Духовно Мертвые- Как 19.
Отправлено 14 Январь 2012 - 22:20
отделяющие себя (от
единства веры),
душевные, не имеющие
духа.
УПО: Це ті, хто
відлучується від єдности,
тілесні, що духа не
мають.
KJV: These be they who
separate themselves,
sensual, having not the
Spirit.
Создаю тему не для раздоров и распрей, но молю Бога чтобы это послужило для созидания в Его Истине. Вопрос в том как понять это место "не имеющие духа" , это же получается душа и тело? Но тело без духа мертво. Хочу чтобы были затронуты моменты:кто такие духовно мертвые, духовно не рожденые(или не возрожденные). Прошу как и Варнава в своей теме отвечать после молитвы, в спокойствии духа.
Другие ответы в этой теме
Отправлено 15 Январь 2012 - 09:57
borya1 (14 января 2012 - 23:20) писал:
Отправлено 15 Январь 2012 - 12:13
borya1 (15 января 2012 - 11:26) писал:
Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. (1Фесс.5:23)
Но нашему духу надо освящение
Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению, (2Фесс.2:13)
Отправлено 15 Январь 2012 - 13:20
vitalick (15 января 2012 - 12:13) писал:
Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. (1Фесс.5:23)
Но нашему духу надо освящение
Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению, (2Фесс.2:13)
не совсем я тебя понял, я спрашиваю о духе. Именно что имел ввиду Иуда в 19ст.
Так есть дух и его надо лишь освятить(из твоих слов) или его вовсе нет как говорил Иуда?
Отправлено 15 Январь 2012 - 15:41
ktima (15 января 2012 - 15:22) писал:
А воскресает дух человека, при его возрождении(рождении свыше)... т.е. человек уже имеет живой дух...
но личность человека это и есть его дух, который управляет телом. Ну например этот человек умрет физически так пред Богом предстанет душа без духа?
Отправлено 15 Январь 2012 - 17:58
borya1 (15 января 2012 - 14:20) писал:
borya1 (15 января 2012 - 16:41) писал:
(1Пет.1:9)Лично моё мнение что это издержки перевода и слово душа в Новом Завете означает только физическую жизнь человека то есть - личность с его чувствами, желаниями и т.д.А спастись может только дух который дан от Бога, который животворит душу." И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его."
(Еккл.12:7)
Отправлено 15 Январь 2012 - 19:58
vitalick (15 января 2012 - 17:58) писал:
А как душа вообще может предстать пред Богом?Если плоть и кровь Царства Божьего наследовать не могут. " достигая наконец верою вашею спасения душ."
(1Пет.1:9)Лично моё мнение что это издержки перевода и слово душа в Новом Завете означает только физическую жизнь человека то есть - личность с его чувствами, желаниями и т.д.А спастись может только дух который дан от Бога, который животворит душу." И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его."
(Еккл.12:7)
Отправлено 16 Январь 2012 - 07:04
borya1 (16 января 2012 - 00:43) писал:
А мёртвый это не освящённый Богом дух - душевный, человеческий, бесовский это как мудрость земная бесовская.
Отправлено 16 Январь 2012 - 10:31
vitalick (16 января 2012 - 07:04) писал:
А мёртвый это не освящённый Богом дух - душевный, человеческий, бесовский это как мудрость земная бесовская.
Виталик, ну ты можешь в скромности и без пафоса? Ты же понял меня прекрасно, где я говорил о плоти и крови? Но душа-то предстанет пред Богом! Книга Откровение >
Глава 20 > Стих 4:
И увидел я престолы и
сидящих на них,
которым дано было
судить, и души
обезглавленных за
свидетельство Иисуса и
за слово Божие, которые
не поклонились зверю,
ни образу его, и не
приняли начертания на
чело свое и на руку
свою. Они ожили и
царствовали со Христом
тысячу лет.
Книга Откровение >
Глава 6 > Стих 9:
И когда Он снял пятую
печать, я увидел под
жертвенником души
убиенных за слово
Божие и за
свидетельство, которое
они имели.
