Христианский Форум ProBoga: Какие Есть Основания Для Повторного Брака? - Христианский Форум ProBoga

Перейти к содержимому

• (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Какие Есть Основания Для Повторного Брака? Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Aliunya Иконка

• Беженец
  • Иконка

Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 08:14

вопрос задан, а теперь ваши мысли :)
0

• (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   IHSHXC Иконка

• Частый гость
  • PipPip
  • Город:Kрупный населённый пункт, административный, торговый, промышленный, и культурный центр.

Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 12:12

CEKC
0

#3 Пользователь офлайн   Aliunya Иконка

• Беженец
  • Иконка

Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 13:34

Просмотр сообщенияIHSHXC (16 ноября 2011 - 12:12) писал:

CEKC

мда... ответ более чем развернутый

может быть я не достаточно ясно задал вопрос вначале темы:
какие есть в Библии основания или условия для того, чтоб повторно жениться/выйти замуж
0

#4 Пользователь офлайн   IHSHXC Иконка

• Частый гость
  • PipPip
  • Город:Kрупный населённый пункт, административный, торговый, промышленный, и культурный центр.

Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 14:19

Просмотр сообщенияAliunya (16 ноября 2011 - 03:34) писал:

мда... ответ более чем развернутый

может быть я не достаточно ясно задал вопрос вначале темы:
какие есть в Библии основания или условия для того, чтоб повторно жениться/выйти замуж

А самому лень найти? :pray:
0

#5 Пользователь офлайн   Zolyshka Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 14:42

Первые стихи нового завета о браке, разводе и повторном браке следующие: Матфея 5:31-32; 19:3-12; Марка 10:2-12; Луки 16:18; и 1е Коринфянам 7:8.

Подошли фарисеи и спросили, искушая Его: позволительно ли разводиться мужу с женой? Он сказал им в ответ: что заповедовал вам Моисей? Они сказали: "Моисей позволил писать разводное письмо и разводиться". Иисус же сказал им в ответ: по жестокосердию вашему он написал вам сию заповедь. В начале же создания, Бог мужчину и женщину сотворил их. Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, то человек да не разлучает. В доме ученики Его опять спросили Его о том же. Он сказал им: кто разведется с женою своею и женится на другой, тот прелюбодействует от нее. И если жена разведется с мужем своим и выйдет за другого, прелюбодействует"
Марка 10:2-12

Всякий, разводящийся с женою своею и женящийся на другой, прелюбодействует, и всякий, женящийся на разведенной с мужем, прелюбодействует.
Луки 16:18

А я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и что женится на разведенной, тот прелюбодействует.
Матфея 5:31-32

Если один из супругов хочет уйти, то оба должны остаться неженатыми или примириться друг с другом. Ни одному из них не разрешается вступать в повторный брак.

Как по мне, так вступить в повторный брак христианин может после смерти своей половинки... (хотя, я даже не знаю, смогу ли я кого-то так же сильно полюбить из мужчин, как своего мужа..?) ...Хотя ... в современном христианстве часто встречаются повторные браки на основании вины прелюбодеяния...

вот ссылка на один сайт, где изложен ответ на поставленный вопрос... http://www.gotquesti...remarriage.html
0

#6 Пользователь офлайн   Aliunya Иконка

• Беженец
  • Иконка

Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 15:40

Просмотр сообщенияZolyshka (16 ноября 2011 - 14:42) писал:

Как по мне, так вступить в повторный брак христианин может после смерти своей половинки... (хотя, я даже не знаю, смогу ли я кого-то так же сильно полюбить из мужчин, как своего мужа..?) ...Хотя ... в современном христианстве часто встречаются повторные браки на основании вины прелюбодеяния...

и я в общем то о том же... что современное христианство иногда далеко заходит с своей современности... рассуждая над всеми местами о замужестве получается что повторный брак возможен только в случае, если ты остался вдовцом/вдовой....
даже на нашем форуме часто встречаются советы: разводись - найдешь другого/ую! Бог же хочет чтоб ты был/была счастлив(а), а не мучился(ась) в таких семейных узах!

раньше как-то считал что если развод по вине прелюбодеяния то можно повторно жениться, но подтверждения этому мнению не нашел в Писании
0

#7 Пользователь офлайн   sante Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 16:42

Просмотр сообщенияAliunya (16 ноября 2011 - 15:40) писал:

и я в общем то о том же... что современное христианство иногда далеко заходит с своей современности... рассуждая над всеми местами о замужестве получается что повторный брак возможен только в случае, если ты остался вдовцом/вдовой....
даже на нашем форуме часто встречаются советы: разводись - найдешь другого/ую! Бог же хочет чтоб ты был/была счастлив(а), а не мучился(ась) в таких семейных узах!

