Христианский Форум ProBoga: Он Мне Нравится, А Я Стесняюсь - Христианский Форум ProBoga

Перейти к содержимому

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Он Мне Нравится, А Я Стесняюсь Подскажите, как быть? Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   AnyMany Иконка

• Частый гость
  • PipPip

Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 17:22

Доброго времени суток, дорогие друзья! Такая ситуация: нравится один парень очень хотела бы пообщаться с ним. Вижу, что он тоже заинтересован, но осторожен, мы ещё не общались. Одни "привет" и переглядки. Переживаю из-за того что не могу справиться со своей стеснительностью. Непроизвольно делаю вид что недовольна как его встречу. Почему так делаю - для меня загадка. Понимаю, что мои выражения лица оттолкнут его. Я уже не маленькая девчушка - думала давно эти "стеснялки" пережила.
А тут вот такое дело... :wub:
0

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   ktima Иконка

• странник и пришелец
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 23:58

Хм-м, единственное, что бы я вам посоветывал, это МОЛИТЬСЯ, а Бог сам пошлет чувства и желания парню (если он для вас ;) )
Лично я не очень стремился иметь дело с девушками, которые сами проявлялим излишнюю инициативу...
1

#3 Пользователь офлайн   AnyMany Иконка

• Частый гость
  • PipPip

Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 15:04

Не об инициативе речь. А об обычной приветливости. А что по вашему излишняя инициатива?
0

#4 Пользователь офлайн   IHSHXC Иконка

• Частый гость
  • PipPip
  • Город:Kрупный населённый пункт, административный, торговый, промышленный, и культурный центр.

Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 07:31

А он то как себя ведет когда с тобой встречается? 8-)
0

#5 Пользователь офлайн   AnyMany Иконка

• Частый гость
  • PipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 08:33

Раньше я совсем с его стороны ничего не видела, заинтересовалась. Потом не узрев сразу ответной реакции - махнула рукой. Спустя некоторое время стали чаще с ним пересекаться, взгляды начались. Постоянно встречаю его в своём окружении, где-то рядом всегда. Смотрит прям в глаза, здоровается (хоть лично не знакомы). Произошёл кое-какой казус, в тот день когда создалась эта тема - я явно показала ему свою холодность, от стеснения. И на днях обнаружился один факт. Кто-то ляпнул что он начал общаться с кем-то. Буквально день назад. И теперь я вижу его холодность. Опять же.

Я не знаю, может я ошиблась и надумала себе. Ну надумала - значит раздумаю :blush2: .
0

#6 Пользователь офлайн   IHSHXC Иконка

• Частый гость
  • PipPip
  • Город:Kрупный населённый пункт, административный, торговый, промышленный, и культурный центр.

Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 14:39

А что ты в нем нашла такого? :superman:
0

#7 Пользователь офлайн   Sergio Иконка

• Гость
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 15:21

Просмотр сообщенияAnyMany (25 ноября 2011 - 20:22) писал:

Доброго времени суток, дорогие друзья! Такая ситуация: нравится один парень очень хотела бы пообщаться с ним. Вижу, что он тоже заинтересован, но осторожен, мы ещё не общались. Одни "привет" и переглядки. Переживаю из-за того что не могу справиться со своей стеснительностью. Непроизвольно делаю вид что недовольна как его встречу. Почему так делаю - для меня загадка. Понимаю, что мои выражения лица оттолкнут его. Я уже не маленькая девчушка - думала давно эти "стеснялки" пережила.
А тут вот такое дело... :wub:

а мне одна сестричка как-то тоже при виде меня делала всегда недовольное лицо, что меня немного удивляло, так как мы были вообще-то незнакомы... а так вот оказывается в чем деееело , она хотела со мной пообщаться))))
а если без шуток, то все это чепуха, люди смотрят так или иначе, или вообще общаются то с тем то с этим человеком, и в этом общении немного узнают друг друга и все, это нормально, и делать предположения на такие вещи это того...
0

#8 Пользователь офлайн   AnyMany Иконка

• Частый гость
  • PipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 17:16

Ну да ладно вам! Я давно им заинтересовалась и конечно же меня радуют все эти взгляды и приветствия. И конечно же стала цепляться за них в мыслях. А чего же я в нём нашла? А не знаю. Я ожидаю человека серьёзного в своих намерениях, спокойного, рассудительного и с юмором. Общительного. Который служит Господу и людям. Вот он такой, ещё и внешне понравился. Пока таких не встречала больше.
По крайней мере я думаю что он такой. Мне хотелось узнать так ли это. Я не хочу с ним встречаться, а просто пообщаться как-нибудь. Может он вообще не такой каким представляла. Но стеснительность даже и этому хода не даёт. С другой стороны если парню надо - его и стеснялки не остановят.

