Христианский Форум ProBoga: Есть ли сейчас люди, которые уже имеют Святой Дух? - Христианский Форум ProBoga

Перейти к содержимому

• (8 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Есть ли сейчас люди, которые уже имеют Святой Дух? отделена от темы "Герменевтика" Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Vitaliy8855 Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 09 Январь 2012 - 18:12

Просмотр сообщенияvitalick (09 января 2012 - 13:44) писал:

А причина одна, одни имеют Дух Святой который их учит а другие только думают что имеют и трактуют по плоти.

Вы считаете, что есть сейчас люди, которые уже имеют Святой Дух?
0

• (8 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   ktima Иконка

• странник и пришелец
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Январь 2012 - 23:25

Просмотр сообщенияborya1 (09 января 2012 - 08:34) писал:

Повторяю ещё раз один из моих вопросов (это ко всем форумчанам) для вас понятия "Писание" и "Слово Божье" идентичны или всё-таки есть какие-то различия?
И еще добавлю "Библия" (канонические книги) это все одно и то же в моем понимании...

Просмотр сообщенияVitaliy8855 (09 января 2012 - 18:12) писал:

О-о-о, ребят, герменевтика уж точно нужна...
а то беда уже начинаеться...
1

#3 Пользователь офлайн   георг Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 10 Январь 2012 - 09:14

ktima тут еще важно понимать что понимает брат под этими словами

Цитата

Я вижу у Иоиля что для того чтоб завершить проповедь евангилия Богог в последнее время изольёт Свой Дух в полной мере как это произашло в пятедисятницу .....
1

#4 Пользователь офлайн   borya1 Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Январь 2012 - 10:25

Просмотр сообщениягеорг (10 января 2012 - 09:14) писал:

ktima тут еще важно понимать что понимает брат под этими словами Я вижу у Иоиля что для того чтоб завершить проповедь евангилия Богог в последнее время изольёт Свой Дух в полной мере как это произашло в пятедисятницу .....

а по-моему это пророчество уже сбылось в день пятидесятницы. Почему так думаю? Да потому что Петр в тот же самый день сказал что сбылось это пророчество,(деян.2:14)
0

#5 Пользователь офлайн   георг Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 10 Январь 2012 - 11:04

Просмотр сообщенияborya1 (10 января 2012 - 10:25) писал:

а по-моему это пророчество уже сбылось в день пятидесятницы. Почему так думаю? Да потому что Петр в тот же самый день сказал что сбылось это пророчество,(деян.2:14)
Брат прочтите его еще раз 17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
19 И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
20 Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.
21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
(Деян.2:17-21)
День Господень великий и страшный был? может для вас будит сложным этот текст новы подумайте....23 И вы, чада Сиона, радуйтесь и веселитесь о Господе Боге вашем; ибо Он даст вам дождь в меру и будет ниспосылать вам дождь, дождь ранний и поздний, как прежде.
(Иоил.2:23)Ранний дождь для церкви это пятедесятница ,а поздний дождь это будит в последнее время как сказано в пророчестве....
0

#6 Пользователь офлайн   Vitaliy8855 Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 10 Январь 2012 - 13:37

Считаю, что Дух Святой еще пока ни на кого не излился. Иначе бы уже люди пророчествовать стали и понимать всю суть вещей: и материальную, и духовную. На данный момент времени никто, повторю, абсолютно никто не может точно сказать ничего. Вернее говорим мы все с пустого в порожнее, а утвердительно сказать никто ничего не может. Стало быть Дух еще не сошел ни на кого.
0

#7 Пользователь офлайн   ktima Иконка

• странник и пришелец
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Январь 2012 - 14:10

О ребята, вы переходите уже к другой теме!
Писание говорит о "Крещении Духом Святым" и о "Исполнении Духом Святым". Это разные вещи.
В моем понимании Крещения Духом Святым в Ветхом Завете небыло, и пророк как раз об этом говорит, что и произошло в день Пятидесятницы, а у нас происходит в момент возрождения(рождения свыше)...
0

#8 Пользователь офлайн   Vitaliy8855 Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 10 Январь 2012 - 14:11

Просмотр сообщенияktima (10 января 2012 - 14:10) писал:

О ребята, вы переходите уже к другой теме!
Писание говорит о "Крещении Духом Святым" и о "Исполнении Духом Святым". Это разные вещи.
В моем понимании Крещения Духом Святым в Ветхом Завете небыло, и пророк как раз об этом говорит, что и произошло в день Пятидесятницы, а у нас происходит в момент возрождения(рождения свыше)...

