Воспитание.. Всегда ли дети виноваты ?
Отправлено 06 Декабрь 2011 - 10:40
3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле.
4 И вы, отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем.
(Еф.6:2-4)Многим из нас доводилось слышать "куда катиться молодёжь совсем от рук отбились."Кто более виноват в том что молодёжь такая ,сама молодёжь ,или те кто их так воспитал? Как вы думаете по сему вопросу ...7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
(Гал.6:7)
Другие ответы в этой теме
Отправлено 06 Декабрь 2011 - 10:45
Воспитание зависит от родителей. Бог нам поручил детей, чтоб мы восптали их и привели к Богу. Но вот появляется мысль... почему в порядочной христианской семье с правильными понятиями все таки выростают дети, которые становятся бандитами, сидят за решеткой, вдалеке от Бога??
Отправлено 06 Декабрь 2011 - 11:18
георг (06 декабря 2011 - 10:40) писал:
4 И вы, отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем.
(Еф.6:2-4)Многим из нас доводилось слышать "куда катиться молодёжь совсем от рук отбились."Кто более виноват в том что молодёжь такая ,сама молодёжь ,или те кто их так воспитал? Как вы думаете по сему вопросу ...7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
и те и другие.
Отправлено 06 Декабрь 2011 - 11:48
Zolyshka (06 декабря 2011 - 10:45) писал:
Воспитание зависит от родителей. Бог нам поручил детей, чтоб мы восптали их и привели к Богу. Но вот появляется мысль... почему в порядочной христианской семье с правильными понятиями все таки выростают дети, которые становятся бандитами, сидят за решеткой, вдалеке от Бога??
Я думаю, что у Бога нет внуков, все люди Его дети. Т.е. До определенного возраста дети освящаются верой родителей, но приходит момент, когда им самим нужно принимать решение. А поскольку Творец наделили нас свободой выбора, то человек волен поступать так, как ему бы хотелось и некоторые, к сожалению, не выбирают Божий путь.
Когда я думаю о таких семьях, мне становится очень печально, жаль родителей и их детей.
Задача верующих родителей дать ребенку основы, понимание о вере Боге и спасении и не переставать молиться чтобы Бог был в сердце ребенка.
Можно много говорить о личном примере родителя или о том, как хороший служитель в церкви практически отсутствует дома и не видится с семьей, что вызывает у детей, особенно подростков, бунт, также и наоборот, увлекшись детьми родители забывают о Боге. Много причин, факторов и их комбинаций
Отправлено 06 Декабрь 2011 - 12:18
Отправлено 06 Декабрь 2011 - 12:23
Zolyshka (06 декабря 2011 - 12:18) писал:
100% с тобой согласна. Когда-то давнона молодежном съезде был брат по-моему из Франции, рассказывал свое свидетельство. В юности и молодости он вел нечестивый образ жизни, мама молилась за него, отчаявшись, пошла к своему пастору за советом, а тот сказал: "Пока он жив, есть надежда, продолжай молиться". И мама молилась, а потом он обратился к Богу
Отправлено 06 Декабрь 2011 - 12:32
Виноваты оба. Лично моя семья, даже когда мы были не верующие, была примером для других. Все потому что принцы были правильно сформированы. Сейчас я часто встречаю христианские семьи в которых полный развал. Пастор, который основал церковь в нашем городе всегда был поглощен служением, и совсем не обращал внимания на детей. А им нужно было так мало...просто любовь отца. И получилось так, что они винили Бога а это была обычная ошибка человека. Сейчас некоторые из них сидят в тюрьме, а про других просто нет никаких вестей.
Наша семья тоже чуть не пострадала от такой же проблемы. Но слава Богу, Он дал мудрости.
1 место: Бог
2 место: семья
3 место: служение
Думаю, что это правильная расстановка приоритетов. (ИМХО)
Родители виноваты, что не уделяют достаточного времени детям, а дети в том, что не слушают наставления родителей.
Мой папа говорил, что секрет успеха понимания ребенка заключается в дружбе. Ты должен стать другом для ребенка. Помнить что ты не лучше его и не хуже..вы наравне. Да, ты имеешь больше власти, но уважения заслуживают все одинаково. Сколько помню, он не разу не кричал на меня...даже когда наказывал, говорил: "Доченька, ты знаешь я люблю тебя. Но я должен наказать, потому что ты не слушала маму". Я думаю, Бог также делает. Бывает мы оступаемся, грешим...а Он с такой любовью и нежностью к нам относится. И главное всегда прощает. Умом Бога не понять, ведь не объяснить то, что можно только почувствовать сердцем.
Отправлено 06 Декабрь 2011 - 12:38
KatyXa (06 декабря 2011 - 12:32) писал:
Виноваты оба.
