Христианский Форум ProBoga: Был Ли Змей В Едемском Саду? - Христианский Форум ProBoga

Перейти к содержимому

• (4 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Был Ли Змей В Едемском Саду? Что ты думаешь об этом? Оценка: -----

Опрос: О Змее в Едемском Саду (9 пользователей проголосовало)

Был ли Змей в Едемском Саду?

1. Да, был (6 голосов [66.67%] - Просмотр)

Процент голосов: 66.67%

2. Нет, не было (3 голосов [33.33%] - Просмотр)

Процент голосов: 33.33%

3. Затрудняюсь ответить (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Пользователь офлайн   Алекс* Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Февраль 2012 - 10:38

2.5. Был ли Змей в Едемском Саду?

Святитель Игнатий Брянчанинов пишет: "Время сотворения ангелов не означено определительно в Священном Писании; но, по учению, общепринятому Святою Церковью, сотворение ангелов предшествовало сотворению вещественного (материального) мира и человека…". Сам Господь сказал о них: "Егда сотворены быша звёзды, восхвалиша Мя гласом велиим еси Ангелы Мои" (Иов. 38, 7).
......
прежде падения человека совершилось падение ангелов падших: праотцы наши были ещё в раю, а падшие ангелы, низвергнутые в неба, уже скитались в поднебесной изгнанниками и мрачными демонами.
Иезекииль 28:13-15 "Ты находился в Эдеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего. Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, (вот так Иезекииль засвидетельствовал Архангела Гавриила), доколе не нашлось в тебе беззакония. От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней. От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор".
Следовательно, Змей, как воплощение Диавола, не мог оказаться в Едемском Саду, к тому времени он был изгнан из рая. Но так как Ветхий Завет написан образами и аллегориями, то попытаемся разобраться, что же произошло на самом деле в Едемском Саду. Я предлагаю Вам новую версию происходящих там событий.
Как мы видим, что управляющим Едема и правителем херувимов был назначен Богом Архангел Гавриил. Следовательно, он был наделен широкими полномочиями, в которые входило присмотр за Едемским Садом и соблюдение порядка, установленного Богом. В компетентности Архангела в этой должности сомневаться не приходится. Исполняет Он свои обязанности безупречно. Вряд ли кто будет оспаривать этот факт.
Мы знаем, что Гавриил имеет мужское и женское начало. Причем женское начало у него превалирует над мужским. "Гавриил - уникальный архангел в том смысле, что это, почти наверняка, единственная женщина в высших сферах. Кроме того, говорится, что Гавриил сидит по левую руку от Бога, местом обитания которого считают седьмое (а иногда десятое) небо. Это служит еще одним подтверждением того, что Гавриил - женщина. Женскую суть Гавриила подтверждает также известная история о том, как она взяла неизменно протестующую душу из рая (духовного мира) и наставляла ее девять месяцев, пока она оставалась в чреве матери".
На некоторых иконах Архангел Гавриил (Гавриэлла) изображен очень красивой женщиной. Таким образом, когда Адам и Ева были маленькими детьми, то Гавриил был у них нянькой и наставником. Когда пришло время переходного возраста и полового созревания у Евы и Адама, то встал закономерный вопрос о самостоятельной жизни этой великой пары. Вот тогда и обратился Ангел к Еве с напутствием в большую жизнь. И это был именно Он, который заботился о детях и, которому доверяли дети, но никак не змей, вылезший не известно откуда. Трудно в это поверить, чтобы дети общались с каким нибудь гадом, да еще прислушивались к его советам.

Новая версия к ВЕТХОМУ ЗАВЕТУ (Бытие Гл.3): «как было на самом деле»
"И явился Архангел Гавриил к Еве, красив собою, в блистательных одеждах и сказал: Ева, я послан Богом в этот мир, чтобы свидетельствовать о вашем с Адамом предназначении в новой жизни и вразумлять вас. И рассказал ей, какую горькую чашу испытаний ”Огнем, Водой и Медных Труб” испить уготовил им Господь в этом мире для того, чтобы они и их потомки в означенный день и час смогли вернуться к своему творцу-Богу. И не поверила Ева словам Архангела, тогда сказано было ей о том, что есть дерево в Эдемском саду познания Добра и Зла, с которого Бог завещал им не есть сих плодов до означенного срока. И что если она попробует эти плоды, то услышанное увидит воочию и откроются у нее глаза и увидит она Истину. После этих слов Архангел Гавриил скрылся из вида. Ева решила проверить, правду ли ей говорил Архангел, взяла плодов с сего дерева и ела. И открылась ей Истина, и увидела она, что чаша, уготованная им Богом полна трудностей, страстей и горя. Опечалилась Ева и решила рассказать об этом Адаму. Адам ей не поверил, но жена сказала ему, что испить эту чашу страданий Бог назначил и ему тоже. Тогда Адам последовал примеру своей жены и ел эти плоды, и открылись ему глаза, и испугался Промысла Божьего, и спрятались оба в саду от глаз Божьих".

