Христианский Форум ProBoga: Воспитание.. - Христианский Форум ProBoga

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Воспитание.. Всегда ли дети виноваты ? Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   георг Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 06 Декабрь 2011 - 10:40

2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле.
4 И вы, отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем.
(Еф.6:2-4)Многим из нас доводилось слышать "куда катиться молодёжь совсем от рук отбились."Кто более виноват в том что молодёжь такая ,сама молодёжь ,или те кто их так воспитал? Как вы думаете по сему вопросу ...7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
(Гал.6:7)
0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Zolyshka Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 06 Декабрь 2011 - 10:45

Воспитание.. Всегда ли дети виноваты ?

Воспитание зависит от родителей. Бог нам поручил детей, чтоб мы восптали их и привели к Богу. Но вот появляется мысль... почему в порядочной христианской семье с правильными понятиями все таки выростают дети, которые становятся бандитами, сидят за решеткой, вдалеке от Бога??
0

#3 Пользователь офлайн   sante Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 06 Декабрь 2011 - 11:18

Просмотр сообщениягеорг (06 декабря 2011 - 10:40) писал:

4 И вы, отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем.
(Еф.6:2-4)Многим из нас доводилось слышать "куда катиться молодёжь совсем от рук отбились."Кто более виноват в том что молодёжь такая ,сама молодёжь ,или те кто их так воспитал? Как вы думаете по сему вопросу ...7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:

и те и другие.
0

#4 Пользователь офлайн   Delta T Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Декабрь 2011 - 11:48

Просмотр сообщенияZolyshka (06 декабря 2011 - 10:45) писал:

Воспитание.. Всегда ли дети виноваты ?

Воспитание зависит от родителей. Бог нам поручил детей, чтоб мы восптали их и привели к Богу. Но вот появляется мысль... почему в порядочной христианской семье с правильными понятиями все таки выростают дети, которые становятся бандитами, сидят за решеткой, вдалеке от Бога??

Я думаю, что у Бога нет внуков, все люди Его дети. Т.е. До определенного возраста дети освящаются верой родителей, но приходит момент, когда им самим нужно принимать решение. А поскольку Творец наделили нас свободой выбора, то человек волен поступать так, как ему бы хотелось и некоторые, к сожалению, не выбирают Божий путь.

Когда я думаю о таких семьях, мне становится очень печально, жаль родителей и их детей.

Задача верующих родителей дать ребенку основы, понимание о вере Боге и спасении и не переставать молиться чтобы Бог был в сердце ребенка.

Можно много говорить о личном примере родителя или о том, как хороший служитель в церкви практически отсутствует дома и не видится с семьей, что вызывает у детей, особенно подростков, бунт, также и наоборот, увлекшись детьми родители забывают о Боге. Много причин, факторов и их комбинаций
2

#5 Пользователь офлайн   Zolyshka Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 06 Декабрь 2011 - 12:18

А еще... Если ребенок верующих родителей все таки вдалеке от Бога - это не показатель того, что все потеряно... В воскресенье на проповеди один брат привел такой случай из жизни. Он был знаком лично с одной женщиной - христанкой, у которой было 2 сына. Один сын 4 раза сидел в тюрьме, только выйдет на свободу - снова разбой, драка или воровство и снова в тюрьму... Мама постоянно молилась за детей, и молитвы, как капли слагались в одну большую чашу... НИКТО не верил, что Славик (так звали этого человека) - может измениться... Но пришел момент, когда сын покаялся... Мама непристанно молилась о нем - и Славик принял Бога в свое сердце... Уже 17 лет этот мужчина служит Богу, и только наколки на его теле все еще напоминают о той греховной жизни... Сейчас это - другой человек, совершенно другой! Поэтому никто из людей не занет в КАКОЙ час покается и обратится тот или иной человек, но даже мы, верующие, имея неверующих родственников, молимся и до последнего верим, что ну хоть может перед смертью родной и близкий человек обратися к Богу и покается... одно я понимаю - наше дело молиться... И за детей, чтобы правильно воспитывать, и за их покаяние, возрождение, потому что мы не в силах привести и покаять никого... - заставьте кого-то насильно что-то делать... - это не будет добровольно и охотно...
1

#6 Пользователь офлайн   Delta T Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Декабрь 2011 - 12:23

Просмотр сообщенияZolyshka (06 декабря 2011 - 12:18) писал:

А еще... Если ребенок верующих родителей все таки вдалеке от Бога - это не показатель того, что все потеряно...

