Христианский Форум ProBoga: Сила Благодарности - Лекарство От Депрессии И Страха - Христианский Форум ProBoga

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Сила Благодарности - Лекарство От Депрессии И Страха по книге доктора Дона Колберта Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   ktima Иконка

• странник и пришелец
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Январь 2012 - 18:17

Одно из самых мощных средств в лечении депрессии и страха (т.е. лекарство от депрессии и страха) - это простая благодарность Богу, однако сперва крайне важно определить и перестроить свое мышление, если оно не является благодарным. Важно понять что сила - в благодарении, а бессилие - в унынии, в сетовании. Для того, что применить это лекарство от страха (или депрессии) очень важно предпринять два шага:

Первый шаг к осознанию силы благодарности - это выявить, что же именно способствует запуску той или иной мыслительной реакции в вашем разуме. Чтобы распознать искажения в своем мышлении, вы должны сначала обратить внимание на свои чувства и исследовать, о чем вы думаете. Исследовав свои чувства, вы в результате сможете выяснить, какие мысли и верования вызвали в вашем сердце страх и тревогу в той или иной ситуации.

Второй шаг к осознанию силы благодарности - необходимо осудить неправильные мысли, пленить их и перестроить свое мышление с помощью Слова Божьего. 2 Кор. 10: 3-5 Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем. Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: [ими] ниспровергаем замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу. Исповедуйте истину Слова Божия которая будет противостоять вашим негативным мыслям.

Тогда вы сможете использовать силу благодарности и стать благодарным человеком, и я сейчас объясню, что имею в виду.

За последние несколько лет было проведено огромное количество исследований на тему важности благодарности. Исследователи обнаружили, что благодарность способна помочь человеку достичь гораздо лучших результатов на работе, вновь обрести счастье в браке, иметь больше друзей, иметь больше сил и улучшить физическое здоровье, укрепить иммунную систему, защитить себя от сердечнососудистых заболеваний, снизить уровень стресса и прожить более долгую жизнь.

Исследования также показывают, что люди, имеющие благодарное сердце, счастливее в жизни, чем все остальные. Многие ошибочно полагают, что счастье зависит от материальной достатка, от достижений в жизни или от того, где мы проводим отпуск. Это вовсе не так; истинное счастье и радость идут изнутри, и благодарность Богу - это отличный способ обнаружить эту радость внутри себя. Благодарные люди обычно лучше спят, лучше себя чувствуют, У них в жизни меньше депрессий и страхов, а больше энтузиазма и оптимизма чем у других.

Мне нравятся слова одного автора:

«Благодарность открывает перед нами дверь к полноте жизни. Она помогает нам приумножить то, что у нас есть. Она превращает отвержение в принятие, хаос - в порядок, неразбериху - в ясность. Она может превратить обычный прием пищи в праздник, помещение -в милый дом, а чужого человека - в друга. Благодарность придает смысл нашему прошлому, дает нам мир в настоящем и видение на будущее».

Один из лучших примеров благодарности - это история о десяти прокаженных, записанная в 17-й главе Евангелия от Луки. Во времена Иисуса проказа была более страшной болезнью, чем СПИД сейчас. Она обычно начинается с безобразных язв на коже, а затем перерастает в повреждение нервных окончаний, пальцы рук и ног начинают отпадать, и все тело живого человека постепенно разлагается. Это также очень болезненный недуг, и из-за того, что в то время не существовало никакого лечения против этой болезни, проказа фактически становилась смертным приговором для человека.

Как только у человека обнаруживалась проказа, его изгоняли из города, и он был вынужден жить в лепрозории (поселение для прокаженных). Закон гласил, что люди не могли подходить к прокаженным ближе, чем на расстояние к пятьдесят метров, поскольку прокаженных считали "нечистыми".

Очень редко кто-либо исцелялся от проказы, но все же такое случалось. Выздоровевший человек должен был показаться священнику, и лишь тогда, когда священник объявлял его чистым, он мог покинуть колонию прокаженных.

В 17-й главе Евангелия от Луки Иисус, исцелив десятерых прокаженных, сказал: "Идите, покажитесь священнику". На пути к священнику они взглянули на себя и увидели, что все язвы исчезли с их кожи и они полностью выздоровели.

Одни из исцеленных - самарянин. сказал: "Подождите, я хочу вернуться и поблагодарить Иисуса". Остальные девять были евреями и не пошли с ним. но этот самарянин (самарян в тевремена презирали и считали второсортными людьми) вернулся, бросился в ноги Иисусу и поблагодарил его. Тогда Иисус велел ему подняться с колен и идти своей дорогой, сказав напоследок, что его вера спасла его.

Он исцеляет сокрушенных сердцем и врачует скорби их. Псалом 146:3.

Как и в случае с прокаженным, я считаю, что не все христиане регулярно проявляют благодарность по отношению к кому бы то ни было, тем более к Богу.

Это одна из причин почему христиане страдают от депрессии и страха.

Поэтому настало время прекратить жаловаться на то, чего у вас нет, и начать благодарить Бога зато, что у вас есть. Я часто рекомендую своим пациентам завести свой личный дневник благодарности. Это может быть дорогой ежедневник или простая школьная тетрадка.

В этом дневнике вы сможете записывать то, за что вы благодарите Бога каждый день. Не забудьте включить в свой список благодарность и различные части своего тела и за то, что они нормально функционируют, за то, что у вас, например, нормальное зрение, слух, что вы способны различать вкус, запах, осязать предметы, ходить и пользоваться пальцами, руками, ногами, спиной, шеей. Будьте благодарны Богу за то, что Он дал вам здоровье.

Кроме того, в вашем дневнике благодарности вы можете перечислить своих родных, друзей, супруга или супругу, а также других, близких и далеких людей, которых Бог привел в вашу жизнь и за которых вы Ему благодарны. Не забывайте благодарить Его за воду, кровать, холодильник, плиту, стиральную машину, автомобиль, дом, возможность нормально питаться, одежду, мебель и так далее.

Наши мысли заставляют нас говорить определенные слова, а слова, которые мы говорим, вырабатывают в нас определенное отношение. Мы должны вырабатывать в себе благодарное состояние. Крайне важно охранять свои мысли и цитировать Слово Божье вслух в течение всего дня. Это один из самых важных моментов в борьбе с депрессией. Правильное питание, физические упражнения и достаточное количество сна также очень важны. Однако наши мысли, убеждения, слова и отношение к Богу, людям и событиям определяют, достигнем ли мы успеха в жизни или потерпим неудачу. А главное - они определяют, где мы проведем нашу вечность. Вы можете преодолеть депрессию и страх с помощью Божьего Слова. Не отступайте. Не сдавайтесь. Божья надежда и радость способны наполнить вас и помочь преодолеть любой дух тяжести в вашей жизни. Помните, ваша задача - постоянно приводить свои мысли и действия в соответствие со Словом Божьим, и тогда Бог даст вам радость и мир, которые Он пообещал вам дать в Своем Слове.

Призываю вас облечься в дерзновение, избавиться от искаженных способов мышления и верить в Божьи чудеса и обещания. И наконец быть благодарными за полученное избавление.

Помните: сила - в благодарности. Благодарность Богу - лекарство от депрессии и страха

Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе. (1Фесс.5:16-18)

ОБРАЗЕЦ МОЛИТВЫ ДОКТОРА КОЛБЕРТА

Небесный Отец, я знаю, что Ты любишь меня и заботишься обо мне. Я молюсь - убери любой дух тяжести из моей жизни. Пожалуйста, дай мне одежду хвалы и радости.

Господи, помоги мне понять, какие витамины, травяные препараты мне необходимо принимать, чтобы преодолеть депрессию. Дай мне покой и силу, когда я буду искать исполнения Твоей воли в моей жизни. Бог Отец, убери бремя горя, депрессии и грусти из моей жизни. Помоги мне запоминать отрывки из Твоего Слова и искать Твоей мудрости и ведения в каждом аспекте моей борьбы с депрессией. Я доверяю Тебе и знаю, что Твое Слово истинно. Господь Иисус, Ты сказал, что хочешь дать мне жить во всей ее полноте. Я заранее благодарю Тебя за то, что ты изольешь эту полноту на мою жизнь. Я молюсь во имя Иисуса с благодарностью и хвалой. Аминь.

СИЛА БЛАГОДАРНОСТИ - лекарство от депрессии и страха. По книге доктора Дона Колберта
1

Страница 1 из 1

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   borya1 Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Январь 2012 - 14:12

Вроде всё хорошо, и Библия вмешана... Не знаю, брат, но мне это напоминает какуюто философско-мистическую систему... Искривление истины, одним аспектам всё внимание, а другие стороны жизни будут в запустении. Молитва готовая, прям как заклинание:проговорил- и отлягло. Как по мне проще-"всегда радуйтесь, за всё благодарите".
0

#3 Пользователь офлайн   ktima Иконка

• странник и пришелец
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Январь 2012 - 15:19

Просмотр сообщенияborya1 (15 января 2012 - 14:12) писал:

Искривление истины, одним аспектам всё внимание, а другие стороны жизни будут в запустении.
чтот не понял... более аргументировано пожалуйста, и в чем искривление истины?

Просмотр сообщенияborya1 (15 января 2012 - 14:12) писал:

Молитва готовая, прям как заклинание:проговорил- и отлягло. Как по мне проще-"всегда радуйтесь, за всё благодарите".
ну это же не стандарт, а пример.
0

#4 Пользователь офлайн   borya1 Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Январь 2012 - 15:53

[quote name='ktima' date='15 января 2012 - 15:19' timestamp='1326633589' post='219664']
чтот не понял... более аргументировано пожалуйста, и в чем искривление истины?

Для меня в том, что весь ум занят лишь благодарностью(это не плохо), но такие аспекты как любовь, истина, мир, упование, вера и т.д. Будут в запустении. Но это моё субъективное мнение. Само изложение похоже на систему.
0

Страница 1 из 1