Христианский Форум ProBoga: Почему ДВР тяжело свидетельствовать? - Христианский Форум ProBoga

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Почему ДВР тяжело свидетельствовать? Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   ktima Иконка

• странник и пришелец
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Март 2005 - 13:08

Сразу оговорюсь, ДВР - эт дети верующих родителей.;) Вопрос в том что дети выросшие в христианских семьях и ставши сами христианами, мало, а то и вообще не свидетельствуют, и не потому, что не хотят, по себе скажу, просто не можешь и все. Я заметил, что свободно можно говорить(проповедывать) хористианскую мораль, ну например, что как хорошо, когода супруги остаются верными друг другу всю жизнь и т.д. Эт хорошо но главного не говоришь, то что каждый человек грешен и его ждет ад, но Бог послал Сына Своего Иисуса Христа и вякий поверивший в Него имеет жизнь вечную... Зачастую получается так что среди христианской молодежи своим неверующим сверсникам свидетельствуют только те, кто пришел из мира. И эт проблема, волнующая не только пасторов, но и саму молодежь. Как можно от нее избавится? Какие есть решения?
0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2

Другие ответы в этой теме

#21 Пользователь офлайн   Малышка Иконка

• Частый гость
  • PipPip

Отправлено 28 Апрель 2005 - 18:37

To: ktima
не правда....нетолько ДВР трудно свидетельствовать...я хожу в церковь всего три года,у меня не верующие родители(только если бабушка) и мне порой бывает даже оч трудно сказать,что я баптистка,более того у меня такая ситуация,что я чувствую себя не в совей тарелке когда свидетельствую кому-то из родных....а если говорить о людях,с которыми учусь-это вообще огромная проблема.....
0

#22 Пользователь офлайн   emerald Иконка

• Новенький
  • Pip

Отправлено 03 Июнь 2005 - 10:49

Проблема в том, что дети верующих родителей не могут свидетельствовать, это отсуствие свидетельств, т.е. бездействие, не водимые Духом Святым. Чья жизнь наполнена действием Святого Духа из чрева текут реки воды живой. Это не цитирование Писания и озвучивание своих мыслей, а именно свидетельства действий. Вторая причина "вина отцов" дети отражают нераскаянные грехи родителей, если родители грешили, то этим же грехом дети грешат вдвойне. Слово Божие говорит: "Изобличу тебя, и представлю перед глаза твои грехи твои" (Пс 49:21). Третья причина: вступая в водный Завет с Богом, не исполнили Завет и Заповеди....
0

#23 Пользователь офлайн   SIO Иконка

• замiжне янголятко
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Август 2005 - 15:15

"ну я была ДВРцем. честно говоря не очень помню те времена. Меня просто мама брала на 4-часовые служения, честно, после такого вообще не хотелось туда ходить, жаль было день тратить. В общем ходили, из друзей очень мало кто знал, да я и сама толком не осознавала что я хожу в церковь, что это надо либо скрывать либо кричать об этом, вроде все в порядке вещей.
Помню последних два месяца до покаяния... Дух Святой начинал касаться... но я не знала ни о каких других мероприятиях кроме центрального служения. тем более о ячейках, молодежках, наставниках, служении.... приведут на служение, побудем 1,5 часа, потом отчим скажет: "все, я все понял. Пошли домой". но мне было так неудобно сказать НУ ДАВАЙТЕ ОСТАНЕМСЯ! ТУТ ЖЕ БОГ ГОВОРИТ МНЕ. Но слава БОГУ я попала в лагерьь другой церкви, где я реально встретилась и пообщалась с Богом. После покаяния я поняла кто я и зачем я... НО это действительно тяжело свидетельствовать если не было чего-то такого ужасного, от чего мог бы спасти Бог. Вроде ничем (почти) не отличаешься от воспитанного неверующего. И как обьяснить подруге что она вот такая нехорошая и идет в ад, если она может быть лучше многих верующих, с одним НО - не спасена..."
одно время я так думала и в это верила.
Думаю дело в Духе Святом и в том, как мы позволяем Ему двигаться в нас. Ведь в Божьих планах спасти всех! А вот использует ли Он нас зависит от нас же. Тем более, что полно людей, которые такие же как мы - обычные, простые, не гулящие, не пьющие, воспитаные, скромные, веселые, гостеприимные... и они ждут пока мы им расскажем об Иисусе.
А еще думаю дело в искреннем покаянии. И говорение на языках тут тоже не является свидетелем искренности, ну может только в тот момент. Видела таких. И не пойму чего еще им надо чтобы быть учениками Иисуса, нет того чувства первой любви, благодарности Богу ну и т.д.

З.Ы. написала.. надеюсь мысль понятна, а то выражать мысли на бумаге мне всегда тяжело давалось.
0

#24 Пользователь офлайн   Искатель Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 31 Октябрь 2005 - 13:46

Товарищи я хочу обратить ваше внимание на цель благовествования, которое должно носить в себе только Любовь, а если в ваших речах есть хоть малая часть для себя, то ваше послушание будет лишь пищей для духов "поднебесных"
0

#25 Пользователь офлайн   Laut Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 11 Апрель 2008 - 13:55

Просмотр сообщенияvdsd (25.03.2005 - 20:25) писал:

бывает, но я думаю, это зависит от мудрости родителей. Если человека хорошо и правильно воспитали, то все ок.

Не от родителей все зависит. В конце концов все зависит от человека. ОН делает окончательный выбор. А то, чему его научили можно использовать и во вред и в пользу!

Что касается ДВР, то это действительно можно расшифровать как Дети Верующих Родителей. Но понимание этой аббревиатуры самое разное. Я считаю, что это должно означать детей воспитанных родителями-христианами, но не принявших Христа, как своего личного Спасителя, они имеют внешнюю форму христианства, но не имеют Духа Святого в сердце.
Известная истина, что не имея Духа Святого в сердце, свидетельствовать вообще невозможно.
Но, с другой стороны, не все имеют дар благовестника. Я например не благовестник, но при случае рассказываю людям о Боге, призываю их читать Библию, делюсь Евангелем.
0

#26 Пользователь офлайн   Alexej Иконка

• Супер-Модератор
  • Иконка

Отправлено 11 Апрель 2008 - 14:17

Просмотр сообщенияLaut (11.04.2008 - 14:55) писал:

Не от родителей все зависит. В конце концов все зависит от человека. ОН делает окончательный выбор.

... не все имеют дар благовестника.

Согласен.

И мне, как бывшему ДВР, тоже тяжело свидетельствовать неверующим.

Но зато мне очень легко работать с церковной молодёжью (в т.ч. с ДВР), свидетельствовать им...

П.С. Я не оправдываю себя, но Пётру тоже для ДВР-ов было легче свидетельствовть
0

#27 Пользователь офлайн   Laut Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 22 Май 2008 - 07:41

Просмотр сообщенияAlexej (11.04.2008 - 14:17) писал:

Согласен.

И мне, как бывшему ДВР, тоже тяжело свидетельствовать неверующим.

Но зато мне очень легко работать с церковной молодёжью (в т.ч. с ДВР), свидетельствовать им...

П.С. Я не оправдываю себя, но Пётру тоже для ДВР-ов было легче свидетельствовть

Недавно исследовали жизнь Петра... мне кажется причина почему он работал больше с евреями это потому, что он гнушался язычниками или самарянами, которые были полукровки и для евреев были вообще отвратительны. Поэтому Бог и показывал ему несколько раз на его ошибку. Думаю, что Петр все понял и в последствии изменил свое отношение.
Да в начале никто из апостолов кроме Павла и Варнавы не проявил желания пойти на миссионерское служение - все в Иерусалиме остались.
0

#28 Пользователь офлайн   enejjj Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 22 Май 2008 - 08:33

Ничего не знаю про ДВР, но трудность в благовестии, евангелизации и свидетельствах, наблюдается у всех.
Чем выше выполняемая миссия, тем выше стандарт святости и наоборот.

2Тим.2:20 А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении.
0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2