Чтение Библии Вместе Всей Семьей Семейно-детская тематика
Другие ответы в этой теме
Отправлено 09 Декабрь 2011 - 23:43
в принципе не думаю что хорошо когда заставляешь что-то делать насильно... хорошо когда ты просто деткам говоришь например что вот какое сегодня солнце, а солнце сотворил Бог...
Отправлено 10 Декабрь 2011 - 00:11
Еще считаю очень важным беседовать с детьми, рассказывать истории из Библии.
У меня была на этой неделе интересная история с сыном. Он сильно вредничал, хотел наказать уже, а потом думаю: лагу вместе с ним и расскажу историю из Библии. И рассказал о девочке и Неемане. Подвел к двум мыслям: 1. что грех - эта проказа и мы должны людям рассказывать подобно как девочка Нееману, что Иисус исцеляет сердце от проказы. 2. Что Иисус желает жить в сердце человека. И задаю сыну вопрос: "А в твоем сердечке живет Иисус?", он говорит "Нет!". Говорю: "Знаешь, что нужно сделать, чтобы Иисус жил в сердечке?", он говорит: "не знаю", я говорю: "нужно покаяться". Он ничего не говоря становится на колени. Я не понял, что он хочет, говорю: "ты почему встаешь?", он говорит: "хочу покаятся". Я был просто поражен... вот вам детская вера и действие Духа Святого...
Отправлено 10 Декабрь 2011 - 22:16
Отправлено 11 Декабрь 2011 - 00:14
Aliunya (10 декабря 2011 - 23:10) писал:
У нас кстати, в комнате висит . И однажды после общей молитвы сын говорит: "Папа, я точно так стоял на молитве, как детки на картинке - закрыл глазки и сложил ручки"...
Отправлено 11 Декабрь 2011 - 10:03
Отправлено 15 Декабрь 2011 - 00:45
Отправлено 15 Декабрь 2011 - 21:12
Alexej (15 декабря 2011 - 11:33) писал:
Пожалуй самой важной целью чтения духовной литературы является желание познать Бога, Его качеств, поставленных Им целей и пр.
Но это является неким "теоретическим курсом" в познании Всевышнего и для его закрепления необходима практика.
Именно практическое познание Бога есть наиболее усваиваемое. Опыт получен на практике на порядок ценнее нежели теоретический.
На мой взгляд для детей куда важнее познавать Бога через Его творение - Природу.
Может это и не научит ребёнка чтить день субботний или давать десятину, но зато сделает его гораздо добрее, смиреннее, воздержаней и т.д.
Отправлено 16 Декабрь 2011 - 17:17
Alexej (15 декабря 2011 - 19:52) писал:
Отправлено 19 Декабрь 2011 - 22:49
Звезда Полынь (15 декабря 2011 - 21:12) писал:
Может это и не научит ребёнка чтить день субботний или давать десятину, но зато сделает его гораздо добрее, смиреннее, воздержаней и т.д.
6 И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем.
7 и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая;
8 и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими,
9 и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих.
(Втор.6:6-9)
Отправлено 19 Декабрь 2011 - 23:09
Мы всей семьей молимся каждый вечер. И перед едой.
У меня младшая если хочет кушать, просит, а когда видит что я встала и иду в нужном направлении, бежит на кухню, цепляется за стол и кричит "Аминь" и если где-то (в песне или разговоре) слышит "Во имя Иисуса", то тоже "Аминь" говорит
С чтением пока что сложновато - от силы половина страницы, а вот м/ф "Летающий дом" пошел отлично
Стараемся им рассказывать на понятных примерах и сами пытаемся быть правильным примером
Когда старший молится, спрашиваю, услышал ли его Бог, он отвечает что услышал
Отправлено 20 Декабрь 2011 - 07:56
Delta T (20 декабря 2011 - 00:09) писал:
Мы всей семьей молимся каждый вечер. И перед едой.
У меня младшая если хочет кушать, просит, а когда видит что я встала и иду в нужном направлении, бежит на кухню, цепляется за стол и кричит "Аминь" и если где-то (в песне или разговоре) слышит "Во имя Иисуса", то тоже "Аминь" говорит
С чтением пока что сложновато - от силы половина страницы, а вот м/ф "Летающий дом" пошел отлично
Стараемся им рассказывать на понятных примерах и сами пытаемся быть правильным примером
Когда старший молится, спрашиваю, услышал ли его Бог, он отвечает что услышал
Слава Богу! Самый правильный пример для детей их родители. Если мы сами не имеем общения с Богом а дети имеют в своей простоте и Бог им откроет за нас как открывал маленькому Самуилу то кто мы будем в их глазах?

Вход

Цитата