Христианский Форум ProBoga: Патриарх Кирилл О Еженедельном Субботнем Покое - Христианский Форум ProBoga

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Патриарх Кирилл О Еженедельном Субботнем Покое Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   biblepravda.com Иконка

• Новичoк

Отправлено 05 Декабрь 2011 - 15:02

Изображение

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл сделал важное заявление для всего христианского мира. В то время, как многие протестантские лидеры провозглашают абсурдную ересь об отмене десяти заповедей Божьих, Патриарх указал на потребность человека в еженедельном покое, собственно для чего и дан Богом день субботний.

Всем известна четвертая заповедь Божья о еженедельном покое – “Помни день субботний, чтобы святить его”. Но дискуссия вокруг нее длится веками. Нужен ли человеку еженедельный субботний покой? Какой день Бог освятил и заповедал помнить - день субботний или день воскресный? Остается ли в силе эта заповедь в двадцать первом веке?

Во-первых, заповедь о еженедельном отдыхе "Помни день субботний, чтобы святить его" – это одна из десяти заповедей Божиих, такая же, как и "Не прелюбодействуй", “Не кради”, “Почитай отца и мать”. Игнорирование еженедельным субботним отдыхом обязательно приведет к нежелательным последствиям – потере здоровья и незапланированным визитам в больницу. Не лучше ли следовать Божьему совету относительно распределения труда и отдыха и помнить день субботний, чтобы святить его?

Для христиан важно помнить о том, что Господь по обыкновению праздновал субботу (Луки 4:16), и учил, что заповедь Божья стоит выше предания человеческого (Матфея 15:3). Примечательно, что современное "западное" предание считает законничеством соблюдать заповеди Божьи, в то время, как Священное Писание называет нарушение заповедей беззаконием. Сын Божий отметил, что пришел не нарушить Закон, но исполнить и возвеличить его (Матфея 5:17-18; Исаия 42:21). Апостолы тоже по обыкновению праздновали субботу (Деяния 16:13). Библейским признаком святых, принадлежащих к Божьей Церкви есть вера в Иисуса Христа и соблюдение всех десяти Божьих заповедей (Откр. 12:17, 14:12).

Во-вторых, Бог заповедал святить день субботний, а не воскресный. Богословам известно, что в Священном Писании нет Божьего указания святить воскресенье, первый день недели. Почему первый день? Все четыре Евангелия повествуют о том, что Христос воскрес в первый день недели, то есть в воскресенье. А Бог освятил (с греч. "отделил") седьмой день для еженедельного покоя (Бытие 2:2,3). Поэтому отдыхать в воскресенье можно, как и в любой другой день недели, но святить воскресенье (считать грехом заниматься обычной работой в этот день) не только не имеет никакого смысла в связи с отсутствием библейского подтверждения, но и является нарушением четвертой заповеди Божьей.

И наконец, относительно десяти заповедей Божьих в Библии сказано определенно – ими грех познается (Рим. 3:20, 7:7). А это значит, что мы грешим, если отказываемся их соблюдать. И вопрос не только прелюбодеяния или воровства, но и нашего отношения к дню субботнему – будем ли помнить о нем, или станем игнорировать заповедью Божьей, а в последствии и своим здоровьем?

Христианский взгляд
0

Страница 1 из 1

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Alexej Иконка

• Супер-Модератор
  • Иконка

Отправлено 05 Декабрь 2011 - 15:10

Это уже затасканая всеми тема...

Если одной фразой - то я против субботства и еврейства в жизни свободного от Закона и законничества христианина.
0

#3 Пользователь офлайн   георг Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 05 Декабрь 2011 - 15:30

Чтоб ратывть за 4 заповедь неплохо 2не нарушать....
0

#4 Пользователь офлайн   Alexej Иконка

• Супер-Модератор
  • Иконка

Отправлено 05 Декабрь 2011 - 15:34

Просмотр сообщениягеорг (05 декабря 2011 - 15:30) писал:

Чтоб ратывть за 4 заповедь неплохо 2не нарушать....

растолкуй, а то ничего не ясно:)
0

#5 Пользователь офлайн   георг Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 05 Декабрь 2011 - 17:20

Вот 2 заповедь 4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
(Исх.20:4,5) ,а вот 4 заповедь 8 Помни день субботний, чтобы святить его;
(Исх.20:8)10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
(Иак.2:10) :rabbi: Понимаете?
0

#6 Пользователь офлайн   Alexej Иконка

• Супер-Модератор
  • Иконка

Отправлено 05 Декабрь 2011 - 18:24

Просмотр сообщениягеорг (05 декабря 2011 - 17:20) писал:

Вот 2 заповедь 4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
(Исх.20:4,5) ,а вот 4 заповедь 8 Помни день субботний, чтобы святить его;
(Исх.20:8)10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
(Иак.2:10) :rabbi: Понимаете?
А тот, кто НЕ соблюдает "весь Закон" - согрешает в том, что НЕ исполняет 4-ю заповедь?
0

#7 Пользователь офлайн   георг Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 05 Декабрь 2011 - 19:10

Просмотр сообщенияAlexej (05 декабря 2011 - 18:24) писал:

А тот, кто НЕ соблюдает "весь Закон" - согрешает в том, что НЕ исполняет 4-ю заповедь?

Алексей ну зачем вам ответ? Я говорю о том если человек говорит о заповеди так не надо одну соблюдаю ,а другую нарушаю это выглядит так маньяк задушив женщину говорит зато я не прелюбодей...Я надеюсь вы меня поняли....
0

#8 Пользователь офлайн   Alexej Иконка

• Супер-Модератор
  • Иконка

Отправлено 05 Декабрь 2011 - 19:36

Просмотр сообщениягеорг (05 декабря 2011 - 19:10) писал:

Алексей ну зачем вам ответ? Я говорю о том если человек говорит о заповеди так не надо одну соблюдаю ,а другую нарушаю это выглядит так маньяк задушив женщину говорит зато я не прелюбодей...Я надеюсь вы меня поняли....

георг, меня интересуют те, кто не исполняют Закон, а живут в свободе от ига Закона? Что с ними? От 4-й заповеди они тоже свободны?
0

#9 Пользователь офлайн   георг Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 05 Декабрь 2011 - 20:19

Алексей я всё сказал....
0

Страница 1 из 1