Христианский Форум ProBoga: Сушествуют ли истинные христиане - Христианский Форум ProBoga

Перейти к содержимому

• (5 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Сушествуют ли истинные христиане Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   ktima Иконка

• странник и пришелец
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2004 - 07:55

Я вот пришел к выводу, что настоящей христианской церкви несуществует. Такой какой хочет видеть ее Бог. У каждой церкви свои отклонения от Библии, в одних черезчур загибают (ну уж лучше так, чем наоборот), в других закрывают глаза на многие грехи...

Еще послужило этому выводу то, что сталкиваясь с некоторыми христианами, которых я считал действительно христианами, а оказывается, они христиане лишь только потому, что это им выгодно, в первую очередь финансово, потом слава и т.д. Коснись этой ихней основы и они рушатся, как трухлое дерево от сильного порыва ветра. Жутко... Я от одного случая недавно отходил около 3 суток... Такое состояние, что даже начинаешь сомневаться в существовании Бога, не видя Его искринних детей (спасибо моей церкви, там я чуть ободрился)... Вот Иисус сказал, что придет Христос а найдет ли веру на земле? Верующие все подрят и даже те кто вчера был атеистом, сегодня христианин. Власть и та говорит, что она с Богом, а на самом деле эт бандитская власть (Янукович наглядный пример)...

Вы знаете, видя все, что происходит в мире и у самого остывает любовь. Я понимаю, что сейчас последнее время и Иисус ясно говорил, что по причине умножения беззакония во многих охладеет ЛЮБОВЬ, вот она и охладевает потихоньку, а силы мало ее возгревать... Хочется чтоб поскорее пришел Христос и главное оказаться готовым, чтоб вместе с Ним быть на небесах...

Молитесь обо мне!!!
0

• (5 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   ktima Иконка

• странник и пришелец
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2004 - 08:08

У меня есть идея, давайте создадим как бы молитвенную группу, чтоб молится друг за друга. Ведь молитва эт самое сильное оружие христиан. Кто согласен, просто говорите, и я буду молится за вас, а вы тоже за всех, кто пожелает присоеденится к этой группе...
0

#3 Пользователь офлайн   оксана Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2004 - 08:30

To: ktima
хрошое предложение! я за! мне нравится молиться за других, и конечно хотелось, чтоб за меня тоже молились
0

#4 Пользователь офлайн   extreme Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2004 - 08:46

Истинные христиане есть. И не мало. Очень часто нам мешает их увидеть СВОЁ представление о том, что такое истинный христианин. Мы увидели, что он, например, верит не совсем так, как мы в вопросе танцев на служении и уже думаем, что он неистиннен. Я не говорю щас о больших доктриналных загибах типа венчания гомосексуалистов, а о мелких деталях, не влияющих на спасение.
Или у нас слишком высокая планка святости для других. Мы от других требуем того, что сами не можем исполнить.
Не спорю, попадаются всякие в церквях. Нужно смотреть только на Иисуса, потому что только в Нём невозможно разочароваться.

Я тоже хотел бы молиться с вами.
0

#5 Пользователь офлайн   ktima Иконка

• странник и пришелец
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2004 - 09:09

Вот я за это и говорю братишка, для меня авторитетом является Библия, там все ясно написано, просто люди часто ищут в Библии оправдание своим делам и Библию подстраивают под свое мнение...

Если не тяжело пишите свои имена. Чтоб молится поименно!!!

Добавлено: ktima || [mergetime]1101884957[/mergetime]

Меня зовут Тима (Тимофей)...
0

#6 Пользователь офлайн   Daniil Иконка

• Строгий админ
  • Иконка

Отправлено 01 Декабрь 2004 - 10:12

я бы по другому сформулировал
вместо "настоящей" я бы сказал "единственно истинно правильной"
т.е. не существует единственной истинно правильной церкви

е сли себя кто то так называет, то я очень с подозрениям к ним отношусь (например СИ)
0

#7 Пользователь офлайн   ktima Иконка

• странник и пришелец
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2004 - 10:49

:) просто все отклоняются от истины, а почиму?
0

#8 Пользователь офлайн   Daniil Иконка

• Строгий админ
  • Иконка

Отправлено 01 Декабрь 2004 - 11:59

потому, что люди это есть люди...
0

#9 Пользователь офлайн   extreme Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2004 - 14:20

Цитата

просто все отклоняются от истины, а почиму?

