Христианский Форум ProBoga: СЕКС до свадьбы - Христианский Форум ProBoga

Перейти к содержимому

• (19 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

СЕКС до свадьбы Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Alexius Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2004 - 12:32

Значит так. Я думаю мало кто сомневается, что это грех.
Кто то там вспоминал про "бычатник КПИ", что дескать мы все извращенцы, и озабоченные. Кто не озабоченый? Все озабоченные чем то. Если человек трахается с кем угодно и сколько угодно, то его тема эта не волнует вообще.
Я когда сытый не думаю, о еде...
А когда человек практикует воздержание, то ЛОГИЧНО, что у него постоянно мысли будут направленны на восполнение ЕСТЕСТВЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ.

Это я немного ушел от темы. так вот.

НАс в церквях учат, что НЕЗЯ секса до брака...Но часто это люди, которые сами этим занимались... И многие насытившись этим грехом, говорят что это плохо. не спорю, но это уже получается от противного... Иисус учил не от противного он давал пример не как ненадо, а пример как надо...
Человеку который сам проверил, что это плохло легко говорить...
А вот людей которые сами от начала и до конца все делали по слову и ни когда до брака не вступали в отношения очень мало...
Часто бывает ОЧЕНЬ часто что христиане встречаются и всередине встречи разок займутся этим сексом... Причем часто это никто потом не узнает...
Я разговаривал со многими людьми, и большинство практически не жалеют о тех впечатлениях, которые они получили во время секса не в браке...
А если брать неверующих, то секс после брака для них это полный маразм...

Так о чем я? что учат часто как жить, а сами этого не делали... Типа физическая девственность дается один раз (хотя я читал бог может восстановить девственность НЕФИЗИЧЕСКУЮ)
0

• (19 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#21 Пользователь офлайн   DeathStar Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 18 Февраль 2004 - 21:57

А, теперь понимаю. Просто нас разные представления о браке. Лично мне прожить жизнь с одним человеком было бы скучно.
0

#22 Пользователь офлайн   Rusik Иконка

• Частый гость
  • PipPip

Отправлено 27 Февраль 2004 - 00:41

Кстати попробуй перед сексом сказать партнеру что это только из-за того что сильно хочеЦЦа :wink: Кстати может резинка от венеры и от беременности и защитит, но от разбитого сердца исцелить сможет только наш Создатель.
0

#23 Пользователь офлайн   kay Иконка

• неспящее око
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Февраль 2004 - 12:59

DeathStar,

Цитата

А, теперь понимаю. Просто нас разные представления о браке. Лично мне прожить жизнь с одним человеком было бы скучно.

Кто-то сказал:
"Настоящий любовник не тот, кто может удовлетворить потребности многих женщин, а тот, кто может это делать только для одной, но на протяжении всей жизни."
0

#24 Пользователь офлайн   Sunny Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Февраль 2004 - 14:12

Цитата

"Настоящий любовник не тот, кто может удовлетворить потребности многих женщин, а тот, кто может это делать только для одной, но на протяжении всей жизни."

Да, настоящи любовников мало..... как первый вариант так и второй маловероятны. Все сильны только на словах. :cry:
0

#25 Пользователь офлайн   Alexius Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 28 Февраль 2004 - 02:23

Sunny, это ты по своему опыту говоришь?
или это ты так байки рассказывешь?
хотя отрицать не буду :|
я думаю многие предпочли бы несколько вторых вариантов... так для разнообразия...
Я склоняюсь к версии, что серце каждого человека крайне испорчено, и у каждого возникает мысль сделать что то эдакое, развратное(греховное), просто большинству хватает ума этого не делать... :D
0

#26 Пользователь офлайн   kay Иконка

• неспящее око
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Февраль 2004 - 18:19

Sunny,

Цитата

Да, настоящи любовников мало..... как первый вариант так и второй маловероятны. Все сильны только на словах.

Ну, это только твоё разочарование говорит, а не статистика. :D
0

#27 Пользователь офлайн   jurik Иконка

• Новенький
  • Pip

Отправлено 02 Март 2004 - 20:56

я щитаю не в коем сучае, недаром библия нас учит воздерживаться. и если будешь так поступать,тогда после сватьбы получишь от секса полное счастье.
0

#28 Пользователь офлайн   Vikusik Иконка

• Новенький
  • Pip

Отправлено 06 Март 2004 - 12:40

Как быть, если парень утверждает, что любит, но настаивает на близости, не предлагая замужества, и отказ воспринимает как отвержение?
0

#29 Пользователь офлайн   blend Иконка

• Ad majorem Dei gloriam
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Март 2004 - 16:59

Vikusik, это может быть проверкой любви на зрелость. Между близкими, по настоящему любящими людьми должно быть понимание. На нем, а не на сексе, строится любовь. Если же отказ воспринимается как отвержение, то понимания нет. И любви мне кажется нет! Е%сли любите парня, молитесь за него, но настаивайте на воздержании.
0

#30 Пользователь офлайн   kay Иконка

• неспящее око
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Март 2004 - 09:17

Vikusik,

Цитата

Как быть, если парень утверждает, что любит, но настаивает на близости, не предлагая замужества, и отказ воспринимает как отвержение?

Задуматься серьёзно, стоит ли продолжать с таким парнем отношения. Это не любовь пока ещё. Может, потом перерастёт во что-то. Он хритстианин?
0

#31 Пользователь офлайн   Vikusik Иконка

• Новенький
  • Pip

Отправлено 17 Март 2004 - 10:24

kay, Нет, он не христианин, хотя около 3 месяцев ходил в церковь (как выяснилось ради меня :cry: ). Он верит в Единого Бога, известного в разных религиях под разными именами, Который живет абсолютно в каждом человеке. Но Он не является стандартом абсолютного добра; и зла, соответственно, не существует (какой грех, наказание, ад и проч.?). Отсюда отрицание необходимости искупления. Ему неприятно само понятие чувства вины и осуждения в совести. И не зная Бога, он не способен понять любовь и её разносторонние проявления.
Что касается личных отношений, он просто обескураживает меня заявлениями о том, что для мужчины понятие любовь= сексу. В результате всё моё уважение и доверие к мужчинам полностью разрушено. Переубедите меня, дорогие братья, что на свете есть Чистая, Настоящая Любовь (которая зарождается и живет в сердце, а не где-то значительно ниже :oops: ).
0

#32 Пользователь офлайн   Search of way Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 17 Март 2004 - 12:37

Это может быть сильно тяжело для тебя, но если ты действительно любишь Бога и согласна идти за Ним, то тебе прийдется отказаться от этого парня. Ему нужен только секс, по крайней мере сейчас (это мое мнение, основанное на твоих словах), ты можешь пойти на поводу у чувств, встречаться с ним, отдаться ему, даже если это произойдет после свадьбы (хотя по твоим словам я не уверен, что он пойдет на это), сначала все может казаться замечательно, но потом наступят проблемы, вопрос тогда будет стоять примерно так:"Либо я, либо Бог". Подумай прежде, я не говорю, что я такой вот умный, чтобы всем советы раздавать, и что может быть сам такое пережил, чтобы правильно отличать, что плохо, а что нет, не обязательно это попробовать. Ты можешь молиться за него, лучше если ты его действительно любишь, испытай это временем, попытайся не видится с ним какое-то время, часто люди принимают влюбленность за любовь, эмоции быстро проходят, часто подымая внутри человека бурю различных переживаний и позитивных, когда хочется петь от восторга и негативных, когда охота умереть, я сам казалось, что влюбился в одну сестру из церкви, но что-то не давало покоя, решил подождать, буквально за месяц влюбленность прошла, сейчас мы довольно давно не виделись, но я не отрицаю, что может быть мы и "созданы друг для друга :wink: ", ты можешь сказать, что если постоянно ждать и терпеть, то и жизнь может пройти. Ищи прежде Господа, а остальное приложится - это не просто слова, я уже ощутил это в своей жизни, хотя иногда кажется, что ну вот все выхода нет.
Сестренка, :) не переживай, если ты видишь, что этот парень не понимает тебя, но тебя к нему тянет, ты в него влюблена, то если ты действительно любишь Бога, то доверься Ему, проси у Него разрешения этой проблемы, Господь либо изменит сердце этого парня, и он прийдет к Господу, либо все твои эмоции просто уйдут со временем. Главное не торопись, проси у Бога помощи. Ты говоришь, что потеряла уважение к мужчинам, многие мужчины ни во что не ставят женщин. Лично я хочу иметь свою семью, любящую жену и столько детей, сколько пошлет Бог. И я согласен ждать, какое-то время, может год, может два (Бог водил Израиль по пустыне 40 лет, прежде, чем ввел их в обещанную землю :wink: ). Брак - это довольно тяжелый труд, у которого есть свои радости, поэтому и к выбору спутника жизни нужно подходить очень серьезно. Не унывай, улыбнись, ободрись, попытайся как-то отвлечься.
0

