спроста же к этому пришли, но во всём есть конечно свои плюсы и минусы...
- (4 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »

Вход

Цитата