100% с тобой согласна. Когда-то давнона молодежном съезде был брат по-моему из Франции, рассказывал свое свидетельство. В юности и молодости он вел нечестивый образ жизни, мама молилась за него, отчаявшись, пошла к своему пастору за советом, а тот сказал: "Пока он жив, есть надежда, продолжай молиться". И мама молилась, а потом он обратился к Богу
0

#7 Пользователь офлайн   KatyXa Иконка

• Новенький
  • Pip

Отправлено 06 Декабрь 2011 - 12:32

Согласна с sante.
Виноваты оба. Лично моя семья, даже когда мы были не верующие, была примером для других. Все потому что принцы были правильно сформированы. Сейчас я часто встречаю христианские семьи в которых полный развал. Пастор, который основал церковь в нашем городе всегда был поглощен служением, и совсем не обращал внимания на детей. А им нужно было так мало...просто любовь отца. И получилось так, что они винили Бога а это была обычная ошибка человека. Сейчас некоторые из них сидят в тюрьме, а про других просто нет никаких вестей.
Наша семья тоже чуть не пострадала от такой же проблемы. Но слава Богу, Он дал мудрости.
1 место: Бог
2 место: семья
3 место: служение
Думаю, что это правильная расстановка приоритетов. (ИМХО)
Родители виноваты, что не уделяют достаточного времени детям, а дети в том, что не слушают наставления родителей.
Мой папа говорил, что секрет успеха понимания ребенка заключается в дружбе. Ты должен стать другом для ребенка. Помнить что ты не лучше его и не хуже..вы наравне. Да, ты имеешь больше власти, но уважения заслуживают все одинаково. Сколько помню, он не разу не кричал на меня...даже когда наказывал, говорил: "Доченька, ты знаешь я люблю тебя. Но я должен наказать, потому что ты не слушала маму". Я думаю, Бог также делает. Бывает мы оступаемся, грешим...а Он с такой любовью и нежностью к нам относится. И главное всегда прощает. Умом Бога не понять, ведь не объяснить то, что можно только почувствовать сердцем. :wub:
1

#8 Пользователь офлайн   Delta T Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Декабрь 2011 - 12:38

Просмотр сообщенияKatyXa (06 декабря 2011 - 12:32) писал:

Согласна с sante.
Виноваты оба.

У нас в гостях был один пастор из Америки, он делился откровением по поводу приоритетов, которое получил. Смысл в том, что невозможно на всю жизнь установить приоритеты и их придерживаться. Да, Бог всегда должен быть на 1 месте, но в разные периоды жизни разные сферы жизни требуют большего внимания, иногда это семья, иногда работа, иногда служение и следеут иметь мудрость и чуткость и водительство Бога, распределяя свои ресурсы на то, что на данный момент важнее
3

#9 Пользователь офлайн   Zolyshka Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 06 Декабрь 2011 - 12:50

Просмотр сообщенияKatyXa (06 декабря 2011 - 13:32) писал:

Мой папа говорил, что секрет успеха понимания ребенка заключается в дружбе. Ты должен стать другом для ребенка.

полностью согласна!!! :good: :good: :good: :clapping:
0

#10 Пользователь офлайн   георг Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 16:34

5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.
(Мал.4:5,6)
0

#11 Пользователь онлайн   vitalick Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Декабрь 2011 - 09:40

Просмотр сообщениягеорг (06 декабря 2011 - 11:40) писал:

Шалом! Правильно подметили

Что посеет человек, то и пожнет

0

#12 Пользователь офлайн   borya1 Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Декабрь 2011 - 11:29

Просмотр сообщенияKatyXa (06 декабря 2011 - 12:32) писал:

Согласна с sante.
Виноваты оба. Лично моя семья, даже когда мы были не верующие, была примером для других. Все потому что принцы были правильно сформированы. Сейчас я часто встречаю христианские семьи в которых полный развал. Пастор, который основал церковь в нашем городе всегда был поглощен служением, и совсем не обращал внимания на детей. А им нужно было так мало...просто любовь отца. И получилось так, что они винили Бога а это была обычная ошибка человека. Сейчас некоторые из них сидят в тюрьме, а про других просто нет никаких вестей.
Наша семья тоже чуть не пострадала от такой же проблемы. Но слава Богу, Он дал мудрости.
1 место: Бог
Родители виноваты, что не уделяют достаточного времени детям, а дети в том, что не слушают наставления родителей.
Мой папа говорил, что секрет успеха понимания ребенка заключается в дружбе. Ты должен стать другом для ребенка. Помнить что ты не лучше его и не хуже..вы наравне. Да, ты имеешь больше власти, но уважения заслуживают все одинаково. Сколько помню, он не разу не кричал на меня...даже когда наказывал, говорил: "Доченька, ты знаешь я люблю тебя. Но я должен наказать, потому что ты не слушала маму". Я думаю, Бог также делает. Бывает мы оступаемся, грешим...а Он с такой любовью и нежностью к нам относится. И главное всегда прощает. Умом Бога не понять, ведь не объяснить то, что можно только почувствовать сердцем. :wub:

