Христианский Форум ProBoga: Есть ли сейчас люди, которые уже имеют Святой Дух? - Христианский Форум ProBoga

Перейти к содержимому

• (8 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Есть ли сейчас люди, которые уже имеют Святой Дух? отделена от темы "Герменевтика" Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Vitaliy8855 Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 09 Январь 2012 - 18:12

Просмотр сообщенияvitalick (09 января 2012 - 13:44) писал:

А причина одна, одни имеют Дух Святой который их учит а другие только думают что имеют и трактуют по плоти.

Вы считаете, что есть сейчас люди, которые уже имеют Святой Дух?
0

• (8 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »

Другие ответы в этой теме

#41 Пользователь офлайн   Vitaliy8855 Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 10 Январь 2012 - 22:42

Просмотр сообщенияАлекс* (10 января 2012 - 22:32) писал:

Все, кто обладает Дарами Святого Духа, при земной жизни, видели Царство Небесное. Но пребывать там не могут, до означенного срока. Это так.

Не буду спорить с Вами, Алекс* потому, что у нас с Вами разные понятия Царства Небесного или как оно еще в Библии названо Царством Божим. Это видно из Ваших постов ранее.
Вы видите Его таким, каким видите, а значит для Вас оно таким и является. Вот только вопрос: даст ли Вам ваше видение этого царства вечную и счастливую жизнь?
0

#42 Пользователь офлайн   borya1 Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Январь 2012 - 22:47

Просмотр сообщенияVitaliy8855 (10 января 2012 - 18:00) писал:

Боря, ну если только к тому времени, и то, Дух они получили не в полной мере, а только для конкретных дел, которые они совершили.
В последнее же время Дух получат в полной мере 144000 человек, которые и поменяют существующую реальность на Новый Мир.

но Петр в деян 2гл говорил этим же Духом что пророчество сбылось. И я ему верю, почему-то, как и всей Библии.
0

#43 Пользователь офлайн   Vitaliy8855 Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 10 Январь 2012 - 22:59

Просмотр сообщенияborya1 (10 января 2012 - 22:47) писал:

но Петр в деян 2гл говорил этим же Духом что пророчество сбылось. И я ему верю, почему-то, как и всей Библии.

Боря, да оно-то сбылось. Я этого и не отрицаю. Просто я говорю о принятии Духа Святого в полноте. А это возможно только при условии раскрытия (полного, абсолютного понимания) всех книг. Они раскрыты только сейчас. В то время не все из них даже были написаны.
Полное понимание всех книг приведет к принятию Святого Духа в полноте, так сказать, в Абсолюте. Но еще раз повторю, это возможно только сейчас. Мы вообще живем в уникальное время. Апостолы мечтали о таком времени, но не достигли его, ибо оно было отдалено от них. А мы все это увидим. Это время уже наступило!
0

#44 Пользователь офлайн   Алекс* Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Январь 2012 - 23:24

Просмотр сообщенияVitaliy8855 (10 января 2012 - 22:42) писал:

Не буду спорить с Вами, Алекс* потому, что у нас с Вами разные понятия Царства Небесного или как оно еще в Библии названо Царством Божим. Это видно из Ваших постов ранее.
Вы видите Его таким, каким видите, а значит для Вас оно таким и является. Вот только вопрос: даст ли Вам ваше видение этого царства вечную и счастливую жизнь?

Понятие счастье, это личные переживания. У всех оно разное.
0

#45 Пользователь офлайн   Vitaliy8855 Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 10 Январь 2012 - 23:29

Просмотр сообщенияАлекс* (10 января 2012 - 23:24) писал:

Понятие счастье, это личные переживания. У всех оно разное.

Согласен, что счастье - это личные переживания. Но счастье не может быть разным. Другое дело, разной может быть сила этих переживаний у каждого. У кого-то слабее, у кого-то сильнее. Так же, как и сила тока в электричестве. Ток - это понятие одно, а вот сила тока в разных узлах схемы разная.
Люди, достигнув Царства Божьего, найдя Его внутри себя, будут иметь счастье в равных долях, а если точнее, то равность этих долей заключается в их отсутствии, ибо Царство Божье - это есть Истинное и в Абсолютном понятии Полное Счастье.
0

#46 Пользователь офлайн   Алекс* Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Январь 2012 - 23:57

Просмотр сообщенияVitaliy8855 (10 января 2012 - 23:29) писал:

Согласен, что счастье - это личные переживания. Но счастье не может быть разным. Другое дело, разной может быть сила этих переживаний у каждого. У кого-то слабее, у кого-то сильнее. Так же, как и сила тока в электричестве. Ток - это понятие одно, а вот сила тока в разных узлах схемы разная.
Люди, достигнув Царства Божьего, найдя Его внутри себя, будут иметь счастье в равных долях, а если точнее, то равность этих долей заключается в их отсутствии, ибо Царство Божье - это есть Истинное и в Абсолютном понятии Полное Счастье.

Очень близко к тому, что есть на самом деле. Кстати, это мысли не ваши, вам они посылаются от "туда".
0

#47 Пользователь офлайн   Vitaliy8855 Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 11 Январь 2012 - 00:01

Просмотр сообщенияАлекс* (10 января 2012 - 23:57) писал:

Очень близко к тому, что есть на самом деле. Кстати, это мысли не ваши, вам они посылаются от "туда".

Откуда именно?
0

#48 Пользователь офлайн   Алекс* Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Январь 2012 - 06:14

Просмотр сообщенияVitaliy8855 (11 января 2012 - 00:01) писал:

Откуда именно?

Из духовного мира.
0

#49 Пользователь офлайн   Vitaliy8855 Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 11 Январь 2012 - 08:34

Просмотр сообщенияАлекс* (11 января 2012 - 06:14) писал:

Из духовного мира.

А какой он по-Вашему? Каким Вы его представляете?
0

#50 Пользователь офлайн   Aliunya Иконка

• Беженец
  • Иконка

Отправлено 11 Январь 2012 - 08:53

Просмотр сообщенияVitaliy8855 (10 января 2012 - 21:46) писал:

Так это что, Святой Дух позволяет им болеть, стареть и умирать? Так по-вашему получается? То, что они жертвуют чем-то ради других - это, конечно, хорошо. Но полнота Святого Духа означает совершенство со всеми вытекающими: здоровье, счастье, вечная жизнь и т.д.
Таких людей будет ровно 144000, ни больше, ни меньше. Точное число. Вот они-то и будут не от мира сего. Они сделают свой Новый Мир, изменят существующую реальность на новую потому, что они смогут не верить в то, что видят, а видеть то, во что верят.

всего лишь размышления, которые ничем не подтверждены
0

#51 Пользователь офлайн   Vitaliy8855 Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 11 Январь 2012 - 08:55

Просмотр сообщенияAliunya (11 января 2012 - 08:53) писал:

всего лишь размышления, которые ничем не подтверждены

А чем Вам надо эти размышления подтвердить?
0

#52 Пользователь офлайн   Алекс* Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Январь 2012 - 08:58

Просмотр сообщенияVitaliy8855 (11 января 2012 - 08:34) писал:

А какой он по-Вашему? Каким Вы его представляете?

Я вряд ли смогу это об'яснить. Этот мир другой, он вне наших материальных представлений и ощущений. Я, в свое время, общался с одним старцем, который добровольно ушел в скит из монастыря, так мы делились своими впечатлениями о духовном мире иначе, не как с вами. У нас другой уровень общения, мы можем держать друг друга за руки и ничего не говорить, но при этом поведать многое.
0

#53 Пользователь офлайн   Vitaliy8855 Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 11 Январь 2012 - 09:01

Просмотр сообщенияАлекс* (11 января 2012 - 08:58) писал:

Я вряд ли смогу это об'яснить. Этот мир другой, он вне наших материальных представлений и ощущений. Я, в свое время, общался с одним старцем, который добровольно ушел в скит из монастыря, так мы делились своими впечатлениями о духовном мире иначе, не как с вами. У нас другой уровень общения, мы можем держать друг друга за руки и ничего не говорить, но при этом поведать многое.

Можете объяснять. Я пойму. Вот как раз можете и рассказать, что Вы там друг другу поведали.
0

#54 Пользователь офлайн   Алекс* Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Январь 2012 - 10:34

Просмотр сообщенияVitaliy8855 (11 января 2012 - 09:01) писал:

Можете объяснять. Я пойму. Вот как раз можете и рассказать, что Вы там друг другу поведали.

А о чем могут поведать люди, близкие по духу? Конечно душевные чувства и радость переживаний. Как это передать словами? Я не знаю. Люди в такие моменты пишут стихи о любви и чувствах, музыку, рисуют картины, ваяют формы и тд.
0

#55 Пользователь офлайн   Aliunya Иконка

• Беженец
  • Иконка

Отправлено 11 Январь 2012 - 11:31

Просмотр сообщенияVitaliy8855 (11 января 2012 - 08:55) писал:

А чем Вам надо эти размышления подтвердить?

хотя бы Библией, если она для Вас авторитет
0

#56 Пользователь офлайн   borya1 Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Январь 2012 - 12:16

Просмотр сообщенияVitaliy8855 (10 января 2012 - 22:59) писал:

Боря, да оно-то сбылось. Я этого и не отрицаю. Просто я говорю о принятии Духа Святого в полноте. А это возможно только при условии раскрытия (полного, абсолютного понимания) всех книг. Они раскрыты только сейчас. В то время не все из них даже были написаны.
Полное понимание всех книг приведет к принятию Святого Духа в полноте, так сказать, в Абсолюте. Но еще раз повторю, это возможно только сейчас. Мы вообще живем в уникальное время. Апостолы мечтали о таком времени, но не достигли его, ибо оно было отдалено от них. А мы все это увидим. Это время уже наступило!

видишь ли в чем дело, тебе братья говорят о Духе Святом, о котором учит Библия (в т.ч. Иисус, апостолы движимы Его Духом). А ты говоришь о духе которого ты "логически" придумал, и ты дальше рассуждаешь логически что он(твой придуманный дух) будет действовать так и так, будет проявлять себя так-то и так-то. Потом смотришь по сторонам и не находишь этого ни в ком. Значит что? Делаешь вывод: этого духа никто не имеет. Логика есть(точнее вид мудрости). Но Библейский Святой Дух, в отличие от придуманного тобой, действует иначе. Он не парализует волю человека, Его подоноворчить, угасить и т.п. Получившие Его не имеют полного знания, но многое видят лишь гадательно. Он утешает, научает и т.п.
0

#57 Пользователь офлайн   Vitaliy8855 Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 11 Январь 2012 - 13:15

Просмотр сообщенияborya1 (11 января 2012 - 12:16) писал:

видишь ли в чем дело, тебе братья говорят о Духе Святом, о котором учит Библия (в т.ч. Иисус, апостолы движимы Его Духом). А ты говоришь о духе которого ты "логически" придумал, и ты дальше рассуждаешь логически что он(твой придуманный дух) будет действовать так и так, будет проявлять себя так-то и так-то. Потом смотришь по сторонам и не находишь этого ни в ком. Значит что? Делаешь вывод: этого духа никто не имеет. Логика есть(точнее вид мудрости). Но Библейский Святой Дух, в отличие от придуманного тобой, действует иначе. Он не парализует волю человека, Его подоноворчить, угасить и т.п. Получившие Его не имеют полного знания, но многое видят лишь гадательно. Он утешает, научает и т.п.

У нас разные понимания Святого Духа, поэтому дальнейшую дискуссию по этому поводу считаю бессмысленной. Все-равно каждый из нас останется при своем мнении.
0

#58 Пользователь офлайн   Aliunya Иконка

• Беженец
  • Иконка

Отправлено 11 Январь 2012 - 13:31

Vitaliy8855,
давайте, если Вы настроены на дискуссию, попробуем провести аналогию: Вы дите Божье?
0

#59 Пользователь офлайн   Vitaliy8855 Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 11 Январь 2012 - 13:38

Просмотр сообщенияAliunya (11 января 2012 - 11:31) писал:

хотя бы Библией, если она для Вас авторитет

Да, пожалуйста:
Откровение 14 глава
1.И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
2.И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
3.Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.

Это говорится о точном количестве людей и о том, что они будут не от мира сего, так как их никто не сможет понять. Кстати, если Вы не из этого числа, то для Вас тоже этот текст - пустое место. Можно слушать и не слышать, смотреть и не видеть.
Помните, как Иисус читал Исаия и увидел в пророчестве себя. Так и эти люди будут четко видеть и чувствовать в словах из Откровения себя. Остальные просто не поймут их. Да это и не страшно потому, что все-равно они свое дело сделают. Эти люди могут делать наоборот в отличие от остальных. Они могут не верить в то, что видят, а видеть то, во что верят, и видеть реально. У них вера достигает 100 процентов, то есть веры они уже не имеют, ибо имеют знание. А знание - это уже не верю, а вижу реально.
Эти люди понимают одну элементарную вещь, что у Бога нет времени, Бог вне времени, у Бога все сейчас, а не завтра или вчера.
Они делают все сами, начиная с себя и сейчас, а не потом когда-нибудь за них кто-то что-то сделает. Типа придет Иисус и спасет их. Не придет и не спасет, а пришел уже сейчас. Они с ним уже в резонансе, так сказать на одной частоте. Они слышат его и делают все реально, а не пустословят о Писании, перемывая кости друг другу, выясняя, кто прав, а кто виноват.
Об этом можно говорить много, но это бессмысленно. Я здесь и написал немного текста только для того, чтобы те, кто может слышать это, услышали и сделали для себя соответствующие выводы.
0

#60 Пользователь офлайн   Aliunya Иконка

• Беженец
  • Иконка

Отправлено 11 Январь 2012 - 14:00

Просмотр сообщенияVitaliy8855 (11 января 2012 - 13:38) писал:

Да, пожалуйста:
Откровение 14 глава
1.И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
2.И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
3.Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.

Это говорится о точном количестве людей и о том, что они будут не от мира сего, так как их никто не сможет понять. Кстати, если Вы не из этого числа, то для Вас тоже этот текст - пустое место. Можно слушать и не слышать, смотреть и не видеть.
Помните, как Иисус читал Исаия и увидел в пророчестве себя. Так и эти люди будут четко видеть и чувствовать в словах из Откровения себя. Остальные просто не поймут их. Да это и не страшно потому, что все-равно они свое дело сделают. Эти люди могут делать наоборот в отличие от остальных. Они могут не верить в то, что видят, а видеть то, во что верят, и видеть реально. У них вера достигает 100 процентов, то есть веры они уже не имеют, ибо имеют знание. А знание - это уже не верю, а вижу реально.
Эти люди понимают одну элементарную вещь, что у Бога нет времени, Бог вне времени, у Бога все сейчас, а не завтра или вчера.
Они делают все сами, начиная с себя и сейчас, а не потом когда-нибудь за них кто-то что-то сделает. Типа придет Иисус и спасет их. Не придет и не спасет, а пришел уже сейчас. Они с ним уже в резонансе, так сказать на одной частоте. Они слышат его и делают все реально, а не пустословят о Писании, перемывая кости друг другу, выясняя, кто прав, а кто виноват.
Об этом можно говорить много, но это бессмысленно. Я здесь и написал немного текста только для того, чтобы те, кто может слышать это, услышали и сделали для себя соответствующие выводы.

про 144000 я согласен, но все остальные ваши размышления опять же просто только ваши размышления, не более

4. Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
5. и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.

Просмотр сообщенияVitaliy8855 (11 января 2012 - 13:38) писал:

Это говорится о точном количестве людей и о том, что они будут не от мира сего, так как их никто не сможет понять. Кстати, если Вы не из этого числа, то для Вас тоже этот текст - пустое место.

из Ваших слов напрашивается вопрос: а Вы тогда входите в это число?
0

• (8 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »