Духовный И Материальный Мир различие вероучений
Отправлено 16 Январь 2012 - 10:00
Чтобы создать что либо, необходимо заранее иметь место обитания, в данном случае мир, с которого начинается управление и воплощение задуманного плана.
Таким первородным местом является мир Света, духовный мир, где обитает Бог.
Иоан.1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Иоан.1:2 Оно было в начале у Бога.
Иоан.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
Иоан.1:4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
Иоан.1:5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
Здесь говорится о духовном мире, мире Света, где нет тьмы, то есть нет источника грехов и соблазнов. Это и был тот духовный мир, с которого было положено начало творения материального мира. В Ветхом Завете мы видим очевидные фрагменты создания материального мира.
Быт.1:1 В начале сотворил Бог небо и землю.
Быт.1:2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
Быт.1:3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
Быт.1:4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
Быт.1:5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
......
Быт.1:25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо.
Потом Господь Бог, закончив обустройство материального мира и благоприятные условия для жизнедеятельности всего живого, создал человека.
Быт.1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
Быт.1:27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
Все в этих мирах работает по Закону образа и подобия Божьего. Законы Божьи имеют нравственную категорию, поэтому не могут описываться никакими формулами и физическими законами. Земные законы находятся под Законами Божьими, то есть, они вторичны.
Материальный мир Господь Бог создал для человека, то есть для нас, для людей. И это только предварительный замысел Бога.
Первые христиане, в знак признания сотворения Богом духовного и материального миров, зафиксировали этот факт в Символе Вере:
"Веруем во единого Бога Отца, Вседержителя, Творца всех видимых и невидимых...".
Имеющий глаза - увидит, имеющий уши - услышит, имеющий разум – поймет. Аминь.
Другие ответы в этой теме
Отправлено 31 Январь 2012 - 14:20
Alexej (31 января 2012 - 14:11) писал:
"Ваш отец - [негативное влияние души] и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи." (Ин.8:44).
"Я видел [негативное состояние души], спадшего с неба, как молнию". (Лк.10:18)
Как-то не совсем логично.
Вы заметили что все грехи начинаются со лжи, либо с сокрытия лжи?
Отправлено 31 Январь 2012 - 14:46
Alexej (31 января 2012 - 14:11) писал:
"Ваш отец - [негативное влияние души] и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи." (Ин.8:44).
"Я видел [негативное состояние души], спадшего с неба, как молнию". (Лк.10:18)
Как-то не совсем логично.
Интересно бы об этом спросить самого Луку, что он там видел. Я не исключаю того, что за него кто то вписал, а мы тут думай.
Отправлено 31 Январь 2012 - 15:25
Алекс* (31 января 2012 - 15:46) писал:
Не, Лука не видел. Христос видел.
На счет "кто-то вписал". Изучите вопрос о составлении канонов Библии. Как писались книги. Тогда, может быть, отпадут сомнения в подлинности написанного.
Еще советую прочесть книгу .
Отправлено 31 Январь 2012 - 15:40
Алекс* (31 января 2012 - 14:46) писал:
Вы меня уж простите, но вспомнился один камеди-случай.
Мы долго-предолго спорили и разговаривали с одной СИ относительно Иисуса и Духа Святого, рая и ада, кидались друг в друга разными сложными текстами из Писиний из Иезекеиля, из Псалмов, из Откровения, а потом я чего-то вне-темы вспомнил о разговоре Иисуса с Никодимом - а она говорит, мол, что не знает что это был за разговори и о чём он
Отправлено 22 Февраль 2012 - 23:34
Звезда Полынь (19 января 2012 - 01:53) писал:
Иисус говорил "Царство Небесное внутри вас есть".
1)А затем, чтобы никто не бездельничал. Труд это добродетель.
2)Чтобы дать возможность развиваться и совершенствоваться тем, кто Ему помогает. Для того, чтобы становиться такими, как один из Них. Выполняя работу Божью, мы становимся более похожими на Него.
Богу помощь, конечно, не нужна. Но тем, кто Ему помогают, это нужно.
Так как Бог Отец всех любит, он хочет чтобы все стали как Он. А для этого нужно ПОРАБОТАТь здесь на земле, выполняя работу Божью.
Мы ведь все - одна семья. И всё земное по образу и подобию небесного.
В земной семье родитель учит своих детей помогать ему. И это не столько нужно родителю, сколько самим детям. Помогая, они становятся, как родитель и учатся и совершенствуются. Для этого нам и дал Бог жизнь. А от безделия никому нет толку/никакого совершенства.
Отправлено 23 Февраль 2012 - 07:54
Alexej (31 января 2012 - 16:40) писал:
Мы долго-предолго спорили и разговаривали с одной СИ относительно Иисуса и Духа Святого, рая и ада, кидались друг в друга разными сложными текстами из Писиний из Иезекеиля, из Псалмов, из Откровения, а потом я чего-то вне-темы вспомнил о разговоре Иисуса с Никодимом - а она говорит, мол, что не знает что это был за разговори и о чём он
Отправлено 25 Февраль 2012 - 04:20
Alexej (31 января 2012 - 15:40) писал:
По моему это вы читаете невнимательно. Небо находится здесь в мире а в ангельском мире все по другому. Зачем алегорию воспринимать как реальность?

Вход

Цитата