40 Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня;
41 кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника.
42 И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей.
(Матф.10:40-42)
Во имя какого ученика? Кто этот ученик?
Страница 1 из 1
Кто Такой "ученик"? Матф. 10:42
Страница 1 из 1
Другие ответы в этой теме
Отправлено 14 Январь 2012 - 18:55
ktima (14 января 2012 - 07:53) писал:
40 Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня;
41 кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника.
42 И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей.
В этом месте Писания не имеется в виды конкретно какой либо ученик, но в кантексте 10й главы мы видим, что Господь посылая апостолов на труд называет их учениками и дает им пояснения относительно того, что их ожидает и о награде тех кто их принимает.
(Матф.10:1)
И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь.
Отправлено 14 Январь 2012 - 19:14
ktima (14 января 2012 - 18:53) писал:
и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.
(Лук.14:26,27)
Отправлено 15 Январь 2012 - 15:39
Vladilit, я и не понимаю под словом "ученик", какого-то конкретного ученика...
задам по другому вопрос: Если что-то делать во имя ученика Иисуса Христа, получим награду?
тут как бы сила имени ученика(звания) Иисуса...
Вот Марк немного иначе говорит подобные слова:
И кто напоит вас чашею воды во имя Мое, потому что вы Христовы, истинно говорю вам, не потеряет награды своей. (Мар.9:41)
Или еще по другому вопрос: что значит делать что-то во имя ученика?
задам по другому вопрос: Если что-то делать во имя ученика Иисуса Христа, получим награду?
тут как бы сила имени ученика(звания) Иисуса...
Вот Марк немного иначе говорит подобные слова:
И кто напоит вас чашею воды во имя Мое, потому что вы Христовы, истинно говорю вам, не потеряет награды своей. (Мар.9:41)
Или еще по другому вопрос: что значит делать что-то во имя ученика?
Отправлено 20 Январь 2012 - 11:50
Если имелись в виду ТОЛЬКО конкретные ученики,то как понимать Матф 28.20"Уча их соблюдать все,что я повелел(соблюдать) вам"(бесов изгонять и т.д.)?Как понимать в таком случае Иоан14.23"кто любит Меня...и Отец Мой возлюбит его,и Мы придем к нему и обитель у него сотворим".
Страница 1 из 1

Вход

Цитата