Христианский Форум ProBoga: Почему ДВР тяжело свидетельствовать? - Христианский Форум ProBoga

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Почему ДВР тяжело свидетельствовать? Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   ktima Иконка

• странник и пришелец
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Март 2005 - 13:08

Сразу оговорюсь, ДВР - эт дети верующих родителей.;) Вопрос в том что дети выросшие в христианских семьях и ставши сами христианами, мало, а то и вообще не свидетельствуют, и не потому, что не хотят, по себе скажу, просто не можешь и все. Я заметил, что свободно можно говорить(проповедывать) хористианскую мораль, ну например, что как хорошо, когода супруги остаются верными друг другу всю жизнь и т.д. Эт хорошо но главного не говоришь, то что каждый человек грешен и его ждет ад, но Бог послал Сына Своего Иисуса Христа и вякий поверивший в Него имеет жизнь вечную... Зачастую получается так что среди христианской молодежи своим неверующим сверсникам свидетельствуют только те, кто пришел из мира. И эт проблема, волнующая не только пасторов, но и саму молодежь. Как можно от нее избавится? Какие есть решения?
0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Attacker Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Март 2005 - 13:28

Хм... У нас такая тенденция не наблюдается...
0

#3 Пользователь офлайн   Daniil Иконка

• Строгий админ
  • Иконка

Отправлено 17 Март 2005 - 17:51

зачастую проблемма в том, что эти люди, выросшие в христианских семьях не видели другую сторону жизни и зачастую у них своих личных примеров

кстати ДВР - это другое понятие, когда родители верующие, а дети вроди бы как.. и таскают в церковь а в жизни они совсем другие...
0

#4 Пользователь офлайн   ktima Иконка

• странник и пришелец
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Март 2005 - 08:42

To: Attacker а у нас эт настоящая проблема...

To: Daniil ну ДВР используется и когда родители верующи и дети тоже, от этого они же не становятся детьми неверующих родителе...

Цитата

зачастую проблемма в том, что эти люди, выросшие в христианских семьях не видели другую сторону жизни и зачастую у них своих личных примеров
Не знаю, зачастую проблема стыда, непонятия с неверующей стороны и т.д.
0

#5 Пользователь офлайн   Dinka Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 21 Март 2005 - 03:33

У нас такая проблема тоже существует. Думаю, что одна из причин та, что ДВР - это своего рода, компания, которая не очень-то стремиться кого-то пускать в свой круг. И еще, не искренное покаяние. Ходят в церквь так, только для вида. Нет желания трудиться для Христа - нет и вечной жизни. Жаль, что не все это понимают.... :(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(
0

#6 Пользователь офлайн   Red_Scorpio Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Март 2005 - 20:06

А часто бывает такое, что особо верующие родители усердно насаждают детям свою веру, не оставляя им права выбрать самим свой путь. И меня не удивляет, если эти дети становятся атеистами.
0

#7 Пользователь офлайн   RUFI Иконка

• Новенький
  • Pip

Отправлено 21 Март 2005 - 20:41

И у нас в церкви тоже такая проблема - основную работу в молодежи, так где дело касается лидерства, проповеди, какой-то инициативы - там, в основном, новые люди, а ДВР - там где надо в общаке петь...Мне кажется, это оттого, что мы ,ДВР, намного менее смелые, очень боимся, что про нас скажут, боимся опозорится. И этот страх не на пустом месте - у некоторых братьев и сестер основной темой для разговора является обсуждение и осуждение чужого служения. И это печально : (((
0

#8 Пользователь офлайн   vdsd Иконка

• Взятый в удел
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Март 2005 - 21:22

To: ktima можно просто рассказать хотя бы об одной вещи, которую Бог сделал для такого человека. Да и все.
0

