Христианский Форум ProBoga: Какие Есть Основания Для Повторного Брака? - Христианский Форум ProBoga

Перейти к содержимому

• (4 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Какие Есть Основания Для Повторного Брака? Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Aliunya Иконка

• Беженец
  • Иконка

Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 08:14

вопрос задан, а теперь ваши мысли :)
0

• (4 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4

Другие ответы в этой теме

#61 Пользователь офлайн   vitalick Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Декабрь 2011 - 18:35

Просмотр сообщенияAliunya (15 декабря 2011 - 09:08) писал:

а это важно в контексте данной темы?

а где написано что может? а при блуде только про развод сказано...
Вопрос был задан так и ответь почему нельзя жениться обиженной стороне, какие основания? И в чём грех если женится или выйдет повторно за муж.
0

#62 Пользователь офлайн   KatyXa Иконка

• Новенький
  • Pip

Отправлено 16 Декабрь 2011 - 02:09

Просмотр сообщениягеорг (15 декабря 2011 - 01:18) писал:

15 Если же неверующий [хочет] развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких [случаях] не связаны; к миру призвал нас Господь.
(1Кор.7:15)Читайте всё а не то что выгодно...

Я и говорю, читайте всю 7 главу.
0

#63 Пользователь офлайн   KatyXa Иконка

• Новенький
  • Pip

Отправлено 16 Декабрь 2011 - 03:39

Просмотр сообщенияvitalick (15 декабря 2011 - 00:42) писал:

А где там о блуде и что нельзя жениться повторно или выходить за муж? В моём посте речь шла о двух основаниях для повторного брака таких как смерть и блуд.

Основанием является только смерть.

Про блуд есть в библии. Но это относилось именно к еврейскому народу. Поясняю почему:
У евреев помолвленная пара уже считалась мужем и женой, единственное они не спали вместе. И если жена была замешана в блуде, то муж был в праве дать разводную и отпустить ее до свадьбы. Либо вывести на площадь для суда перед народом. И он в праве был брать себе в жены другую.

Иисус явно сказал Фарисеям: "...сказал им в ответ: по жестокосердию вашему он написал вам сию заповедь. В начале же создания, Бог мужчину и женщину сотворил их. Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает" (Мк. 10:5-9)

Вы в праве быть в повторном браке и считать, что блуд партнера оправдывает ваше решение, но Бог такой брак не благословляет. И скорби не отменяет. Он любит и прощает, но наказание не отменяется.

Советую прочитать книгу "Брак - контракт или завет" Крейг Хилл

Цитата:
"Библия рассматривает брак как кровный завет. Кровный завет - это восточное понятие, которое было известно и практиковалось на протяжении многих веков. Библия была написана в контексте восточной культуры, поэтому описание взаимоотношений Бога с человеком, часто преподносится через термины кровного завета. К сожалению, большинство людей не имеют и малейшего представления о том, что представляет собою кровный завет. Самые осведомленные из нас почерпнули все знания о завете из фильмов про индейцев, где один вождь племени вступал в кровный завет с другим вождем. После таких фильмов, многие мальчишки прокалывали свои пальцы и становились кровными братьями с друзьями.
На самом же деле, кровный завет - это самое близкое, священное, крепкое и неразрывное соглашение известное людям. В Библии есть описание подобных заветов. Одно из них находится в первой книге Царств глава 18. В этом отрывке описано рождение союза между Ионафаном и Давидом.

Когда кончил Давид разговор с Саулом, душа Ионафана прилепилась к душе его, и полюбил его Ионафан, как свою душу.
И взял его Саул в тот день и не позволил ему возвратиться в дом отца его.
Ионафан же заключил с Давидом союз, ибо полюбил его, как свою душу.
И снял Ионафан верхнюю одежду свою, которая была на нем, и отдал ее Давиду, также и прочие одежды свои, и меч свой, и лук свой, и пояс свой. (1-я Царств 18:1-4)

Вступая в подобный союз, люди посвящали себя друг другу, и принимали на себя обязательство, которое было важнее самой жизни. Заключение завета заявляло о следующем: "Все, что у меня есть, принадлежит тебе. Моя жизнь принадлежит тебе. Твои враги - это мои враги. Ради тебя я готов отдать свою жизнь, до последнего дыхания и сердцебиения".
Такой завет не имел условий и времени прекращения. Это было настолько священное обязательство, что люди предпочитали умереть, нежели нарушить его. Если человек на востоке давал слово, то оно считалось дороже самой жизни. В некоторых странах востока, если кто-то нарушал свое слово, то его собственные родственники помогали выловить лжеца, чтобы убить его. За нарушение завета страдал не только нарушитель, но и его семья. Подобная практика была известна и среди североамериканских индейцев.
Слово заветной клятвы по-прежнему ценится в восточных и ближневосточных культурах. Вот почему обращение арабского мусульманина в христианство расценивается, как ужасное предательство. В соответствии с их образом мышления посредством ислама человек находится в завете с Аллахом и братьями. Если же кто-то становится христианином, он, тем самым, нарушает завет с Аллахом и братьями, и посему заслуживает смерти. Во многих культурах мать мусульманина, обратившегося в христианство, дает клятву убить собственного ребенка.
Завет - это непреложное и неизменное обещание, которое может разорвать только смерть. Поэтому на востоке нарушение завета почти всегда наказуемо смертью. А теперь задумайтесь, насколько это поразительно: всемогущий Бог заключил завет с человеком, и, тем самым, вверил Самого Себя и все, что Он имеет, нам. Иисус Христос взял на Себя наше наказание за то, что мы нарушили завет. После этого Он установил новый завет и безвозвратно и окончательно посвятил Себя тем, кто примет Его.
В Божьем понимании завет - это одностороннее, неотменяемое, нерасторжимое обязательство сроком на всю жизнь. Завет не обуславливается поведением или отношением одной из сторон. Завет - это одностороннее посвящение другому лицу, совершенное в присутствии Бога, и независящее от действий другой стороны.
С другой стороны контракт в корне отличается от завета. Контракт - это двустороннее соглашение, полностью зависящее от выполнения условий контракта. В рамках контракта, если одна сторона нарушит свое обязательство, тогда другая сторона освобождается от выполнения своего и больше не связана условиями контракта. Это полностью противоположно завету, который не зависит от выполнения сторонами своих обязательств, и является непреложным. Завет никогда не разрушался. А если такое и случалось, смерть была неминуемым возмездием.
До недавнего времени понятие брака, даже в обществе, рассматривалось в контексте завете, а не контракта. Еще недавно церковь относилась к браку, как к священному завету. А теперь все изменилось. Неверующий мир, обеспокоенный благополучием людей, отверг библейский взгляд на брак, как на завет. Брак начали считать контрактом. Многие церкви вместо того, чтобы выполнять функцию света и соли и защищать мир от разложения, согласились с безбожной философией. Таким образом, вместо того, чтобы быть Божьим голосом, мы стали проводниками массового уничтожения семей и браков.
Семьи значительно ослабли из-за того, что брак начали воспринимать как контракт. Позвольте мне объяснить причину ослабления семей следующим сравнением. Если человек вступает в брак и рассматривает его, как завет, он, тем самым, заявляет: "Я окончательно и безусловно посвящаю себя тебе. Моя верность и преданность тебе не зависят от твоих действий и решений. Я беру на себя одностороннее и неразрывное обязательство перед тобою". Именно такое обязательство взял на Себя Иисус, когда сказал нам: "Не оставлю тебя и не покину тебя". (Евреям 13:5)
Позиция человека, рассматривающего брак, как контракт может быть выражена следующими словами: "Я сдержу свое слово, если ты сдержишь свое. Если ты обидишь меня и нарушишь свое слово, тогда я уйду от тебя и найду того, кто осчастливит меня. Если же ты оставишь меня, тогда я уж точно брошу тебя и найду себе кого-нибудь другого". А теперь скажите, разве вы не рады, что ваше взаимоотношение с Иисусом построено по образцу завета, а не контракта?
Наше общество находится в плачевном состоянии, потому что между жизненными позициями христиан и неверующих людей часто не наблюдается никаких различий. Когда верующие, призванные быть Божьими представителями на земле, живут и думают, как все остальные, тогда они лишают людей картины правильных взаимоотношений.
Я думаю, что люди внутренне знают, что слова апостола Павла в послании к Ефесянам 5:22-33 истинны. В этом отрывке Павел утверждает, что брачные взаимоотношения - это земная иллюстрация того, как Христос относится к церкви. Другими словами, если я хочу узнать, как Христос относится ко мне, достаточно посмотреть на то, как муж относится к своей жене. Если взаимоотношения супругов основаны на завете, тогда я получу правильное представление о том, как Иисус относится ко мне. Если же взаимоотношения основаны на контракте, тогда я получу искаженную картину. Процесс оценки брачных взаимоотношений не является осознанным. Но, не смотря на это, в детском сознании формируется представление о Боге, которое напрямую вытекает из того, как родители обращались друг с другом.
Не для кого не секрет, что взаимоотношения родителей с ребенком, оставляют на его сердце самый большой отпечаток. Когда ребенок смотрит на взаимоотношения родителей, и находит, что они строятся по принципу контракта, в его сердце закрадывается жуткий страх: "А что, если меня бросят?" Подобный страх имеет веские причины. Если папа и мама любят друг друга только потому, что удовлетворяют взаимным требованиям и желаниям, тогда ребенок начинает думать: "А что если я что-то сделаю не так и не понравлюсь родителям? Они меня перестанут любить?" С ранних лет ребенок познает, что любовь и доброта условны, и зависят от его поведения. Естественным образом понятие условного принятия проектируется на Бога. В контексте взаимоотношений с Иисусом ребенок рассматривает себя как мать, а Бога как отца. В его сердце укореняется глубокая убежденность в том, что если он сделает что-то не так и расстроит Бога, то Бог оставит его и найдет Себе кого-то другого.
Таким образом, в семейной атмосфере у ребенка появляется страх быть покинутым. Этот страх терзает его как на уровне взаимоотношений с людьми, так и с Богом. Отсюда вытекает чрезмерное желание понравиться другим, завоевать их расположение и приязнь, доказать себя. Отсюда вытекают постоянные попытки доказать себе и окружающим, что он чего-то стоит. Такой ребенок вырастает и начинает думать: "Я должен делать все правильно и никогда не грешить, а то Бог оставит меня, и найдет кого-нибудь другого, у кого лучше получается". Постоянные попытки всегда быть безукоризненным и приятным людям приводят к чувству позора. Человек начинает стыдиться самого себя и других людей. Впоследствии, когда он создает собственную семью, он неспособен иметь здоровые взаимоотношения, как со своей половиной, так и с детьми. Зачастую такой человек эмоционально калечит членов своей семьи.
Когда родители расценивают брак, как контракт, и расторгают его путем развода и повторного брака, они отдают своих детей в руки врага и нередко становятся зачинщиками родового проклятия. Развод родителей часто предрасполагает их детей к неблагополучной семейной жизни, которая увенчается разводом, и тем самым проложит путь к разводу для третьего поколения. Этот злополучный процесс может продолжаться до бесконечности, разве что, кто-то в роду поймет, что происходит и положит конец этому круговороту.

Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения… (Осии 4:6)

Независимо от того, понимают они это или нет, родители держат ключ от дверей будущего их детей. Именно из их слов и отношения дети начинают лепить свою самооценку. Родители могут передать детям Божье сообщение о том, кто они или дьявольское. Сообщение, которое ребенок получает о том, кто он, какой Бог, как Бог и другие относятся к нему, глубоко укореняется в его сознании и подсознании, и определяет всю его дальнейшую жизнь. Бог желает, чтобы родители были инструментами благословения и сообщали детям Божий взгляд на их личность и жизнь."

И еще...какой процент развода был в христианском обществе, хотя бы век назад?
Ответ: Его практически не было. Всё потому что, мы последнее время подстраиваем Библию под себя, а не живем так, как говорит Бог. Легче уйти от проблемы, чем стиснув зубы прорываться к выходу..."что Бог сочетал, того человек да не разлучает"
1

#64 Пользователь офлайн   vitalick Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Декабрь 2011 - 17:21

Просмотр сообщенияKatyXa (16 декабря 2011 - 04:39) писал:

Основанием является только смерть.
Повторяю вопрос, где написано что обиженная сторона не имеет права снова выйти за муж? И не надо многословия, чтобы избежать греха. Если такого нет то не надо утверждать что этого делать нельзя.[И пожалуйста не надо ссылок на В.З.]
0

#65 Пользователь офлайн   KatyXa Иконка

• Новенький
  • Pip

Отправлено 17 Декабрь 2011 - 02:03

Просмотр сообщенияvitalick (16 декабря 2011 - 22:21) писал:

Повторяю вопрос, где написано что обиженная сторона не имеет права снова выйти за муж? И не надо многословия, чтобы избежать греха. Если такого нет то не надо утверждать что этого делать нельзя.[И пожалуйста не надо ссылок на В.З.]

А где написано, что можно??? Если в Матф. 5:32 и 19:9, то повторяю это условие освобождения от ответственности относится к супружеской измене на протяжении периода помолвки. Согласно еврейским обычаям, мужчина и женщина считались связанными узами брака с момента обручения.
А если вот здесь 1 Кор. 7:15, то там ничего не написано о повторном браке, как только о том, что верующий не обязан продолжать брак если неверующая сторона хочет развестись.

(Про какой там грех и многословие :dntknw: непонятно...)

Я не говорю, что этого нельзя делать. Но факт остается фактом - это не угодно Богу (Мал 2:16), потому что изначально Он показал какие должны быть отношения и сколько раз (Один единственный, на всю жизнь).
И кстати последний раз я делала ссылки на Н.З. а не В.З.

P.S. Спроси у Бога сам об этом. Если это не откроет тебе Бог, то бессмысленно здесь перетирать эту тему. Я обсуждать больше ее не буду. "Не возможно вбить гвоздь в бетон"
0

#66 Пользователь офлайн   vitalick Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Декабрь 2011 - 17:12

Просмотр сообщенияKatyXa (17 декабря 2011 - 03:03) писал:

P.S. Спроси у Бога сам об этом. Если это не откроет тебе Бог, то бессмысленно здесь перетирать эту тему. Я обсуждать больше ее не буду. "Не возможно вбить гвоздь в бетон"
Единственное правильное решение, спросить у Бога и слава Господу что вы к этому пониманию пришли. А в бетон гвозди вбиваются легко.
0

#67 Пользователь офлайн   KatyXa Иконка

• Новенький
  • Pip

Отправлено 18 Декабрь 2011 - 09:30

Просмотр сообщенияvitalick (17 декабря 2011 - 22:12) писал:

Единственное правильное решение, спросить у Бога и слава Господу что вы к этому пониманию пришли. А в бетон гвозди вбиваются легко.

:dance: ...ну пусть в железо.

Я лишь говорю о том, что построено на моих собственных откровениях полученных от Бога и принципах, заложенных с детства.
Меня удручает положение в христианских семьях, то как они относятся к браку. И вместо того, чтобы бороться они оправдывают себя любыми способами. Может я не такая взрослая и мудрая как вы и не прошла через то, что прошли вы, но всеми силами буду стараться, чтобы мой брак процветал.

Простите, если была резка в своих изречениях. Просто эта тема мне далеко не безразлична.
Бог вас любит!!! :derisive: Всех благословений ))))
0

#68 Пользователь офлайн   vitalick Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Декабрь 2011 - 10:09

Просмотр сообщенияKatyXa (18 декабря 2011 - 10:30) писал:

:dance: ...ну пусть в железо.

Я лишь говорю о том, что построено на моих собственных откровениях полученных от Бога и принципах, заложенных с детства.
Меня удручает положение в христианских семьях, то как они относятся к браку. И вместо того, чтобы бороться они оправдывают себя любыми способами. Может я не такая взрослая и мудрая как вы и не прошла через то, что прошли вы, но всеми силами буду стараться, чтобы мой брак процветал.

Простите, если была резка в своих изречениях. Просто эта тема мне далеко не безразлична.
Бог вас любит!!! :derisive: Всех благословений ))))
Да и в железо тоже нет проблем. Благослови вас Господь в вашем браке!А кто как относятся к браку то на это есть Судья, об этом мы можем только рассуждать и если Бог пошлёт высказать Его мнение. Хотя не отвергаю ревности по святости.Не надо забывать что" Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,"
(1Тим.1:5)
0

• (4 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4