У нас в гостях был один пастор из Америки, он делился откровением по поводу приоритетов, которое получил. Смысл в том, что невозможно на всю жизнь установить приоритеты и их придерживаться. Да, Бог всегда должен быть на 1 месте, но в разные периоды жизни разные сферы жизни требуют большего внимания, иногда это семья, иногда работа, иногда служение и следеут иметь мудрость и чуткость и водительство Бога, распределяя свои ресурсы на то, что на данный момент важнее
Отправлено 11 Декабрь 2011 - 09:40
георг (06 декабря 2011 - 11:40) писал:
Что посеет человек, то и пожнет
Отправлено 22 Декабрь 2011 - 11:29
KatyXa (06 декабря 2011 - 12:32) писал:
Виноваты оба. Лично моя семья, даже когда мы были не верующие, была примером для других. Все потому что принцы были правильно сформированы. Сейчас я часто встречаю христианские семьи в которых полный развал. Пастор, который основал церковь в нашем городе всегда был поглощен служением, и совсем не обращал внимания на детей. А им нужно было так мало...просто любовь отца. И получилось так, что они винили Бога а это была обычная ошибка человека. Сейчас некоторые из них сидят в тюрьме, а про других просто нет никаких вестей.
Наша семья тоже чуть не пострадала от такой же проблемы. Но слава Богу, Он дал мудрости.
1 место: Бог
Родители виноваты, что не уделяют достаточного времени детям, а дети в том, что не слушают наставления родителей.
Мой папа говорил, что секрет успеха понимания ребенка заключается в дружбе. Ты должен стать другом для ребенка. Помнить что ты не лучше его и не хуже..вы наравне. Да, ты имеешь больше власти, но уважения заслуживают все одинаково. Сколько помню, он не разу не кричал на меня...даже когда наказывал, говорил: "Доченька, ты знаешь я люблю тебя. Но я должен наказать, потому что ты не слушала маму". Я думаю, Бог также делает. Бывает мы оступаемся, грешим...а Он с такой любовью и нежностью к нам относится. И главное всегда прощает. Умом Бога не понять, ведь не объяснить то, что можно только почувствовать сердцем.
Аминь! По-моему Катя расставила все точки над "i". Хороший у тебя был папа... Я рос без отца... Мне его всю жизнь очень не хватало... И сейчас тоже... Я по-видимому не очень хороший отец, хотя за своих детей согласен отдать жизнь, но иногда "срываюсь". Ещё скажу о "примерных" семьях с плохими детьми, дело в том что дети видят намного больше чем мы со стороны, и иногда "примерность" не всегда искренняя, от детей этого не скроеш. А вообще то каждый случай надо рассматривать индивидуально, и полные ответы знает лиш Бог. Ещё скажу, что я лично не полагаюсь на свой разум и свою примерность, но прошу мудрости у Бога и Его водительства над моими(они и Его же) детьми.
Отправлено 25 Декабрь 2011 - 17:39
Zolyshka (06 декабря 2011 - 11:45) писал:
52 ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:
53 отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей.
(Лук.12:51-53)
Отправлено 26 Декабрь 2011 - 23:48
Zolyshka (06 декабря 2011 - 10:45) писал:
Порядочность отпределяют посторонние люди, которые могут ничего не знать о внутрених процесах семьи. Тем более правильные понятия не означает правильная жизнь...
Из моих размышлений и наблюдений, думаю что огромную роль играет нелицемерная вера родителей, и богобоязненая жизнь. Дети все видят, даже то чего не замечают и о чем не подозревают взрослые.
Из разговора двух мальчиков подростков:
первый: мой папа - настоящий христианин, любит Бога, жертвенно благовествует.
второй: а мой не напрягается.
Оба мальчика из многодетных хороших семей...
Отправлено 27 Декабрь 2011 - 06:49
ktima (27 декабря 2011 - 00:48) писал:
Порядочность отпределяют посторонние люди, которые могут ничего не знать о внутрених процесах семьи. Тем более правильные понятия не означает правильная жизнь...
Дети все видят, даже то чего не замечают и о чем не подозревают взрослые.
Из разговора двух мальчиков подростков:
первый: мой папа - настоящий христианин, любит Бога, жертвенно благовествует.
второй: а мой не напрягается.
Оба мальчика из многодетных хороших семей...
Отправлено 27 Декабрь 2011 - 11:09
vitalick (27 декабря 2011 - 06:49) писал:
vitalick (27 декабря 2011 - 06:49) писал:
И родители Самуила в дни отступления Израиля ежегодно ходили в Иерусалим на поклонение Богу!
Отправлено 27 Декабрь 2011 - 18:49
ktima (27 декабря 2011 - 12:09) писал:
несогласен! у Самуила была МАМА, которая в точности исполнила Богу данный обет.
И родители Самуила в дни отступления Израиля ежегодно ходили в Иерусалим на поклонение Богу!

Вход

Цитата