Кто Такие Сыны Божьи Из (Быт6:1-2)
Другие ответы в этой теме
Отправлено 25 Январь 2012 - 21:16
2 И увидели сыны великих дочерей человеческих, что красивы они, и брали себе жен, каких выбирали.
(Быт.6:1,2)Танах в переводе Йосифона.
1 6:1 И БЫЛО, КОГДА ЛЮДИ СТАЛИ МНОЖИТЬСЯ НА ЗЕМЛЕ, И ДОЧЕРИ РОЖДАЛИСЬ У НИX,
2 6:2 ВИДЕЛИ СЫНОВЬЯ теx, кто обладал МОГУЩЕСТВОМ, ДОЧЕРЕЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКИX - как ПРЕКРАСНЫ ОНИ, И БРАЛИ СЕБЕ В ЖЕНЫ ВСЕX, КОГО ВЫБИРАЛИ.
(БРЕЙШИТ.6:1,2)Тора
Отправлено 26 Январь 2012 - 19:48
георг (25 января 2012 - 21:16) писал:
2 И увидели сыны великих дочерей человеческих, что красивы они, и брали себе жен, каких выбирали.
(Быт.6:1,2)Танах в переводе Йосифона.
1 6:1 И БЫЛО, КОГДА ЛЮДИ СТАЛИ МНОЖИТЬСЯ НА ЗЕМЛЕ, И ДОЧЕРИ РОЖДАЛИСЬ У НИX,
2 6:2 ВИДЕЛИ СЫНОВЬЯ теx, кто обладал МОГУЩЕСТВОМ, ДОЧЕРЕЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКИX - как ПРЕКРАСНЫ ОНИ, И БРАЛИ СЕБЕ В ЖЕНЫ ВСЕX, КОГО ВЫБИРАЛИ.
(БРЕЙШИТ.6:1,2)Тора
То-есть, это были люди?
Отправлено 27 Январь 2012 - 11:25
Звезда Полынь (26 января 2012 - 22:29) писал:
(Быт.6:4)Танах в переводе Йосифона.
Отправлено 27 Январь 2012 - 19:22
георг (27 января 2012 - 12:25) писал:
(Быт.6:4)Танах в переводе Йосифона.
(Быт.6:1) есть люди и есть " тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал."
(Быт.6:2) сыны Божьи которые увидели дочерей человеческих но ни как что те и другие есть просто люди. К тому же приведённый вами стих прямо указывает что когда "сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди."
(Быт.6:4) В Новом завете есть такое место " Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема."
(Гал.1:8)Что собственно и произошло на то время когда люди вступили в связь с падшими ангелами. Почему названы сыны Божьи? Есть такое место " и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения."
(Лук.20:36)
Отправлено 27 Январь 2012 - 19:59
георг (27 января 2012 - 20:45) писал:
(Матф.22:30)
Отправлено 31 Январь 2012 - 11:50
Kir31 (25 января 2012 - 21:50) писал:
Некоторые богословы считают, что "сыны Божьи" - это ангелы.
В подтверждение этому приводят книгу Иова, где ангелы так же называются сынами Божьими.
Так же берется во внимание апокриф Книга Еноха, где об этом написано подробнее.
Отправлено 31 Январь 2012 - 12:49
bond (31 января 2012 - 11:50) писал:
В подтверждение этому приводят книгу Иова, где ангелы так же называются сынами Божьими.
Так же берется во внимание апокриф Книга Еноха, где об этом написано подробнее.
Если б Сынами Божьими были ангелы - зачем тогда наказывать потопом людей, а не ангелов? Ведь окончательной точкой греха человечества было как раз "вхождение этих сынов Божьих к дочерям человеческим". Потому - больше всего это были потомки Сифа, которые начали жениться с дочерьми Каина. А Каин-то ведь был изгнан из среды "Божьего народа".
П.С. Есть еще версия - что сыны Божьи - это дети Адама и Евы, родившиеся в Эдеме до грехопадения. Но эта версия тоже очень натянутая, хотя имеет право на существование
Отправлено 31 Январь 2012 - 12:56
Таким образом Они стали демонами :-(
Отправлено 31 Январь 2012 - 13:05
duna (31 января 2012 - 12:56) писал:
Таким образом Они стали демонами :-(
А ап. Иуда, на которого вы ссылаетесь, вообще, в своём послании использует неканоническую литературу, которую не принимали, и сегодня не принимают ни ортодоксы, ни христиане.
Отправлено 31 Январь 2012 - 13:42
Цитата
Как то так
Кстати я на апокрифы не ссылался.Послание Иуды не евангелие от ап.Иуды.
Отправлено 31 Январь 2012 - 13:47
duna (31 января 2012 - 13:36) писал:
Как то так
Отправлено 31 Январь 2012 - 13:55
Alexej (31 января 2012 - 13:49) писал:
П.С. Есть еще версия - что сыны Божьи - это дети Адама и Евы, родившиеся в Эдеме до грехопадения. Но эта версия тоже очень натянутая, хотя имеет право на существование
Совершенно верно сказал duna. Потопом наказаны были люди именно за свои грехи.
Исполины, по мнению богословов, могли рождаться только от ангелов. И я разделяю такую точку зрения.
А неканонические книги Ветхого Завета были-таки в широком ходу у евреев. И ими пользовались не только апостолы, но и Иисус некоторые фразы брал из них (где-то я читал об этом). Кстати, Книга Еноха тоже была очень популярна.
В ней конкретно сказано, что падшие ангелы еще больше подтолкнули человечество к разврату научив людей колдовству и прочим мерзостям. Люди же, в свою очередь, приняли учения этих демонов, а от Бога слов не принимали...
Отправлено 31 Январь 2012 - 14:15
Кстати,мне интересно общаться на подобные темы,хотя по моему вопрос не существенный.
Из контекста 6 главы Бытия мне всегда было ясно,что это-ангелы.Кстати еще раз только что перечитал-1 стих говорит что люди спокойно себе естественным путем размножались,и у них рождались дочери(надо пологать сыновья тоже-но для контекста сообщения это не существенно).Второй и четвертый стихи говорят о чем-то неестественном-иначе не понятно в чем тогда суть сообщения.Опять же мне не понятно,если это были потомки Сифа-как это обьясняет контекст? им ,что,нельзя было размножаться?Делаю вывод-речь не о задании Бога Адаму и Еве размножаться и наполнять землю,а о чем-то противоестественном.
Отправлено 31 Январь 2012 - 15:02
duna (31 января 2012 - 14:15) писал:
Кстати,мне интересно общаться на подобные темы,хотя по моему вопрос не существенный.
Из контекста 6 главы Бытия мне всегда было ясно,что это-ангелы.Кстати еще раз только что перечитал-1 стих говорит что люди спокойно себе естественным путем размножались,и у них рождались дочери(надо пологать сыновья тоже-но для контекста сообщения это не существенно).Второй и четвертый стихи говорят о чем-то неестественном-иначе не понятно в чем тогда суть сообщения.Опять же мне не понятно,если это были потомки Сифа-как это обьясняет контекст? им ,что,нельзя было размножаться?Делаю вывод-речь не о задании Бога Адаму и Еве размножаться и наполнять землю,а о чем-то противоестественном.
Отправлено 31 Январь 2012 - 15:45
duna (31 января 2012 - 14:15) писал:
Допускаю, что проблема получилась потому что детям Адама нельзя было с детьми Каина иметь отношения. А в результате оных рождались исполины. Считаю это контекстом. Гнев Божий вызвало не рождение исполинов, а то, что Сыны Божьи брали себе в жёны дочерей человеческих

Вход

Цитата