Христианский Форум ProBoga: Он Мне Нравится, А Я Стесняюсь - Христианский Форум ProBoga

Перейти к содержимому

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Он Мне Нравится, А Я Стесняюсь Подскажите, как быть? Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   AnyMany Иконка

• Частый гость
  • PipPip

Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 17:22

Доброго времени суток, дорогие друзья! Такая ситуация: нравится один парень очень хотела бы пообщаться с ним. Вижу, что он тоже заинтересован, но осторожен, мы ещё не общались. Одни "привет" и переглядки. Переживаю из-за того что не могу справиться со своей стеснительностью. Непроизвольно делаю вид что недовольна как его встречу. Почему так делаю - для меня загадка. Понимаю, что мои выражения лица оттолкнут его. Я уже не маленькая девчушка - думала давно эти "стеснялки" пережила.
А тут вот такое дело... :wub:
0

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3

Другие ответы в этой теме

#41 Пользователь офлайн   Zolyshka Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 16 Декабрь 2011 - 09:25

Просмотр сообщенияsante (15 декабря 2011 - 20:30) писал:

то есть, ни вы, ни ваш парень никаких усилий не прилагали, Чтобы быть друг с другом?

вот именно, что мы всеми силами стремились быть вместе, собирались пожениться, но мои родители были против нашего брака... и все попытки этого м.ч. поговорить с моим папой оканчивались одним - этот м.ч. на 2 недели закрывался в себе, и я страдала и он - а потом мы снова, влюбленные встречались, общались, гуляли, смс - ки писали, стихи... Мы шли против воли родителей... Добиваться своего мне не нужно было, а нужно было отпустить и доверить этот вопрос Богу... Мы расстались, потому что наши отношения просто вымотали нас (вернее, запреты родителей, разборки, объяснения... а между нами была влюбленность, мы дорожили друг другом)... Почему мой папа был против? - Потому что знал волю Божью... Он пообщался с этим м.ч. и сразу мне сказал, что он не для меня... Я же не понимала... плакала, рвалась, добивалась... просто мы характерами разные... я лидер ... и мне нужен был мужчина сильнее меня, более сильный лидер, а не с мягким характером... Если бы мы поженились - я бы тянула семью, была бы главной в доме и решала бы все вопросы... Но это ведь не роль женщины!!! Папа не хотел для меня такой участи... да я и сама в конце поняла, что все это было не по воле Божьей... Поэтому... через некоторое время (прошло совсем мало) я уехала на конференцию, чтобы немного переключиться от тяжелых мыслей после расставания.... и встретила ТОГО самого =) через 1,5 мес. мы поженились... =)
0

#42 Пользователь офлайн   sante Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 16 Декабрь 2011 - 14:02

1,5 месяца? ну и шустрые вы были.)))
Я и не имел ввиду что надо всеми силами идти против воли Бога, я просто считаю что одна сторона по любому, должна добиваться другой, такие случаи, что встретились, сразу полюбили друг друга, и через 2 месяца поженились, ну...не особо часты.
0

#43 Пользователь офлайн   natali06 Иконка

• Новенький
  • Pip

Отправлено 16 Декабрь 2011 - 14:37

Просмотр сообщенияsante (16 декабря 2011 - 14:02) писал:

1,5 месяца? ну и шустрые вы были.)))
Я и не имел ввиду что надо всеми силами идти против воли Бога, я просто считаю что одна сторона по любому, должна добиваться другой, такие случаи, что встретились, сразу полюбили друг друга, и через 2 месяца поженились, ну...не особо часты.

Одна сторона - это, я считаю, всё-таки должен быть мужчина. Ему еще семью потом содержать, что же, за него всё женщина будет делать и в дальнейшем?
Мужчина - глава семьи, а не женщина, поэтому на этапе встречаний инициатива должна исходить от мужских особей.
1

#44 Пользователь офлайн   Zolyshka Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 16 Декабрь 2011 - 15:47

Просмотр сообщенияsante (16 декабря 2011 - 15:02) писал:

так я ж не ставлю свой случай в пример всем бракам... у всех по разному, разные обстоятельства (но нам даже не помешало то, что мы из разных стран =) ) просто правильно подметила natali06, что в отношениях предпочтительно, чтобы мужчина был лидером, а не женщина... В моем случае с первым молодым человеком мы встречались около 2 - ух лет - и в итоге расстались... если бы я просто не искала своего, а ждала от Бога - мне бы не пришлось много - много слез пролить и выстрадать по собственной же глупости... =) поэтому, в конце всего у меня просто был вопль к Богу о помощи, чтобы Он помог мне разобраться во всем и не совершить ошибку на всю жизнь! Может, это и не правильно было, но я сказала Богу в молитве, что если Бог мне приготовил мужа, а я уже готова вступить в брак - значит НИКАКИХ встречаний, гуляний, свиданий - БОГ дает мне жениха и мы сразу женимся!!! Толку, что мы бы встречались несколько месяцев, лет?? Я так и поставила перед Богом : "Ты знаешь мой характер, Ты знаешь ЕГО характер - если Ты нас соединишь - если это Твоя воля, то нам не нужно "узнавать" друг друга, характеры и все такое... Боже, Ты даешь мне мужа и мы играем свадьбу." Это я сказала только перед Богом, даже родители не знали ничего о такой молитве... Когда я встретила Диму (моего мужа) первый вопрос, который я задала после того, как он мне сделал предложение был : "Когда ты планируешь свадьбу??" (знакомы мы были тогда всего пару дней лично на конференции и неделю по телефону) Так вот, Дима прямо сказал : "Я тебя люблю, ты меня любишь, зачем тянуть?? через неделю я знакомлюсь с твоими родителями и мы подаем заявление в ЗАГС. Точка." Это было ответом от Бога!! Я то знаю, что многие мужчины боятся жениться сразу на той, которую видели всего пару раз и толком и не знают... "Надо же узнать ближе. Повстречаться. А вдруг она вредная? А вдруг он такой - то??" Я всецело доверила этот вопрос Господу после неудачного встречания с парнем... для меня важно было слышать Божий голос.. И тут действовал Бог и мы оба ОТЧЕТЛИВО, на все 100 знали волю Его для нас обоих. =)поэтому и не было страшно выходить замуж =)
0

#45 Пользователь офлайн   sante Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 16 Декабрь 2011 - 16:02

Просмотр сообщенияZolyshka (16 декабря 2011 - 09:25) писал:

Почему мой папа был против? - Потому что знал волю Божью... Он пообщался с этим м.ч. и сразу мне сказал, что он не для меня... Я же не понимала... плакала, рвалась, добивалась... просто мы характерами разные... я лидер ... и мне нужен был мужчина сильнее меня, более сильный лидер, а не с мягким характером...

вот вы не хотели с мягким характером. А если бы вам тогда на конференции попался, и предложил брак сразу, человек с мягким характером, чтобы вы тогда делали?
0

#46 Пользователь офлайн   Zolyshka Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 16 Декабрь 2011 - 23:31

Просмотр сообщенияsante (16 декабря 2011 - 17:02) писал:

вот вы не хотели с мягким характером. А если бы вам тогда на конференции попался, и предложил брак сразу, человек с мягким характером, чтобы вы тогда делали?

попался?? =)) честно, звучит, как буд - то я на охоту собралась =))) действовал БОГ, Он знал КАКОЙ нужен мне, КАКОЙ подойдет для меня и сможет взять семью в свои руки и повести по жизни =) Все было в руках Божьих. Я не могу сказать, что мой муж строгий, грубый ... он нежный и ласковый со мною, но в то же время он лидер в семье... и мне нравится ему повиноваться, слушаться и смиряться =) потому что ВСЕГДА после такого смирения следует обильное Божье благословение!! (не раз испытала это!!)

А характер своего будущего мужа я не знала изначально... мы с ним несколько раз пообщались по телефону... и потом он мне сделал предложение.
0

#47 Пользователь офлайн   sante Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 16 Декабрь 2011 - 23:38

Просмотр сообщенияZolyshka (16 декабря 2011 - 23:31) писал:

попался?? =)) честно, звучит, как буд - то я на охоту собралась =))) действовал БОГ, Он знал КАКОЙ нужен мне, КАКОЙ подойдет для меня и сможет взять семью в свои руки и повести по жизни =) Все было в руках Божьих. Я не могу сказать, что мой муж строгий, грубый ... он нежный и ласковый со мною, но в то же время он лидер в семье... и мне нравится ему повиноваться, слушаться и смиряться =) потому что ВСЕГДА после такого смирения следует обильное Божье благословение!! (не раз испытала это!!)

А характер своего будущего мужа я не знала изначально... мы с ним несколько раз пообщались по телефону... и потом он мне сделал предложение.

