Христианский Форум ProBoga: Почему И Для Кого Остается Субботство? - Христианский Форум ProBoga

Перейти к содержимому

• (8 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Почему И Для Кого Остается Субботство? Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   ktima Иконка

• странник и пришелец
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Январь 2012 - 14:28

Вот седня натолкнулся на интерейснейший текст Писания (извените, но приведу его весь, так как многим лень читать контекст ;) ):
1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира.
4 Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой".
6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
7 [то] еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
8 Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
(Евр.4:1-11)

Кто этот народ Божий?
Почему ему остается субботство?
Что взамен субботства?
0

• (8 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Последняя »
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#81 Пользователь офлайн   георг Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 30 Январь 2012 - 20:17

Цитата

чем не маж, если его нету то значит нету, и не надо лукавить.
Да пока человек не поймёт что такое грех его не переубедить....

Цитата

Нет не вовсе времена, во время закона оправдывались деклами закона.
Текст плиз.

Цитата

И они действительно не запрещают бить мне нос,
18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.
(Лев.19:18)22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
(Матф.5:22)Библию надо понимать в гармонии ...

Цитата

Но закон в сердце (не Моисеев!) это закон веры(рым3.28) или закон Христов (гал6.2)
Расскажите этот закон ....

Цитата

от себя добавлю закон Любви исключает грех и пожелание на уровне мыслей,
9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:9,10)

Цитата

И когда у меня не возникает даже мысли ударить тебя, тогда заповедь "не убей" просто бессильна и бесполезна. В этом и есть разница НЗ и ВЗ.
Крестоносцев это не спасло что они жили в новом завете ...тут дело в другом на сколько человек открыт к влиянию Духа Божьего....
0

#82 Пользователь офлайн   Alexej Иконка

• Супер-Модератор
  • Иконка

Отправлено 31 Январь 2012 - 12:10

Просмотр сообщенияktima (10 января 2012 - 14:28) писал:

Вот седня натолкнулся на интерейснейший текст Писания (извените, но приведу его весь, так как многим лень читать контекст ;) ):
1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира.
4 Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой".
6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
7 [то] еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
8 Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
(Евр.4:1-11)

Кто этот народ Божий?
Почему ему остается субботство?
Что взамен субботства?

Привет всем. Прочитав последних пару страниц вижу, что тема давно ушла "от темы".
Вставлю свои 0,05 грн.

Читая этот текст вижу, что автор обращается не к ортодоксам, а к уверовавшим иудеям. Потому и приводит им знакомую с детства заповедь о субботе. Но говорит не о буквальном исполнении этой заповеди, а о смысле, заложенной в нее Всевышним - в том, чтобы в этот день еврей имел мир, спокойствие, находясь ближе к Богу, чем в остальные дни. Эпогеем этого субботства было, по словам автора послания к Евреясм, вхождение в обетованную землю - где Бог, а не Иисус Навин дал бы им покой. Но покоя евреи в Ханаане не получили - потому им остается исполнять субботство даже в той земле, где они должны были бы обрести этот покой. Тоесть, заповедь в обетованой земле никто не отменил.

Дальше ведем парралель с христианством. Покой даёт Господь. Покой, мир в Господе - это субботство. Оно - у Бога и от Бога. Нам, христианам, нужно "войти в покой Господний и успокоиться от дел своих...". В заключении автор не призывает к празднованию дня, а к большему - к вхожению в глубину празднества субботы.
0

#83 Пользователь офлайн   георг Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 31 Январь 2012 - 12:51

7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
(Откр.14:7)
0

#84 Пользователь офлайн   любовь к истине Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2012 - 19:48

Просмотр сообщенияktima (20 января 2012 - 19:02) писал:

Вообще суббота это только для евреев!

