Ну, не знаю. У Нортона такая паранойя, что он за любой процесс хватается, как за вирус и думает, что это черь или конь. Мне кажется Agnitum гораздо гибче.
А еше Anti Vir тоэ нормалинии ! как толико вклиуциаеш компиутер то сразу идет снациала проверка системи , а потом етот антивирус нацинает сам все фаили и все папки провериати на вируси или ошибки . Так што если нуйна зашита длиа вашево компиутера то скациваите AntiVir.. ]]>]]>
Насчёт Касперского я согласен, замечательный вирус , только когда сканит базы данных, в частности *.bdf всю систему подвисает...
А по поводу Firewall мне по душе Kerio
Я так поняла, что большинство считаеь Касперского - лучшим?!
На данный момент у меня стоит Нортон - систему загружает конкретно, проверяет всё и постоянно - комп становиться тормозом
А ещё недавно наткнулась на это: ]]>http://www.teosofia....topic.php?t=877]]> - Сравнительный анализ антивирусов 2005
вчера установила касперскго (6 бетта версия) - по началу вроде всё нормально.
Сегодня он поросил проверить комп - я разрешила. Проверял 1:40, да ко всему всю систему подвис. Диспечер задач, например, открывался тока через минут 5, в итоге раза 4 перегружала (после проверки).
Всё вернулось на круги свои как только удалила касперского - в чём дело?!
Люди, вы чего?!
И я это слышу о Касперском?! Что он не тормозит и эффективно ловит вирей?! Чушь!!!
Каспер тормозит машины по самое нехочу! После Нода я вири лопатой разгребал! МакАффи? - дырявый! О приколах, типа Нортон или Др. Вэб вообще говорить не хочу. Хотя вроде Нортон 2005 и 2006-го изменился к лучшему. Последнее, чем пользуюсь - Аваст. Но и он часто ложно срабатывает.
Собираюсь перейти на F-Secure, прочел о нем непредвзятые обзоры и просмотрел результаты тестирование разных контор, которые этим занимаются.
Аргумент - "Мне нравиться!- Поэтому советую всем!" не самое мудрое решение. Когда мне говорили "Ставь Вэба - потому что лучше не найти" я тоже поверил, а когда он, не моргнув глазом, пропустил на комп пару видов червей - я с ним завязал. С каспером дела тоже не в лучшем свете обстоят. Трояны и черви его загибают на корню и при попытке включить проверку, читаешь приговор "Базы повреждены... бла-бла-бла..." Тем более контора Касперского в свое время засветилась в шумихе по поводу того, что они сами шлёпали вирусы, чтоб эффективнее свой продукт продавать...
Агнитум - ничего так но на фоне последних версий антивирусов где файервол уже встроен не вижу смысла его держать. Только если у вас не инфа из-за которой может начаться тротья мировая. Хе... Хотя на практике ZoneAlarm лучше будет. Кстати - есть сборка ZoneAlarm со встроенным антивирем. Пробовал - понравилось. Только после лекарства от жадности обновления перестали работать. А антивирь без обновлений как гитарист без струн.
Короче, много могу писать, но пока пищи для ваших размышлений хватит. Читайте больше инфы о тестировании антивирусного софта, а не восторженные вопли юзеров "Заинсталил себе вчера КилерВирус!!! Ваще СуперМега Рулез!!! Всем качать Его, а другие - от лукавого!!!"
Сообщение отредактировал Knight: 30 Январь 2006 - 23:55
За время работы в сфере IT пришел к такому выводу, поверьте, было время поэксперементир
овать. Если пользоваться антивирусником, то либо легально (за денешки), либо бесплатной версией, которые бывают вполне приличные.
У самого стоит AVG Freeware, зато никаких броблем с лицензией, обновлением, подломом кода. Вполне хватает.
За время работы в сфере IT пришел к такому выводу, поверьте, было время поэксперементир
овать. Если пользоваться антивирусником, то либо легально (за денешки), либо бесплатной версией, которые бывают вполне приличные.
У самого стоит AVG Freeware, зато никаких броблем с лицензией, обновлением, подломом кода. Вполне хватает.
Согласен!
Не просто согласен, а просто респект!!!
Дома тоже пользовался AVG, и предпочитаю не ломать софт...
Лично я юзаю BitDefender 9 Internet Security - мне эта прога нравится больше всего. Апдейты практически каждый день. Сегодня, например, два было. До этого я пробывал все известные антивирусы.
GFI Software сделала тест:
]]>http://www.anti-malw...anid=detection1]]>
ЦИТАТА: Подводя итоги, по совокупности параметров (функциональность, настройки, интерфейс, скорость работы, размер сканера и скорость работы) из представленных в данном обзоре антивирусных on-line сканеров можно выделить три наиболее удачных в следующем порядке:
1-е место - BitDefender Scan Online
2-е место - Trend Micro Housecall
3-е место - Kaspersky On-line Scanner
BitDefender Scan Online занял первое место в силу хорошего функционала и большего количества настроек, при этом размер сканера и скорость его работы находятся на уровне конкурентов. Trend Micro Housecall обогнал Kaspersky On-line Scanner по скорости работы (правда при отсутствии эвристики) и размеру сканера. Кроме этого, Trend Micro Housecall имеет дополнительный функционал по обнаружению уязвимостей, шпионского и другого нежелательного программного обеспечения. Остальные продукты выглядит гораздо менее привлекательно, хотя и могут служить в качестве дополнительной проверки к трем, указанным выше. ]]>http://www.anti-malw...online_scanners]]>
ц и т а т а:
5 рабочих модулей-18 MB оперативки ! Абсолютный чемпион 2005 г.(BD8Pro). 1-е место по итогам ежегодного тестирования антивирусов немецким рег.изданием CHIP(100% ловля вирусов). Обновляется и сканирует незаметно.За год работы у меня через BD не пролез ни один червяк.
Кстати, после того как снёс монстров Касперского и дядю Петю (Nortona)-которые заметно тормозили даже мой FX-53, BD выловил около 20-ти троянов.
Вопрос качать или нет BD9 даже не стоит.