#33 Пользователь офлайн   Vikusik Иконка

• Новенький
  • Pip

Отправлено 17 Март 2004 - 14:32

Search of way, спасибо, дельный совет, постараюсь ему последовать :lol: :lol:
0

#34 Пользователь офлайн   denis Иконка

• Всего лишь админ :)
  • Иконка

Отправлено 17 Март 2004 - 22:12

Скажу просто, секс дан Богом для супругов. Мы созданы Богом так, что получаем удовольствие от секса, это нормально. И секс в браке есть дело доброе и святое, заповеданное Богом, но не секс вне брака.
0

#35 Пользователь офлайн   jurik Иконка

• Новенький
  • Pip

Отправлено 18 Март 2004 - 07:29

Vikusik,я тебя хорошо понимаю. Правда я пришёл в церьковь из-за девушки которая мне очень нравилась, и сделала для меня очень много.И только придя в церьковь я понял что такое настоящая любовь.И девушку эту я продолжал любить всё силбней и я начал молиться что бы господь помог мне разобраться в этом вопросе.И знаешь господь это помогло.Мы с ней встретились поговорили и расставили всё по своим местам.После этого наши отношения не ухудшелись как это бывает в миру, а наобород стали ещё лутше.Так что не унывай, молись и отдай всё в руки господа.И поверь он поможет тебе найти ответ в твоей сложной ситуации.
0

#36 Пользователь офлайн   Vikusik Иконка

• Новенький
  • Pip

Отправлено 18 Март 2004 - 08:43

jurik, , спасибо, дорогой, за ободрение и поддержку :oops:
Желаю тебе действительно такой любви, как в 13 главе 1-го Коринфянам.
И ещё совет: если вы друг друга любите и не сомневаетесь, не тяните ни с помолвкой, ни со свадьбой". :o "Бегайте блуда".
0

#37 Пользователь офлайн   spay Иконка

• Новенький
  • Pip

Отправлено 19 Март 2004 - 15:55

Адама создал бог по образу своему ,значит дал ему и мужские органы .Еве тоже дали органы ,но другие ( хотя она была создана из ребра мужа )Для чего были даны органы ? Для заселения земли человеками . Даже ангелы сначало имели органы ,но за греховность были лишены их.
Так, что любить и продолжать род это не грех ! Иначе бы всех нас лишили всего давно .Человек должен быть счастлив и в постели ,а если там холодно и неуютно ,какая же это семья ?
0

#38 Пользователь офлайн   Daniil Иконка

• Строгий админ
  • Иконка

Отправлено 19 Март 2004 - 18:52

spay,
вы про что говорите то?
про секс в семье или вне ее?
про то, что это нормально в семье - это и так понятно, ну а вне - ну а это уже просто блуд - а значит и грех - а значит и Бог такое не благословляет!

Vikusik,

Цитата

И ещё совет: если вы друг друга любите и не сомневаетесь, не тяните ни с помолвкой, ни со свадьбой".  "Бегайте блуда".

я не думаю, что стоит спешить, т.к. с этим человеком придеться прожить всю жизнь
и при неправильном выборе будет очень плачевно...
но если есть внутренне подтверждение, откровение от Господа - тогда вперед! можно и не тратить зря время :D
0

#39 Пользователь офлайн   Vikusik Иконка

• Новенький
  • Pip

Отправлено 19 Март 2004 - 21:15

Daniil

Цитата

но если есть внутренне подтверждение, откровение от Господа - тогда вперед! можно и не тратить зря время  

А каким образом ( по-твоему) должно выгядеть это откровение ( мне интересно, как сестре :) ) :?:
0

#40 Пользователь офлайн   Daniil Иконка

• Строгий админ
  • Иконка

Отправлено 19 Март 2004 - 22:48

Вообще-то это оффтоп...
К сожалению не имею свижетельств из своей жизни :(
поэтому могу приводить примеры из жизни других

например одна история, когда Бог свел двух людей,
он из Латвии, она - из Польши, а встретились в Белоруссии
практически не зная друг друга, без знания языка друг друга
:D :D