Вообще, все Послание, о котором идет речь обращено к евреям, к народу, который однозначно являлся НАРОДОМ БОЖЬИМ. Это его Бог на протяжении 2-х тысяч лет вел, воспитывая по законам неба и готовил ко встрече с их Господом. Что должно было измениться, скажите на милость? Почему для евреев должен был измениться День поклонения Господу, если изначально он был дан самим Господом вовсе не по причине, например, вывода евреев из земли египетской, а потому, что,именно Бог-Творец призвал евреев быть Его народом. Это Творец еще до того, как Он стал Богом Израиля отделил и благославил День Субботний( Бытие,гл.2,ст2,3). И не по прихоти Он сделал так, а по очень ВЕСКОМУ основанию - ТВОРЕЦ завершил свою работу СОЗИДАТЕЛЯ планеты Земля к СЕДЬМОМУ ДНЮ, который Он и назвал СУББОТОЙ, или покоем. Так, что это воистину ВСЕЛЕНСКИЙ ДЕНЬ , в который все нормальные люди, верующие в Творца ЧТУТ ЕГО, и этот День ИСТИННО является ЗНАМЕНИЕМ между Богом Творцом и его творениями. Евреи чтили Сущего-Творца. В их Декалоге(Законе Божьем) четко прописано именно в 4-й заповеди, что они должны выйти на покой по причине поклонения Творцу, а не по какой-то другой причине. Также нельзя не отметить, что сам Иисус - СЛОВО(Ин.1гл.), которым сотворены небеса и все воинство их никто иной, как - ТВОРЕЦ, Он же - СЛОВО, которым сказано :- СВЯТИТЕ День Субботний.
Исследование показывает также, что Иисус, как Искупитель, придя на землю, совершил Дело СПАСЕНИЯ, как ни странно для оппонентов Субботы - к субботе!А в Субботу почил по своей же собственной заповеди, которую провозгласил при СОТВОРЕНИИ МИРА!
Говоря же в "Послании к евреям" о субботстве, Павел имел в виду такую же ВСЕЛЕНСКУЮ Субботу, какой являлась 1-ая Суббота Земного Мира. В неё вошли Адам и Ева вместе с ГОСПОДОМ.
Представьте себе, мы действительно ЕЩЕ НЕ ВОШЛИ в Его Покой(в Покой ТВОРЦА на Новой Обетованной Земле), потому что исходя из Откровения о том, что у Бога тысяча лет, как один День и один День, как тысяча земных лет(2Петра), мы с вами только-только подбираемся к концу шестого тысячелетия, то есть живем накануне 2-й ВСЕЛЕНСКОЙ Субботы, которую Иоанн называет в Откровении Тысячелетним Царством, ПОКОЕМ от борьбы со злом, потому что к Седьмому Дню зло будет ОКОНЧАТЕЛЬНО ПОБЕЖДЕНО! Аллилуйя!!!

Почему в "Покой оный"можно опоздать? Почему Дух предупреждает: " когда услышите, - не ожесточите сердец ваших!"(если хотите войти в Покой Господень. Объясню.
Предсказано в Данииле7,25 о богопротивнике:- будет угнетать святых Всевышнего, и даже ВОЗМЕЧТАЕТ отменить У НИХ Времена и Закон.
Он сделал это! Через ВЛАСТЬ Папы Римского,которая и издала указ о воскресном Дне, заменив субботу на первый день недели(изменение Закона через замену Дня поклонения и удаление из Декалога заповеди о субботе ВООБЩЕ!!!). Папство доныне гордится тем, что христианский мир попросту "прогнулся" под того, кто называет себя Наместником Бога на земле(см.Stephen Keenan,A Doktrinal Catechism(3rd ed.)p.174). Чтобы это кощунство не выглядело, как преступление, счет дней был сдвинут на один день(смена времен)!
А теперь, представьте, что вы купили билет на поезд, идущий в Вечность. На билете НАПИСАНО: отправление в седьмой день недели.
Тот, кто чтит Субботу Творца сядет на поезд, идущий прямо в Царство Небесное в настоящий Седьмой День. А тот, кто думает, что седьмым днем недели является воскресенье, - попросту опоздает на целые сутки!!!
Если опоздавшие попробуют возмутиться, то их отправят к тексту "К евр."(гл.3,15; и 4,7)и скажут:-
зачем ожесточили сердца ваши, когда услышали Истину о Субботе?!
Нет, дорогой брат кtima, Суббота не от евреев и не для евреев, а для всех, кто верит в Творца и ждет воссоединения с ним в Царстве Небесном! Так что не берите фальшивый билет, - опоздаете!

К слову, Движение за восстановление Субботы, как истинного Дня Поклонения началось и уже не остановится! Есть церкви баптистов, понимающих, что никакой другой день не заменит Субботу, есть пятидесятники, которые встречаются с Богом в Тот день, который Он определил, как СВЯТОЙ и отделил. Всем просвященным по этому вопросу ясно, что sunday - день поклонения издревле всех солнцепоклонников НИКОГДА не станет Днем Господним святым, чествуемым(Ис.58гл.), что это - одна из тайн Беззакония, по которой человек восстает каждую неделю против своего Творца, не желая подчиняться Его повелению, но ПОЗВОЛЯЕТ себя обманывать духу лжи.
Все, кто хочет чтить пасхальную жертву Христа может делать это и в пасхальные дни, и на Вечерях любви, но позвольте спросить: - при чем тут День Господень?! Он был и есть Суббота.
И в заключении ЛИЧНОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО:
Когда меня призвал Господь и мне захотелось узнать ЕГО ВОЛЮ(прошу обратить внимание на это побуждение), Бог открыл мне страницу Исхода, 20-ю главу, в которой перечислены все 10 заповедей! Помню, я прочитала и подумала: как здорово изложены заповеди, как они разумны и мудры! Вот, если бы ВСЕ ЖИВУЩИЕ их исполняли, то не было бы ссор и распрей, все бы жили мирно и счастливо!
Но война, как видим, идет как раз идет за то, кого слушать и какие постановления исполнять.
Я взяла за правило исполнять Волю Божью, хотя, это нелегко и часто против течения, даже против большинства. Но ИСТИНА ближе к сердцу и дороже. Исполняю не потому что хочу Делами войти в Царство света, а потому что люблю нашего Господа и не хочу Его огорчать. Я знаю, как Ему больно и обидно за нас! Но каждый выбирает то, что любит больше: кто-то истину, а кто-то неправду.УВЫ!!!
Ис.66,ст.22-23:- Ибо, как новое небо и новая земля, которые я сотворю, всегда будут пред Лицом Моим,так будет и семя ваше и имя ваше.
Тогда из месяца в месяц и из Субботы в Субботу будет приходить всякая плоть пред лицо Мое на поклонение, Говорит Господь.
- Это обращение Господа к СВОЕМУ НАРОДУ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
1

#85 Пользователь онлайн   EVE Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 22 Февраль 2012 - 21:12

B:Кто этот народ Божий?
O:Народ Божий - это дом Израиля. Каждый человек, который верит в Бога Авраама, Исаака и Израиля и соблюдает заветы с этим Богом, причисляется к этому народу - дому Израиля.
Есть природные ветви дома Израиля - евреи или 12 колен Израиля. Но любой не евреей прививается к дому Израиля, если верит в Бога Яхве(Иисуса Христа) и живет по Его законам/заповедям.

B:Почему ему остается субботство?
O:Потому что Бог Яхве/Иисус Христос соблюдал субботство. И нам велел. Поэтому и остается.

B:Что взамен субботства?
O:Ничем оно не заменяется. Только день недели поменялся. Ветхозаветное суббостство при Моисее соблюдалось на седьмой день недели. А после воскрешения Бога Яхве/Христа днем Господа стало воскресенье - первый день недели. Мы ведь не поклоняемся дням недели. Это неважно какой день недели субботство, но важно КАК мы соблюдаем этот день. Суть важна, а не форма.
Есть доктрина от Бога и есть применение этой доктрины. Так вот доктрина от Бога - это абсолютная истина, которая никогда не меняется. А вот применение может меняться, это относительная истина. Есть доктрина от Бога-абсолютня истина - соблюдайте субботу и есть смысл/суть субботства. Это неизменно. А вот в какой день недели соблюдать - это может поменяться. Ничего(суть субботства) не изменится.
Христиане 1-го века знали, что символизирует субботство и знали, что Христос соблюдал субботу так, как Бог Отец велел её соблюдать. Он знал что на самом деле суббота символизирует. А фарисеи не знали(их предки за многие столетия внесли новый смысл и форму)
0

#86 Пользователь офлайн   sanekzp Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 04 Март 2012 - 14:18

