Христианский Форум ProBoga: Ксенофобия - Христианский Форум ProBoga

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Ксенофобия Грани между мирами Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Morfane Иконка

• Новичoк

Отправлено 06 Февраль 2012 - 01:37

Ксенофобия

Религия заставляет человека многократно пересекать Грани между мирами. Эти пересечения неизбежно сопровождаются взаимодействием разных форм сознания. Молитва, к примеру, сталкивает сознание человека и сознание Чистого Духа (например, Ангела). Часовня сталкивает сознание человека с Разумом Вещих Духов, а Сновидение — с Сущими.

Сознание человека сильно отличается от сознания животных, как и от сознания Ангелов или Вещих Духов.

Вместе с тем, любое более или менее глубокое взаимодействие сопровождается смешением этих характеристик.

Всем хорошо известно, что животные часто похожи на своих хозяев. Но и хозяева при этом часто заимствуют качества своих любимцев. Даже на этом простом примере видно, что столкновение разных форм сознания придаёт новые качества его участникам.

Другой пример - на Культиста оказывается очень сильное воздействие Духа-покровителя. Это очень не плохо заметно - "черты характера" присуще главному Покровителю - начинают проявляться в Жреце. Многие Православные Священники часто становятся похожи внешне на Христа. На этом примере это еще больше заметно.

Чем больше отличаются формы взаимодействующих сознаний, тем более существенные изменения могут им принести глубокие взаимодействия.

Поэтому понятно, что любое взаимодействие с далёкими формами сознания может быть потенциально опасно. Это ощущение опасности выливается в известное «чувство чужого». Недаром ведь, например, Призраки вызывают такой ужас — они ведь воспринимаются как «чужие», а значит, потенциально опасные в любом случае. В еще большей степени это чувство действует в инвокативных операциях. Даже самый миролюбивый Дух, будучи иной формой сознания, инстинктивно воспринимается как «чужой и опасный». Печально, когда чувство чужого начинает диктовать формы поведения и перерастает в Ксенофобию. Однако защитная роль Ксенофобии - просто очевидна.

Ксенофобия для человека может быть первым признаком его взаимодействия с иными формами сознания — немотивированный страх ночью или в незнакомом месте нередко имеет, помимо психологической, еще и такую причину. Поэтому дети так часто боятся темноты — ведь они ещё не так давно родились, и не обремененны бренной плотью.

Культовая жизнь, таким образом, помимо общеизвестных опасностей, имеет ещё и опасность, связанную с утратой принадлежности к человеческому социуму. Эта опасность нередко приуменьшается или даже возводится в романтический ореол. Культисты, переставшие быть похожими на обычных людей, воспринимаются как чрезвычайно интригующие и, нередко, привлекательные фигуры (Виссарион например). Но в реальности сами эти Культисты не приобретают никаких бонусов от такого состояния. Более того, утратив принадлежность к человеческому социуму, культисты и сектанты утрачивают и многие другие возможности.
0

Страница 1 из 1

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   любовь к истине Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2012 - 18:47

Просмотр сообщенияMorfane (06 февраля 2012 - 02:37) писал:

Ксенофобия

Религия заставляет человека многократно пересекать Грани между мирами. Эти пересечения неизбежно сопровождаются взаимодействием разных форм сознания. Молитва, к примеру, сталкивает сознание человека и сознание Чистого Духа (например, Ангела). Часовня сталкивает сознание человека с Разумом Вещих Духов, а Сновидение — с Сущими.

Сознание человека сильно отличается от сознания животных, как и от сознания Ангелов или Вещих Духов.

Вместе с тем, любое более или менее глубокое взаимодействие сопровождается смешением этих характеристик.

Всем хорошо известно, что животные часто похожи на своих хозяев. Но и хозяева при этом часто заимствуют качества своих любимцев. Даже на этом простом примере видно, что столкновение разных форм сознания придаёт новые качества его участникам.

Другой пример - на Культиста оказывается очень сильное воздействие Духа-покровителя. Это очень не плохо заметно - "черты характера" присуще главному Покровителю - начинают проявляться в Жреце. Многие Православные Священники часто становятся похожи внешне на Христа. На этом примере это еще больше заметно.

Чем больше отличаются формы взаимодействующих сознаний, тем более существенные изменения могут им принести глубокие взаимодействия.

Поэтому понятно, что любое взаимодействие с далёкими формами сознания может быть потенциально опасно. Это ощущение опасности выливается в известное «чувство чужого». Недаром ведь, например, Призраки вызывают такой ужас — они ведь воспринимаются как «чужие», а значит, потенциально опасные в любом случае. В еще большей степени это чувство действует в инвокативных операциях. Даже самый миролюбивый Дух, будучи иной формой сознания, инстинктивно воспринимается как «чужой и опасный». Печально, когда чувство чужого начинает диктовать формы поведения и перерастает в Ксенофобию. Однако защитная роль Ксенофобии - просто очевидна.

Ксенофобия для человека может быть первым признаком его взаимодействия с иными формами сознания — немотивированный страх ночью или в незнакомом месте нередко имеет, помимо психологической, еще и такую причину. Поэтому дети так часто боятся темноты — ведь они ещё не так давно родились, и не обремененны бренной плотью.

Культовая жизнь, таким образом, помимо общеизвестных опасностей, имеет ещё и опасность, связанную с утратой принадлежности к человеческому социуму. Эта опасность нередко приуменьшается или даже возводится в романтический ореол. Культисты, переставшие быть похожими на обычных людей, воспринимаются как чрезвычайно интригующие и, нередко, привлекательные фигуры (Виссарион например). Но в реальности сами эти Культисты не приобретают никаких бонусов от такого состояния. Более того, утратив принадлежность к человеческому социуму, культисты и сектанты утрачивают и многие другие возможности.

Уважаемый брат, в ваших рассуждениях заложены чужие теории, вами пока не сопоставленные со Светом Слова Божьего, поэтому много о культе и мало о практике живого общения с Богом,на которую мы имеем ПОЛНОЕ ПРАВО после того, как Сын Человеческий принес себя в жертву за грехи мира, в том числе наши.
Ветхие боялись даже взирать на небесное, потому что были разделены с Богом грехом. Но Иисус победил грех, завеса в храме, скрывающее Святое Святых РАЗОДРАЛАСЬ и теперь нам ни к чему говорить о страхах перед Ангелами и Богом, когда Он верующих в Него назвал и причислил к "царственному священству".
Мы знаем о трепете и изнеможении ветхозаветных Иова, Даниила, Иакова и даже Павла, когда он был еще Савлом, но сейчас мы все больше слышим о восторженном принятии Откровений свыше от Ангелов и Духа Божьего, хотя многие и изнемогают в момент общения с ними.
Молитва - это откровенный, даже сокровенный разговор с Богом. Что в ней от культа? Отец разговоривает с сыном, вернувшимся в свою первоначальную обитель, в Отчий Дом.
Почему только священник становится похожим на Христа? И что значит быть похожим на Христа?
Если Бог - ЛЮБОВЬ, а верующий способен любить, прощать, служить беззаветно Богу и людям, поэтому он - земная копия Творца и Искупителя. И наоборот, священник любого сана может быть богопротивником, лицемером, "иудой" и т.п. ХАРАКТЕР христианнина - ЗЕРКАЛО его ДУШИ и ДУХА. Во Христе все едино, независимо от рода служения.

Наше сознание НИЧЕМ не отличается от сознания Ангелов, потому что все мы суть - СЫНЫ СВЕТА. И если повинуемся Богу в Духе и ИСТИНЕ, исполняем заповеди Его и повеления его, то чем отличаемся от Небожителей?

Божий мир - не чужой мир для нас, потому что Христос вернул нас к Себе и мы подданные его Царства(Царство Небесное внутри вас - утверждает Христос).
А вот духи тьмы, действительно пугают нас то возмездием, то Судом, то адом и прочими страхами.
Однажды перед тем, как мне идти на Вечерю, рано утром явились духи тьмы и стали меня душить. Я реально ощутила удушье и уже жалела, что умру, потому что не могла шевельнуть руками и языком, и уже думала, что не смогу прийти в церковь. Но вдруг услышала слова Духа Божьего:
-это нереальность!
Как только я это осознала - дьявол лишился силы и отошел, а я прославила Бога.

Павел просит церковь молиться о таком даре, как РАЗЛИЧИЕ духов.К сожалению церкви, исповедующие Христа не уделяют достаточно сил и времени на приобретение опыта в освоении этого ДАРА. Мне же этот Дар помог вытащить из тьмы несколькох верующих.
Также светом всегда являлось для нас и является СЛОВО БОЖЬЕ! Это Имя нашего Господа Иисуса Христа и наше оружие от всех "чужих" духов.

Не согласна с утверждением, что дитя не имеет греховной плоти. Мы рождаемся во грехе(см. псалом Давида 50 и пребываем в нем до тех пор, пока не осознаем свою греховность и не начинаем противиться ему):
Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей...вот я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя...окропи меня иссопом - и буду ЧИСТ, омой меня - и буду БЕЛЕЕ СНЕГА!
Какие чудесные слова НАДЕЖДЫ и НИКАКОГО СТРАХА, но РАДОСТЬ ВЕЛИКАЯ от осознания, что Бог может сделать нас чистыми. СЛАВА БОГУ и аминь!

ПОЛЮБИТЕ ИСТИНУ и она СДЕЛАЕТ вас СВОБОДНЫМИ от всяких предрассудков и заблуждения. Да благославит Бог ВСЕХ верующих во Имя ЕГО, Аминь!
0

Страница 1 из 1