Во все времена христианства, десятина вызывала дискуссии и споры. Мнения кардинально отличались друг от друга. Традиционные Церкви, такие как Православная и Католическая, считают десятину, хоть и желательной, но не обязательной. В некоторых протестантских Церквях, десятина есть обязательной, для того, что бы быть полноценным членом Общины.
В наше время, все большее число христиан чувствуют потребность и желание отдавать десятину. Но споры не утихают, перейдя в другую площину: А кому эту десятину отдавать? На Церковь? Священнослужителям? Людям, нуждающимся в помощи?
Попробуем разобраться. Впервые о десятине упоминается в Быт. 14:20: Авраам дал десятую часть всего того, что имел, Мелхиседеку, священнику Бога Всевышнего. Позже, десятина отдавалась Левитам, служителям храма. Т. е. десятина отдавалась на храм, для нужд его служителей.
Сейчас я хочу Вам рассказать об особенных, совершенно уникальных служителях храма.
Апостол Павел, в своем письме к Коринтянам, пишет: «Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас» (1Кор 3:16). Тем самым Апостол Павел утверждает, что каждый крещеный человек, независимо от расы, национальности, конфессии, даже от того, осознает он себя христианином или нет, является храмом Божьим, служителем Духа Божьего, живущего в нем.
А совершенно особенными и уникальными есть люди с Синдромом Дауна. Попробую аргументировать. Причина рождения детей с Синдромом Дауна неизвестна никому, кроме Бога (см. Главная ). Ни их родители, ни они сами, не виновны в том, что родились такими какими родились, иными. С синдромом Дауна, который тянет с собой множество болезней. Большинство из них рождается с пороками сердца, почти у всех миатония и гиперактивность мышц. Невиновные, они обречены на страдания от многих болезней. В своем умственном развитии, многие из них не достигнут возраста, когда наступает ответственность за грех. Ведь грех, это сознательное и добровольное переступание Божьих Заповедей. А если осознания зла нет, нет и греха. Они, действительно невиновные. Более того, их родители и те, кто ближе знаком с детьми с Синдромом Дауна, отмечают их способность радоваться каждому проживаемому мгновению жизни, умению быть счастливыми, и, особенно, умению любить.
Невинно страдая, они не озлобляются, сохраняя способность Любить. Вам это никого не напоминает? Я думаю, Христос зовет к жизни таких людей, что бы кто-то в этом мире был, хоть немного, похож на Него.
Если Вы решили дать десятину, если готовы отдать ее маленькой служительнице Божьего храма Любви, девочке с Синдромом Дауна, пройдите по ссылке:
Страница 1 из 1
Десятина на лечение девочки Девочка нуждается в помощи
Страница 1 из 1
Другие ответы в этой теме
Отправлено 30 Октябрь 2011 - 19:43
roman_lviv (30 октября 2011 - 19:21) писал:
Апостол Павел, в своем письме к Коринтянам, пишет: «Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас» (1Кор 3:16). Тем самым Апостол Павел утверждает, что каждый крещеный человек, независимо от расы, национальности, конфессии, даже от того, осознает он себя христианином или нет, является храмом Божьим, служителем Духа Божьего, живущего в нем.
Если Вы решили дать десятину, если готовы отдать ее маленькой служительнице Божьего храма Любви, девочке с Синдромом Дауна, пройдите по ссылке:
Вы считаете что десятина это деньги?
Но согласившись с мыслью ,что Павел пишет о ХРАМЕ сердца ,неверно уже размышлять о материальном.
Может стоит разобраться , что же есть ДЕСЯТИНА по ХРИСТУ ,т.е по СЛОВУ ,а не понятию мира сего
Отправлено 31 Октябрь 2011 - 12:36
roman_lviv (30 октября 2011 - 19:21) писал:
А совершенно особенными и уникальными есть люди с Синдромом Дауна. Попробую аргументировать. Причина рождения детей с Синдромом Дауна неизвестна никому, кроме Бога (см. Главная ). Ни их родители, ни они сами, не виновны в том, что родились такими какими родились, иными. С синдромом Дауна, который тянет с собой множество болезней. Большинство из них рождается с пороками сердца, почти у всех миатония и гиперактивность мышц. Невиновные, они обречены на страдания от многих болезней. В своем умственном развитии, многие из них не достигнут возраста, когда наступает ответственность за грех. Ведь грех, это сознательное и добровольное переступание Божьих Заповедей. А если осознания зла нет, нет и греха. Они, действительно невиновные. Более того, их родители и те, кто ближе знаком с детьми с Синдромом Дауна, отмечают их способность радоваться каждому проживаемому мгновению жизни, умению быть счастливыми, и, особенно, умению любить.
Невинно страдая, они не озлобляются, сохраняя способность Любить. Вам это никого не напоминает? Я думаю, Христос зовет к жизни таких людей, что бы кто-то в этом мире был, хоть немного, похож на Него.
Жалко как девочку...
П.С. Большинство таких детишек родители отдают в приюты...
Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 16:58
Я совсем немногое знаю о этой болезни на практике... - но совсем недавно сталкнулась с одним мальчиком, лет 6 - ти... он был очень агрессивен, мычал вместо слов, замахивался и лез драться с совсем спокойными детками, которые его не трогали... - поговорив с одной сестрой она мне сказала, что детки с таким синдромом деляться на агрессивных и спокойных... То есть... Эти детки или резкие, дерзкие либо тихие, покладистые и спокойные... Она так же привела пример, что у одного дьякона церкви есть мальчик, которому около 10 лет - и он такой буйный, неспокойный... все остальне детки в семье тихие, обычные, и другой пример привела, что у ее двоюродного дедушки есть сын, которому уже за 40 - и этот сын следит за отцом, поддерживает чистоту и порядок в доме, очень покладистый и тихий... У меня возник вопрос - почему же все таки в семьях искрнно верующих людей встречается такое горе?? =( или может, это их путь пред Господом, это благословение для них? (ведь благословение нужно усматривать не только в радостном, положительном)...
Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 17:15
Zolyshka (08 ноября 2011 - 16:58) писал:
У меня возник вопрос - почему же все таки в семьях искрнно верующих людей встречается такое горе?? =( или может, это их путь пред Господом, это благословение для них? (ведь благословение нужно усматривать не только в радостном, положительном)...
мы часто можем задаваться таким вопросом: почему Господи?
но это все же не в нашей плоскости понимания..
вот например почитай про этого человека
Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 20:22
Zolyshka (08 ноября 2011 - 17:58) писал:
Я совсем немногое знаю о этой болезни на практике... - но совсем недавно сталкнулась с одним мальчиком, лет 6 - ти... он был очень агрессивен, мычал вместо слов, замахивался и лез драться с совсем спокойными детками, которые его не трогали... - поговорив с одной сестрой она мне сказала, что детки с таким синдромом деляться на агрессивных и спокойных... То есть... Эти детки или резкие, дерзкие либо тихие, покладистые и спокойные... Она так же привела пример, что у одного дьякона церкви есть мальчик, которому около 10 лет - и он такой буйный, неспокойный... все остальне детки в семье тихие, обычные, и другой пример привела, что у ее двоюродного дедушки есть сын, которому уже за 40 - и этот сын следит за отцом, поддерживает чистоту и порядок в доме, очень покладистый и тихий... У меня возник вопрос - почему же все таки в семьях искрнно верующих людей встречается такое горе?? =( или может, это их путь пред Господом, это благословение для них? (ведь благословение нужно усматривать не только в радостном, положительном)...
а мне вот пришлось столкнуться с такими детьми. с ними надо много заниматься и много их любить. они по природе своей не агрессивные. их поэтому и называют солнечными!! они очень добрые и ласковые изначально! просто общество не умеет их принять. а у тех родителей, которые на общество наплевали и любили ребенка всем вопреки детки с СД и в детсад обычный ходят и в школу бычную. и если раньше это было невозможно, то сейчас все чаще и чаще. и никто не застрахован от этого. скрининги в большинстве случаев не показывают, и возрас мамы не имеет принципиального значения. ну просто есть у этих деток 47 хромосома (больше чем у нас на 1). они больше нуждаются в защите. ребенок с СД агрессивный не потому что он такой изначально, это вина общества и родителей. имо
не знаю досмотрит ли кто-нибудь до конца, я смотрела на одном дыхании. и таких видео много. одна Варя - девочка с СД вдохновитель всех родителей, кто столкнулся с таким.
Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 21:27
спасибо, чудесный фильм!! Про агрессию таких деток я понимаю почему я сделала такой вывод... в той семье, где я увидела этот мальчика лет 6 - ти - много детей (по моему 8), деткам не уделяется много времени, мама постоянно работает, а папа - пьет... - дети сами по себе растут, а видимо в семье есть место побоям, браням и негативу... =(((
Страница 1 из 1

Вход

Цитата