Таким образом, мы реально видим, что в Ветхозаветные времена произошла подмена реальных событий не по вине христиан, а сделали это те, которые не заинтересованы в том, чтобы мы знали всю правду. Это сделано намеренно для того, чтобы увести истинную христианскую Веру по ложному пути. Давайте обсудим это.

Имеющий глаза - увидит, имеющий уши - услышит, имеющий разум – поймет.

-1

• (4 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4

Другие ответы в этой теме

#61 Пользователь офлайн   Alim Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2012 - 14:00

Просмотр сообщенияbond (03 февраля 2012 - 13:19) писал:

Ну да, действительно, лучше не доверять богословам, а самому сочинять небылицы или доверять таким же сочинятелям, которые Богу-то не верят, но мнят из себя супер-пупер духовных людей. )))
Как в школе, понимаешь? Зачем слушать учителей, если ты сам себе можешь математику преподать как получится. Как придумаешь, так оно и есть. )))

Или, зачем нужен пастырь? Ведь овцы и без него могут кормиться. Ну и что, что большинство из овец заблудятся, куда-нибудь упадут или их загрызут волки, правда?

Я уже не помню откуда но знаю что в Саду Едемском был точно Гариил. Именно его взяли и назвали "христиане" дьяволом. В исламе очень недовольны верующие за такую подставу. Это че дьявол нашептал Мухаммеду стихи Корана?
0

#62 Пользователь офлайн   bond Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2012 - 14:16

Просмотр сообщенияAlim (03 февраля 2012 - 15:00) писал:

Я уже не помню откуда но знаю что в Саду Едемском был точно Гариил. Именно его взяли и назвали "христиане" дьяволом. В исламе очень недовольны верующие за такую подставу. Это че дьявол нашептал Мухаммеду стихи Корана?

Плохо, когда не знаешь, да еще и забыл. )))
Это христиан кто-то пытается опорочить. И ясно кто - сатана. Ибо именно он заинтересован, чтобы никто не получил спасения и погиб, так и не познав Бога и Его любви.

По поводу написания Корана ты тоже поизучай историю. Я думаю, что ты будешь шокирован.
Впрочем, здесь не о Коране говорим...
0

#63 Пользователь офлайн   Alim Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2012 - 19:18

Просмотр сообщенияbond (03 февраля 2012 - 14:16) писал:

Это христиан кто-то пытается опорочить. И ясно кто - сатана. Ибо именно он заинтересован, чтобы никто не получил спасения и погиб, так и не познав Бога и Его любви.

По поводу написания Корана ты тоже поизучай историю. Я думаю, что ты будешь шокирован.
Впрочем, здесь не о Коране говорим...

Ладно, я найду о Гаврииле другие источники и скажу. Ну а всетаки. Как мог попасть в рай змей-воплощение дьявола если он был изгнан задолго из рая?
0

#64 Пользователь офлайн   Vladilit Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2012 - 03:58

Просмотр сообщенияAlim (03 февраля 2012 - 09:18) писал:

Ладно, я найду о Гаврииле другие источники и скажу. Ну а всетаки. Как мог попасть в рай змей-воплощение дьявола если он был изгнан задолго из рая?

Змей жил в раю а сатана воплотился в змея, тоесть вошел в его плоть, как и в Иуду через много лет. Да и сатану Бог не из рая выгнал а еще до насаждения рая из вечных обителей.
0

#65 Пользователь офлайн   Alim Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2012 - 11:57

Просмотр сообщенияVladilit (04 февраля 2012 - 03:58) писал:

Змей жил в раю а сатана воплотился в змея, тоесть вошел в его плоть, как и в Иуду через много лет. Да и сатану Бог не из рая выгнал а еще до насаждения рая из вечных обителей.

