Христианский Форум ProBoga: Духовно Мертвые- Как - Христианский Форум ProBoga

Перейти к содержимому

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Духовно Мертвые- Как 19. Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   borya1 Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Январь 2012 - 22:20

19. Это люди,
отделяющие себя (от
единства веры),
душевные, не имеющие
духа.
УПО: Це ті, хто
відлучується від єдности,
тілесні, що духа не
мають.
KJV: These be they who
separate themselves,
sensual, having not the
Spirit.
Создаю тему не для раздоров и распрей, но молю Бога чтобы это послужило для созидания в Его Истине. Вопрос в том как понять это место "не имеющие духа" , это же получается душа и тело? Но тело без духа мертво. Хочу чтобы были затронуты моменты:кто такие духовно мертвые, духовно не рожденые(или не возрожденные). Прошу как и Варнава в своей теме отвечать после молитвы, в спокойствии духа.
0

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   vitalick Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Январь 2012 - 09:57

Просмотр сообщенияborya1 (14 января 2012 - 23:20) писал:

Вопрос в том как понять это место "не имеющие духа" , это же получается душа и тело? Но тело без духа мертво. Хочу чтобы были затронуты моменты:кто такие духовно мертвые, духовно не рожденые(или не возрожденные).
Вы сами уже рассказали, что это духовно не рождённые!
0

#3 Пользователь офлайн   borya1 Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Январь 2012 - 10:26

Просмотр сообщенияvitalick (15 января 2012 - 09:57) писал:

Вы сами уже рассказали, что это духовно не рождённые!

давай на "ты". Но дух у них то есть? Человеческий.
0

#4 Пользователь офлайн   vitalick Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Январь 2012 - 12:13

Просмотр сообщенияborya1 (15 января 2012 - 11:26) писал:

давай на "ты". Но дух у них то есть? Человеческий.
Если рассуждаем о плоти то есть!
 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
(1Фесс.5:23)

Но нашему духу надо освящение
Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению,
(2Фесс.2:13)

0

#5 Пользователь офлайн   borya1 Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Январь 2012 - 13:20

Просмотр сообщенияvitalick (15 января 2012 - 12:13) писал:

Если рассуждаем о плоти то есть!
 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
(1Фесс.5:23)

Но нашему духу надо освящение
Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению,
(2Фесс.2:13)

не совсем я тебя понял, я спрашиваю о духе. Именно что имел ввиду Иуда в 19ст.

Так есть дух и его надо лишь освятить(из твоих слов) или его вовсе нет как говорил Иуда?
0

#6 Пользователь офлайн   ktima Иконка

• странник и пришелец
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Январь 2012 - 15:22

Дух у них мертв, т.е. духа живого эти люди не имеют.

А воскресает дух человека, при его возрождении(рождении свыше)... т.е. человек уже имеет живой дух...
0

#7 Пользователь офлайн   borya1 Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Январь 2012 - 15:41

Просмотр сообщенияktima (15 января 2012 - 15:22) писал:

Дух у них мертв, т.е. духа живого эти люди не имеют.

А воскресает дух человека, при его возрождении(рождении свыше)... т.е. человек уже имеет живой дух...

но личность человека это и есть его дух, который управляет телом. Ну например этот человек умрет физически так пред Богом предстанет душа без духа?
0

#8 Пользователь офлайн   vitalick Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Январь 2012 - 17:58

Просмотр сообщенияborya1 (15 января 2012 - 14:20) писал:

Так есть дух и его надо лишь освятить(из твоих слов) или его вовсе нет как говорил Иуда?
Иуда говорит о душевном состоянии человека а не о духовном.

Просмотр сообщенияborya1 (15 января 2012 - 16:41) писал:

но личность человека это и есть его дух, который управляет телом. Ну например этот человек умрет физически так пред Богом предстанет душа без духа?
А как душа вообще может предстать пред Богом?Если плоть и кровь Царства Божьего наследовать не могут. " достигая наконец верою вашею спасения душ."
(1Пет.1:9)Лично моё мнение что это издержки перевода и слово душа в Новом Завете означает только физическую жизнь человека то есть - личность с его чувствами, желаниями и т.д.А спастись может только дух который дан от Бога, который животворит душу." И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его."
(Еккл.12:7)
0

#9 Пользователь офлайн   borya1 Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Январь 2012 - 19:58

Просмотр сообщенияvitalick (15 января 2012 - 17:58) писал:

Иуда говорит о душевном состоянии человека а не о духовном.

А как душа вообще может предстать пред Богом?Если плоть и кровь Царства Божьего наследовать не могут. " достигая наконец верою вашею спасения душ."
(1Пет.1:9)Лично моё мнение что это издержки перевода и слово душа в Новом Завете означает только физическую жизнь человека то есть - личность с его чувствами, желаниями и т.д.А спастись может только дух который дан от Бога, который животворит душу." И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его."
(Еккл.12:7)

0

#10 Пользователь офлайн   borya1 Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Январь 2012 - 23:43

Не понял, душа только физическая жизнь? Душа не предстанет пред Богом? Ну ты тут не прав. Дух животворит и душу и тело. Но ка это не имеют духа, может перевод не правильный? Да не молчите, отвечайте, форумчане. Мертвый дух это буквально или образно?
0

#11 Пользователь офлайн   vitalick Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Январь 2012 - 07:04

Просмотр сообщенияborya1 (16 января 2012 - 00:43) писал:

Не понял, душа только физическая жизнь? Душа не предстанет пред Богом? Ну ты тут не прав.
В чём не прав в том что плоть и кровь не наследуют Царства Божьего? Или в том что " И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его."
А мёртвый это не освящённый Богом дух - душевный, человеческий, бесовский это как мудрость земная бесовская.
0

#12 Пользователь офлайн   borya1 Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Январь 2012 - 10:31

Просмотр сообщенияvitalick (16 января 2012 - 07:04) писал:

В чём не прав в том что плоть и кровь не наследуют Царства Божьего? Или в том что " И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его."
А мёртвый это не освящённый Богом дух - душевный, человеческий, бесовский это как мудрость земная бесовская.

Виталик, ну ты можешь в скромности и без пафоса? Ты же понял меня прекрасно, где я говорил о плоти и крови? Но душа-то предстанет пред Богом! Книга Откровение >
Глава 20 > Стих 4:
И увидел я престолы и
сидящих на них,
которым дано было
судить, и души
обезглавленных за
свидетельство Иисуса и
за слово Божие, которые
не поклонились зверю,
ни образу его, и не
приняли начертания на
чело свое и на руку
свою. Они ожили и
царствовали со Христом
тысячу лет.
Книга Откровение >
Глава 6 > Стих 9:
И когда Он снял пятую
печать, я увидел под
жертвенником души
убиенных за слово
Божие и за
свидетельство, которое
они имели.
Ещё ты говоришь дух душевный(интересное словосочетание), но Иуда сказал что они ВООБЩЕ не имеют духа. Я хочу сузить спектр рассуждений. Не интересно людям, в болталке интересней...
0

#13 Пользователь онлайн   sante Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 16 Январь 2012 - 10:47

Дух это я, это моя личность! Это мой характер. Когда человек получает рождение свыше, его дух Возрождается, становится новым, с новыми мыслями, с новыми желаниями, способностями, с любовью... плоть остается плотью и будет до смерти противится духу.
А душа это, наши емоции... и это то что слушается либо духа нашего, либо плоти. Приведу пример:
Просыпаюсь в воскресенье утром,
плоть:
я такой уставший, вообще нет сил идти куда-то, да еще и голова болит, ех...не пойду сегодня на служение
душа: да да, лучше полежать отоспаться, и завтра вечером бодреньким пойдешь на молитву.
2.вариант
плоть:
я такой уставший, вообще нет сил идти куда-то, да еще и голова болит, ех...не пойду сегодня на служение
дух: нет! никакие, боли, и усталости, сейчас же встаю чищу ботинки и иду на служение. Пока еще я своим телом командую.
душа: да, да. действительно, надо идти на служение, это важнее чем отсыпаться дома.
0

#14 Пользователь офлайн   borya1 Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Январь 2012 - 11:02

Просмотр сообщенияsante (16 января 2012 - 10:47) писал:

Дух это я, это моя личность! Это мой характер. Когда человек получает рождение свыше, его дух Возрождается, становится новым, с новыми мыслями, с новыми желаниями, способностями, с любовью... плоть остается плотью и будет до смерти противится духу.
А душа это, наши емоции... и это то что слушается либо духа нашего, либо плоти. Приведу пример:
Просыпаюсь в воскресенье утром,
плоть:
душа: да да, лучше полежать отоспаться, и завтра вечером бодреньким пойдешь на молитву.
2.вариант
плоть:
дух: нет! никакие, боли, и усталости, сейчас же встаю чищу ботинки и иду на служение. Пока еще я своим телом командую.
душа: да, да. действительно, надо идти на служение, это важнее чем отсыпаться дома.

о, уже ближе к теме. Я с тобой согласный на 100%. Но мой вопрос относительно Иуды1.19 может ли человек совсем не иметь духа?
0

#15 Пользователь онлайн   sante Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 16 Январь 2012 - 11:12

Просмотр сообщенияborya1 (16 января 2012 - 11:02) писал:

о, уже ближе к теме. Я с тобой согласный на 100%. Но мой вопрос относительно Иуды1.19 может ли человек совсем не иметь духа?

Я думаю так. Не может. То что там написано имеется ввиду люди не Возрожденные. Те которые рождены в грехе, и служат греху.
0

#16 Пользователь офлайн   borya1 Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Январь 2012 - 11:18

Просмотр сообщенияsante (16 января 2012 - 11:12) писал:

Я думаю так. Не может. То что там написано имеется ввиду люди не Возрожденные. Те которые рождены в грехе, и служат греху.

вот и я гдето так понимаю, но хотелось понять смысл этого места Писания, скорее всего это образно "не имеют духа" или Духа (с большой) то есть Святого.
0

#17 Пользователь онлайн   sante Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 16 Январь 2012 - 11:19

Не может быть чтобы в прямом смысле жить без духа. Потому что когда человек без духа в прямом смысле слова, то его тело в земле уже.
Слова Иисуса: Отче в руки твои предаю дух мой. Прекрасно все открывают.
0

#18 Пользователь офлайн   borya1 Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Январь 2012 - 11:27

Просмотр сообщенияsante (16 января 2012 - 11:12) писал:

вот я тоже гдето так понимаю. Но мне хочется понять смысл этого места Писания, возможно там Иуда имел ввиду Дух(с большой) то есть Святой?

Просмотр сообщенияsante (16 января 2012 - 11:19) писал:

Не может быть чтобы в прямом смысле жить без духа. Потому что когда человек без духа в прямом смысле слова, то его тело в земле уже.
Слова Иисуса: Отче в руки твои предаю дух мой. Прекрасно все открывают.

ой, телефон завис, думал ответ не пошел, ещё раз писал. Вот я так тоже понимаю, ведь тело без духа мертво. Но вопрос остается открыт, что имел ввиду Иуда, и как понять "духовно мертвые"?
0

#19 Пользователь офлайн   vitalick Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Январь 2012 - 18:26

Просмотр сообщенияborya1 (16 января 2012 - 11:31) писал:

Виталик, ну ты можешь в скромности и без пафоса? Ты же понял меня прекрасно, где я говорил о плоти и крови? Но душа-то предстанет пред Богом! Книга Откровение >
Глава 20 > Стих 4:
И увидел я престолы и
сидящих на них,
которым дано было
судить, и души
обезглавленных за
свидетельство Иисуса и
за слово Божие, которые
не поклонились зверю,
ни образу его, и не
приняли начертания на
чело свое и на руку
свою. Они ожили и
царствовали со Христом
тысячу лет.
Книга Откровение >
Глава 6 > Стих 9:
И когда Он снял пятую
печать, я увидел под
жертвенником души
убиенных за слово
Божие и за
свидетельство, которое
они имели.
Ещё ты говоришь дух душевный(интересное словосочетание), но Иуда сказал что они ВООБЩЕ не имеют духа. Я хочу сузить спектр рассуждений. Не интересно людям, в болталке интересней...
Нет никакого желания общаться, всё время перекручиваются мои слова.Где я говорил что дух душевный?На этом общение закончено. И на то что написано в Откр. о душе я высказывал мнение.
0

#20 Пользователь офлайн   borya1 Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Январь 2012 - 19:06

Просмотр сообщенияvitalick (16 января 2012 - 18:26) писал:

Нет никакого желания общаться, всё время перекручиваются мои слова.Где я говорил что дух душевный?На этом общение закончено. И на то что написано в Откр. о душе я высказывал мнение.

дорогой, значит понятней выражайся. Я задал конкретные вопросы, но ты ответа не дал. Цитирую твои слова:"А мёртвый это не
освящённый Богом дух -
душевный,
человеческий, бесовский"
0

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3