Аминь! По-моему Катя расставила все точки над "i". Хороший у тебя был папа... Я рос без отца... Мне его всю жизнь очень не хватало... И сейчас тоже... Я по-видимому не очень хороший отец, хотя за своих детей согласен отдать жизнь, но иногда "срываюсь". Ещё скажу о "примерных" семьях с плохими детьми, дело в том что дети видят намного больше чем мы со стороны, и иногда "примерность" не всегда искренняя, от детей этого не скроеш. А вообще то каждый случай надо рассматривать индивидуально, и полные ответы знает лиш Бог. Ещё скажу, что я лично не полагаюсь на свой разум и свою примерность, но прошу мудрости у Бога и Его водительства над моими(они и Его же) детьми.
0

#13 Пользователь офлайн   Звезда Полынь Иконка

• Ветеран форума
  • Иконка

Отправлено 22 Декабрь 2011 - 13:04

почему в порядочной христианской семье с правильными понятиями все таки выростают дети, которые становятся бандитами, сидят за решеткой, вдалеке от Бога??

Потому, что для их родителей они были на втором месте!
2

#14 Пользователь онлайн   vitalick Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Декабрь 2011 - 17:39

Просмотр сообщенияZolyshka (06 декабря 2011 - 11:45) писал:

почему в порядочной христианской семье с правильными понятиями все таки выростают дети, которые становятся бандитами, сидят за решеткой, вдалеке от Бога??
51 Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение;
52 ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:
53 отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей.
(Лук.12:51-53)
0

#15 Пользователь офлайн   ktima Иконка

• странник и пришелец
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Декабрь 2011 - 23:48

Порядочность семьи и правильные понятия НИЧЕГО не говорят о воспитании...
Порядочность отпределяют посторонние люди, которые могут ничего не знать о внутрених процесах семьи. Тем более правильные понятия не означает правильная жизнь...

Из моих размышлений и наблюдений, думаю что огромную роль играет нелицемерная вера родителей, и богобоязненая жизнь. Дети все видят, даже то чего не замечают и о чем не подозревают взрослые.
Из разговора двух мальчиков подростков:
первый: мой папа - настоящий христианин, любит Бога, жертвенно благовествует.
второй: а мой не напрягается.
Оба мальчика из многодетных хороших семей...
0

#16 Пользователь онлайн   vitalick Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 06:49

Просмотр сообщенияktima (27 декабря 2011 - 00:48) писал:

Порядочность семьи и правильные понятия НИЧЕГО не говорят о воспитании...
Порядочность отпределяют посторонние люди, которые могут ничего не знать о внутрених процесах семьи. Тем более правильные понятия не означает правильная жизнь...

Дети все видят, даже то чего не замечают и о чем не подозревают взрослые.
Из разговора двух мальчиков подростков:
первый: мой папа - настоящий христианин, любит Бога, жертвенно благовествует.
второй: а мой не напрягается.
Оба мальчика из многодетных хороших семей...
Родительский пример конечно важен но ответьте как ребёнок может знать на сколько его отец "напрягается" если сам не пребудет в Боге? У Иакова было сколько сыновей и только одного Бог избрал для спасения Его народа, так и Давид и т.д. Бог даёт как маленькому Самуилу любовь к Нему и от родителей это мало зависит.
0

#17 Пользователь офлайн   ktima Иконка

• странник и пришелец
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 11:09

Просмотр сообщенияvitalick (27 декабря 2011 - 06:49) писал:

но ответьте как ребёнок может знать на сколько его отец "напрягается" если сам не пребудет в Боге?
да неверующие даже видят, кто искренно любит Бога, а кто нет....

Просмотр сообщенияvitalick (27 декабря 2011 - 06:49) писал:

Бог даёт как маленькому Самуилу любовь к Нему и от родителей это мало зависит.
несогласен! у Самуила была МАМА, которая в точности исполнила Богу данный обет.
И родители Самуила в дни отступления Израиля ежегодно ходили в Иерусалим на поклонение Богу!
0

#18 Пользователь онлайн   vitalick Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 18:49

Просмотр сообщенияktima (27 декабря 2011 - 12:09) писал:

да неверующие даже видят, кто искренно любит Бога, а кто нет....

несогласен! у Самуила была МАМА, которая в точности исполнила Богу данный обет.
И родители Самуила в дни отступления Израиля ежегодно ходили в Иерусалим на поклонение Богу!
Как может неверующий видеть если не знает как правильно? Только душевно может рассуждать. И причём мамины обеты если говорю о любви Божьей которую даёт только Бог.
0

#19 Пользователь офлайн   георг Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 19:03

vitalick а мы говорим за воспитание ....
0

#20 Пользователь офлайн   ktima Иконка

• странник и пришелец
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 22:40

Просмотр сообщенияvitalick (27 декабря 2011 - 18:49) писал:

И причём мамины обеты если говорю о любви Божьей которую даёт только Бог.
Да при том, что Самуил все видел, рассуждал и делал выводы!
0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2