Христианский Форум ProBoga: Мое Свидетельство - Христианский Форум ProBoga

Перейти к содержимому

• (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Мое Свидетельство (прошу прокоментировать) Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   ktima Иконка

• странник и пришелец
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2012 - 13:58

Родился и вырос я в христианской семье. Родители с самого детства старались привить нам любовь к Богу, к Библии.

И хотя я неплохо знал Библию, один вопрос мне не давал покоя: "Где я буду, если умру?". Этот вопрос часто не давал мне уснуть по ночам. Я много в подростковом возрасте читал книг, и даже те книги, которые ставили под сомнение существование Бога. Но чем дальше я так жил, тем острее был во мне вопрос вечной жизни. Я знал, что Бог желает подарить мне вечную жизнь и знал, что нужно покаяться, поскольку мои грехи мучили меня, но что-то все время мешало это сделать, и я тянул время и мучился. Я знал, кто этот, кто не хочет, чтобы я обрел жизнь вечную - враг душ человеческих - дьявол. Но выбор был все равно за мной.

И вот однажды, будучи на одном общении в христианском лагере, я слушал проповедь о любви Бога ко мне. Бог говорил к моему сердцу через уста проповедника и я чувствовал, что хочу и должен покаяться. Когда был призыв всем, кто желает покаяться и примириться с Богом, выйти вперед для молитвы, мои ноги будто приросли к земле, будто наполнились свинцом, казалось мевозможно их оторвать от земли. В голове много противоречивых мыслей: "Не сегодня. Не сейчас. Если не сегодня, то когда-же? Я уже устал." И когда сделал первый шаг навстречу Богу, мне сразу легко стало. Я плакал и молился: "Прости меня, Господи, за мои грехи!", и Бог услышал! После молитвы мое сердце наполнилось неземной радостью, миром, любовью - я готов был обнять весь мир. В моем сердце поселился сам Иисус Христос. И с тех пор я живу с Ним.

Хотя в жизни много трудностей, тревог, горя, но жить с Богом это радость. Бог подарил мне прекрасную жену и троих чудесных деток. Бог учит нас любить друг друга и служить Ему. Но самое главное, от чего я безмерно счастлив - я имею жизнь вечную и эту уверенность мне подарил Иисус Христос. Слава Ему за это!
3

• (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Alim Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 06 Февраль 2012 - 02:36

Я так понял, что враг душ человеческих - дьявол. Что именно вы понимаете под этим словом?
0

#3 Пользователь офлайн   bond Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 06 Февраль 2012 - 07:36

Слава Богу за Вас.
Очень хорошее свидетельство.
0

#4 Пользователь офлайн   ktima Иконка

• странник и пришелец
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Февраль 2012 - 10:04

Просмотр сообщенияAlim (06 февраля 2012 - 02:36) писал:

Я так понял, что враг душ человеческих - дьявол. Что именно вы понимаете под этим словом?
то что его (дьявола) цель, чтобы люди не спаслись, чтобы не достигли познания истины и были наказаны вечным мучением с ним.
0

#5 Пользователь офлайн   Alim Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 06 Февраль 2012 - 12:35

Просмотр сообщенияktima (06 февраля 2012 - 10:04) писал:

то что его (дьявола) цель, чтобы люди не спаслись, чтобы не достигли познания истины и были наказаны вечным мучением с ним.

Вы меня не поняли. Что или кто этот дьявол?
0

#6 Пользователь офлайн   ktima Иконка

• странник и пришелец
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Февраль 2012 - 13:11

Просмотр сообщенияAlim (06 февраля 2012 - 12:35) писал:

Вы меня не поняли. Что или кто этот дьявол?
падший херувим противящийся Богу, Божьим ангелам и Его детям...
0

#7 Пользователь офлайн   Alim Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 06 Февраль 2012 - 23:21

Просмотр сообщенияktima (06 февраля 2012 - 13:11) писал:

падший херувим противящийся Богу, Божьим ангелам и Его детям...

Падший херувим это царь Тирский. Вы его имеете ввиду?
0

#8 Пользователь офлайн   Звезда Полынь Иконка

• Ветеран форума
  • Иконка

Отправлено 06 Февраль 2012 - 23:33

ktima, а вы шли к Б-гу только потому, что боялись попасть в ад? или были ещё какие-то причины?
0

#9 Пользователь офлайн   любовь к истине Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2012 - 11:42

Просмотр сообщенияktima (05 февраля 2012 - 14:58) писал:

Родился и вырос я в христианской семье. Родители с самого детства старались привить нам любовь к Богу, к Библии.