"Господь на небесах поставил престол Свой, и царство Его всем обладает (т.е., на небесах не может быть бунта против Бога). Благословите Господа, все Ангелы Его, крепкие силою, исполняющие слово Его, повинуясь гласу слова Его. Благословите Господа, все воинства Его, служители Его, исполняющие волю Его" (Псалом 102:19-21).
0

#66 Пользователь офлайн   Alim Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2012 - 01:57

Просмотр сообщенияbond (03 февраля 2012 - 14:16) писал:

Слово "сатана" в Библии

В 3 Царств 11:14 читаем: "И воздвиг Господь противника (то же самое древнееврейское слово, переводимое в других местах как "сатана") на Соломона, Адера Идумеянина"; и далее: "И воздвиг Бог против Соломона еще противника (другого сатану)... И был он противником (сатаной) Израиля" (3 Царств 11:23, 25). Это не означает, что Бог воздвиг сверхъестественную личность или Ангела, чтобы быть сатаной (противником) против Соломона; Он воздвигал обычных людей. Матфей 16:22-23 дает другой пример. Петр пытался отговорить Иисуса, чтобы Он не ходил в Иерусалим умирать на кресте. Иисус повернулся и сказал Петру: "Отойди от Меня, сатана! Ты мне соблазн, потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое”. Так, Петр был назван сатаной. Здесь кристально ясно, что Христос разговаривал не с Ангелом или чудовищем, когда он произносил эти слова; он говорил с Петром.

Так как слово "сатана" означает противника, то и хороший человек, даже сам Бог, может называться "сатаной". По сути дела, это слово само по себе ничего грешного не представляет. Греховный оттенок, который имеет слово "сатана", частично обусловлен тем фактом, что наша греховная природа является нашим самым большим "сатаной" или противником. Этот оттенок также связан с употреблением данного слова в языке людей в какой-то ассоциации с грехом. Сам Бог может быть для нас сатаной, ибо он вносит в нашу жизнь испытания или стоит на дороге ложного направления действий, на который мы, возможно, вступили. Но, если мы и называем Бога сатаной, то это не означает, что Он Сам "грешный".

Книги Царств и Паралипоменон также дают описание этих эпизодов. Четыре отрывка из Евангелия говорят об одном и том же, но используют для этого разные стилистические приемы. В стихе 2 Царств 24:1 говорится, что Бог послал Давида сделать перепись народа Израиля. Соответствующее описание этого события в 1 Паралипоменон 21:1 дано в таком виде: "И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление израильтян". В одном отрывке сказано, что Бог заставил Давида делать перепись населения, а в другом, сатана посылает его делать то же самое. Единственный вывод, который напрашивается отсюда, состоит в том, что Бог выступал в отношении Давида как "сатана" или противник. То же самое Бог сделал с Иовом, посылая ему испытания в жизни, так что Иов сказал о Нем так: "Ты сделался жестоким ко мне; крепкою рукою враждуешь против меня" (Иов 30:21); фактически Иов выразился так: "Ты действуешь против меня как сатана".
0

#67 Пользователь офлайн   vitalick Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2012 - 09:28

Просмотр сообщенияbond (01 февраля 2012 - 16:21) писал:

Бог может через меня творить. А вот общаться на расстоянии христиане не могут. Телепатия не является даром Духа Святого, если Вы об этом.
А как же Иисус исцелял, ученики когда приносили платки ? "Бог же творил немало чудес руками Павла,
так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них."
(Деян.19:11,12) и " Царедворец говорит Ему: Господи! приди, пока не умер сын мой.
50 Иисус говорит ему: пойди, сын твой здоров. Он поверил слову, которое сказал ему Иисус, и пошел.
51 На дороге встретили его слуги его и сказали: сын твой здоров.
52 Он спросил у них: в котором часу стало ему легче? Ему сказали: вчера в седьмом часу горячка оставила его.
53 Из этого отец узнал, что это был тот час, в который Иисус сказал ему: сын твой здоров, и уверовал сам и весь дом его."
(Иоан.4:49-53) Очень сомнительны ваши дары.
0

#68 Пользователь офлайн   bond Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 06 Февраль 2012 - 07:31

Просмотр сообщенияAlim (05 февраля 2012 - 02:57) писал:

Слово "сатана" в Библии

В 3 Царств 11:14 читаем: "И воздвиг Господь противника (то же самое древнееврейское слово, переводимое в других местах как "сатана") на Соломона, Адера Идумеянина"; и далее: "И воздвиг Бог против Соломона еще противника (другого сатану)... И был он противником (сатаной) Израиля" (3 Царств 11:23, 25). Это не означает, что Бог воздвиг сверхъестественную личность или Ангела, чтобы быть сатаной (противником) против Соломона; Он воздвигал обычных людей. Матфей 16:22-23 дает другой пример. Петр пытался отговорить Иисуса, чтобы Он не ходил в Иерусалим умирать на кресте. Иисус повернулся и сказал Петру: "Отойди от Меня, сатана! Ты мне соблазн, потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое”. Так, Петр был назван сатаной. Здесь кристально ясно, что Христос разговаривал не с Ангелом или чудовищем, когда он произносил эти слова; он говорил с Петром.

