ktima (20 января 2012 - 19:02) писал:
Вообще суббота это только для евреев!
Вообще, все Послание, о котором идет речь обращено к евреям, к народу, который однозначно являлся НАРОДОМ БОЖЬИМ. Это его Бог на протяжении 2-х тысяч лет вел, воспитывая по законам неба и готовил ко встрече с их Господом. Что должно было измениться, скажите на милость? Почему для евреев должен был измениться День поклонения Господу, если изначально он был дан самим Господом вовсе не по причине, например, вывода евреев из земли египетской, а потому, что,именно Бог-Творец призвал евреев быть Его народом. Это Творец еще до того, как Он стал Богом Израиля отделил и благославил День Субботний( Бытие,гл.2,ст2,3). И не по прихоти Он сделал так, а по очень ВЕСКОМУ основанию - ТВОРЕЦ завершил свою работу СОЗИДАТЕЛЯ планеты Земля к СЕДЬМОМУ ДНЮ, который Он и назвал СУББОТОЙ, или покоем.
Так, что это воистину ВСЕЛЕНСКИЙ ДЕНЬ , в который все нормальные люди, верующие в Творца ЧТУТ ЕГО, и этот День ИСТИННО является ЗНАМЕНИЕМ между Богом Творцом и его творениями. Евреи чтили Сущего-Творца. В их Декалоге(Законе Божьем) четко прописано именно в 4-й заповеди, что они должны выйти на покой по причине поклонения Творцу, а не по какой-то другой причине. Также нельзя не отметить, что сам Иисус - СЛОВО(Ин.1гл.), которым сотворены небеса и все воинство их никто иной, как - ТВОРЕЦ, Он же - СЛОВО, которым сказано :- СВЯТИТЕ День Субботний.
Исследование показывает также, что Иисус, как Искупитель, придя на землю, совершил Дело СПАСЕНИЯ, как ни странно для оппонентов Субботы - к субботе!А в Субботу почил по своей же собственной заповеди, которую провозгласил при СОТВОРЕНИИ МИРА!
Говоря же в "Послании к евреям" о субботстве, Павел имел в виду такую же ВСЕЛЕНСКУЮ Субботу, какой являлась 1-ая Суббота Земного Мира. В неё вошли Адам и Ева вместе с ГОСПОДОМ.
Представьте себе, мы действительно ЕЩЕ НЕ ВОШЛИ в Его Покой(в Покой ТВОРЦА на Новой Обетованной Земле), потому что исходя из Откровения о том, что у Бога тысяча лет, как один День и один День, как тысяча земных лет(2Петра), мы с вами только-только подбираемся к концу шестого тысячелетия, то есть живем накануне 2-й ВСЕЛЕНСКОЙ Субботы, которую Иоанн называет в Откровении Тысячелетним Царством, ПОКОЕМ от борьбы со злом, потому что к Седьмому Дню зло будет ОКОНЧАТЕЛЬНО ПОБЕЖДЕНО! Аллилуйя!!!
Почему в "Покой оный"можно опоздать? Почему Дух предупреждает:
" когда услышите, - не ожесточите сердец ваших!"(если хотите войти в Покой Господень. Объясню.
Предсказано в Данииле7,25 о богопротивнике:-
будет угнетать святых Всевышнего, и даже ВОЗМЕЧТАЕТ отменить У НИХ Времена и Закон.
Он сделал это! Через ВЛАСТЬ Папы Римского,которая и издала указ о воскресном Дне, заменив субботу на первый день недели(изменение Закона через замену Дня поклонения и удаление из Декалога заповеди о субботе ВООБЩЕ!!!). Папство доныне гордится тем, что христианский мир попросту "прогнулся" под того, кто называет себя Наместником Бога на земле(
см.Stephen Keenan,A Doktrinal Catechism(3rd ed.)p.174). Чтобы это кощунство не выглядело, как преступление, счет дней был сдвинут на один день(смена времен)!
А теперь, представьте, что вы купили билет на поезд, идущий в Вечность. На билете НАПИСАНО: отправление в седьмой день недели.
Тот, кто чтит Субботу Творца сядет на поезд, идущий прямо в Царство Небесное в настоящий Седьмой День. А тот, кто думает, что седьмым днем недели является воскресенье, - попросту опоздает на целые сутки!!!
Если опоздавшие попробуют возмутиться, то их отправят к тексту "К евр."(гл.3,15; и 4,7)и скажут:-
зачем ожесточили сердца ваши, когда услышали Истину о Субботе?!
Нет, дорогой брат кtima, Суббота не от евреев и не для евреев, а для всех, кто верит в Творца и ждет воссоединения с ним в Царстве Небесном! Так что не берите фальшивый билет, - опоздаете!
К слову, Движение за восстановление Субботы, как истинного Дня Поклонения началось и уже не остановится! Есть церкви баптистов, понимающих, что никакой другой день не заменит Субботу, есть пятидесятники, которые встречаются с Богом в Тот день, который Он определил, как СВЯТОЙ и отделил. Всем просвященным по этому вопросу ясно, что
sunday - день поклонения издревле всех солнцепоклонников НИКОГДА не станет Днем Господним святым, чествуемым(Ис.58гл.), что это - одна из тайн Беззакония, по которой человек восстает каждую неделю против своего Творца, не желая подчиняться Его повелению, но ПОЗВОЛЯЕТ себя обманывать духу лжи.
Все, кто хочет чтить пасхальную жертву Христа может делать это и в пасхальные дни, и на Вечерях любви, но позвольте спросить: - при чем тут День Господень?! Он был и есть Суббота.
И в заключении ЛИЧНОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО:
Когда меня призвал Господь и мне захотелось узнать ЕГО ВОЛЮ(прошу обратить внимание на это побуждение), Бог открыл мне страницу Исхода, 20-ю главу, в которой перечислены все 10 заповедей! Помню, я прочитала и подумала: как здорово изложены заповеди, как они разумны и мудры! Вот, если бы ВСЕ ЖИВУЩИЕ их исполняли, то не было бы ссор и распрей, все бы жили мирно и счастливо!
Но война, как видим, идет как раз идет за то, кого слушать и какие постановления исполнять.
Я взяла за правило исполнять Волю Божью, хотя, это нелегко и часто против течения, даже против большинства. Но ИСТИНА ближе к сердцу и дороже. Исполняю не потому что хочу Делами войти в Царство света, а потому что люблю нашего Господа и не хочу Его огорчать. Я знаю, как Ему больно и обидно за нас! Но каждый выбирает то, что любит больше: кто-то истину, а кто-то неправду.УВЫ!!!
Ис.66,ст.22-23:- Ибо, как новое небо и новая земля, которые я сотворю, всегда будут пред Лицом Моим,так будет и семя ваше и имя ваше.
Тогда из месяца в месяц и из Субботы в Субботу будет приходить всякая плоть пред лицо Мое на поклонение, Говорит Господь. - Это обращение Господа к СВОЕМУ НАРОДУ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!