Есть люди, которым нужно время чтобы собраться с мыслями, приглядеться(я на это понадеялась). Сомневаюсь что он из тех, кто после первой встрече побежит телефон выспрашивать. Возможно, приглядывается.
0

#9 Пользователь офлайн   ktima Иконка

• странник и пришелец
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 23:22

типичная влюбленность...
AnyMany, сколько вам лет?
0

#10 Пользователь офлайн   anly Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 00:15

Пока Вы стесняетесь - все Ваши представления о нём извращены(или помягче - далеки от реальности). Сейчас у Вас есть шанс вырваться из оков иллюзий. Для этого надо "отнестись наплевательски" к возможному ходу событий изза Ваших "ошибок" когда Вы сделаете то что хочете: познакомитесь с ним, ПРОСТО поговорите . Реальная ошибка - стесняться. Остальное - мнимые ошибки (когда Вы думаете что сделаете "чтото не так": как подойти? как привлечь внимание? а что он подумает? и пр.)

Вырваться из состояния стеснения - окупит всё ваши илюзорные потери. А то что "девушка не должна проявлять активнсть" - чепуха. Выбросте из головы все советы что Вас сковывают. Всё что сковывает - чепуха.

0

#11 Пользователь офлайн   AnyMany Иконка

• Частый гость
  • PipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 15:38

Я не смогу с ним познакомиться. У меня даже причин на это нету. Да, это и есть влюблённость. Полностью согласна. Хоть мне и 20 лет и зарекалась больше не влюбляться - я в это вляпалась :dance: )))
0

#12 Пользователь офлайн   KatyXa Иконка

• Новенький
  • Pip

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 09:12

По сути парни должны быть первыми...но ко всем не подойдешь одинаково. Я на собственном опыте сделала выводы. Наверно я не на столько скромная, как ты, но если мне кто-то очень нравится (сама не понимаю почему) то щеки сами по себе горят, язык заплетается и т.д. Причин общаться не у меня ни у него не было. И я понимала, что так дело не сдвинется. Поэтому приняла решения самой всё начать. Теперь мы хорошие друзья...правда есть еще не большое смущение. А что там будет дальше (просто дружба или большее) только Богу известно...тут я уж вмешиваться не стану (это дело кавалера). Ведь сердцу не прикажешь и насильно не потащишь. Мне остается молиться и полностью доверять Богу.
Подумай, может именно тебе нужно быть первой...попробуй. Возьми все силы в кулак! :superman: Не нужно бояться ошибок, ведь без них и жизнь скучна :victory:)))
0

#13 Пользователь офлайн   borya1 Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 23:41

Просмотр сообщенияktima (26 ноября 2011 - 23:58) писал:

Хм-м, единственное, что бы я вам посоветывал, это МОЛИТЬСЯ, а Бог сам пошлет чувства и желания парню (если он для вас ;) )
Лично я не очень стремился иметь дело с девушками, которые сами проявлялим излишнюю инициативу...

Ага, особенно когда навязывают себя, терпеть не мог, девушку надо завоевывать, то что трудно доступно, то всегда ценно... Но если показывать вид что он тебе совсем не интересен и не нужен это ничем не лучше... Молитва и ещё много раз молитва, может он те совсем не нужен, или Бог всё устроит ...
0

#14 Пользователь офлайн   borya1 Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 23:53

А вообще это похоже на сказочного принца нарисованного собственным воображением... парень лиш случайный образ якобы (до более близкого знакомства) воплощающий эту иллюзию... возможно... Но каждая ситуация индивидуальна...
0

#15 Пользователь офлайн   AnyMany Иконка

• Частый гость
  • PipPip

Отправлено 01 Декабрь 2011 - 10:23

А знаете, я иллюзий стараюсь не строить. Он конечно мне понравился, сейчас я вижу его положительные стороны. Но я знаю что и риск есть, и знаю в чём. То есть не совсем всё так безоблачно. Сейчас я решила пока не думать о нём вовсе. Отвлечься. Если всё сложится - то отлично, если нет - влюблённость проходит со временем.
0

#16 Пользователь офлайн   Zolyshka Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 02 Декабрь 2011 - 16:44

