Христианский Форум ProBoga: Как Расхотеть Замуж? - Христианский Форум ProBoga

Перейти к содержимому

• (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Как Расхотеть Замуж? Хотя бы на время Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   AnyMany Иконка

• Частый гость
  • PipPip

Отправлено 11 Октябрь 2011 - 18:14

Мне сейчас 20 лет. Все мои друзья женятся, встречаются. У меня никого нет, но нравится один парень. И тут стала понимать что хочу влюбиться, встречаться, замуж, быть женой. Но мне ещё 20 лет. Мои подруги говорят "Чем больше ждёшь и хочешь, тем дальше это от тебя". А я ничего поделать не могу. Мысли об этом, молюсь чтобы выкинуть это из головы, но опять же друзья по парам, выкидывать не получается. На автоматизме интересуют проповеди о выборе спутника жизни, как создать счастливую семью, как любить. Нормальные люди более спокойно к этому относятся и терпеливо ждут. А меня как ошпарило - думаю об этом часто, молюсь о том чтобы не ошибиться в выборе. Просто хочу встретить человека, с которым проведу всю жизнь впоследствии. Не важно каким образом это произойдёт. Хочу избавится от этого заполошенного чувства и не думать об этом. Как расхотеть замуж? (хотя бы на время)
0

• (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Другие ответы в этой теме

#41 Пользователь офлайн   falk7 Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Октябрь 2011 - 08:17

Просмотр сообщенияКарина (15 октября 2011 - 13:43) писал:

А что делать жене, если она больше мужа зарабатывает?)) прятать деньги?)) или постоянно стопорить себя и не расти, чтоб мужа в карьере не перегнать?))

В этом то и проблема что она ЗАРАБАТЫВАЕТ!!! Я считаю что женьщина может работать, но не стремиться зарабатывать, строить карьеру. Она должна быть помошницей мужу и стремиться построить карьеру мужа. "За великим мужем стоит более великая жена".

Я знаю много мужчин которые добились чего-то в служении, бизнесе, политики. И у всех их жены служили им и помогали строить свою карьеру. Жертвуя порой своими омбициями.

И видел когда жены плевали на карьеру мужа и в итоге их муж ничего не добивался т.к. не имел опоры. Жена карьеру далала.
0

#42 Пользователь офлайн   AnyMany Иконка

• Частый гость
  • PipPip

Отправлено 17 Октябрь 2011 - 10:59

Знаете, друзья, не имеет смысла хотеть замуж если нет никого, если ты одинок. Но почему мы хотим этого? Как посмотришь - все друг в друга влюбляются, встречаются, женятся. И грустно что ты один и тебе не светит пока. Ну вот зачем такие мучения? Непрестанно молюсь уже о том, чтобы Бог помог преодолеть чувство одиночества. Пока только сложнее и сложнее. Интересно что будет дальше? Как избавлюсь - буду долго плясать. Обещаю)))
0

#43 Пользователь офлайн   Карина Иконка

• 100% блондинка
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Октябрь 2011 - 11:11

Просмотр сообщенияAnyMany (17 октября 2011 - 11:59) писал:

Знаете, друзья, не имеет смысла хотеть замуж если нет никого, если ты одинок. Но почему мы хотим этого? Как посмотришь - все друг в друга влюбляются, встречаются, женятся. И грустно что ты один и тебе не светит пока. Ну вот зачем такие мучения? Непрестанно молюсь уже о том, чтобы Бог помог преодолеть чувство одиночества. Пока только сложнее и сложнее. Интересно что будет дальше? Как избавлюсь - буду долго плясать. Обещаю)))

как раз есть смысл))) вот если я хочу какую-то дорогую вещь, собираю на нее деньги) хочу похудеть - бегаю)) хочу есть - становлюсь к плите и кочегарю))
Хотела бы замуж, молилась бы, хорошо выглядела, много где бывала, много общалась. Так что смысл в том, чтобы что-то делать))
0

#44 Пользователь офлайн   AnyMany Иконка

• Частый гость
  • PipPip

Отправлено 17 Октябрь 2011 - 15:13

Карина, но если специально выискивать себе жениха, везде бегать и всюду быть - тогда это не от Бога будет, а по-человечески. В нашей церкви много парней, но они смотрят на других девчат почему-то, хотя со мной более чем всё в порядке. Не могу сказать что сижу в церкви с краю слева на последнем ряду за бабушками. Скорее наоборот человек видный (уж служение такое получилось). Поэтому удивляюсь что до сих пор никто серьёзно со мной не общается. У меня есть друзья, мы как семья были. Все теперь семейные, если и собираются то мне немного нет места среди них. Либо просто забывают меня с собой брать. Раз все по парам - интересы общие, а я как бы не в тему одинёшенька))). Вот и хожу, не в курсе всех событий. То на футбол среди ассоциации церквей не попала (не знала о нём), то на ещё какое-нибудь мероприятие, где можно было бы с кем-то познакомиться, пообщаться, найти общие темы.
0