Так как слово "сатана" означает противника, то и хороший человек, даже сам Бог, может называться "сатаной". По сути дела, это слово само по себе ничего грешного не представляет. Греховный оттенок, который имеет слово "сатана", частично обусловлен тем фактом, что наша греховная природа является нашим самым большим "сатаной" или противником. Этот оттенок также связан с употреблением данного слова в языке людей в какой-то ассоциации с грехом. Сам Бог может быть для нас сатаной, ибо он вносит в нашу жизнь испытания или стоит на дороге ложного направления действий, на который мы, возможно, вступили. Но, если мы и называем Бога сатаной, то это не означает, что Он Сам "грешный".

Книги Царств и Паралипоменон также дают описание этих эпизодов. Четыре отрывка из Евангелия говорят об одном и том же, но используют для этого разные стилистические приемы. В стихе 2 Царств 24:1 говорится, что Бог послал Давида сделать перепись народа Израиля. Соответствующее описание этого события в 1 Паралипоменон 21:1 дано в таком виде: "И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление израильтян". В одном отрывке сказано, что Бог заставил Давида делать перепись населения, а в другом, сатана посылает его делать то же самое. Единственный вывод, который напрашивается отсюда, состоит в том, что Бог выступал в отношении Давида как "сатана" или противник. То же самое Бог сделал с Иовом, посылая ему испытания в жизни, так что Иов сказал о Нем так: "Ты сделался жестоким ко мне; крепкою рукою враждуешь против меня" (Иов 30:21); фактически Иов выразился так: "Ты действуешь против меня как сатана".

Ты забыл указать источник, откуда скопировал. А так же, наверняка не разбирал и не вникал в приведенные места Писания.
Чтобы утверждать, что слова "сатана" и "противник" в Библии то же самое слово на арамейском, надо было показать это.
А назвать Бога сатаной, пусть даже и нарицательно, это наглая клевета автора, который загнался в своих рассуждениях.
К сатане же, как к личности, относится другой перевод этого слова - это клеветник.

Просмотр сообщенияvitalick (05 февраля 2012 - 10:28) писал:

А как же Иисус исцелял, ученики когда приносили платки ? "Бог же творил немало чудес руками Павла,
так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них."
(Деян.19:11,12) и " Царедворец говорит Ему: Господи! приди, пока не умер сын мой.
50 Иисус говорит ему: пойди, сын твой здоров. Он поверил слову, которое сказал ему Иисус, и пошел.
51 На дороге встретили его слуги его и сказали: сын твой здоров.
52 Он спросил у них: в котором часу стало ему легче? Ему сказали: вчера в седьмом часу горячка оставила его.
53 Из этого отец узнал, что это был тот час, в который Иисус сказал ему: сын твой здоров, и уверовал сам и весь дом его."
(Иоан.4:49-53) Очень сомнительны ваши дары.

Странно, читать это от Вас. Я что, сказал что-то противоречащее Писанию?
Вы привели текст, который подтверждает мои слова о том, что Бог может творить через меня. Впрочем, давайте не будем обо мне.
Или Вы не согласны про телепатию? Так она действительно не входит в состав девяти даров Духа Святого.
0

#69 Пользователь офлайн   sante Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 06 Февраль 2012 - 14:12

Ну и тема.
0

#70 Пользователь офлайн   Alim Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 06 Февраль 2012 - 16:04

Просмотр сообщенияbond (06 февраля 2012 - 07:31) писал:

Ты забыл указать источник, откуда скопировал. А так же, наверняка не разбирал и не вникал в приведенные места Писания.
Чтобы утверждать, что слова "сатана" и "противник" в Библии то же самое слово на арамейском, надо было показать это.
А назвать Бога сатаной, пусть даже и нарицательно, это наглая клевета автора, который загнался в своих рассуждениях.
К сатане же, как к личности, относится другой перевод этого слова - это клеветник.

А разве клеветник это не противодействие Богу?
0

• (4 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4