добрый вечер =) прочитала темку - и вспомнила себя =)) скромницей меня нельзя было назвать - я всегда любила пообщаться с новыми людьми, заинтересовать и понравиться =) но вот что касается отношений с братьями, когда мне начинал кто-либо нравится - вот тут моя "нескромность" сильно мне мешала... =( до одного прекрасного момента! Именно что прекрасного!! На свою голову первой стала писать сообщения одному брату... - конечно, мои сообщения содержали только пожелания хорошего и удачного дня + обязательно стишок ихз Библии - с благословениями!!! и вот... дописалась я... вообщем, ДОБИЛАСЬ чего ХОТЕЛА!! - парень стал овечать мне взаимностью, а после встретились, погуляли, и стали так встречаться против воли моих родителей - уже через некоторое время ЛИЧНОГО общения я поняла, что НЕ ТОТ!! - ну не ТОТ и все!! а остановиться уже было тяжело... Бога в этом всем не было. Да, молились, да, утешали друг друга словами из Библии, да, старались быть примерными христианами - но БОГ был в стороне, потому что НЕ БОГ мне дал ЕГО, а я САМА захотела, САМА заварила кашу... Прошло почти 2 года, прежде чем мы все таки поняли, что не предназначены друг для друга!! - и сколько слез, страданий и боли ОДИН Бог знает пришлось пережить! Вот что значит действовать БЕЗ МОЛИТВЫ, БЕЗ Божьего водительства! Мы расстались. А через некоторое время Бог мне дал мужчину, КОТОРЫЙ был ОТ БОГА!! - Богом приготовленный человек. К тому времени мне больше нехотелось проявлять инициативу, привлечь чем - либо мужчину, чтобы удачно выйти замуж! Я поняла, что ЕСЛИ БОГ не даст мне ТОГО, которого Он Сам приготовил мне - горе мне будет! В том браке, с тем человеком лидером была бы Я! - тащила бы семью Я!, принимала бы решения Я!, потому что на момент знакомства была ослеплена влюбленностью... трезво смогла оценить ситуацию только недавно =))) Так вот. Бог мне дал человека, предназначенного мне в мужья, и я поняла, что ЕСЛИ Бог действует - не нужно как-то заигрывать или строить глазки - Бог Сам сведет, даст толчок, что-то в сердце "ёкнет". как говорят... и пропустить будет ОЧЕНЬ сложно =)) Мы даже не стали встречаться, после недели общения по телефону он сделал мне предложение и через месяц мы поженились. Слава Богу - мы вместе уже 4 - тый год, Бог благословил нас сыночком и в скором будущем появиться еще один карапузик (надеемся, что доченька). Мой муж раньше меня понял, что мы будем вместе, ОН МОЛИЛСЯ И ПОСТИЛСЯ, чтобы подойти и получить от меня ответ, а не я первая =)) а еще... я поняла, что мужчины ОХОТНИКИ по природе =)) - даже выше написанные размышления братьев мне в который раз говорят об этом =) Когда "добыча" сама бежит в объятья охотника - у охотника пропадает интерес, азарт =))

Хочу пожелать вам молиться и успокоиться в Господе, верю, что если этот человек от Бога вам приготовленный супруг - вы будете вместе обязательно =)
2

#17 Пользователь офлайн   AnyMany Иконка

• Частый гость
  • PipPip

Отправлено 02 Декабрь 2011 - 17:20

Спасибо Золушка, за ободрение. Сегодня я поняла что это не тот человек. Он влюблён в другую девушку, мою подругу. Утёрла себе сопли и теперь счастлива что избегала его. Ведь что-то противоречило внутри, раз избегала. Я знаю, что Бог мне помог. Некоторое время я молилась. И получила два откровения - одно из них что мы будем вместе, другое - что не будем))) решила не верить. Говорила Богу что я не понимаю, пока не буду уверена. Бог мне дал Свой ответ. Буду ждать другого человека.
0

#18 Пользователь офлайн   Zolyshka Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 03 Декабрь 2011 - 12:28

Милая сестричка!!, я рада, что ты смогла вот так довериться Богу! да благословит тебя Бог, я верю, что твое счастье никуда от тебя не уйдет! =) все может произойти в один прекрасный момент, когда вообще не ожидаешь =)) знаешь, все чудесное случается неожиданно =))
0

#19 Пользователь офлайн   sante Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 06 Декабрь 2011 - 11:29

Просмотр сообщенияAnyMany (02 декабря 2011 - 17:20) писал:

Спасибо Золушка, за ободрение. Сегодня я поняла что это не тот человек. Он влюблён в другую девушку, мою подругу. Утёрла себе сопли и теперь счастлива что избегала его. Ведь что-то противоречило внутри, раз избегала. Я знаю, что Бог мне помог. Некоторое время я молилась. И получила два откровения - одно из них что мы будем вместе, другое - что не будем))) решила не верить. Говорила Богу что я не понимаю, пока не буду уверена. Бог мне дал Свой ответ. Буду ждать другого человека.

Утёрла себе сопли и теперь счастлива что избегала его.

а почему сразу, счастлива что избегала его? А если бы не влюбился в подругу...? да и что в том такого что влюбился? Он с ней встречается, или он просто влюбился, или она ему симпатична? Может ты просто заметила за ним что-то, и решила что он влюблен в подружку?

Ведь что-то противоречило внутри, раз избегала.

ех...избегала. Избегала это проявление какой-то черты твоего характера. Я той девушки что у меня сейчас вообще полгода видеть не хотел, но есть то что Бог может изменить в человеке
0

#20 Пользователь офлайн   AnyMany Иконка

• Частый гость
  • PipPip

Отправлено 06 Декабрь 2011 - 15:36

Почему счастлива что избегала его? Потому что не осталась в глупом положении безнадёжно влюблённой сестры... Никто ничего не знает, никто ничего не понял :to_keep_order:
В подругу, не в подругу - я то думала что ему нравлюсь. А тут узнала что не нравлюсь - более того в другую влюблён. Нет он с ней не встречается. Она не хочет и не стала(а может хочет, да меня пожалела? "Ах, какая жалость", терпеть этого не могуИзображение)

Более того, даже если он подойдёт ко мне - я не уверена что стану с ним общаться. Потому что не хочу быть пятой в очереди.
Судя по всему он долгое время влюблён в неё, поэтому ни с кем не встречался, поэтому подружился с её мамой, поэтому долго молился.

Меня как бы тут нету. И не надо.
0

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3