По поводу "народа Божьего". Израиль является таковым до сих пор и это неизменно "1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал."(Римл.11гл.)
и дальше продолжает "25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их."(Римл. 11гл.)
, но после воскресения Иисуса Христа, после Его искупительной Жертвы появляется ещё народ, о котором написано "9 Но вы - род избранный, царственное священство, НАРОД святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 НЕКОГДА НЕ НАРОД, а НЫНЕ НАРОД Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы."(1 Петра 2гл.)
, так написано, но Израилем назвать этот народ сложно. По поводу субботы, тут предлагался вариант "заменить" слово суббота покоем, якобы для того, чтобы стало яснее. Хорошо, не написано так. Что же Писание нам говорит о покое, т.е надо бы сразу определится, о каком покое здесь идёт речь ???? Есть покой, который мы обретаем при покаянии, так написано "28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете ПОКОЙ ДУШАМ вашим;
30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко."(Матф.11гл.)
, на этот покой нам указывает один из праздников Господних "26 И СКАЗАЛ ГОСПОДЬ Моисею, говоря:
27 также в девятый день седьмого месяца сего, день очищения, да будет у вас священное собрание; СМИРЯЙТЕ ДУШИ ВАШИ и приносите жертву Господу;
28 никакого дела не делайте в день сей, ибо это ДЕНЬ ОЧИЩЕНИЯ, дабы ОЧИСТИТЬ ВАС пред лицем Господа, Бога вашего;
29 а всякая душа, которая не смирит себя в этот день, истребится из народа своего;
30 и если какая душа будет делать какое-нибудь дело в день сей, Я истреблю ту душу из народа ее;
31 никакого дела не делайте: это постановление вечное в роды ваши, во всех жилищах ваших;
32 ЭТО ДЛЯ ВАС СУББОТА ПОКОЯ, и смиряйте души ваши, с вечера девятого дня месяца; ОТ ВЕЧЕРА ДО ВЕЧЕРА ПРАЗДНУЙТЕ СУББОТУ ВАШУ."(Лев.23гл.)
, как это хорошо указывает на Жертву Христа, где Господь нас очистил от грехов наших и мы нашли ПОКОЙ ДУШАМ нашим. Но эта суббота была ОДИН РАЗ В ГОДУ, разве она похожа на 4 Заповедь, которая указывает на покой для тела, которое трудилось физическим трудом шесть дней ???? Не думаю. А вот для сравнения 4 Заповедь "8 Помни день субботний, чтобы святить его;
9 шесть дней РАБОТАЙ и делай всякие дела твои,
10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой ПОЧИЛ; посему благословил Господь день субботний и освятил его."(Исх.20гл.)
разве здесь что то сказано о душе или об очищении ??? Это всё можно самому проанализировать при условии, если есть желание угодить Богу, а не большинству. По поводу большинства есть очень неприятный момент в жизни Израиля, в землю обетованную вошли ТОЛЬКО Иисус Навин и Халев, а большинство ..., вы можете это прочесть сами на страницах Писания. Неужели не видно об этих покоях, что они немного разного направления ??? Будьте мудры, если говорите что имеете Дух Святой. По поводу закона, тоже интересно, написано "1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
2 потому что ЗАКОН ДУХА ЖИЗНИ во Христе Иисусе освободил меня от ЗАКОНА ГРЕХА И СМЕРТИ.
3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо ЗАКОНУ БОЖИЮ не покоряются, да и не могут.
8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут."(Римл.8гл.)
, это Новый Завет и здесь сказано о трёх законах, и у меня к вам вопрос, о каком из этих законов мы желаем говорить ???? Это также важно и тогда, это моё желание сердца, всё у нас станет на свои места. Простите что много написал. Благословений вам.
1

#87 Пользователь онлайн   EVE Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 05 Март 2012 - 01:45

Субботство Богом не отменялось.
Кто такие христиане?
Христиане - это те, кто ВО ВСЁМ следуют за Христом.
Христос СОБЛЮДАЛ субботу.
Но не так, как её соблюдали фарисеи(отступники во многом от истинного учения Моисея), но последователи философий иудейских мудрецов.
Что такое суббота согласно ВЗ и согласно учению Христа?
Суббота СИМВОЛИЗИРУЕТ ОСВОБОЖДЕНИЕ от чего-либо.

6 дней Бог трудился, а на седьмой отдыхал, ОСВОБОЖДЕНИЕ от труда.
Человек каждые 6 дней своей жизни пашет в поте лица на хлеб насущный - результат грехопадения(не так как Адам в раю всё имел на серебрянном блюдечке), а один день в неделю Бог ОСВОБОЖДАЕТ его от труда и СНАБЖАЕТ его всем необходимым на этот день(манна небесная) или человек заготавливает за 6 дней.

