На фоне обсуждения многих тем вижу, что в основном, бьемся не из-за Писания, а из-за разницы в Его толковании.
Потому напрашивается логический вопрос:
"А надо ли нам, христианам, знать, как именно правильно толковать Писания?"
А ведь есть много умных дядек (теологов, профессоров), которые сидели, думали, анализировали, и пришли к выводу как именно построить эти правильные принципы толкования Библии.
Итого - надо ли оно нам, "пересічним християнам"?
Герменевтика Правильное толкование Библии
Другие ответы в этой теме
Отправлено 06 Февраль 2012 - 13:08
vitalick (04 февраля 2012 - 21:05) писал:
Лучше в Духе Святом, тогда всё понятней будет.
Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
Вывод такой: духом не по управляешь, поэтому выражение: что-то делать "в Духе Святом" можно только толковать как: что-то делать с хорошим настроением. А призвать Духа Святого когда мне заблагорассудится - невозможно. Я понимаю Вы это подразумеваете? Может вы хотите сказать что можете общаться лично со Святым Духом когда захотите? Если нет, у меня нет вопросов.
Я не пытаюсь "подкалывать". Я за правильное толкование.
Отправлено 06 Февраль 2012 - 20:08
Roman Filinski (06 февраля 2012 - 14:08) писал:
Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
А призвать Духа Святого когда мне заблагорассудится - невозможно.
А призвать Духа Святого когда мне заблагорассудится - невозможно.
Отправлено 25 Февраль 2012 - 11:59
георг (06 февраля 2012 - 17:25) писал:
8 Ветер дует, куда ему угодно. Ты слышишь шум его, но не знаешь, откуда и куда он дует. Так и тот, кто родился от Духа".
(Иоан.3:8)
(Иоан.3:8)
Вывод такой: духом не по управляешь,Roman Filinski, а вы читали что
32 И духи пророческие послушны пророкам, (1Кор.14:32)

Вход

Цитата