раньше как-то считал что если развод по вине прелюбодеяния то можно повторно жениться, но подтверждения этому мнению не нашел в Писании

не найдете.Только если вдовец или вдова
0

#8 Пользователь онлайн   георг Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 16:55

15 Если же неверующий [хочет] развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких [случаях] не связаны; к миру призвал нас Господь.
(1Кор.7:15)Друзья как вы понимаете слово не связаны? А до этого чем они были связаны?
0

#9 Пользователь офлайн   куропатка Иконка

• Частый гость
  • PipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 20:53

Мое мнение-все,что было до покаяния-ушло в небытие.Мало ли что мы делали до уверования в Господа.Вот если после покаяния человек разводится,то это грех.
0

#10 Пользователь онлайн   георг Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 21:05

А что делать человеку у которой муж алкаш гуляка на лево что жить с таким и ждать пока милый балячку в дом принесёт и наградит?
0

#11 Пользователь офлайн   Карина Иконка

• 100% блондинка
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 03:13

Просмотр сообщениягеорг (16 ноября 2011 - 22:05) писал:

А что делать человеку у которой муж алкаш гуляка на лево что жить с таким и ждать пока милый балячку в дом принесёт и наградит?

Или развестись и всю жизнь в одиночестве прожить, так как на тебе никто не женится, дабы не прелюбодействовать :shok:
Или поженились молодые христиане, через два года муж ушел из церкви и развелся с женой. Бывшей жене 25-ть лет)) И что, ей теперь всю жизнь в одиночестве прожить? И не узнать что такое рождение ребенка и счастье?)) Как-то непонятно.

И еще момент мне непонятный. Если женщина до покаяния была разведена, то придя в церковь на ней уже никто не женится? :) А кто после такой информации захочет стать протестантом?))

Не понимаю почему Бог прощает человеку убийство, но женщина, которую бросил муж(или наоборот) наказывается на всю жизнь даже не за свою вину?)) Ну как-то это все странно звучит.

А если мужчина не был в браке, но имел до брака сексуальный опыт, ему можно жениться?) Ведь разницы особо между опытом после печати и до нет))

Знаю одну девушку из церкви, которая вышла за брата и родили они пять детей почти погодок. После этого он ее вместе с детьми бросил. Эта девушка пошла полы мыть в двух местах, но на это сложно прокормить шесть ртов. Ей, получается, нельзя теперь замуж выходить?
1

#12 Пользователь офлайн   Aliunya Иконка

• Беженец
  • Иконка

Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 08:14

Просмотр сообщениягеорг (16 ноября 2011 - 16:55) писал:

15 Если же неверующий [хочет] развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких [случаях] не связаны; к миру призвал нас Господь.
(1Кор.7:15)Друзья как вы понимаете слово не связаны? А до этого чем они были связаны?

законом!

Римлянам > Глава 7
1. Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
2. Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.

Просмотр сообщенияКарина (17 ноября 2011 - 03:13) писал:

Или развестись и всю жизнь в одиночестве прожить, так как на тебе никто не женится, дабы не прелюбодействовать :shok:
Или поженились молодые христиане, через два года муж ушел из церкви и развелся с женой. Бывшей жене 25-ть лет)) И что, ей теперь всю жизнь в одиночестве прожить? И не узнать что такое рождение ребенка и счастье?)) Как-то непонятно.

И еще момент мне непонятный. Если женщина до покаяния была разведена, то придя в церковь на ней уже никто не женится? :) А кто после такой информации захочет стать протестантом?))

Не понимаю почему Бог прощает человеку убийство, но женщина, которую бросил муж(или наоборот) наказывается на всю жизнь даже не за свою вину?)) Ну как-то это все странно звучит.

А если мужчина не был в браке, но имел до брака сексуальный опыт, ему можно жениться?) Ведь разницы особо между опытом после печати и до нет))

Знаю одну девушку из церкви, которая вышла за брата и родили они пять детей почти погодок. После этого он ее вместе с детьми бросил. Эта девушка пошла полы мыть в двух местах, но на это сложно прокормить шесть ртов. Ей, получается, нельзя теперь замуж выходить?

в нашей стране довольно тяжело жить честно, не воровать и не обманывать - так что же получается, Бог на нас взвалил непосильное бремя?
я к тому, что давайте руководствоваться Библией а не эмоциональными заявлениями
1

#13 Пользователь онлайн   георг Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 09:17

Цитата

законом!

Римлянам > Глава 7
1. Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
2. Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
Как вы понимаете слово не связан?15 Если же неверующий [хочет] развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких [случаях] не связаны; к миру призвал нас Господь.
(1Кор.7:15)Может не связан законом ? Или ваш вариант....