Ещё ты говоришь дух душевный(интересное словосочетание), но Иуда сказал что они ВООБЩЕ не имеют духа. Я хочу сузить спектр рассуждений. Не интересно людям, в болталке интересней...
Отправлено 16 Январь 2012 - 10:47
А душа это, наши емоции... и это то что слушается либо духа нашего, либо плоти. Приведу пример:
Просыпаюсь в воскресенье утром,
плоть:
я такой уставший, вообще нет сил идти куда-то, да еще и голова болит, ех...не пойду сегодня на служение
душа: да да, лучше полежать отоспаться, и завтра вечером бодреньким пойдешь на молитву.
2.вариант
плоть:
я такой уставший, вообще нет сил идти куда-то, да еще и голова болит, ех...не пойду сегодня на служение
дух: нет! никакие, боли, и усталости, сейчас же встаю чищу ботинки и иду на служение. Пока еще я своим телом командую.
душа: да, да. действительно, надо идти на служение, это важнее чем отсыпаться дома.
Отправлено 16 Январь 2012 - 11:02
sante (16 января 2012 - 10:47) писал:
А душа это, наши емоции... и это то что слушается либо духа нашего, либо плоти. Приведу пример:
Просыпаюсь в воскресенье утром,
плоть:
душа: да да, лучше полежать отоспаться, и завтра вечером бодреньким пойдешь на молитву.
2.вариант
плоть:
дух: нет! никакие, боли, и усталости, сейчас же встаю чищу ботинки и иду на служение. Пока еще я своим телом командую.
душа: да, да. действительно, надо идти на служение, это важнее чем отсыпаться дома.
о, уже ближе к теме. Я с тобой согласный на 100%. Но мой вопрос относительно Иуды1.19 может ли человек совсем не иметь духа?
Отправлено 16 Январь 2012 - 11:12
Отправлено 16 Январь 2012 - 11:18
sante (16 января 2012 - 11:12) писал:
вот и я гдето так понимаю, но хотелось понять смысл этого места Писания, скорее всего это образно "не имеют духа" или Духа (с большой) то есть Святого.
Отправлено 16 Январь 2012 - 11:27
sante (16 января 2012 - 11:12) писал:
вот я тоже гдето так понимаю. Но мне хочется понять смысл этого места Писания, возможно там Иуда имел ввиду Дух(с большой) то есть Святой?
sante (16 января 2012 - 11:19) писал:
Слова Иисуса: Отче в руки твои предаю дух мой. Прекрасно все открывают.
ой, телефон завис, думал ответ не пошел, ещё раз писал. Вот я так тоже понимаю, ведь тело без духа мертво. Но вопрос остается открыт, что имел ввиду Иуда, и как понять "духовно мертвые"?
Отправлено 16 Январь 2012 - 18:26
borya1 (16 января 2012 - 11:31) писал:
Глава 20 > Стих 4:
И увидел я престолы и
сидящих на них,
которым дано было
судить, и души
обезглавленных за
свидетельство Иисуса и
за слово Божие, которые
не поклонились зверю,
ни образу его, и не
приняли начертания на
чело свое и на руку
свою. Они ожили и
царствовали со Христом
тысячу лет.
Книга Откровение >
Глава 6 > Стих 9:
И когда Он снял пятую
печать, я увидел под
жертвенником души
убиенных за слово
Божие и за
свидетельство, которое
они имели.
Ещё ты говоришь дух душевный(интересное словосочетание), но Иуда сказал что они ВООБЩЕ не имеют духа. Я хочу сузить спектр рассуждений. Не интересно людям, в болталке интересней...
Отправлено 16 Январь 2012 - 19:06
vitalick (16 января 2012 - 18:26) писал:
дорогой, значит понятней выражайся. Я задал конкретные вопросы, но ты ответа не дал. Цитирую твои слова:"А мёртвый это не
освящённый Богом дух -
душевный,
человеческий, бесовский"

Вход

Цитата