Христианский Форум ProBoga: Истории, Притчи...делитесь Кто Чем Хочет. Міслями... - Христианский Форум ProBoga

Перейти к содержимому

Важно!

Если вы автор и пишите прозу или стихи - мы с удовольствием разместим их на нашем сайте.
Добавить материал можно по этой ссылке.
  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Истории, Притчи...делитесь Кто Чем Хочет. Міслями...

#1 Пользователь офлайн   sante Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 18:47

Если есть интересные истории, притчи, свои какие-то мысли, прошу делитесь.

Жила была слепая девушка, которая ненавидела себя, потому что она была слепой. Она ненавидела всех, за исключением любящего ее друга. Он всегда был рядом с ней. Слепая девушка сказала своему парню: "Если бы я только могла видеть этот мир, я бы вышла за тебя замуж".

Однажды кто-то пожертвовал для нее пару глаз. Когда бинты сняли, слепая девушка теперь могла видеть все, в том числе и своего парня.
Он спросил ее: «Теперь, когда ты можешь видеть мир, ты выйдешь за меня? Девушка посмотрела на своего парня и увидела, что он был слеп. Вид его закрытых век шокировал ее. Она не ожидала этого. Мысль о том, что она будет смотреть ни них всю оставшуюся жизнь, заставила ее отказаться выйти за него замуж.

Спустя несколько дней её парень написал ей записку, сказав: "Заботься о своих глазах, моя дорогая, ибо, прежде чем стать твоими, они были моими …”

Сегодня, прежде чем произнести недоброе слово,
подумай о тех, кто не может говорить.

Прежде чем пожаловаться на вкус своего блюда,
подумай о тех, кому нечего есть…

Прежде чем пожаловаться на своего супруга или супругу,
подумай о тех, кто в одиночестве молит Бога о спутнике.

Сегодня, прежде чем пожаловаться на жизнь,
подумай о тех, кто слишком рано ушел из жизни.

Прежде чем жаловаться на своих детей, подумай о тех,
кто не может их иметь, несмотря на огромное желание…

Прежде чем пожаловаться беспорядок и грязь в доме,
подумай о тех, кто живет на улице.

Прежде чем убиваться по поводу расстояния, которое
предстоит проехать, подумай о тех, кто проходит его пешком.

А когда ты устал и жалуешься на свою работу, подумай
о безработных, инвалидах и всех тех, кто мечтал бы о твоем месте.

Но прежде чем поднять палец и осудить другого,
вспомни о том, что каждый из нас грешен.

Когда же унылые мысли одолевают тебя, улыбнись
и подумай: «Ты все еще жив и нужен»!!!

2

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#21 Пользователь офлайн   natali06 Иконка

• Новенький
  • Pip

Отправлено 07 Февраль 2012 - 17:01

Просто очень понравилось...

Письмо Любви Отца

Доченька, любимая Моя, ты же у Меня единственная, вот такая. Ты уникальная, ты настолько ценна для Меня, что Я Сына Своего отправил на смерть ради тебя. Я желаю тебе блага. Я желаю, чтобы ты была счастлива. Ну почему ты не хочешь этого принять от Меня? Почему ты, принимая решения, не приходишь ко Мне за советом? Ведь у Меня есть прекрасный план для твоей жизни. Я составил этот план для твоей жизни, задолго до того, как ты родилась. Я приготовил тебе кладовые, наполненные подарками. Ценность этих подарков намного превосходит то, что ценно в этом мире. Там есть всё, что тебе пригодится для твоей земной жизни. Ну почему ты не хочешь Мне доверить всё твоё сокровенное? Ведь Я не просто Отец, Я ещё и Создатель твой. Я знаю, о чём ты думаешь, о чём мечтаешь… Я готов помочь тебе воплотить в жизнь все самые, даже нереальные твои мечты. Только приди ко Мне, расскажи, задай вопросы. Не бойся задавать вопросы, какими бы глупыми или неразрешимыми они тебе не казались. И дождись Моего ответа. Ты столько раз, задав Мне вопрос, поступала в своей жизни по-своему, не дождавшись Моего ответа или не прислушавшись к тому, что Я тебе говорил. Ведь Я помогу тебе пережить одиночество. Я разделю с тобой трудности в учёбе. Я помогу тебе в выборе спутника жизни. Я научу тебя любить мужа. Я подскажу тебе, как правильно воспитывать детей. Я помогу тебе с работой. И в служении Мне ты будешь благословенна.
Я люблю тебя, доченька, милая, родная Моя. Ведь в тебе есть Мой Дух. А это намного больше, чем плоть и кровь. Ты – Дочь Моя! Ты же прекрасно знаешь, что за непослушанием следует наказание не потому, что Я тебя разлюбил, а потому что Я хочу, чтобы ты, увидев свои ошибки, больше не поступала так.
Дочурка, девочка Моя, независимо от того, сколько тебе лет, ты для Меня всё та же девчонка, только уже имеющая жизненный опыт и мудрость. Твоё физическое тело, оно стареет, но с появлением морщин, с увяданием твоей физической красоты, ты для Меня не становишься менее любимой. Я люблю тебя всё так же. Мои колени ждут, когда ты опять на них сядешь (как когда-то, когда ты была ещё маленькой и только училась со Мной говорить), чтобы мы могли с тобой посекретничать. Разве ты не слышишь, как Я зову тебя? Зайди в свою тайную комнату, найди время среди суеты для Меня. Я всегда с тобой готов поговорить. Для Меня не важно – день это, вечер или ночь.
Я люблю тебя такую, какая ты есть…
Я хочу, чтобы ты стала лучше…
Но если ты не будешь Меня слушать, если ты будешь поступать по своему водительству, Я не смогу тебе ничем помочь. Ты сама закрываешь дверь для Моего благословения.
Вспомни, когда свершаются великие дела? Когда приходят благословения? – После наших с тобой общений в тайной комнате за закрытой дверью. Только ты и Я.
Моя жилетка готова впитывать все твои слёзы, а Мой платок готов вытирать тебе носик. Приди ко Мне, Моя любимая, драгоценная дочь. Я жду тебя…

Твой Небесный Отец.
0

#22 Пользователь офлайн   fedorovich51 Иконка

• Новичoк

Отправлено 26 Апрель 2012 - 09:41

Просмотр сообщенияsante (16 Декабрь 2011 - 16:58) писал:

Я с работы пришел, сколько дел, я устал.
Не успел ужин съесть – кто то в дверь постучал.
...

Штрих последний, как точку на полотно,
Слёзы капают, портят одежду,
Дух прошибает. Отлично всё, но,
Брат допиши,дай народу надежду!
Мол, не беда. Бывает. Ищите,
Догоните Его, по следу идите.
Но поспешите и не молчите,
Да просто Его позовите!
0

• (2 Страниц)
  • +