#45 Пользователь офлайн   sante Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 17 Октябрь 2011 - 15:18

Просмотр сообщенияAnyMany (17 октября 2011 - 15:13) писал:

Карина, но если специально выискивать себе жениха, везде бегать и всюду быть - тогда это не от Бога будет, а по-человечески.

но ждать что Бог приведет к тебе и скажет, это твой - тоже не выход:-)
0

#46 Пользователь офлайн   AnyMany Иконка

• Частый гость
  • PipPip

Отправлено 17 Октябрь 2011 - 15:19

Ну может и вправду не выход. Но пока других вариантов не вижу)))
0

#47 Пользователь офлайн   Sergio Иконка

• Гость
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Октябрь 2011 - 16:34

Просмотр сообщенияAnyMany (17 октября 2011 - 19:19) писал:

Ну может и вправду не выход. Но пока других вариантов не вижу)))

я знаю нескольких сестер, у которых я лично думал что нет никаких шансов выйти замуж...честно. я не верил.
и когда спустя время узнал что они повыходили замуж, то сказал - Слава Богу, это Господь . и во всех случаях эти мужья появились как бы сами по себе... естественном путем они встретились им на путях Божьих. что хочу сказать, сестры были верными Богу, верными в служении, и на этом пути, в воле Божьей, на встречу им вышли их женихи. Конечно прошло время. и не знаю сколько те сестры пролили слез до этого, сколько утешались Богом в одиночестве, но... Бог верен. Мы хотим сразу и побыстрее, но не всегда так бывает. Кто знает какую важную кропотливую работу проводит с твоим сердцем Господь в этот период.
1

#48 Пользователь офлайн   ME4TAU Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 17 Октябрь 2011 - 18:21

Просмотр сообщенияSergio (17 октября 2011 - 18:34) писал:

я знаю нескольких сестер, у которых я лично думал что нет никаких шансов выйти замуж...честно. я не верил.

а что с ними было не так? просто интересно :)
0

#49 Пользователь офлайн   Карина Иконка

• 100% блондинка
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Октябрь 2011 - 18:42

Просмотр сообщенияAnyMany (17 октября 2011 - 16:13) писал:

Карина, но если специально выискивать себе жениха, везде бегать и всюду быть - тогда это не от Бога будет, а по-человечески

Я так не думаю:) Я не считаю что сестры именно в своей церкви должны с мужем будущим встретиться. Неужели счастье человека определяется географическим положением? Возможно, ваша половинка ходит в соседнюю церковь в другом конце города. Или живет в другом городе.
Я пришла в церковь в 13-ть лет(жила тогда в маленьком городке), в течение года пришли и две девушки, которым было за 25-ть в то время. Сейчас мне двадцать восемь, а им... Иногда позваниваю им, заходит тема о замужестве и слышу от них примерно то же, что и вы говорите. В церкви никого особо нового нет, года идут. Спрашиваю когда последний раз на молодежное ездили(междугороднее), в ответ тишина. Вот такое впечатление, что с неба мужья должны упасть. Тогда почему бы ни купить бинокль. :) Я не думаю что пассивность - признак смирения.

AnyMany, но это я не про вас, вы просто еще совсем молоденькая)) скорее всего поэтому вас пока и не воспринимают серьезно.

А вот когда я жила в Донецке, молодежь всегда ходила и туда, и сюда, любые молодежные собрания, английский, в Донецком Христианском Университете сколько переженилось))

Просмотр сообщенияME4TAU (17 октября 2011 - 19:21) писал:

а что с ними было не так? просто интересно :)

скорее всего возраст уже за 30 перевалил, но мне тоже интересно :)
1

#50 Пользователь офлайн   AnyMany Иконка

• Частый гость
  • PipPip

Отправлено 17 Октябрь 2011 - 18:50

Карина, может и не воспринимают серьёзно из-за возраста. Но есть сёстры которые чуть младше меня некоторые замужем, некоторые с помолвкой))) так что не в возрасте дело, а дело наверно в том что я молюсь именно за человека от Господа. Вот и приходится иногда терпеть. А чтобы не терпеть создаю подобные темы "Как расхотеть замуж".
0

#51 Пользователь офлайн   Карина Иконка

• 100% блондинка
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Октябрь 2011 - 19:59

Эх, сложно не хотеть кушать да спать:D, так же само с замужеством :) Всё оно еще будет.
0

#52 Пользователь офлайн   Sergio Иконка

• Гость
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Октябрь 2011 - 03:16

Просмотр сообщенияAnyMany (17 октября 2011 - 22:50) писал:

Вот и приходится иногда терпеть. А чтобы не терпеть создаю подобные темы "Как расхотеть замуж".

а терпение как мы все знаем - плод
0

#53 Пользователь офлайн   best-irishka Иконка

• Частый гость
  • PipPip

Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 07:46

сестричка лучше молитесь что бы Бог дал вам мужа хорошего ))
0

#54 Пользователь офлайн   AnyMany Иконка

• Частый гость
  • PipPip

Отправлено 05 Апрель 2012 - 07:30

Прошло где-то полгода с создания этой темы. Сейчас мало что изменилось. Пытаюсь расхотеть встречаться, влюбляться, замуж. В молитвах слышу только "не ищи его, не время". Думаю толку искать если время не мое? Вокруг есть ребята с кем можно приятно пообщаться и может даже больше... Но того кто мне нужен даже близко нету. А желание его встретить с каждым днем все сильней. Прошу кто может помолиться за меня - помолитесь чтобы не разменивалась, а дождалась своего, чтобы усмирила свои желания. Спасибо за поддержку!
0

#55 Пользователь офлайн   vitalick Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Апрель 2012 - 08:36

Просмотр сообщенияAnyMany (11 Октябрь 2011 - 20:14) писал:

Как расхотеть замуж?
незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.
Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно служили Господу без развлечения.
(1Кор.7:34,35)
0

#56 Пользователь офлайн   AnyMany Иконка

• Частый гость
  • PipPip

Отправлено 05 Апрель 2012 - 08:53

Да, я прекрасно знаю это местописание. Но мне от этого не легче. Именно я и хочу быть такой, заботиться о Божьем. Очень сложно об этом не думать, сложно переключаться только на Божье. Но я на пути к этому.
0

#57 Пользователь офлайн   vitalick Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Апрель 2012 - 09:38

Просмотр сообщенияAnyMany (05 Апрель 2012 - 10:53) писал:

Да, я прекрасно знаю это местописание. Но мне от этого не легче. Именно я и хочу быть такой, заботиться о Божьем. Очень сложно об этом не думать, сложно переключаться только на Божье. Но я на пути к этому.
Всё зависит от вас если знаете волю Бога.
4 Никакой воин не связывает себя делами житейскими, чтобы угодить военачальнику.
(2Тим.2:4)

0

#58 Пользователь онлайн   Звезда Полынь Иконка

• Ветеран форума
  • Иконка

Отправлено 05 Апрель 2012 - 11:25

Просмотр сообщенияAnyMany (05 Апрель 2012 - 09:53) писал:

Может вам творчеством (ну или спортом) каким нибудь заняться, это очень отрезвляет, помогает избавиться от всяких ерундовых мыслей)
0

#59 Пользователь офлайн   vitalick Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Апрель 2012 - 13:47

Просмотр сообщенияЗвезда Полынь (05 Апрель 2012 - 13:25) писал:

Может вам творчеством (ну или спортом) каким нибудь заняться, это очень отрезвляет, помогает избавиться от всяких ерундовых мыслей)
Лучше благочестием оно на всякое время полезно.
0

#60 Пользователь офлайн   AnyMany Иконка

• Частый гость
  • PipPip

Отправлено 05 Апрель 2012 - 16:09

Я не сижу без дела. Действительно, занимаюсь творчеством время от времени, работаю. Мне есть куда девать силы и мысли эти приходят не от безделья. Завтра утром едем на фестиваль))) сегодня пришла с Альфы. Наверно у человека всегда есть тоска по второй половинке... Я бываю черезчур мечтательной девушкой. С одной стороны такой подход к жизни помогает быть оптимистичной. С другой стороны все чувства и мечты становятся "оголёнными", а ведь они не всегда исполняются когда мы захотим.

Чувства и верный друг и заклятый враг человека. Они обманчивы, непостоянны. Но зато они всегда искренни.
Вера и чувства - разные вещи. Я пытаюсь доверить Богу, отпустить. Не всегда получается. У меня миллион вопросов, ответы на которые я знаю сама. Я знаю как правильно надо думать, как вести себя. Наверноо пока я не научусь доверять полностью - я ничего не получу и никого не встречу.
0

• (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4