Потому что истина слишком многогранна, чтобы вместить её, не приспособив детали под себя. В этом нет катастрофы. А проблемы и будут возникать.
0

#10 Пользователь офлайн   WazzupP Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2004 - 19:40

как мне кажеться идеальных христиан быть не может, ведь написанно не кто не свят кроме Господа! а как можно быть иделаным христианином и грешить7

а по поводу молитвы молитвы молитесь за меня! меня зовут васей, и я постораюсь за вас молиться!
0

#11 Пользователь офлайн   жена Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2004 - 20:42

To: ktima Хочу тебя ободрить и кое чем поделиться. У нас в общине люди с разных стран - Франции, Америки, Испании, России, Марокко... У всех Библии на их родных языках, но общаемся мы на иврите. Когда начинаешь сравнивать какое либо место из Писания то видишь на сколько по разному мы все воспринимаем его - но это не в коем случае не повод для споров и доказательств своей правоты - а прекрасная возможность взглануть по -другому. Это как рассматривать бриллиант при ярком свете (Его Любви) - ты вдруг обнаруживаешь что он переливается всеми цветами радуги - и это потрясающе!
Думаю что всем нам нужно не искать различия, а искать ТО, что нас объединяет.
0

#12 Пользователь офлайн   bananafish Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2004 - 20:58

питання звучить про істинність християн. а сам пишеш про церкву? що ж насправді маєш на увазі?

а взагалі не подобається слово ІДЕАЛЬНІСТЬ.... бо це є у більшості випадків - уявна модель, якої у реальності немає. Досконалий лиш сам Бог.

нам потрібно намагтись бути досконалими, знаючи, що ніколи ними не станемо...

так і не розумію, у чому запитання?
0

#13 Пользователь офлайн   ktima Иконка

• странник и пришелец
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Декабрь 2004 - 08:47

2жена, спасибо сетричка!!!

2bananafish, по-перше християни і складають церкву Христа. Тому я думаю, що ти зрозумів суть. По перше я не кажу про ідеальність, а маю на увазі саме бажання жити для Бога і служити Йому. Я казав, за те, що зараз багато христиан служить Богові, бо їм це вигідно і лише з-за цього. А де любов до Христа, до християн, про це ми почали забовати, а Христож сказав: "Бо ж с того пізнають, що ви мої учні, якща матимете ЛЮБОВ поміж собою...". Я думаю ти мене розумієш...
0

#14 Пользователь офлайн   Костыль Иконка

• Частый гость
  • PipPip

Иконки сообщения  Отправлено 05 Декабрь 2004 - 15:30

:huh:
...ну вобще-то НАСТОЯЩИЕ Христиане есть, но (как мне кажется) очень маленький процент <_< . Думаю в зависимости от страны и обстоятельств, он(%) естественно варьирует. Например где христиан приследуют (в Китае), то там и "качество" Христиан явно выше. Я бы не стал столько придератся к догмам, и "правильности" истолкования некотрых стихов Библии, в истолковании которых расходятся протестанты, но обратил бы внимание на качество характера и образ жизни христиан. Короче, бабтист, пятидесятник ты или харизмат, если твоя жизнь и мышление такие-же как и у мирских людей, то какая разница какие "правильные" догмы, если они не соблюдаются ? :angry:
Неско идей о которых я думал энное количество времени, и вам советую так же, если хотите быть Христианами не на языке, а на ДЕЛЕ:
1) "Проводи сегодняшний день так, как будто он твой последний" - (Live today as if it were your last - оригинал из книжки Live like a Jesus Freak) :angry:
2) Как бы я поступил, если бы мне приставили к головешке пистолет и сказали выбирать?:unsure:
3) Если бы сегодня, сейчас было пришествие, то смог бы я с увереностью встретить Иисуса?:unsure:
--ЭТО СЕРЬЁЗНО, но ты(как и я) часто стараешся убежать от таких вопросов :( но их нужно себе напоминать !!! :P :angry:
Конечно что иногда я могу отвлекать свой разум на что-то иное (типа футбола, комп. игор, или просто каких то занятий), но когда у меня сново есть возможность поразмыслить, или уж темболее принять решение, то я себе о них стараюсь напомнить... :wacko:
Я считаю что искреннее желание искать воли Божьей и ИСПОЛНЯТЬ её не оставит христиан "не совершенной" динаминации в менее привилегированном положении. Главное искренне старатся ради БОГА, и служить другим ...
0

#15 Пользователь офлайн   Attacker Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Декабрь 2004 - 15:37

ktima (1.12.2004 - 08:08) писал:

У меня есть идея, давайте создадим как бы молитвенную группу, чтоб молится друг за друга. Ведь молитва эт самое сильное оружие христиан. Кто согласен, просто говорите, и я буду молится за вас, а вы тоже за всех, кто пожелает присоеденится к этой группе...

Я за!
Димас.
0

#16 Пользователь офлайн   Poeppelchen Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 05 Декабрь 2004 - 17:40

Быт "настояшим" христианином мне кажется ето понятие растяжимое: одни считают, нелзя в церкви смеятся, другие проводят свои служение с юмором. Одни считают- музыка, от которой плачеш- самая правилная, другие поют Богу и улыбаются и благодарят.
В одних церквях запрешено хлопат, в нашей можно и танцеват :)
Нету правилных- нас всех обединяет Христос - слава Ему за ето :)Христиане! Мы должны держатся друг-за-дружку и поддерживат друг- друга в немошах наших ( а их я думаю не мало, начинаю с себя :), а насчет молится: ето классная идея :)
Наташа

Добавлено: Poeppelchen || [mergetime]1102261256[/mergetime]

Огромная просба: Я к моему огромному сожалению не понимаю по украински, можно по русски:), a ?
0

#17 Пользователь офлайн   ktima Иконка

• странник и пришелец
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Декабрь 2004 - 01:46

Спасиб за поддержку.

Poeppelchen, буду старатся писать на русском...
0

#18 Пользователь офлайн   Егорка Иконка

• забанен как нарушитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Декабрь 2004 - 03:57

Цитата

Вы знаете, видя все, что происходит в мире и у самого остывает любовь. Я понимаю, что сейчас последнее время и Иисус ясно говорил, что по причине умножения беззакония во многих охладеет ЛЮБОВЬ, вот она и охладевает потихоньку, а силы мало ее возгревать... Хочется чтоб поскорее пришел Христос и главное оказаться готовым, чтоб вместе с Ним быть на небесах...

Ты чё брат, ты о чём говоришь то ? Если не ты , то кто же ?
Выкинь эти мысли из головы , гони дьявола от себя , вспомни о чём говорит Библия ; "противостаньте дьяволу и убежит от вас" .
ktima-брат , не слушай ни кого , не смотри по сторонам , иди за Иисусом.
Библия говорит;"ни кто взявшийся за плуг и оглядывающийся назад , неугоден Царствию Божиему" , не поддавайся , гони дипрессию от себя(дипрессия-зависимость от злых духов) . :angry:
Читай Библию больше , стой в Слове , стой на том во что веришь , 22-ой псалом для тебя , уповай на Господа , Он не обманет.
Это для тебя , брат; К ЕФЕСЯНАМ 6:10-18

10 Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его.

11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,

12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.

13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.

14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,

15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;

16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;

17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.

18 Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых

Запомни одно ; ты ВОИН Христов и битва ещё только предстоит , так что давай ка соберись и не кисни , не волнуйся , есть настоящие христиане , те которые встанут рядом с тобой . Ты сам прекрасно знаешь , что в последнее время бутофорное христианство будет разрушаться , помнишь сказку о трёх поросятах , так вот , могу тебя убедить в том что есть дома и из камня . Так что не вешай нос мы с тобой , а главное Господь с тобой и всё будет очень хорошо!

Благословений тебе , брат! :pop:

P.S. Будет тяжко , пиши на мыло , а можем и по телефону поговорить!
0

#19 Пользователь офлайн   Костыль Иконка

• Частый гость
  • PipPip

Иконки сообщения  Отправлено 07 Декабрь 2004 - 04:22

Цитата

Еще послужило этому выводу то, что сталкиваясь с некоторыми христианами, которых я считал действительно христианами, а оказывается, они христиане лишь только потому, что это им выгодно, в первую очередь финансово, потом слава и т.д.

ПОНИМАЮ НА ВСЕ 100%. Сам таких видел :( Как я уже упоминал таких больше половины :unsure: :wacko: :( :angry: НО НЕ ВСЕ :D

Восхищаюсь Иеремией, во где мужик был, настоящий воин! :appl:
СОВЕТУЮ читать Иеремию. Он бедолага сам, в одиночку против всего религиозного "компота" выступал, во где трудно было... Представь никто ни понимал. :angry:
Главно набратся терпения. Жить нужно, как будто бы каждый день твой последний... Старатся по больше христ. литературы читать и Библии, тогда поймёшь, что ты не один такой. Есть христиане, которые и под плаху бы пошли ... ;)... не все ж лицемеры :excl: :blush:
0

#20 Пользователь офлайн   ktima Иконка

• странник и пришелец
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2004 - 00:59

Егорка, спасибо брат большое. Слава Богу, что есть такие христиане как ты... Иисус единственная наша надежда и помощь!

Костыль, Иезекеиль тоже так вообще...
0

• (5 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »