Христианский Форум ProBoga: Чем Занимается Сейчас Дух Святой? - Христианский Форум ProBoga

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Чем Занимается Сейчас Дух Святой? Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Kir31 Иконка

• Новичoк

Отправлено 07 Февраль 2012 - 21:09

Кто-нибудь может сейчас с уверенностью сказать чем сейчас занимается Дух Святой? Во все времена и все эпохи, до Иисуса и после всегда Дух Господень давал о Себе знать. Во времена Моисея Дух послал пророка вывести народ Израиля из Египта, во времена Иисуса Навина Дух вёл к завоеванию земли ханаанской, во времена Иеремии Дух пророчил о том, что бы сдаться в плен в Вавилон, во времена Иисуса Христа Бог послал на землю Сына искупить избранных. Далее, Бог послал апостола Павла для откровения тайны церкви среди язычников, во времена Мартина Лютера Дух Св. открыл истину о оправдании по вере, во времена расцвета баптизма Дух распространил Слово по всему миру. Но кто мне скажет, в какие времена живём мы? Что должно наступить, или же уже наступило? В каком действовании открывается Дух Господень сегодня? Я говорю не только о мегазнамениях и чудесах, а о том действии, которое характеризует движение Духа Святого. В послании к лаодикийскому периоду говорится, что Иисус стоит за дверьми своей собственной церкви и стучит в сердце каждого христианина. Но только тот, кто услышит голос Духа и отворит дверь своего сердца, сможет трапезничать истинной пищей (сокровенной манной небесной). Это и есть сегодняшнее действие Духа на земле. И те, которые выйдут из вавилона, присоединятся к делу самого Иисуса Христа, будут стучать в двери каждого христианина с призывом: "выйти к Нему за стан, нося Его поругание...". Стан, о котором говорится в Библии, не обычная мирская система, а скорее религиозная.
0

Страница 1 из 1

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   sante Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2012 - 21:30

Просмотр сообщенияKir31 (07 февраля 2012 - 21:09) писал:

Кто-нибудь может сейчас с уверенностью сказать чем сейчас занимается Дух Святой? Во все времена и все эпохи, до Иисуса и после всегда Дух Господень давал о Себе знать. Во времена Моисея Дух послал пророка вывести народ Израиля из Египта, во времена Иисуса Навина Дух вёл к завоеванию земли ханаанской, во времена Иеремии Дух пророчил о том, что бы сдаться в плен в Вавилон, во времена Иисуса Христа Бог послал на землю Сына искупить избранных. Далее, Бог послал апостола Павла для откровения тайны церкви среди язычников, во времена Мартина Лютера Дух Св. открыл истину о оправдании по вере, во времена расцвета баптизма Дух распространил Слово по всему миру. Но кто мне скажет, в какие времена живём мы? Что должно наступить, или же уже наступило? В каком действовании открывается Дух Господень сегодня? Я говорю не только о мегазнамениях и чудесах, а о том действии, которое характеризует движение Духа Святого. В послании к лаодикийскому периоду говорится, что Иисус стоит за дверьми своей собственной церкви и стучит в сердце каждого христианина. Но только тот, кто услышит голос Духа и отворит дверь своего сердца, сможет трапезничать истинной пищей (сокровенной манной небесной). Это и есть сегодняшнее действие Духа на земле. И те, которые выйдут из вавилона, присоединятся к делу самого Иисуса Христа, будут стучать в двери каждого христианина с призывом: "выйти к Нему за стан, нося Его поругание...". Стан, о котором говорится в Библии, не обычная мирская система, а скорее религиозная.

я могу с уверенностью сказать.
«И Он пришед обличит мир о грехе и о правде и о суде. О грехе, что не веруют в Меня; о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; о суде же, что князь мира сего осужден» (Ин.16:8-11). Думаю другие форумчане пиведут еще места Писания. ТАк как это не вся работа Духа Святого, Он еще много чего делает здесь
0

#3 Пользователь офлайн   vitalick Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2012 - 21:49

Просмотр сообщенияsante (07 февраля 2012 - 22:30) писал:

я могу с уверенностью сказать.
«И Он пришед обличит мир о грехе и о правде и о суде. О грехе, что не веруют в Меня; о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; о суде же, что князь мира сего осужден» (Ин.16:8-11). Думаю другие форумчане пиведут еще места Писания. ТАк как это не вся работа Духа Святого, Он еще много чего делает здесь
Да действительно
 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
(Евр.13:8)

0

#4 Пользователь офлайн   EVE Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 16 Март 2012 - 23:46

Просмотр сообщенияKir31 (07 февраля 2012 - 12:09) писал:

Кто-нибудь может сейчас с уверенностью сказать чем сейчас занимается Дух Святой?

Тем же, чем Он занимался с самого начала. Он свидетельствует обо всей истине, учит и утешает.
0

#5 Пользователь офлайн   AlterZ Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Март 2012 - 08:30

Бог не изменяется. Дух Святой делает и будет делать то, что делал и раньше.
Как ранбше он проявлялся в чудесах и знамениях, так и сейчас. Это люди меняются. Поэтому вопрос следует к людям обратить: "Что вы делаете, что Дух Святой не открывается в церкви так, как раньше?"
1

#6 Пользователь офлайн   vitalick Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Март 2012 - 15:56

Просмотр сообщенияKir31 (07 февраля 2012 - 22:09) писал:

Кто-нибудь может сейчас с уверенностью сказать чем сейчас занимается Дух Святой?
Бог не менялся и Его Дух Святой тоже, так что делал то и продолжает делать.
26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
(Иоан.14:26)

0

#7 Пользователь офлайн   любовь к истине Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 14 Апрель 2012 - 21:41

Просмотр сообщенияKir31 (07 Февраль 2012 - 22:09) писал:

Кто-нибудь может сейчас с уверенностью сказать чем сейчас занимается Дух Святой? Во все времена и все эпохи, до Иисуса и после всегда Дух Господень давал о Себе знать.

Мой ответ посмотрите, пожалуйста в теме "Дух Святой - Личность, или сила?" Божьих Благославений!
0

#8 Пользователь офлайн   fangoi Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Апрель 2012 - 22:32

Просмотр сообщенияKir31 (07 Февраль 2012 - 22:09) писал:

мной. спасает.
0

Страница 1 из 1