Транс, гипноз, медитации как к этому относится?
Отправлено 10 Март 2005 - 13:25
У меня в институте сейчас проходит курс "Психология". И как ни странно речь идет именно о таких вещах. Но это полбеды. Я все равно на лекции очень редко появляюсь
Мне интерестно может ли христианин быть связан с этими вещами? Нету ли прямой связи гипноза с окультными вещами? могут ли христиане находится в состоянии транса? Может у кого то есть примеры или салкивался кто-нить с этими вещами. напишите плиз, просто Библия прямых указаний по этому поводу не дает. Одно только понятно что мы должны находится в постоянной связи с Господом, а не идти к психоаналитикам для лечения души, но ведь состояние транца часто возникает во время даже христианских концертов, да и просто слушая музыку можно войти в транс...
Другие ответы в этой теме
Отправлено 10 Март 2005 - 19:07
To: ktima
Транс - это состояние сознания. При сеансах гипноза или при метидации человек впадает в состояние транса. Если сказать просто - человек ( или сам, или с помощью другого) открывает двери своего сознания и им может овладеть любой дух. И это явный окультизм.
Другое дело, когда психологи называют трансом - состояние, в котором могут оказаться люди под воздействием Святого Духа, напр. Савл на пути в Дамаск.
Транс - это состояние сознания. При сеансах гипноза или при метидации человек впадает в состояние транса. Если сказать просто - человек ( или сам, или с помощью другого) открывает двери своего сознания и им может овладеть любой дух. И это явный окультизм.
Другое дело, когда психологи называют трансом - состояние, в котором могут оказаться люди под воздействием Святого Духа, напр. Савл на пути в Дамаск.
Отправлено 18 Март 2005 - 13:45
Во время подготовки на раввина, один учитель каббалист обучал меня подобным методам работы. Вот что я могу рассказать. В процессе гипноза происходит подселение личного духа гипнотизера в тело "пациента". Для такой работы производится предварительно подчинение духов, с помощью особых имен и нкекоторых предметов. Если таких нароботок у раввина нет или духи временно заняты происходит "аукцион" пациет вводится в транс и раввин открывает духам вход в его "за входной билет" -создание иллюзии исцеления. Действует этот метод на разных лбюдей по разному. Существуют методики полного и абсолютного подчинения женщины. С мужчинами посложнее. Есть кроме того методики пробуждения иного начала в человеке, через специальные словесные коды и.т.д. Безусловно эти методыпреподаются для употребления исключительно на благо. но что такое благо определяет сам раввин. Далеко не все равины владеют такой методикой но примерно десятая часть активно владеет и использует. Наблюдая за светскими гипнотизерами и, скажем лично за Кашпировским и Мендельсоном, могу с уверенностью сказать, что они действуют в рамках определенных сроглашений с духами. В работе они визуализируют в межбровье пациента особую печать -закрепляющую этот договор. Более подробно на форуме писать не хочу у кого конкретные вопросы отвечу в привате.
Отправлено 18 Март 2005 - 14:20
3-ton (18.03.2005 - 12:33) писал:
To: Daniil
Почему тогда к этому методу лечения прибегают доктора?
Да, вот еще что, какая эффективность этого способа лечения?
Почему тогда к этому методу лечения прибегают доктора?
Да, вот еще что, какая эффективность этого способа лечения?
честон говоря не встречал, чтобы прибегали доктора, обычные врачи к таким методам.... их скорее относят к нетрадиционным, пользуются скорее люди вроде Кашпировского и Чумака...
об эффективности не могу судить, так как ни разу не обращался за подобной помощью.. разве что когда то давно ставили банки с водой и их Чумак из телевизора заряжал
а так как гипноз это своеобразное вмешательство духов, то не думаю, что это является чем то хорошим...
Отправлено 19 Март 2005 - 08:33
Цитата
В процессе гипноза происходит подселение личного духа гипнотизера в тело "пациента".
Цитата
Существуют методики полного и абсолютного подчинения женщины. С мужчинами посложнее.
To: blend спасиб тебе, меня как раз это и интересовало. А вот по поводу транса, могут ли христиане впадать в такое состояние?
Отправлено 20 Март 2005 - 15:13
Я не хочу как-то спорить с тем, как раввинов обучают «гипнозу», но могу сказать, что в светских учебных заведениях (медицинских и не очень) система построена исключительно на законах человеческой физиологии, и ни о каких элементах мистики речь и близко не идет. Это — очень простая «технология», как картошку сажать, буквально «делай раз, делай два, делай три». Машину научиться водить гораздо сложнее. 
Гипноз построен на принципе внушения, которое делается, когда человек находится в состоянии слегка измененного сознания. Для этого нужно, чтобы он расслабился, или был растерян, или рассеян… Думаю, всем знакомы элементы такого «расслабления», типа «ваши руки теплые, ваши ноги теплые»… Другой широко известный вариант — косвенное внушение, которым пользуются цыганки: «заговаривают зубы»…
В лечебных целях гипноз обычно применяют при симптомах истерии. В целом эффект не стойкий и не сильный. Серьезные психотерапевты гипнозом не пользуются.
To: ktima [i]
А ты не мог бы какие-то аргументы привести?
Гипноз построен на принципе внушения, которое делается, когда человек находится в состоянии слегка измененного сознания. Для этого нужно, чтобы он расслабился, или был растерян, или рассеян… Думаю, всем знакомы элементы такого «расслабления», типа «ваши руки теплые, ваши ноги теплые»… Другой широко известный вариант — косвенное внушение, которым пользуются цыганки: «заговаривают зубы»…
В лечебных целях гипноз обычно применяют при симптомах истерии. В целом эффект не стойкий и не сильный. Серьезные психотерапевты гипнозом не пользуются.
To: ktima [i]
Цитата
И христиане поддаются гипнозу или нет?
ну вообще принято считать что не поддаются!
ну вообще принято считать что не поддаются!
А ты не мог бы какие-то аргументы привести?
Отправлено 28 Март 2005 - 16:15
Ну и спор. Народ. Не путайту физические и биологические законы и принцыпы с духовными.
Гипноз (бездуховный) существует, состояние транса тоже.
Христиане этому подвержены также как и не христиане. (а то и больше...) И психология это нормальная человеческая наука о работе человеческой психики.
Есть немало известных христианских психологов и консультантов.
Изучайте, неповредит. (Только аккуратно...)
Гипноз (бездуховный) существует, состояние транса тоже.
Христиане этому подвержены также как и не христиане. (а то и больше...) И психология это нормальная человеческая наука о работе человеческой психики.
Есть немало известных христианских психологов и консультантов.
Изучайте, неповредит. (Только аккуратно...)

Вход

Цитата