И хотя я неплохо знал Библию, один вопрос мне не давал покоя: "Где я буду, если умру?". Этот вопрос часто не давал мне уснуть по ночам. Я много в подростковом возрасте читал книг, и даже те книги, которые ставили под сомнение существование Бога. Но чем дальше я так жил, тем острее был во мне вопрос вечной жизни. Я знал, что Бог желает подарить мне вечную жизнь и знал, что нужно покаяться, поскольку мои грехи мучили меня, но что-то все время мешало это сделать, и я тянул время и мучился. Я знал, кто этот, кто не хочет, чтобы я обрел жизнь вечную - враг душ человеческих - дьявол. Но выбор был все равно за мной.

И вот однажды, будучи на одном общении в христианском лагере, я слушал проповедь о любви Бога ко мне. Бог говорил к моему сердцу через уста проповедника и я чувствовал, что хочу и должен покаяться. Когда был призыв всем, кто желает покаяться и примириться с Богом, выйти вперед для молитвы, мои ноги будто приросли к земле, будто наполнились свинцом, казалось мевозможно их оторвать от земли. В голове много противоречивых мыслей: "Не сегодня. Не сейчас. Если не сегодня, то когда-же? Я уже устал." И когда сделал первый шаг навстречу Богу, мне сразу легко стало. Я плакал и молился: "Прости меня, Господи, за мои грехи!", и Бог услышал! После молитвы мое сердце наполнилось неземной радостью, миром, любовью - я готов был обнять весь мир. В моем сердце поселился сам Иисус Христос. И с тех пор я живу с Ним.

Хотя в жизни много трудностей, тревог, горя, но жить с Богом это радость. Бог подарил мне прекрасную жену и троих чудесных деток. Бог учит нас любить друг друга и служить Ему. Но самое главное, от чего я безмерно счастлив - я имею жизнь вечную и эту уверенность мне подарил Иисус Христос. Слава Ему за это!
Слава Богу за Его ЛЮБОВЬ ко всем живущим, за Призыв, который можно принять только сердцем,ищущим Бога. Оно у вас действительно открыто для Бога, для богопознания, для благовестия.Нельзя не заметить вашего рвения в поддержке этого форума, в подготовке разнообразных тем духовной тематики. Копайте глубже и постигайте ввысь и вширь до полноты. Будьте свободны в принятии истины, когда она открывается вам в НОВОМ СВЕТЕ! God bless you!
0

#10 Пользователь офлайн   любовь к истине Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2012 - 11:54

Просмотр сообщенияAlim (06 февраля 2012 - 03:36) писал:

ПРОТИВЛЕНИЕ БОГУ в любой форме - от дьявола, - первого богопротивника. Сопротивление Воле Всевышнего происходит из самонадеянного сердца, или обманутого, как в случае со всеми людьми, которые думают, что изменить что-то в заповедях Бога - не грех! Не мы определяем критерии нравственности, не мы строим законы мироздания - но ОН - БОГ! Жаль, что нам почему-то даже принимая Бога и Его ЛЮБОВЬ, хочется быть свободными от Его ВОЛЕИЗВОЛЕНИЯ. ПРИЗЫВАЮ всех тщательно исследовать пункты Писания, в которых перечислены воззвания Бога к нашему разуму и духу, чтобы не впасть в богоотступничество, которое приготовил нам лукавый так искуссно, что и не разглядишь с первого раза. Дай Бог нам всем Мудрости и Послушания!
1

#11 Пользователь офлайн   ktima Иконка

• странник и пришелец
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2012 - 12:04

Просмотр сообщенияAlim (06 февраля 2012 - 23:21) писал:

Падший херувим это царь Тирский. Вы его имеете ввиду?
это образно так пророк говорит...

Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию; (Лук.10:18)

Просмотр сообщенияЗвезда Полынь (06 февраля 2012 - 23:33) писал:

ktima, а вы шли к Б-гу только потому, что боялись попасть в ад? или были ещё какие-то причины?
не только ад, но безивестность будущего, тяжесть вины греха, да и вообще в сердце ни мира, ни покоя (хотя об этом не думал, но Бог подарил и радость, и мир, и покой в сердце).
0

#12 Пользователь офлайн   Alim Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2012 - 17:11

Просмотр сообщенияktima (07 февраля 2012 - 12:04) писал:

это образно так пророк говорит...

Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию; (Лук.10:18)

не только ад, но безивестность будущего, тяжесть вины греха, да и вообще в сердце ни мира, ни покоя (хотя об этом не думал, но Бог подарил и радость, и мир, и покой в сердце).

Не переживайте у вас будет еще много попыток времени исправиться.
0

#13 Пользователь офлайн   ktima Иконка

• странник и пришелец
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2012 - 21:12

Просмотр сообщенияAlim (07 февраля 2012 - 17:11) писал:

Не переживайте у вас будет еще много попыток времени исправиться.
не понял? вы это о чем?
0

#14 Пользователь офлайн   Alim Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2012 - 06:13

Просмотр сообщенияktima (07 февраля 2012 - 21:12) писал:

не понял? вы это о чем?

О нашем будущем конечно. Вы уверены что у вас билет в рай?
0

#15 Пользователь офлайн   sante Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2012 - 13:26

Просмотр сообщенияAlim (08 февраля 2012 - 06:13) писал:

я конечно не хочу расписываться за Ктиму, но если человек спасен, то тогда да! он уже имеет уверенность что он будет в Вечности с Богом. Вот это по Библии. А то что кто-то себе придумал что после смерти он может родится в другом месте, другим человеком - глупость не основанная на Библии. Тема создана как свидетельство из жизни, и не надо сводить ее к тому кто такой дьявол,и что будет после!
0

#16 Пользователь офлайн   ktima Иконка

• странник и пришелец
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2012 - 14:51

Просмотр сообщенияAlim (08 февраля 2012 - 06:13) писал:

да. Бог Духом Свяятым об этом мне свидетельствует, только поправлюсь, что не рай, а Небесный Иерусалим!
0

#17 Пользователь офлайн   Звезда Полынь Иконка

• Ветеран форума
  • Иконка

Отправлено 08 Февраль 2012 - 14:57

Просмотр сообщенияktima (07 февраля 2012 - 12:04) писал:

На мой взгляд это всё навязанные чувства. Б-гу не нужны причины чтобы "жить" в сердце человека, Он в нём был от начала, и никогда его не покинет. Иначе никто не был в состоянии любить, творить добро. Т.к. всё добро от Б-га, и любовью наполняет сердце только Он.
Просто нужно увидеть Его в глубине себя, и дать Ему быть истинным тобой.
1

#18 Пользователь офлайн   Alim Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2012 - 17:14

Просмотр сообщенияЗвезда Полынь (08 февраля 2012 - 14:57) писал:

На мой взгляд это всё навязанные чувства. Б-гу не нужны причины чтобы "жить" в сердце человека, Он в нём был от начала, и никогда его не покинет. Иначе никто не был в состоянии любить, творить добро. Т.к. всё добро от Б-га, и любовью наполняет сердце только Он.

Абсолютно с вами согласен. Так и есть. Частичка Бога во всех нас присутствует, иначе мы не можем считаться людьми.
0

#19 Пользователь офлайн   ktima Иконка

• странник и пришелец
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2012 - 21:59

Просмотр сообщенияЗвезда Полынь (08 февраля 2012 - 14:57) писал:

в таком случае смысла нет никакого в Евангелии...
как вы заблуждаетесь!

Вам только оставлю пару ссылок на размышление:
верою вселиться Христу в сердца ваши, (Еф.3:17)
посмотрите контекст, что изменяется в человеке с этим событием в его жизни!

И еще пару ссылок: 2Кор.6:16, Гал.2:20, Иоан.14:17, Рим.8:9-11 ну есть еще много текстов, указывающих на ваше заблуждение.
2

#20 Пользователь офлайн   Звезда Полынь Иконка

• Ветеран форума
  • Иконка

Отправлено 09 Февраль 2012 - 23:56

Просмотр сообщенияktima (09 февраля 2012 - 21:59) писал:

в таком случае смысла нет никакого в Евангелии...

А смысл ведь не в том, что кто-то за вас будет что-то делать.
0

• (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »