Троица как это обясняется
Другие ответы в этой теме
Отправлено 02 Февраль 2012 - 14:01
Алекс* (31 января 2012 - 14:02) писал:
Позвольте добавлю. А человеку свойственно заблуждаться.
Отправлено 03 Февраль 2012 - 12:20
prokurator (20 января 2012 - 19:42) писал:
Троица - это НЕ цифра. Потому что Бог един. Я считаю, что это три разных проявления Бога к человеку. Сначала напрямую (с Израильским народом), потом через Сына (в человеческом образе), а теперь через Духа Святого. Нам всёравно до конца не понять, потому что Бог находиться вне времени и пространства и других наших представлений. Поэтому он и общается с нами понятным для нас способом.
Для рассуждения задайте себе вопрос: С кем общался Моисей на Синае? Только с Отцем? Или с Троицей? Или может быть с Богом во всех его "фазах" существования? А может только с теми "фазами", которые доступны для нашего понимания с Его разрешения?
Да. Есть места в Библии где говорится, что ни Сын ни ангелы не знают ни дня ни часа пришествия. Здесь тоже всё сходится. Мы не знаем с какой целью сотворена Земля. Можно только догадываться. Иисус сказал, что всё что не попросите во Имя Моё дам вам. Если я попрошу дату пришествия во Имя Его, то Он не ответит, потому что нам не нужно этого зать. Или такой вариант. Мы не сможем узнать дату пришествия контактируя с фазой Троица.
Отправлено 03 Февраль 2012 - 12:47
Roman Filinski (03 февраля 2012 - 12:20) писал:
Для рассуждения задайте себе вопрос: С кем общался Моисей на Синае? Только с Отцем? Или с Троицей? Или может быть с Богом во всех его "фазах" существования? А может только с теми "фазами", которые доступны для нашего понимания с Его разрешения?
Да. Есть места в Библии где говорится, что ни Сын ни ангелы не знают ни дня ни часа пришествия. Здесь тоже всё сходится. Мы не знаем с какой целью сотворена Земля. Можно только догадываться. Иисус сказал, что всё что не попросите во Имя Моё дам вам. Если я попрошу дату пришествия во Имя Его, то Он не ответит, потому что нам не нужно этого зать. Или такой вариант. Мы не сможем узнать дату пришествия контактируя с фазой Троица.
Православная церковь подробно обясняет что такое Троица но при этом говорит что людям это познать не дано. Отсюда вывод. Только им дано. Чета я потом чуствую себя полным идиотом. И такое бывает.
Отправлено 04 Февраль 2012 - 12:21
Alexej (31 января 2012 - 14:01) писал:
Личность — понятие, выработанное для отображения , рассмотрения его как субъекта социокультурной жизни, определения его как носителя индивидуального начала, самораскрывающегося в контекстах социальных отношений, общения и предметной деятельности. Под «личностью» понимают: 1) индивида как субъекта отношений и сознательной деятельности («лицо» — в широком смысле слова) или 2) устойчивую систему социально значимых черт, характеризующих индивида как члена того или иного общества или общности.
Отправлено 06 Февраль 2012 - 13:13
Alim (03 февраля 2012 - 12:47) писал:
Если рассуждать и просить Бога мудрость,то Он откроет каждому что такое Троица. И даже больше откроет. Церковь - это ещё не значит группа верующих. Это может быть группа Священников, защищающих свои интересы и не больше.
Отправлено 06 Февраль 2012 - 13:24
vitalick (04 февраля 2012 - 12:21) писал:
Личность — понятие, выработанное для отображения , рассмотрения его как субъекта социокультурной жизни, определения его как носителя индивидуального начала, самораскрывающегося в контекстах социальных отношений, общения и предметной деятельности. Под «личностью» понимают: 1) индивида как субъекта отношений и сознательной деятельности («лицо» — в широком смысле слова) или 2) устойчивую систему социально значимых черт, характеризующих индивида как члена того или иного общества или общности.
Личность - это слово и определение слова слишком тускло для Бога. Я не думаю, что можно использовать это человеческое определение по отношению к Нему, потому что это сильно упрощает Его природу. Он не личность, и не сверхличность. Он больше. Зачем вы пытаетесь всё очеловечить? Зачем пользоваться несовершенным человеческим языком для того, что-бы давать определение Тому, Кого мы понять не можем если-бы Он нам не открылся в примитивнейших формах, что-бы мы хоть чуть-чуть смогли переварить КТО ЭТО?
Пример: Если бы я позвонил вам по телефону и мы пообщались, а потом через время позвонил по видео через Скайп, а потом мы встретились по настоящему, то вы бы думали, что когда мы говорили по телефону это был кто-то другой? Или другая сознательная часть меня? Нет!!! Это был всё тот же я. Только другой способ общения. Первый раз я был вам доступен только через ваше ухо, потом с помощью ваших глаз, а потом и за руку можно поздороваться. Бог сказал: Кто видел Меня, тот видел и Отца. Он же не виноват, что мы нашим несовершенным зрением не можем увидеть Его во всей полноте.
Я считаю, что нужно изучать Бога с Его точки зрения, а не нашей человеческой.
Отправлено 06 Февраль 2012 - 16:09
Roman Filinski (06 февраля 2012 - 13:13) писал:
Думаю что так оно и есть. Большинство священиков олицетворяют свою церковь а верующие это те дойные коровы из которых можно получать собственный продукт.
Отправлено 06 Февраль 2012 - 20:12
Roman Filinski (06 февраля 2012 - 14:24) писал:
Отправлено 21 Февраль 2012 - 23:20
Звезда Полынь (24 января 2012 - 01:39) писал:
Например, есть Бог Отец и Он дал полномочия действовать от Его имени Своему Сыну. Тогда Сын исполняет волю Бога Отца. Он становится Посредником между Отцом и людьми. И тогда уже неважно, кто дает законы Отец или Сын, это одно и тоже. Что делает Отец, то делает и Сын. Их двое, но так как их цели одни и те же, их пути/дела/слова/воля не расходятся - это всё равно если бы был один.
поэтому Бог Отец говорит "как один из Нас" или "по Нашему образу и подобию"
Когда человек нарушает хоть одну заповедь, он больше не может находиться в присутствии Бога Отца. Почему? потому что ничто нечистое не может быть в пристутствии Бога. Когда Адам и Ева согрешили, они стали грешниками и не могли больше находиться в присутствии Бога Отца. И тогда Сын, кто есть Иегова/Яхве стал посредником между Адамом и Евой и их детьми и Богом Отцом. Он стал посредником между Отцом и домом Израиля. Яхве или Бог Сын действовал от имени Бога Отца. Их двое, но это без разницы. Так как Яхве исполняет волю Отца - это всё равно, что один Бог/одна Сущность/один Человек.
Когда муж и жена едины во всём, это всё равно что ОДНО. И тогда они - одна плоть. Один Бог - это не одна Сущность, но ЕДИНСТВО Отца и Сына во всём

Вход

Цитата