Кто Такие Сыны Божьи Из (Быт6:1-2)
Другие ответы в этой теме
Отправлено 31 Январь 2012 - 21:00
Цитата
Не пойму Вас,георг.Это какой-то другой перевод?У меня в Библии-СЫНОВЬЯ БОГА.А так как я считаю,что это ангелы,-то половые отношения между материализовавшимися ангелами и людьми называю противоестественными :-)
Отправлено 31 Январь 2012 - 21:05
duna (31 января 2012 - 21:00) писал:
2 А СЫНЫ ТЕХ, КТО ОБЛАДАЛ МОГУЩЕСТВОМ, УВИДЕЛИ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ДОЧЕРЕЙ, ЧТО КРАСИВЫ ОНИ, И БРАЛИ СЕБЕ ЖЕН, КАКИХ ВЫБИРАЛИ.
3 И СКАЗАЛ БОГ: "ДА НЕ СУДИТ ДУХ МОЙ ЧЕЛОВЕКА ДОЛГО, ТАК КАК ОН ВСЕГО-НАВСЕГО ПЛОТЬ. ПУСТЬ БУДУТ ДНИ ЕГО СТО ДВАДЦАТЬ ЛЕТ".
4 ИСПОЛИНЫ БЫЛИ НА ЗЕМЛЕ В ТЕ ВРЕМЕНА, И ТАКЖЕ ПОСЛЕ ТОГО, КАК СЫНЫ ТЕХ, КТО ОБЛАДАЛ МОГУЩЕСТВОМ, СТАЛИ ВХОДИТЬ К ДОЧЕРЯМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ, И ОНИ РОЖДАЛИ ИМ; ЭТО БОГАТЫРИ, ИЗДРЕВЛЕ ЛЮДИ ИМЕНИТЫЕ.
5 И УВИДЕЛ БОГ, ЧТО ВЕЛИКО ЗЛО ЧЕЛОВЕКА НА ЗЕМЛЕ И ЧТО ВЕСЬ ОБРАЗ МЫСЛЕЙ СЕРДЦА ЕГО ЗОЛ ВО ВСЯКОЕ ВРЕМЯ.
(Быт.6:1-5)Тора
Отправлено 31 Январь 2012 - 21:07
Alexej (31 января 2012 - 15:45) писал:
Допускаю, что проблема получилась потому что детям Адама нельзя было с детьми Каина иметь отношения. А в результате оных рождались исполины. Считаю это контекстом. Гнев Божий вызвало не рождение исполинов, а то, что Сыны Божьи брали себе в жёны дочерей человеческих
Цитата
Интерестно тут у вас.Спасибо за ненавязчивое обсуждение.
Отправлено 17 Февраль 2012 - 18:56
Отправлено 21 Февраль 2012 - 21:39
Например, вспомните слова Бога в Новом Завете. Там написано, что все дети Бога, которые верят в Христа и заключают с Ним завет, называются детьми Божьими (сынами и дочерьми Бога). А те, кто отвергают Бога и не заключают с Ним заветы, теряют привилегию называться детьми/сыновьями и дочерьми Бога, но называются детьми дьявола.
Отправлено 21 Февраль 2012 - 21:43
Цитата
Например, вспомните слова Бога в Новом Завете. Там написано, что все дети Бога, которые верят в Христа и заключают с Ним завет, называются детьми Божьими (сынами и дочерьми Бога). А те, кто отвергают Бога и не заключают с Ним заветы, теряют привилегитю называться детьми/сыновьями и дочерьми Бога, но называются детьми дьявола.
Следовательно,кто по-Вашему Сыны Бога из Бытия 6 гл.?
Отправлено 21 Февраль 2012 - 22:16
duna (21 февраля 2012 - 12:43) писал:
Те люди, о которых написано в строке 2-ой, были людьми знающими законы Бога и заключившие с Богом заветы. Но они стали отступать от Бога и стали жениться на дочерях тех людей, которые служили идолам/не были в завете с живым Богом. Та же самая история повторялась многократно с другими людьми завета позднее - евреями.
Люди завета, женясь на дочерях идолопоклонников, стали отступать от заветов и их дети не помнили/не знали больше законов Бога. И человечество дошло до такого зла, что все кроме 8-ми человек были потоплены.
Отправлено 22 Февраль 2012 - 03:28
Snicher (21 февраля 2012 - 16:15) писал:
(с 40 минуты)
1)Духи не могут иметь сексуальные отношения со смертными людьми(плотью).
2)Сыны Божьи - это все те, кто исполняют законы Бога. Все люди - это дети Бога. Но многие люди теряют привилегию называться таковыми. Иисус - Сын Бога и Люцифер - сын Бога. Но Люцифер потерял привилегию называться сыном Бога.
Авель - сын Бога и Каин - сын Бога, но Каин потерял привилегию называться сыном Бога.
В 6-й главе люди, которые были идолопоклонниками и потеряли привилегию называться сыновьями Бога, имели много красивых дочерей(думаю, и некрасивые рождались как во все времена). Но те люди, которые не были идолопоклонниками, которые были в завете с Богом живым, как Адам или Авель, например, были последователями Бога живого и всё ещё не потеряли привилегию называться сынами Божьими, брали себе в жены красивых женщин из идолопоклонников.
Сыны Божьи в Библии. Кто они такие? Это все люди, абсолютно все (и ангелы тоже).
Но теряют эти отношения "Родитель Бог-дитя Бога" те, кто не принимают Бога и творят зло.
Павел сказал, кто называется сынами Божьими( К Римлянам 8:14):" Ибо ВСЕ, водимые Духом Божьим, суть сыны Божьи."
Но когда сыны Божьи отступают от Бога, они уже не есть суть сыны Божьи. Они уже не водимы Духом Божьим.
Иоанн учил (от Иоанна 3:2): что те, кто заключили завет с Богом(Новый Завет) стали детьми Божьими. "Мы ТЕПЕРь дети Божии".
И не нужно быть ангелом, чтобы называться сыном Божьим.
Итог: Во времена, описываемые в 6-й главе книги Бытие, жили люди и они не принимали Бога живого и не могли больше называться сынами Божьими. Но были люди, которые принимали Бога живого и всё ещё назывались сынами Божьими до тех пор, пока они не отступили и не стали брать в жены дочерей идолопоклонников.
Дух не может иметь сексуальные отношения с плотью. Смертная женщина /плоть не может забеременеть от духа. Во всяком случае в наше время женщины бы беременили от падших ангелов. Бог падшим ангелам дал волю творить любое зло.
Отправлено 22 Февраль 2012 - 08:08
Цитата
Как то так
Цитата
Отправлено 22 Февраль 2012 - 19:20
1)По поводу воскресшего Иисуса. Он Сам засвидетельствовал, что он не дух, что Его тело не есть духовное, но плоть и кости. Т.е. согласно этим словам Христа, воскресшее тело - это физическое тело - плоть и кости. Но это уже новое физическое тело. Воскресшее совершенное физическое тело отличается от смертного несовершенного физического тела.
Или тела тех же Адама и Евы до падения отличались от их тел после падения. До падения их тела не подтвергались старению, болезням, смерти(разрушению).
Физ.тело ещё смертного Христа отличалось от Его прославленного воскресшего физ.тела.
2)По поводу ангелов в ВЗ, которые ели с Авраамом или которые взяли за руки Лота. Можно предположить, конечно , что это были духи. Только тогда нужно считать, что духовное тело не может жить без пищи или она ему для чего-то нужна.
ОК. Если кому-то так нравится верить, пусть верят.
Я же не верю в такое. Но в еврейском переводе написано "посланники" вместо "ангелы". Посланника от Бога можно символически назвать ангелом.
Т.е. те ангелы/посланники от Бога были людьми(плоть и кровь), а не духами.
Я заметила, что иногда люди называют другого человека символичсеки ангелом, если этот другой человек пришел им на помощь. Они говорят:"Господь послал мне ангела на помощь". Т.е. человек верит, что помощь была ОТ БОГА.
Не забывайте одну важную вещь. Язык библейских пророков - это язык символов и это как поэзия/стихи.
3) по поводу Марии. Я понимаю, что никакого сарказма с вашей стороны нет. Но мы сейчас говорим о сокровенном, тайне великой и непонятной человеку смертному. Человек может такое понять только, если Бог ему откроет/даст понимание. Мне Бог не дал такого откровения/понимания. Но своим мнением поделюсь. Я не верю, что Отцом Христа есть Святой Дух, но Бог Отец. Я не верю, что Мария зебеременела от Духа. Но то, что Бог делает ВСЁ силой Духа и силой священства Своего, которое у Него есть, в это я верю.
Я также верю, что Святой дух - Свидетель обо всей истине.
Вот такие мои ответы.
Отправлено 26 Февраль 2012 - 12:49
EVE (22 февраля 2012 - 19:20) писал:
Здравствуйте,EVE.Наверное,Вы меня не правильно поняли(объясняю я не важно
Отправлено 27 Февраль 2012 - 02:26
Допустим, что ваше мнение есть истинное. Тогда возникает вопрос, вернее целых три вопроса для дальнейшего размышления:
1) для какой цели Ангелам Бога нужно иметь плоть, чтобы сообщить что-то?
2) почему падшие духи(демоны) вселяются в тела людей/используют тела смертных людей, если духи каким-то образом могут сами материализоваться или другими словами сами иметь плоть/физическое тело.
3)И давайте подумаем, как Иисус, кто был Духом до рождения и кто есть Сын Божий,обрел физическое тело/плоть? Он должен был иметь хотя бы одного земного родителя. Использовалось тело(плоть) Марии, чтобы маленький Иисус мог иметь физическое тело. Поразмышляйте над этим.
P.S. И вы очень хорошо выражаете ваши мысли.
Отправлено 02 Март 2012 - 18:05
Kir31 (17 февраля 2012 - 19:56) писал:
4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
(Евр.1:4-6)Только почему то Писание так не говорит, называя Христа Первородным а дальше о ангелах
14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение? (Евр.1:14)А о братьях сказано
11 Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря: 12 возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя. 13 И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог. (Евр.2:11-13)Так что ничего убедительного. Евангелие от Матфея 22:30 "по воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах". Из этого заявления Иисуса мы можем заключить, что ангелы не могут вступать в браки и иметь секс.

Вход

Цитата