#9 Пользователь офлайн   RUFI Иконка

• Новенький
  • Pip

Отправлено 21 Март 2005 - 21:51

Не знаю, почему так получилось, но у меня в школе не было возможности свидетельствовать... Никто не хотел слушать.
А потом так получилось, что весь 8 класс меня просто-напросто травили за то, что была не такая, как все. А летом в лагере я покаялась... И как-то постепенно Бог изменил мою жизнь, надо мной перестали подшучивать, появилось уважение. И теперь у меня есть возможность свидетельствовать, когда одноклассники удивляются, почему все так резко изменилось
0

#10 Пользователь офлайн   Dinka Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 22 Март 2005 - 02:04

Цитата

Мне кажется, это оттого, что мы ,ДВР, намного менее смелые, очень боимся, что про нас скажут, боимся опозорится. И этот страх не на пустом месте - у некоторых братьев и сестер основной темой для разговора является обсуждение и осуждение чужого служения. И это печально : (((

Мы больше переживаем за мнение окружающих. У нас говорят: если хочешь, чтобы тебя не "поливали", ничего не делай. Иногда мнение людей ставим больше чем мнение Бога. Это ужасно печально! А обсуждают всегда те, кто ничем не занят.
0

#11 Пользователь офлайн   unicorn Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 22 Март 2005 - 02:56

A eше я думаю, почему таким христианам тяжело свидетельствовать , так ето потому, что они в церкви виросли, покаялись, крешение приняли - и зачастую ето все так, не от всего сердца, а как традиция больше....
многие из них никогда не переживали искреннего раскаяния, только потому что у них грехов "больших" нет, они себя "святее" что-ли чувствуют.....а в следствии етого жертва Христа и Искупление для них не такая уж и новость, не так важно что-ли....так как не сиграла она в жизни их решаюшеи роли....
поетому и свидетельствовать тяжело.
Kак свидетельствовать о жертве Христа, как бить таким "горячим" и с таким вошишением и огнем о ней рассказивать, если в своей жизни она не занимает большого места?????
И еше, написано же:"Тот больше любит, кому больше прошено.." а ДВРовци зачастую "не дают" себя простить, не осознают, что жертва Христа действует в их жизни точно так же как в жизни покаявшегося наркомана.....
0

#12 Пользователь офлайн   ktima Иконка

• странник и пришелец
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Март 2005 - 12:13

Цитата

А часто бывает такое, что особо верующие родители усердно насаждают детям свою веру, не оставляя им права выбрать самим свой путь. И меня не удивляет, если эти дети становятся атеистами.
Нет такое не часто бывает, эт зависит от родителей, если родители НАСТОЯЩИЕ христиане, дети тоже хотят быть именно такими, похожими на родителей. К тому же родители не заставляют детей быть верующими, человек волен, меня тоже родители не заставляли, сам выбрал этот путь и рад очень...
0

#13 Пользователь офлайн   Daniil Иконка

• Строгий админ
  • Иконка

Отправлено 25 Март 2005 - 12:32

To: ktima
поверь такое бывает!!
когда родители таскают своих детей за собой.... дети не могут отказать родителям.. а когда их никто не видит.. то это просто капец...
0

#14 Пользователь офлайн   vdsd Иконка

• Взятый в удел
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Март 2005 - 20:25

Цитата

поверь такое бывает!!

бывает, но я думаю, это зависит от мудрости родителей. Если человека хорошо и правильно воспитали, то все ок.
0

#15 Пользователь офлайн   Gerasim Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Март 2005 - 05:04

Dinka (22.03.2005 - 03:04) писал:

Мы больше переживаем за мнение окружающих.

Извини, а ты ДВР или нет?
0

#16 Пользователь офлайн   Dinka Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 28 Март 2005 - 19:29

To: Gerasim

Ты у кого спрашиваешь?
0

#17 Пользователь офлайн   Feodora Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2005 - 05:52

Проблема существует!
Я ДВР, притом махровый (в 4 поколении)...по себе знаю...сложно свидетельствовать...я не знаю с чем это связано, но думаю, что не правильное воспитание и не только в семье, сколько в общей системе...
Что нам говорят: ты не такая, не общайся с неверующими, тебе нельзя туда, тебе нельзя это смотреть...
Это откладыввается на подсознании....а потом мы просто не знаем как заговорить с неверами, а если и получается. мы потом боимся что нашу веру не примут, а мы путем ее не умеем защитить....
но это так, мои мысли по поводу....во много я это уже пережила....от многого Бог просто по своей милости избавил...
0

#18 Пользователь офлайн   Lenoks Иконка

• Новичoк

Иконки сообщения  Отправлено 26 Апрель 2005 - 13:36

Доброго время суток всем! Я человек новый на форуме. Хочу поделиться с вами по поводу проповеди неверующим.
Я вам скажу о себе, я пришел к Богу около 3 лет назад, и практически сразу получил побуждение в сердце говорить людям, совершенно не знакомым мне, так же и в наркологии больным, даже так получилось, Господь устроил, что я имею доступ в отделение, правда только на один этаж, в другие не пускают.
И я получил так же ответ на мой вопрос: как являть Христа людям неверующим?, не посредственно во время, когда мы им свидетельствуем, можно конечно придти к ним с угощением, или еще как нибудь, или придти и помоч им в труде... В общем по разному. Но самый главный показатель это наличие любви в нашем сердце к Богу, именно Она производит в нас искреннее сердце, которое они к стати ясно и четко видят. Они видят как мы говорим, искрене или нет. Апостол Павел писал в послании Кор, гл,2 "Ибо мы проповедуем не повреждая Слова Божьего, как многие, но проповедуем искренно как от Бога во Христе". В этом же послании, по моему в 14 ст. он пишет что мы Христово Благоухание, то есть через искренность, которую производит любовь к Иисусу.
От сюда вывод, необходимо исполнить первую и наивожнейшую заповедь, после чего, поверьте и вторую исполните, и просто Господь управит сердцем, и даст способность подойти и сказать, не знакомым людям о Христе.

P.S.Поймите меня правильно, я ни в коем случае не хотел кому то сказать что кто то не любит Бога, просто наличие искренности в сердце это окно через которое они смотрят на Христа, который в нас.
0

#19 Пользователь офлайн   Feodora Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2005 - 16:33

To: Lenoks
понимаешь, многие двр-овцы достаточно искренние, но все же проблема есть...
я наприсмер хочу свидетельствовать, но не могу....это приводит меня в ступор и доводит до слез, но как это исправить я не знаю...
0

#20 Пользователь офлайн   Kiara Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2005 - 17:10

чтобы понять эту проблему надо быть ДВР...
когда растешь в церкви, то всё как-то само получается, сначала воскресная школа, потом лагеря о5 же христианские, крещение, какое-то служение (типа петь в хоре или вести детское и тп), всё происходит по одной системе как-то.

я помню как лет 10 назад в церкви ЗАПРЕЩАЛИ ходить на "огоньки", дискотеки в школе... ну и так получается, что неверующих знакомых, друзей просто оч мало, так как с ними практически не пересекаешься.
У меня весь класс знал, что я верующая, моя мама как-то пришла на свободный урок (просто посидеть, а то преподы на педсовете были), и рассказала всем про Иисуса. Негатива не было... ну и бурных эмоций тоже. Мне наверно показалось, что этого достаточно... да и не могла я объяснить, чем я отличаюсь от неверующей... не пью, не курю, матом не ругаюсь - так и моя школьная подружка была такой же, но она неверущая... возможно этот внутрений вопрос и тормозил меня...

Кстати, что касается общих евангелизаций, то тут легче, так как ты в своём окружении - поддержка, чувство защищенности, даже если кто-то выльет ушат грязи...

з.ы. как жаль что много ДВР уходят из церкви, когда вырастают... даже если б мало уходило, то всё равно печально.
0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2