Молитва. что это? и как это делается?
Другие ответы в этой теме
Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 21:26
fangoi (28 ноября 2011 - 19:42) писал:
В духовном смысле. Это должно быть у христианина на первом месте. Даже Библия стоит после молитвы, потому что и чтение Библии надо начинать с молитвы. Без молитвы не будет никакой силы. В общем даже нет слов объяснить. Я лично на себе замечаю, стоит чуть-чуть попустить, сразу вижу это, и силу теряю.
Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 22:58
fangoi (28 ноября 2011 - 21:39) писал:
непрестанно молится. (1Фесс.5:17)
это как?
молитва это что?
вопрос не лично Вам. всем желающим ответить.
(1Фесс.5:17) - я когда работал на стройке, думать то особенно не часто надо было, (имею ввиду не так как бухгалтеры и т.п. на работе весь мозг в работе), то всегда размышлял о Боге, о Христе, о Его словах с Библии. Всегда пребывал в молитве, это было что-то! В то время, практически все что я просил у Бога, получал. Стоило побыть один год дома, сразу все не так. Тогда больше работал, больше молился, сейчас меньше работаю меньше молюсь(( вот та вот(1Фесс.5:17) )
молитва это что?
По мимо того что ты все время говоришь, надо еще дать Богу между твоими нуждами, вопросами, возможность ответить, услышать Его голос. А то часто наговорим наговорим, и спать.
Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 20:10
просто (29 ноября 2011 - 09:37) писал:
3 воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь.
(Иер.33:2-3)
Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 21:03
fangoi (29 ноября 2011 - 20:10) писал:
Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 21:49
георг (29 ноября 2011 - 21:03) писал:
Поэтому он сказал: Тот, кто не будет есть моей плоти и пить моей крови, не имеет жизни в себе. Какова его плоть? (Его плоть) - Логос, а его кровь - Дух святой. Тот, кто получил это, имеет еду, и питье, и одежду. Филипп.2:5
Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. (Иоан.6:53)
Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 08:07
георг (30 ноября 2011 - 07:47) писал:
Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни;(Иоан.6:35)
И Слово стало плотию,(Иоан.1:14)
Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. (Иоан.6:56)
все напоены одним Духом. (1Кор.12:13)
в апокрифах быстрее искать.
Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 08:29
fangoi (30 ноября 2011 - 08:07) писал:
Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни;(Иоан.6:35)
И Слово стало плотию,(Иоан.1:14)
Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. (Иоан.6:56)
все напоены одним Духом. (1Кор.12:13)
в апокрифах быстрее искать.
(Ис.8:20)А апокрифы это не библия....15 и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие.
(Мар.1:15
Отправлено 01 Декабрь 2011 - 07:20
Вообще это должно быть диалогом, а не твоим монологом. Ты говоришь ему, Он отвечает тебе. Нужно научиться слушать Его.
Отправлено 01 Декабрь 2011 - 07:29
что такое лишнее, и как избежать многословия? (этот вопрос, я задал всем желающим ответить, а получился один пост, простите KatyXa)
KatyXa (01 декабря 2011 - 07:20) писал:
Цитата
Отправлено 01 Декабрь 2011 - 09:24
зачем Иисус научил молитве "Отче наш"? как думаете?
Иисус в отличии от фарисеев обращал особое внимание на внутреннее отношение человека к Создателю. По сути его можно назвать революционером, так как раньше так никто не смел обращаться к Богу "Отче наш" т.е. Отец. Люди трепетали перед Ним, а Иисус показал, что Бог любящий Отец, каким его еще не представляли. Эта молитва - научение, отношение, обращение к Богу как к личности...ключ к пониманию сердца Бога. Или как сказал георг образец. Но не форма, по которой нужно строго следовать пункт за пунктом. А о том, что не быть многословным - я думаю сама суть молитвы не только говорить, говорить, говорить Богу, но и получать ответ. Ну и бывает мы лишнее приплетаем, забываемся и произносим не по делу много лишнего.
как этому научится?
Евр.4:3 "А входим в покой мы уверовавшие..." В покое и тишине Дух открывает истины, сокровенное. Бог может говорить так же через писание, сновидения, людей, проповеди и тд. Умом Бога не понять. Но нужно ждать ответа, просить о нем. Бог обязательно ответит.
И не нужно ждать что прям голос с небес тебе минута в минуту ответит (хотя с некоторыми бывало и такое).
Отправлено 01 Декабрь 2011 - 09:33
fangoi (26 ноября 2011 - 11:50) писал:
приглашаю желающих высказаться...
Молитвы бывают:
- личные и общественные))
- искренние или не совсем;
- от всего сердца или на 1/3, половину или 80%
- только о себе любимом или ходатайствующие, о других;
- побуждаемые Богом или самовольные, от себя придуманные ))
- согласованные с другими христианами или не согласованные (Матф.18:19)
- произносимые в чистом духовном состоянии или в каком-то другом состоянии духа;
- произнесенные глубоко в сердце, перед Богом, или же на показ людям, лицемерные;
- чистые, не предвзятые, ожидая любого ответа от Бога (нравится это человеку или нет) или молитвы, уговаривающие Бога в своём, в том что очень хочется (скорее плоти, чем духу)
- произносимые в смирении перед Богом или грубые, требовательные (будто Бог чем-то им прямо обязан)
- приносящие мир, радость, вдохновение, любовь и веру в сердце молящегося или же это были просто слова в воздух, безрезультатные;
- такие, на которые приходит Дух Святой или такие, на которые Он не приходит;
- такие, в которых человек прислушивается к тому, что в нем происходит в мыслях, в чувствах, в желаниях, ищет что дает Бог, что от Бога а что нет, ищет что Господь в нем производит (Фил.2:13) или же не прислушивается совсем, просто что-то там говорит, думая что это молитва...
- молитвы, в которых человек ещё и думает, рассуждает, анализирует, выбирает, находясь перед Богом или бездумные, сухие, не вдохновляющие...
- ... ... ...
- ... ... ...
- ... ... ...

Вход

Цитата