Суббота символизирует ОСВОБОЖДЕНИЕ
Бог освободил Израиль от рабства.
Иисус в субботу ОСВОБОЖДАЛ людей от рабства/неволи: от грехов, от болезней, от голода и жажды.

Больной человек всю жизнь был в неволе недуга, а в субботу Христос исцеллял/ОСВОБОЖДАЛ/СПАСАЛ от недуга.

Христос делал то, что СИМВОЛИЗИРУЕТ субботу и то, что Бог делает всегда СПАСАЕТ.
Человек стрaдал от голода(Его ученики), Иисус позволял им собирать колосья, чтобы ОСВОБОДИТь их от голода.
Иисус соблюдал субботу по ИСТИННОМУ ПРИНИПУ - не человек для ОСВОБОЖДЕНИЯ/субботы, но ОСВОБОЖДЕНИЕ/суббота ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА.

А фарисеи соблюдали субботу по ложному принципу - человек для субботы. Человек должен слyжить субботе, а не как Бог задумал - суббота должна служить ЧЕЛОВЕКУ.

Не человек для закона, но закон ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА. Этому учил и Моисей и Иисус на земле.
0

#88 Пользователь офлайн   sanekzp Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 05 Март 2012 - 07:56

EVE. Сестричка, еженедельная суббота, никак не может что либо символизировать, а уж тем более освобождать. Меня от работы могут освободить по причине болезни (больничный лист) или по причине моей несостоятельности. Покой и освобождение - это разные понятия. Освобождение, обычно, всегда идёт "рядом" с одержимостью или зависимостью, чего никак нельзя сказать о работе. Есть другая суббота, ежегодная, т.е. день очищения, вот здесь будет к месту поговорить об освобождении, смотри пост 86, там видна эта разница. Благословений тебе.
0

#89 Пользователь онлайн   EVE Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 05 Март 2012 - 08:55

Просмотр сообщенияsanekzp (04 марта 2012 - 22:56) писал:

EVE. Сестричка, еженедельная суббота, никак не может что либо символизировать, а уж тем более освобождать. Меня от работы могут освободить по причине болезни (больничный лист) или по причине моей несостоятельности. Покой и освобождение - это разные понятия. Освобождение, обычно, всегда идёт "рядом" с одержимостью или зависимостью, чего никак нельзя сказать о работе. Есть другая суббота, ежегодная, т.е. день очищения, вот здесь будет к месту поговорить об освобождении, смотри пост 86, там видна эта разница. Благословений тебе.

Христос соблюдал субботу так, как её соблюдали в Иудее - один раз в неделю. Я - христианка.
Это значит, что я следую за Христом, Его примеру. Как Он соблюдал, значит так и я дожна соблюдать.
Но до воскрешения Христа из мертвых суббота соблюдалась на седьмой день недели, а после воскрешения Христа в первый день недели. Христос воскрес в этот день недели.
И теперь День Господа это воскресенье - первый день недели.

Но значение или то,что суббота символизирует, не поменялось.

И работа - это зависимость. После грехопадения человеку приходится добывать хлеб в поте лица, трудом. До падения ему всё так давалось, работай не работай. И для многих работа - это зависимость. Для некоторых - это одержимость. Вместо того, чтобы посвятить субботу Богу, духовной пище, некоторые думают о том, как заработать лишние деньги. Забывают про главное - семью, одержимы бизнесом.

Некоторые думают, что суббота дана для того, чтобы человек бездельничал. Это понимание фарисеев. Суббота дана для ДОБРЫХ ДЕЛ. Например, служить ближним - накормить голодного, одеть раздетого, утешить одинокого. Служение ближним и есть служение Богу. И что может быть более духовным, чем служение Богу ЧЕРЕЗ служение ближним. ТАК ПОСТУПАЛ ХРИСТОС в субботу и каждый день своей жизни.
Но в другие дни недели человеку нужно ещё и зарабатывать на хлеб. И Бог хочет, чтобы один день недели мы уделяли ТОЛьКО духовному - СЛУЖЕНИЮ ЕМУ ЧЕРЕЗ СЛУЖЕНИЕ БЛИЖНИМ.
Служить ближним - это не работа, а УДОВОЛьСТВИЕ.
0

#90 Пользователь офлайн   sanekzp Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 05 Март 2012 - 20:21

Речь СОВЕРШЕННО не идёт о служении, не надо путать. А вот по поводу воскресенья, я прошу дать ссылочку на эту заповедь или, на крайний случай, повеление от Бога о перенесении. Бог да благословит тебя.
0

#91 Пользователь онлайн   EVE Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 07 Март 2012 - 21:35

Просмотр сообщенияsanekzp (05 марта 2012 - 11:21) писал:

Речь СОВЕРШЕННО не идёт о служении, не надо путать.