так я это все понял. Но вы говорите что отец его не хотел, он был с мягким характером. Вы не хотели его потому что у него мягкий характер, а вы лидер. Потом дали все на россуд Божий. Вот вам вопрос, (заменим слово "попался") если бы на конференции Бог привёл к вам человека с таким же мягким характером, как тот был....
0

#48 Пользователь офлайн   Zolyshka Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 17 Декабрь 2011 - 21:43

Просмотр сообщенияsante (17 декабря 2011 - 00:38) писал:

если бы на конференции Бог привёл к вам человека с таким же мягким характером, как тот был....

Бог знал КОГО привести =)
0

#49 Пользователь офлайн   sante Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 18 Декабрь 2011 - 13:02

Просмотр сообщенияZolyshka (17 декабря 2011 - 21:43) писал:

Бог знал КОГО привести =)

ладно не будем отходить от темы. Все равно убегаете от вопроса))
0

#50 Пользователь офлайн   natali06 Иконка

• Новенький
  • Pip

Отправлено 18 Декабрь 2011 - 13:16

Всё! А для меня любви больше не существует! Кроме Божьей!
0

#51 Пользователь офлайн   sante Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 18 Декабрь 2011 - 14:28

Просмотр сообщенияnatali06 (18 декабря 2011 - 13:16) писал:

(((не говори так. Значит кого-то другого Бог уготовил тебе. Может Бог не хочет чтобы он был рядом возле тебя всю жизнь.
0

#52 Пользователь офлайн   Zolyshka Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 18 Декабрь 2011 - 18:44

Просмотр сообщенияnatali06 (18 декабря 2011 - 14:16) писал:

Ну вот... Ты тут так позитивно вдохновляла всех, а теперь самой нелегко =(( Сестричка, ободрись!! Иисус с тобою... и я надеюсь, что ты не последний день живешь!! Господь приготовил для тебя нечто особенное - неповторимое и прекрасное!! просто нужно время, для того, чтобы дождаться этого!! НЕ опускай руки, Иисус очень люббит тебя и знает твои потребности и нужды!! Вокруг тебя есть родные, верные друзья, ты знаешь Христа как личного Спасителя - тебе нет причин печалиться, ну в самом деле, тебе же не 50 лет =)) (и то, иногда бывают случаи, когда и в 50 люди находят друг друга и влюбляются как в 15) =)) Все будет хорошо, доверяй Иисусу!!

Просмотр сообщенияsante (18 декабря 2011 - 14:02) писал:

Все равно убегаете от вопроса))

нет... :meeting: :meeting: :meeting: не убегала... может, я не до конца понимаю, что вы хотите сказать - спросить?? может, не понимаю сути вопроса ... :sclerosis: :sclerosis: :sclerosis:
0

#53 Пользователь офлайн   Delta T Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Декабрь 2011 - 23:49

Просмотр сообщенияZolyshka (02 декабря 2011 - 16:44) писал:

Хочу пожелать вам молиться и успокоиться в Господе, верю, что если этот человек от Бога вам приготовленный супруг - вы будете вместе обязательно =)

можно много рассуждать о том, так ли это на самом деле, но я верю, что это так.

У нас с мужем длинная и сложная история с кучей подробностей. По человечески было сделано столько всего, что казалось уже никогда не будем вместе, но Бог знал что мы созданы друг для друга и в какой-то момент у меня просто открылись глаза. Слава Богу за это. А когда я поняла что это тот самый - мой муж, мне аж дурно стало от мысли что он уже может быть общается (или того хуже) сделал предложение кому-то еще. Оказалось, что он пытался начать обещние с другими сестрами, но оно "не клеилось" и ничего не получилось
0

#54 Пользователь офлайн   Zolyshka Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 19 Декабрь 2011 - 16:35

да уж, Тонечка, ты наверное, как никто другой знала нашу ситуацию и историю !! я сердечно благодарю Бога за то, что в один прекрасный день послал мне тебя!!! спасибо за все молитвы, которые ты вознесла Господу за меня!! =* :pray_girl: :air_kiss: :air_kiss: :air_kiss: :clapping: :good: :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Благодаря этому форуму я познакомилась с тобою!! =) помнишь?
0

#55 Пользователь офлайн   Delta T Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Декабрь 2011 - 23:11

Просмотр сообщенияZolyshka (19 декабря 2011 - 16:35) писал:

да уж, Тонечка, ты наверное, как никто другой знала нашу ситуацию и историю !! я сердечно благодарю Бога за то, что в один прекрасный день послал мне тебя!!! спасибо за все молитвы, которые ты вознесла Господу за меня!! =* :pray_girl: :air_kiss: :air_kiss: :air_kiss: :clapping: :good: :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Благодаря этому форуму я познакомилась с тобою!! =) помнишь?

Конечно же помнишь :)
0

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3