Христианский Форум ProBoga: Сушествуют ли истинные христиане - Христианский Форум ProBoga

Перейти к содержимому

• (5 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Сушествуют ли истинные христиане Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   ktima Иконка

• странник и пришелец
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2004 - 07:55

Я вот пришел к выводу, что настоящей христианской церкви несуществует. Такой какой хочет видеть ее Бог. У каждой церкви свои отклонения от Библии, в одних черезчур загибают (ну уж лучше так, чем наоборот), в других закрывают глаза на многие грехи...

Еще послужило этому выводу то, что сталкиваясь с некоторыми христианами, которых я считал действительно христианами, а оказывается, они христиане лишь только потому, что это им выгодно, в первую очередь финансово, потом слава и т.д. Коснись этой ихней основы и они рушатся, как трухлое дерево от сильного порыва ветра. Жутко... Я от одного случая недавно отходил около 3 суток... Такое состояние, что даже начинаешь сомневаться в существовании Бога, не видя Его искринних детей (спасибо моей церкви, там я чуть ободрился)... Вот Иисус сказал, что придет Христос а найдет ли веру на земле? Верующие все подрят и даже те кто вчера был атеистом, сегодня христианин. Власть и та говорит, что она с Богом, а на самом деле эт бандитская власть (Янукович наглядный пример)...

Вы знаете, видя все, что происходит в мире и у самого остывает любовь. Я понимаю, что сейчас последнее время и Иисус ясно говорил, что по причине умножения беззакония во многих охладеет ЛЮБОВЬ, вот она и охладевает потихоньку, а силы мало ее возгревать... Хочется чтоб поскорее пришел Христос и главное оказаться готовым, чтоб вместе с Ним быть на небесах...

Молитесь обо мне!!!
0

• (5 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5

Другие ответы в этой теме

#81 Пользователь офлайн   GloryChristian Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Май 2006 - 16:09

Просмотр сообщенияdrozd (10.05.2006 - 07:50) писал:

У, классный признак.
Очень редкий.
Так, скажите мне, только честно. вы со всеми имеете мир и любовь в своей церкви?
Если нет, то тогда, получается, вы не ученик Христа.
Что, опровергать Библию и слова Христа будете? Или дополнять?

drozd, а вы бы не хотели стать учеником Иисуса Христа и простить, чтобы никого не осуждать?
А мир стараюсь хранить со всеми везде, не только в церкви.
Новый человек взрослеет постепенно, достигая возраста Христа.
0

#82 Пользователь офлайн   drozd Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Май 2006 - 06:40

Нет, не хочу.

А вот мир стараюсь нарушить - более спокойно и уверенно чувствую себя, когда царит хаос, беспорядок.

По поводу христианина и его качеств - опять же, надо быть. А христиане только стремятся - вот отсюда и есть куча проблем.
0

#83 Пользователь офлайн   Ferd Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 04 Октябрь 2007 - 18:55

Просмотр сообщенияHopeman (14.02.2006 - 08:21) писал:

...
Нам не следует огорчать Бога неверием, но то что мы уже понимаем что мы не лудше других людей, может и есть первый шаг по пути к совершенству.

Просмотр сообщенияGloryChristian (9.05.2006 - 22:04) писал:

Настоящие христиане - это ученики Христа.
Иисус так учил определять своих учеников:
Иоан.13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

согласен с Hopeman и более чем разделяю пост GloryChristian, - ведь ещё Н. Бонапарт писал что "Alexander, Caesar, Charlemagne, and I have founded empires. But on what did we rest the creations of our genius? Upon force. Jesus Christ founded his empire upon love; and at this hour millions of men would die for Him. " :book:
0

#84 Пользователь офлайн   Laut Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2008 - 13:51

В вопросе истинности церкви целесообразно ввести понятие чистоты доктрины. То есть, на сколько доктрины определенной церкви согласуются со словом Божиим. Только оно может быть свидетелем в деле "существуют истинные церкви?"
0

#85 Пользователь офлайн   enejjj Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 06 Май 2008 - 13:27

Просмотр сообщенияktima (1.12.2004 - 07:55) писал:

Я вот пришел к выводу, что настоящей христианской церкви несуществует. Такой какой хочет видеть ее Бог. У каждой церкви свои отклонения от Библии, в одних черезчур загибают (ну уж лучше так, чем наоборот), в других закрывают глаза на многие грехи...
Молитесь обо мне!!!

Отличный вопрос. Сразу видно кто свой кто чужой.
Пророчески, блуждание народа Божьего отображено и в пустыне, и в земле обетованной,
и сейчас, и в послании семи церквам в Откровении Иоанна.
Матф.10:22 и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.
Да благословит тебя Господь и будет милостив к тебе и благ. Аминь.
0

#86 Пользователь офлайн   one brother Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Май 2008 - 16:41

[quote name='ktima' date='1.12.2004 - 08:55' post='22624']
Я вот пришел к выводу, что настоящей христианской церкви несуществует. Такой какой хочет видеть ее Бог. У каждой церкви свои отклонения от Библии, в одних черезчур загибают (ну уж лучше так, чем наоборот), в других закрывают глаза на многие грехи.. ................................................................................
..........
............................. . otvet ты неправ на счет несуществования настоящих церквей они есть и я тебе скажу дажэ в них мертвых воскрешают , мою церковь открыл человек с Нигерии пророк (он мог подойти к человеку и расказать о его жизни и о грехах ну как БОГ довал) представь чем дышат служителя которые над ним
0

#87 Пользователь офлайн   Raa Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Май 2008 - 18:40

Братан тебя лихо обманули.
0

#88 Пользователь офлайн   ME4TAU Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 06 Май 2008 - 19:16

Просмотр сообщенияRaa (6.05.2008 - 19:40) писал:

ну так откройте истину! или же сами откройте для нее сердце....
0

#89 Пользователь офлайн   one brother Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Май 2008 - 20:57

Просмотр сообщенияRaa (6.05.2008 - 19:40) писал:

Raa ЭТО ТЫ МНЕ НАПИСАЛ А ТОЯ ШОТО НЕ ПОНЯЛ ,
0

#90 Пользователь офлайн   валенсия Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Май 2008 - 21:35

У Иисуса было 12 учеников, которые все были абсолютно разные. Пётр-отрёкся от Него , остальные -- разбежались, Иуда вообще Его предал. Но Иисус до конца исполнил своё призвание ни смотря на людей и на то ,что они говорят.Нужно служить Богу и делать добро для людей.
0

#91 Пользователь офлайн   Raa Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Май 2008 - 21:55

Просмотр сообщенияone brother (6.05.2008 - 21:57) писал:

Raa ЭТО ТЫ МНЕ НАПИСАЛ А ТОЯ ШОТО НЕ ПОНЯЛ ,

Если увидишь чудо которое на первый взгляд не сможешь обьяснить ищи подвох и откроеш его.
0

#92 Пользователь офлайн   one brother Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Май 2008 - 21:28

Просмотр сообщенияRaa (6.05.2008 - 22:55) писал:

Если увидишь чудо которое на первый взгляд не сможешь обьяснить ищи подвох и откроеш его.
знаеш я о своем пасторе(ГОКЕ .ЕГО ИМЯ ) могу много расказывать :он вел служение исцеления и освобождения к нему приходили люди со всех церквей . проводил ночные мол изгонял бесов Впрословлении у нас БОГ так приходит что стоять нельзя честно левиты все лежат от ЕГО ПРИУТСТВИЯ тежело стоять на ногах В КОРОДКОЙ юпке сестра на служение не зайдет он молился сам по3-2часа каждый день +с утра с пожилыми сестрами мол у нас бабушки такие в огне как молодые он както по городу шел к нему подходит сумашедшая и говорит ему я знаю тебя ты Гоки (она его первый раз видела )вспомнил на мол служении идет прословление он такой останавливает прословление и говорит здесь 2а брата с такими и такими грехами выходите на перед сами чтобы я на вас пальцами непоказывал .выходят двое покаялись в грехе пошли на место прословление дальше пошло короче можно много говорить я скажу одно у нас церковь очень молитвенная очень. я скожу нужно ЦЕРКВИ плотить цену в молитве и тогда прийдет огонь ок
0

#93 Пользователь офлайн   ФиФочка Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Май 2008 - 09:04

Я думаю, что может быть идеальных церквей, действительно, нет.
Особенно официальные церкви, деноминации, где нет живой духовной жизни и много разных законов и запретов.
Но есть все-таки настоящие христиане... Они и составляют истинную Церковь Христа.
0

#94 Пользователь офлайн   Laut Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 11 Июнь 2008 - 13:22

Думаю вопрос истинности церкви поднимать не стоит, это уже не раз приводило к распрям и постой полемике. А судить настоящий христианин это или нет можно по его плодам.
Гал 5:22-23
Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона.
0

#95 Пользователь офлайн   gihon Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 12 Октябрь 2008 - 12:57

Просмотр сообщенияktima (1.12.2004 - 09:08) писал:

У меня есть идея, давайте создадим как бы молитвенную группу, чтоб молится друг за друга. Ведь молитва эт самое сильное оружие христиан. Кто согласен, просто говорите, и я буду молится за вас, а вы тоже за всех, кто пожелает присоеденится к этой группе...
Давайте по Skype общаться и молиться в конференциях
0

#96 Пользователь офлайн   Man of God Иконка

• Частый гость
  • PipPip

Отправлено 12 Октябрь 2008 - 21:40

на мой(как всегда косой) взтляд, братьсёстры, истинная церковь характеризуется помимо плодов духа ещё и отсутствием дел плоти, ибо это- необходимое и достаточное условие вхождения в Царство Небесное согласно учению НЗ. Всё остальное- вторично. Но не настолько, чтобы вообще не обращать на это внимание, ибо естественно, что человеку будет интереснее там, где служительский состав подходит к вопросу служения не как дворник к метле (хотя, возможно и среди дворников бывют творческие личности), а как нибудь с изюминкой. Молитва- тоже вещь немаловажная,но не основополагающая. Имхо, разумеется.
0

• (5 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5