Как мой Брат Христос соблюдал субботу? Ответ: В СЛУЖЕНИИ БОГУ ОТЦУ через СЛУЖЕНИЕ наименьшим братьям Его. Когда Он служил, он ОСВОБОЖДАЛ. Когда я служу людям , я освобождаю их от их тягот.
Суббота - это освобождение от труда, болезни, рабства и т.д.

Просмотр сообщенияsanekzp (05 марта 2012 - 11:21) писал:

А вот по поводу воскресенья, я прошу дать ссылочку на эту заповедь или, на крайний случай, повеление от Бога о перенесении. Бог да благословит тебя.

Ветхозаветная суббота НАПОМИНАЛА дому Израиля о таких делах Христа как сотворение земли и отдых от Его трудов и вывод /освобождение дома Израиля от рабства в Египте.
Новозаветная суббота НАПОМИНАЕТ дому Израиля о таких делах Христа, как сотворение земли и отдых от Его трудов и ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ АДА/СМЕРТИ.

Точно также, как поменялась жертва. Ветхозаветная жертва - животные. Новозаветня Жертва - это смиренное сердце и сокрушенный дух (как Христа, так и наш)

В субботу иудеи приносили десятину в храм. Сам Иисус это делал. После ВОСКРЕШЕНИЯ Христа, ученики Христа собирали десятинy(приношения) в первый день недели, а не на седьмой день недели, как они это делали по Моисею до воскрешения Христа.
1-е Кор 16:2.
Деяния 20:7 в первый день недели было ПРИЧАСТНОЕ собрание-преломление хлеба.

Бог сказал, что Он будет писать законы в СЕРДЦАХ людей. Спросите Бога Отца с истиным желанием и искренним сердцем дал ли Он закон о соблюдении субботы в первый день недели, и Он вам ОТВЕТИТ, и вы будете знать вашим разумом и чувствовать вашим СЕРДЦЕМ.
0

#92 Пользователь офлайн   vitalick Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Март 2012 - 09:52

Просмотр сообщенияEVE (07 марта 2012 - 22:35) писал:

В субботу иудеи приносили десятину в храм. Сам Иисус это делал. После ВОСКРЕШЕНИЯ Христа, ученики Христа собирали десятинy(приношения) в первый день недели, а не на седьмой день недели, как они это делали по Моисею до воскрешения Христа.
1-е Кор 16:2.
Деяния 20:7 в первый день недели было ПРИЧАСТНОЕ собрание-преломление хлеба.
А с чего вы решили что они собирали десятину если чётко сказано "сколько позволит ему состояние" И Павел напоминает
 При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет.
(2Кор.9:6)

0

#93 Пользователь онлайн   EVE Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 09 Март 2012 - 23:00

Просмотр сообщенияvitalick (08 марта 2012 - 00:52) писал:

А с чего вы решили что они собирали десятину если чётко сказано "сколько позволит ему состояние" И Павел напоминает
 При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет.
(2Кор.9:6)

Есть десятина, которая Христом не отменялась и есть другие пожертвования -сколько позволит ему состояние. Все эти пожертвования делались и делаются домом Израиля в субботство или день Господа.
До вoскрешения Христа приносили и десятину и другие пожертвования в храм в субботу
0

#94 Пользователь офлайн   sanekzp Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 10 Март 2012 - 07:57

EVE. Ты пишешь "Как мой Брат Христос соблюдал субботу?", сестричка дорогая, я прошу твоего внимания, чтобы ты вникла в вопрос. Я не спрашиваю о том, как соблюдали, а я спрашиваю о том, что у тех, кто соблюдает субботу, ЕСТЬ основание - 4 заповедь. Вот у меня и вопрос о твоём основании соблюдения воскресенья, т.е. должно быть если не заповедь, то по крайней мере, повеление. Логика не уместна, ссылочка очень хорошо укрепит. Вот пример логики "23 В тот день приступили к Нему саддукеи, которые говорят, что нет воскресения, и спросили Его:
24 Учитель! Моисей сказал: если кто умрет, не имея детей, то брат его пусть возьмет за себя жену его и восстановит семя брату своему;
25 было у нас семь братьев; первый, женившись, умер и, не имея детей, оставил жену свою брату своему;
26 подобно и второй, и третий, даже до седьмого;
27 после же всех умерла и жена;
28 итак, в воскресении, которого из семи будет она женою? ибо все имели ее.
29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах."(Матф.22гл.), разве не логично рассуждали саддукеи ????? А Иисус, Которого тв называешь Братом, направил их к Писанию, из этого следует, что логика противнна Божьему Слову. Сестричка, поэтому и прошу ссылочку на Писание, где будет ЯСНО написано "ПОМНИ день воскресный, ибо в этот день воскрес Христос ....", ну вот что то подобное, ведь ты же так УТВЕРЖДАЕШЬ ????? А вот поводу сердца то ты совершенно права, вот и посмотри на те заповеди, которые РАНЬШЕ были на камне, а теперь Бог, алиллуйя что ты это увидела, не человек, но Сам Бог, ТЕ ЖЕ заповеди и пишет НА СЕРДЦЕ, ни одной из них ни меняя ни отменяя, а если и отменил, то всегда Бог об этом говорил через пророков, а в последние дни говорил в Сыне, но я не нахожу того, что ты утверждаешь по поводу первого дня недели, может в моей Библии нет этого, покажи мне место Писания, где Иисус ХОТЬ ЧТО - НИБУДЬ вообще говорил о первом дне недели, а ведь Он твой Брат, как ты пишешь. А также по поводу сердца Бог говорит "9 Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?"(Иер.17гл.), поэтому в вопросах откровений всё же за разумное почитаю, всякое откровение проверять по Писанию, а на сердце "надеяться" крайне опасно в таких случаях. Поэтому, сестричка, ещё раз прошу дай ссылочку, а если нет, то лучше молчать, храня себя от греха. Благословений тебе. Шаббат шалом.
0

#95 Пользователь офлайн   vitalick Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Март 2012 - 08:31

Просмотр сообщенияEVE (10 марта 2012 - 00:00) писал:

Есть десятина, которая Христом не отменялась и есть другие пожертвования -сколько позволит ему состояние. Все эти пожертвования делались и делаются домом Израиля в субботство или день Господа.
До вoскрешения Христа приносили и десятину и другие пожертвования в храм в субботу
Назовите такую десятину. А то что "делаются домом Израиля в субботство или день Господа." то пока ещё в субботстве потому что ожесточили свои сердца.И если понимаете слова Павла
10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления.
(Евр.9:10)
И это время давно пришло. Как и в другом месте "Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона."
(Евр.7:11,12)
1

#96 Пользователь офлайн   sanekzp Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 10 Март 2012 - 15:48

vitalick. О перемене какого закона идёт здесь речь закона о левитском служении или Божьем законе, 10 заповедей ????? Вопрос по ссылке, что ты дал. Благословений тебе.
0

#97 Пользователь офлайн   vitalick Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Март 2012 - 17:23

Просмотр сообщенияsanekzp (10 марта 2012 - 16:48) писал:

vitalick. О перемене какого закона идёт здесь речь закона о левитском служении или Божьем законе, 10 заповедей ????? Вопрос по ссылке, что ты дал. Благословений тебе.
А ссылка послания Галатам и Евреям, там всё вразумительно написано.
1

#98 Пользователь онлайн   EVE Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 10 Март 2012 - 21:19

День Господа или Шаббат - это один день в неделе; мы должны посвящать ПОЛНОСТьЮ этот день Господу. Каждый день мы служим Богу, но и самим себе(думаем о своих каждодневных нуждах). Но один день в неделю, мы забываем об этих нуждах и полностью посвящаем себя Богу.
Какой замечательный и ПОЛЕЗНЫЙ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА закон.
Иисус СОБЛЮДАЛ субботу. А я - ПОСЛЕДОВАТЕЛь Христа. Христос не давал мне заповедь НЕ соблюдать субботу. Вот я её и соблюдаю.
И Христос дал ПРИМЕР, КАК соблюдать субботу - служить ближним. А когда человек служит ближним, он только служит своему Богу.
0

#99 Пользователь онлайн   EVE Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 10 Март 2012 - 21:44

Просмотр сообщенияsanekzp (09 марта 2012 - 22:57) писал:

EVE. Ты пишешь "Как мой Брат Христос соблюдал субботу?", сестричка дорогая, я прошу твоего внимания, чтобы ты вникла в вопрос. Я не спрашиваю о том, как соблюдали, а я спрашиваю о том, что у тех, кто соблюдает субботу, ЕСТЬ основание - 4 заповедь. Вот у меня и вопрос о твоём основании соблюдения воскресенья, т.е. должно быть если не заповедь, то по крайней мере, повеление. Логика не уместна, ссылочка очень хорошо укрепит. Вот пример логики "23 В тот день приступили к Нему саддукеи, которые говорят, что нет воскресения, и спросили Его:
24 Учитель! Моисей сказал: если кто умрет, не имея детей, то брат его пусть возьмет за себя жену его и восстановит семя брату своему;
25 было у нас семь братьев; первый, женившись, умер и, не имея детей, оставил жену свою брату своему;
26 подобно и второй, и третий, даже до седьмого;
27 после же всех умерла и жена;
28 итак, в воскресении, которого из семи будет она женою? ибо все имели ее.
29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах."(Матф.22гл.), разве не логично рассуждали саддукеи ????? А Иисус, Которого тв называешь Братом, направил их к Писанию, из этого следует, что логика противнна Божьему Слову. Сестричка, поэтому и прошу ссылочку на Писание, где будет ЯСНО написано "ПОМНИ день воскресный, ибо в этот день воскрес Христос ....", ну вот что то подобное, ведь ты же так УТВЕРЖДАЕШЬ ????? А вот поводу сердца то ты совершенно права, вот и посмотри на те заповеди, которые РАНЬШЕ были на камне, а теперь Бог, алиллуйя что ты это увидела, не человек, но Сам Бог, ТЕ ЖЕ заповеди и пишет НА СЕРДЦЕ, ни одной из них ни меняя ни отменяя, а если и отменил, то всегда Бог об этом говорил через пророков, а в последние дни говорил в Сыне, но я не нахожу того, что ты утверждаешь по поводу первого дня недели, может в моей Библии нет этого, покажи мне место Писания, где Иисус ХОТЬ ЧТО - НИБУДЬ вообще говорил о первом дне недели, а ведь Он твой Брат, как ты пишешь. А также по поводу сердца Бог говорит "9 Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?"(Иер.17гл.), поэтому в вопросах откровений всё же за разумное почитаю, всякое откровение проверять по Писанию, а на сердце "надеяться" крайне опасно в таких случаях. Поэтому, сестричка, ещё раз прошу дай ссылочку, а если нет, то лучше молчать, храня себя от греха. Благословений тебе. Шаббат шалом.

Да, мойБог и мой Брат Иисус направил их к Писанию. Интересно только, к какому? КАКОЙ книгой ветхозаветных писаний Иисус ПОДТВЕРДИЛ Свои слова, что в воскресении ни женятся, ни выходят замуж?

Это, во-первых.
Во-вторых, Иисус их НЕ только к Писанию направил, но и К СИЛЕ БОЖИЕЙ.

Теперь вопросы к вам.
1) Назовите КНИГУ ветхозаветных времен, к которой их направил Иисус. Строку и главу, пожалуйста, в которой были ПОДТВЕРЖДЕНЫ СЛОВА Иисуса, что в воскресении ни женятся, ни выходят замуж.

2)Что это за сила Божья, к которой их направил Иисус. И как эта сила Божья(помимо Писания) ПОМОГАЕТ человеку знать ответ на их вопрос?

Вот так и я, кaк Иисус, не скажу вам, в КАКОЙ книге Писания написано, что День Господа - это ВОСКРЕСЕНьЕ.
А про СИЛУ БОЖьЮ не забывайте. Тайны ЦН можно понимать ТОЛьКО СИЛОЙ БОЖИЕЙ

Братик, пожалуйста, ответьте на мои вопросы. Интересно узнать ваши ответы.
0

#100 Пользователь офлайн   vitalick Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Март 2012 - 21:48

Просмотр сообщенияEVE (10 марта 2012 - 22:19) писал:

Иисус СОБЛЮДАЛ субботу. А я - ПОСЛЕДОВАТЕЛь Христа.
18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
(Иоан.5:18)
0

• (8 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Последняя »