Давайте будим руководствоваться библией ....9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
10 Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.
(Матф.19:9,10)А если прелюбодеяние?Христос не однозначно показал что если есть факт измены то можно развестись ...А дальше Иисус говорит о других случаях развода что это не правильно ....
0

#14 Пользователь офлайн   Aliunya Иконка

• Беженец
  • Иконка

Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 09:27

Просмотр сообщениягеорг (17 ноября 2011 - 09:17) писал:

Как вы понимаете слово не связан?15 Если же неверующий [хочет] развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких [случаях] не связаны; к миру призвал нас Господь.
(1Кор.7:15)Может не связан законом ? Или ваш вариант....

я в общем то уже высказал свой вариант

Просмотр сообщениягеорг (17 ноября 2011 - 09:17) писал:

Давайте будим руководствоваться библией ....9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
10 Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.
(Матф.19:9,10)А если прелюбодеяние?Христос не однозначно показал что если есть факт измены то можно развестись ...А дальше Иисус говорит о других случаях развода что это не правильно ....

разводиться ДА, а вот можно ли после этого вступать в повторный брак?
0

#15 Пользователь онлайн   георг Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 09:32

Мой шановный брат ! С помощью философии можно доказать всё что угодно но есть 2 причины развода которые законно дают право на повторный брак и я из изложил выше.....Карина хорошие вопросы подняла и надо подумать ,а не просто отвергнуть ...С уважением Алекс.
0

#16 Пользователь офлайн   Aliunya Иконка

• Беженец
  • Иконка

Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 09:36

Просмотр сообщениягеорг (17 ноября 2011 - 09:32) писал:

Мой шановный брат ! С помощью философии можно доказать всё что угодно но есть 2 причины развода которые законно дают право на повторный брак и я из изложил выше.....Карина хорошие вопросы подняла и надо подумать ,а не просто отвергнуть ...С уважением Алекс.

друг, как раз вы философию разводите... я здесь руководствуюсь только фактами, которые указаны в Писании
0

#17 Пользователь онлайн   георг Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 09:38

Просмотр сообщенияAliunya (17 ноября 2011 - 09:36) писал:

друг, как раз вы философию разводите... я здесь руководствуюсь только фактами, которые указаны в Писании
Вы так и не дали ответ на простой вопрос что значит не связаны? чем не связаны?

И еще одно когда выгодно ссылаетесь на закон ,а когда нет то говорите что закон упразднён и уничтожен и что язычники не должны жить то нему...
0

#18 Пользователь офлайн   Aliunya Иконка

• Беженец
  • Иконка

Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 09:44

Просмотр сообщенияAliunya (17 ноября 2011 - 08:14) писал:

законом!

Римлянам > Глава 7

Просмотр сообщениягеорг (17 ноября 2011 - 09:38) писал:

И еще одно когда выгодно ссылаетесь на закон ,а когда нет то говорите что закон упразднён и уничтожен и что язычники не должны жить то нему...

покажите пожалуйста где я закон подстраивал под свои высказывания, если нет то вы лжец
0

#19 Пользователь онлайн   георг Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 09:56

Это не ответ вы так опять не дали ответ на мои вопросы ....уважаемый я жду ответа !!!!Да видите Павел говорит это евреям ,а не язычникам ибо обращается к знающим закон....Как громко не надо имоций откройте тему о субботе вы прочтёте там про то что закон не нужен ,а откроете тему о казне там наоборот ....Брат не нервничайте вам это нельзя вы при исполнении ...
Благодать Господа да прибудет с вами!!!!!

Прелюбодеев закон разводил камнями ...Я надеюсь вы понимаете....
0

#20 Пользователь офлайн   Aliunya Иконка

• Беженец
  • Иконка

Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 10:05

Просмотр сообщениягеорг (17 ноября 2011 - 09:56) писал:

Это не ответ вы так опять не дали ответ на мои вопросы ....уважаемый я жду ответа !!!!Да видите Павел говорит это евреям ,а не язычникам ибо обращается к знающим закон....

из ваших слов следует что для язычников нужно только это исполнять
Деяния > Глава 15
28. Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29. воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.

все остальное для язычников не грех и можно делать без всякого угрызения совести! я правильно вас понял?

Просмотр сообщениягеорг (17 ноября 2011 - 09:56) писал:

Как громко не надо имоций откройте тему о субботе вы прочтёте там про то что закон не нужен ,а откроете тему о казне там наоборот ....Брат не нервничайте вам это нельзя вы при исполнении ...

никаких эмоций... спокоен как гладильная доска
0

• (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »