- (4 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Какие Есть Основания Для Повторного Брака?
- (4 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Другие ответы в этой теме
Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 14:42
Подошли фарисеи и спросили, искушая Его: позволительно ли разводиться мужу с женой? Он сказал им в ответ: что заповедовал вам Моисей? Они сказали: "Моисей позволил писать разводное письмо и разводиться". Иисус же сказал им в ответ: по жестокосердию вашему он написал вам сию заповедь. В начале же создания, Бог мужчину и женщину сотворил их. Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, то человек да не разлучает. В доме ученики Его опять спросили Его о том же. Он сказал им: кто разведется с женою своею и женится на другой, тот прелюбодействует от нее. И если жена разведется с мужем своим и выйдет за другого, прелюбодействует"
Марка 10:2-12
Всякий, разводящийся с женою своею и женящийся на другой, прелюбодействует, и всякий, женящийся на разведенной с мужем, прелюбодействует.
Луки 16:18
А я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и что женится на разведенной, тот прелюбодействует.
Матфея 5:31-32
Если один из супругов хочет уйти, то оба должны остаться неженатыми или примириться друг с другом. Ни одному из них не разрешается вступать в повторный брак.
Как по мне, так вступить в повторный брак христианин может после смерти своей половинки... (хотя, я даже не знаю, смогу ли я кого-то так же сильно полюбить из мужчин, как своего мужа..?) ...Хотя ... в современном христианстве часто встречаются повторные браки на основании вины прелюбодеяния...
вот ссылка на один сайт, где изложен ответ на поставленный вопрос...
Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 15:40
Zolyshka (16 ноября 2011 - 14:42) писал:
и я в общем то о том же... что современное христианство иногда далеко заходит с своей современности... рассуждая над всеми местами о замужестве получается что повторный брак возможен только в случае, если ты остался вдовцом/вдовой....
даже на нашем форуме часто встречаются советы: разводись - найдешь другого/ую! Бог же хочет чтоб ты был/была счастлив(а), а не мучился(ась) в таких семейных узах!
раньше как-то считал что если развод по вине прелюбодеяния то можно повторно жениться, но подтверждения этому мнению не нашел в Писании
Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 16:42
Aliunya (16 ноября 2011 - 15:40) писал:
даже на нашем форуме часто встречаются советы: разводись - найдешь другого/ую! Бог же хочет чтоб ты был/была счастлив(а), а не мучился(ась) в таких семейных узах!
раньше как-то считал что если развод по вине прелюбодеяния то можно повторно жениться, но подтверждения этому мнению не нашел в Писании
не найдете.Только если вдовец или вдова
Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 03:13
георг (16 ноября 2011 - 22:05) писал:
Или развестись и всю жизнь в одиночестве прожить, так как на тебе никто не женится, дабы не прелюбодействовать
Или поженились молодые христиане, через два года муж ушел из церкви и развелся с женой. Бывшей жене 25-ть лет)) И что, ей теперь всю жизнь в одиночестве прожить? И не узнать что такое рождение ребенка и счастье?)) Как-то непонятно.
И еще момент мне непонятный. Если женщина до покаяния была разведена, то придя в церковь на ней уже никто не женится?
Не понимаю почему Бог прощает человеку убийство, но женщина, которую бросил муж(или наоборот) наказывается на всю жизнь даже не за свою вину?)) Ну как-то это все странно звучит.
Знаю одну девушку из церкви, которая вышла за брата и родили они пять детей почти погодок. После этого он ее вместе с детьми бросил. Эта девушка пошла полы мыть в двух местах, но на это сложно прокормить шесть ртов. Ей, получается, нельзя теперь замуж выходить?
Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 08:14
георг (16 ноября 2011 - 16:55) писал:
(1Кор.7:15)Друзья как вы понимаете слово не связаны? А до этого чем они были связаны?
законом!
Римлянам > Глава 7
1. Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
2. Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
Карина (17 ноября 2011 - 03:13) писал:
Или поженились молодые христиане, через два года муж ушел из церкви и развелся с женой. Бывшей жене 25-ть лет)) И что, ей теперь всю жизнь в одиночестве прожить? И не узнать что такое рождение ребенка и счастье?)) Как-то непонятно.
И еще момент мне непонятный. Если женщина до покаяния была разведена, то придя в церковь на ней уже никто не женится?
Не понимаю почему Бог прощает человеку убийство, но женщина, которую бросил муж(или наоборот) наказывается на всю жизнь даже не за свою вину?)) Ну как-то это все странно звучит.
Знаю одну девушку из церкви, которая вышла за брата и родили они пять детей почти погодок. После этого он ее вместе с детьми бросил. Эта девушка пошла полы мыть в двух местах, но на это сложно прокормить шесть ртов. Ей, получается, нельзя теперь замуж выходить?
в нашей стране довольно тяжело жить честно, не воровать и не обманывать - так что же получается, Бог на нас взвалил непосильное бремя?
я к тому, что давайте руководствоваться Библией а не эмоциональными заявлениями
Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 09:17
Цитата
Римлянам > Глава 7
1. Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
2. Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
(1Кор.7:15)Может не связан законом ? Или ваш вариант....
Давайте будим руководствоваться библией ....9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
10 Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.
(Матф.19:9,10)А если прелюбодеяние?Христос не однозначно показал что если есть факт измены то можно развестись ...А дальше Иисус говорит о других случаях развода что это не правильно ....
Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 09:27
георг (17 ноября 2011 - 09:17) писал:
(1Кор.7:15)Может не связан законом ? Или ваш вариант....
я в общем то уже высказал свой вариант
георг (17 ноября 2011 - 09:17) писал:
10 Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.
(Матф.19:9,10)А если прелюбодеяние?Христос не однозначно показал что если есть факт измены то можно развестись ...А дальше Иисус говорит о других случаях развода что это не правильно ....
разводиться ДА, а вот можно ли после этого вступать в повторный брак?
Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 09:32
Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 09:36
георг (17 ноября 2011 - 09:32) писал:
друг, как раз вы философию разводите... я здесь руководствуюсь только фактами, которые указаны в Писании
Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 09:38
Aliunya (17 ноября 2011 - 09:36) писал:
И еще одно когда выгодно ссылаетесь на закон ,а когда нет то говорите что закон упразднён и уничтожен и что язычники не должны жить то нему...
Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 09:44
Aliunya (17 ноября 2011 - 08:14) писал:
Римлянам > Глава 7
георг (17 ноября 2011 - 09:38) писал:
покажите пожалуйста где я закон подстраивал под свои высказывания, если нет то вы лжец
Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 09:56
Благодать Господа да прибудет с вами!!!!!
Прелюбодеев закон разводил камнями ...Я надеюсь вы понимаете....
Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 10:05
георг (17 ноября 2011 - 09:56) писал:
из ваших слов следует что для язычников нужно только это исполнять
Деяния > Глава 15
28. Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29. воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.
все остальное для язычников не грех и можно делать без всякого угрызения совести! я правильно вас понял?
георг (17 ноября 2011 - 09:56) писал:
никаких эмоций... спокоен как гладильная доска
- (4 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »

Вход

Цитата