Достаточно ли человеку один раз покаяться в своей жизни перед церковью и всё? Или стоит периодически обновлять своё покаяние перед Богом? И где это делать лучше: при церкви или дома, наедине с Богом? Ведь после первого покаяния человек не перестаёт грешить... Или при первом покаянии Бог стирает сразу все наши грехи: и произошедшие, и будущие?
Страница 1 из 1
Повторное Покаяние
Страница 1 из 1
Другие ответы в этой теме
Отправлено 22 Январь 2012 - 21:13
natali06 (22 января 2012 - 18:47) писал:
Достаточно ли человеку один раз покаяться в своей жизни перед церковью и всё? Или стоит периодически обновлять своё покаяние перед Богом? И где это делать лучше: при церкви или дома, наедине с Богом? Ведь после первого покаяния человек не перестаёт грешить... Или при первом покаянии Бог стирает сразу все наши грехи: и произошедшие, и будущие?
7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. 8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа 9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; 10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, 11 чтобы достигнуть воскресения мертвых. 12 Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус. (Фил.3:7-12)Читая не нашёл что" после первого покаяния человек не перестаёт грешить" это и покаянием назвать нельзя.
Отправлено 22 Январь 2012 - 22:52
natali06 (22 января 2012 - 17:47) писал:
Всё зависит от того, какие отношения с Богом развиваются в дальнейшей жизни и в какую сторону человек движется духовно.
Вопрос ни где "это" лучше сделать? )) а НАСКОЛЬКО ИСКРЕННЕ, ПЕРЕД БОГОМ?!
При искреннем покаянии, в человеке появляется и может действовать Дух Христов, но в той мере и в той силе, которую допускает сам человек: либо проявляет дальнейшее растущее личное познание Бога, послушание Его Слову в практической жизни, человек активно духовно развивается, либо может сам себя "блокировать" в развитии, не слушаться Господа и вообще деградировать, мягко говоря...
Отправлено 22 Январь 2012 - 23:20
Я уже много лет христианка, служу Богу в церкви...
Но я чувствую, что моё духовное состояние совсем не соответствует моему духовному возрасту. При небольших испытаниях я просто падаю, сдаюсь...
Я каюсь перед Богом очень часто, Он меня хорошо знает... Но чувствую, что нужно покаяться в церкви... Но как на это будут смотреть некоторые люди? Я понимаю, что это, может быть, ложное чувство, но на душе очень тяжело в последнее время... Этого года прошло только 22 дня, а у меня уже было столько неудач, падений... Я недостойна Христа... И я не понимаю, что со мной происходит...
Но я чувствую, что моё духовное состояние совсем не соответствует моему духовному возрасту. При небольших испытаниях я просто падаю, сдаюсь...
Я каюсь перед Богом очень часто, Он меня хорошо знает... Но чувствую, что нужно покаяться в церкви... Но как на это будут смотреть некоторые люди? Я понимаю, что это, может быть, ложное чувство, но на душе очень тяжело в последнее время... Этого года прошло только 22 дня, а у меня уже было столько неудач, падений... Я недостойна Христа... И я не понимаю, что со мной происходит...
Отправлено 22 Январь 2012 - 23:46
Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться(????????), (Деян.17:30)
покаяние это процесс, и начинается он с осознания себя полным ничтожеством нуждающемся в Спасителе.
в этом процессе возможны ошибки, которые надо попытаться исправить, извинится, признаться в проступке и т.д.
Отправлено 23 Январь 2012 - 01:02
natali06 (22 января 2012 - 17:47) писал:
Если вы нанесли обиду другому человеку, то каяться в храме бесполезно. Нужно искренно покаяться перед теми, кого обидели вольно или невольно. У нас говорят, что если кто то вас обидел, то нужно перед ним извиниться. Отпустить грехи никто не вправе, только Богу это подвластно. Покаяние тогда имеет смысл, когда вы намерены больше этот грех не совершать. Все остальное, от лукавого, то есть бесполезно.
Отправлено 23 Январь 2012 - 05:29
30 Посему Я буду судить вас, дом Израилев, каждого по путям его, говорит Господь Бог; покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, чтобы нечестие не было вам преткновением.
(Иез.18:30)Вот что значит слово покайтесь bwVv
A(qal): возвращаться, поворачивать
назад, обращаться.
C(pi): возвращать, приводить или
приносить назад, обращать.
D(pu): прич. возвращённый,
приведённый или принесённый
обратно.
E(hi): возвращать, приводить или
приносить назад, обращать, воздавать,
восстанавливать.
F(ho): быть возвращённым, быть
возмещённым, быть приведённым
обратно.
Еврейский лексикон Стронга (с) Bob Jones
University
2 и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
(Матф.3:2)metanoe/w
передумывать, каяться, менять мнение,
вразумляться, покаяться, раскаиваться;
син. 3338 (metame/l(l)omai);
LXX: 05162 (Mxn).
Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones
University
(Иез.18:30)Вот что значит слово покайтесь bwVv
A(qal): возвращаться, поворачивать
назад, обращаться.
C(pi): возвращать, приводить или
приносить назад, обращать.
D(pu): прич. возвращённый,
приведённый или принесённый
обратно.
E(hi): возвращать, приводить или
приносить назад, обращать, воздавать,
восстанавливать.
F(ho): быть возвращённым, быть
возмещённым, быть приведённым
обратно.
Еврейский лексикон Стронга (с) Bob Jones
University
2 и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
(Матф.3:2)metanoe/w
передумывать, каяться, менять мнение,
вразумляться, покаяться, раскаиваться;
син. 3338 (metame/l(l)omai);
LXX: 05162 (Mxn).
Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones
University
Отправлено 23 Январь 2012 - 09:51
natali06 (22 января 2012 - 23:20) писал:
Я уже много лет христианка, служу Богу в церкви...
Натали, честность перед Богом, перед собой, да ещё и перед людьми - это очень хороший шаг, для начала... Хотя всем людям вокруг, да и всем в церкви - не стоит всё детально уточнять, а иногда даже намекать... Некоторые и так уже могут надумать и нафантазировать себе неизвестно, что лишнее и совсем не нужное и совсем не в тему ))
Направление мыслей: "понять, что с тобой происходит?" - это правильно...
Ищи, молись, взывай к Нему - Бог такое не скрывает...
Я бы посоветовал тебе сознательно, на какое-то время, сменить обстановку, своё привычное окружение и место жительства (например, поехать на христианскую конференцию). Иногда так, сознательно, можно (временами и нужно) поставить себя в условия, где ты не можешь делать всё то, что делаешь обычно (даже грешить в чем-то, к примеру) - а это важно, т.к. ты можешь за это время духовно укрепиться, что-то понять бОльшее и потом уже, в привычных условиях, поступать ПЕРЕД БОГОМ, совершенно по-другому! Но для этого, как минимум, надо вырваться из того, что есть, хоть на время, для передышки, а это бывает непросто...
Благословений тебе и сил от Бога!
П.С.: иногда, грех - это не то, что нам или другим кажется грехом... Бог это определяет и судит! Но те сферы жизни, где мы падаем или грешим, определяет наши слабые (ПОКА) духовные места, в которых мы пытаемся вести себя "хорошо", "правильно", но это не всегда совпадает с Божьим ожиданием от нас. И в таких сферах на то место, где есть наше человеческое, привычное понимание или представление, надо установить НАСТОЯЩЕЕ БОЖЬЕ, в Его понимании. А это не сразу понимаешь, что к чему... И без Бога это невозможно уразуметь и воплотить в жизнь!
Страница 1 из 1

Вход

Цитата