Вы хотите сказать, что на кого-то сейчас уже сошел Святой Дух?
0

#9 Пользователь офлайн   ktima Иконка

• странник и пришелец
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Январь 2012 - 14:16

Просмотр сообщенияVitaliy8855 (10 января 2012 - 13:37) писал:

Считаю, что Дух Святой еще пока ни на кого не излился. Иначе бы уже люди пророчествовать стали и понимать всю суть вещей: и материальную, и духовную. На данный момент времени никто, повторю, абсолютно никто не может точно сказать ничего. Вернее говорим мы все с пустого в порожнее, а утвердительно сказать никто ничего не может. Стало быть Дух еще не сошел ни на кого.
Опасные выводы у вас...
у фарисеев были подобные Матф.12:24-...;
Или вы просто не видите действия Духа Святого.

Просмотр сообщенияVitaliy8855 (10 января 2012 - 14:11) писал:

Вы хотите сказать, что на кого-то сейчас уже сошел Святой Дух?
не "хочу сказать", я свидетель этого, потому что сам имею Духа Святого и Его свидетельство, что я дитя Божье!
0

#10 Пользователь офлайн   Vitaliy8855 Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 10 Январь 2012 - 14:17

Просмотр сообщенияktima (10 января 2012 - 14:14) писал:

Опасные выводы у вас...

Чем именно они опасные?

Просмотр сообщенияktima (10 января 2012 - 14:16) писал:

...я свидетель этого, потому что сам имею Духа Святого и Его свидетельство, что я дитя Божье!

Вы имеете Духа Святого? Вы уже вообще не грешите? Вы знаете абсолютно все?
0

#11 Пользователь офлайн   ktima Иконка

• странник и пришелец
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Январь 2012 - 14:20

Просмотр сообщенияVitaliy8855 (10 января 2012 - 14:16) писал:

Чем именно они опасные?
Прочитайте текст Писания мной приведенный.
Тема есть такая на форуме: http://forum.proboga...__fromsearch__1

Просмотр сообщенияVitaliy8855 (10 января 2012 - 14:17) писал:

Вы имеете Духа Святого?
Да!

Просмотр сообщенияVitaliy8855 (10 января 2012 - 14:17) писал:

Вы уже вообще не грешите? Вы знаете абсолютно все?
А что это признаки того что человек имеет Духа Святого?
Где об этом в Писании сказано?
0

#12 Пользователь офлайн   Vitaliy8855 Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 10 Январь 2012 - 14:26

А зачем Писание? Можно логически...
Раз уж Вы не ответили на вопрос, грешите ли Вы или все ли Вы знаете, то стало быть Вы знаете не все и все-таки где-то, но грешите. Так это что Святой Дух грешит в Вас? Или это другой дух, который не святой, а наоборот?
0

#13 Пользователь офлайн   ktima Иконка

• странник и пришелец
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Январь 2012 - 14:35

Просмотр сообщенияVitaliy8855 (10 января 2012 - 14:26) писал:

А зачем Писание? Можно логически...
Да потому, что Писание говорит обратное!!!
И человеческая логика бессильна!
Хотя к вашей логике:
Был ли Иисус Христос исполнен Духа Святого?
Знал ли Он все?

Просмотр сообщенияVitaliy8855 (10 января 2012 - 14:26) писал:

Раз уж Вы не ответили на вопрос, грешите ли Вы или все ли Вы знаете, то стало быть Вы знаете не все и все-таки где-то, но грешите. Так это что Святой Дух грешит в Вас? Или это другой дух, который не святой, а наоборот?
у меня от вашей логики вопрос большой возникает: понимаете ли вы то, о чем Павел пишет: как жить по плоти и жить по духу?
Что делает Дух Святой вселившись в нас? Для чего Он поселяется?
Что меняется в человеке, когда Дух Святой вселяется в него?

А вы говорите "зечем Писание"...
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. (Иоан.5:39)
Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим.4:16)
0

#14 Пользователь офлайн   Vitaliy8855 Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 10 Январь 2012 - 14:39

Для меня в Писании авторитетно только то, что говороил Иисус. Да, Он действительно был исполнен Духа Святого в полноте и Он знал все. Остальные Павлы, Тимофеи и т.д., авторитета для меня не представляют ибо они умерли так и не дождавшись конца этой системы вещей. Стало быть они были несовершенными, раз умерли и не воскресли, а значит могли и ошибиться, писав свои книги.
А Вам вопрос остается открытым. Какой дух заставляет грешить Вас?
0

#15 Пользователь офлайн   ktima Иконка

• странник и пришелец
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Январь 2012 - 14:45

Просмотр сообщениягеорг (10 января 2012 - 11:04) писал:

Брат прочтите его еще раз 17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
Смотри как пишет Апостол Иоанн:
Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время. (1Иоан.2:18)
Просто последнее время тянется от дней апостолов до нашего времени. И пророчество частично уже сбылось, часточно сбывается и частично будет сбываться!

Просмотр сообщенияVitaliy8855 (10 января 2012 - 14:39) писал:

Для меня в Писании авторитетно только то, что говороил Иисус. Да, Он действительно был исполнен Духа Святого в полноте и Он знал все.
Тогда как вы прокоментируете текст "О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец." (Мар.13:32) Это, кстати, слова Иисуса Христа!

Просмотр сообщенияVitaliy8855 (10 января 2012 - 14:39) писал:

А Вам вопрос остается открытим. Какой дух заставляет грешить Вас?
никакой. И дух, даже мой, здесь ни причем. Хотя вы и не признаете апостола Павла, но очень красиво и ясно описал данную ситуацию в послании к Римлянам 7 гл.
0

#16 Пользователь офлайн   Vitaliy8855 Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 10 Январь 2012 - 14:54

Хорошо, я последую вашему совету, обязательно почитаю Римлянам. Уверен, что и по Римлянам смогу задать Вам вопрос о жизни по плоти и по духу. Да вопрос этот уже могу задать: лично Вы как живете, по плоти или по духу?
А по поводу дня и часа, то как тогда понимать слова Христа Я и Отец одно? Значит знает Он день и час? Иначе были бы Они не одно? Слова Его тоже записали несовершенные люди, а значит не исключается ошибка. Они просто не дописали слова Христа после его воскресения. Хотя им он этого мог и не сказать. Все-равно бы не услышали. Духа Святого Он исполнился в полноте именно после Своего воскресения. А слова о дне и часе он говорил им еще в 24 главе Матфея, то есть до распятия. Тогда не знал, а сейчас знает. После воскресения и сейчас он в полноте. Хотите, скажу Вам даже когда будет этот день и час? Да Вы и сами это знаете, просто забыли.
0

#17 Пользователь офлайн   ktima Иконка

• странник и пришелец
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Январь 2012 - 15:08

Просмотр сообщенияVitaliy8855 (10 января 2012 - 14:54) писал:

Да вопрос этот уже могу задать: лично Вы как живете, по плоти или по духу?
Стараюсь по духу.

А по поводу дня и часа, то как тогда понимать слова Христа Я и Отец одно? Значит знает Он день и час? Иначе были бы Они не одно?
Слова "Я и Отец - одно" никак не противоречит тому, что что-то Отец знает, а Сын нет.
Вот вам еще один пример из Писания, кстати, тоже логика ;) , за мужа и жену написано Мар.10:7-8 (см. Матф.19:5-6, Еф.5:31) но это не означает, что все, что знает муж должна знать жена...
Да и к тому же Библия не говорит, что Отец и Сын - одно и тоже, Библия говорит о Их единении! Посмотрите другие тексты.
0

#18 Пользователь офлайн   Vitaliy8855 Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 10 Январь 2012 - 15:11

Согласен, но тогда облегчу Ваш труд исследовать Писание и докажу Вам, что даже Вы знаете этот день и час, хотите?
А "стараюсь по духу" - это не ответ. Можно стараться но не делать, а раз не делать, то и старания напрасны. И если делать, но не все, тоже "мартышкин труд". Человек или делает или не делает, а что сверх, то от лукавого, оправдания, не более.
0

#19 Пользователь офлайн   ktima Иконка

• странник и пришелец
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Январь 2012 - 15:14

Духа Святого Он исполнился в полноте именно после Своего воскресения.
Откуда такие понятия? Где об этот Иисус говорит, или даже Библия?
Вы меня не перестаете удивлять...

А слова о дне и часе он говорил им еще в 24 главе Матфея, то есть до распятия. Тогда не знал, а сейчас знает. После воскресения и сейчас он в полноте. Хотите, скажу Вам даже когда будет этот день и час? Да Вы и сами это знаете, просто забыли.
Вы отрицаете Божественность Христа до Его голгофской смерти? А как же ваша мысли о единстве с Отцом? Ведь иисус это говорил до Своей смерти...
Запутались, не зная Писания...

Просмотр сообщенияVitaliy8855 (10 января 2012 - 15:11) писал:

Согласен, но тогда облегчу Ваш труд исследовать Писание и докажу Вам, что даже Вы знаете этот день и час, хотите?
заблуждаетесь, уж точно я не знаю ;) и вы тоже не знаете...
Лучше смиритесь и начинайте исследовать Писание...

Просмотр сообщенияVitaliy8855 (10 января 2012 - 15:11) писал:

А "стараюсь по духу" - это не ответ.
ответ не ответ, а Библия как раз к этому и призывает...
0

#20 Пользователь офлайн   Vitaliy8855 Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 10 Январь 2012 - 15:17

Говорил это он до распятия, но он не был в полноте, иначе бы он просто не умер на кресте, понимаете? Он специально сбросил свой "Щит" и стал таким, как люди, чтобы быть с ними и учить. Я об этом. А Писание знаю тоже хорошо, ну Вы, наверное, лучше. Хотя, любой приведенный Вами контекст объясню, но только со стороны логики. Хотя это лишнее. Царство Божие не в Писании, а внутри Вас есть и искать его надо именно внутри себя. Было время и для Писания, но сейчас уже все книги раскрыты. И что самое парадоксальное, что Вы тоже их все знаете, просто забыли. И день и час Вы знаете не хуже меня или Христа. Напомнить?
0

• (8 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »