Крещение помогите разобраться
Другие ответы в этой теме
Отправлено 22 Май 2008 - 07:27
Rex Sepluvzew (8.05.2008 - 22:46) писал:
Но крестят (во всяком случае, православные и католики) и детей тоже. Подобно тому, как древние евреи обрезали [крайнюю плоть] мальчиков, не спрашивая их согласия.
1. Я зарегистирован примерно на сорока форумах, и выбираю, какой из них более достоин моего присутствия.
2. В данном случае я дал ссылку на другую тему. Зачем мне здесь повторять то, что я сказал там?!
3. А вы не думаете, что у меня банально могут кончиться деньги на Интернет (ну, или входящий в абонплату трафик)?
1. Я зарегистирован примерно на сорока форумах, и выбираю, какой из них более достоин моего присутствия.
2. В данном случае я дал ссылку на другую тему. Зачем мне здесь повторять то, что я сказал там?!
3. А вы не думаете, что у меня банально могут кончиться деньги на Интернет (ну, или входящий в абонплату трафик)?
Да я еще раз тебе повторяю, младенцы не нуждаются в крещении - за первородный грех умер Христос. И никто не может решать за другого, ни родители, ни друзья, ни родственники. Это говорит Библия и это подтверждает жизнь!
Отправлено 12 Сентябрь 2008 - 12:49
ФиФочка (8.05.2008 - 09:01) писал:
Крещение -
Это обещание Богу доброй совести.
Поэтому логично, что обещание дает челвоек в сознательном состоянии, способный отвечыать за свои решения и свой выбор.

Это обещание Богу доброй совести.
Поэтому логично, что обещание дает челвоек в сознательном состоянии, способный отвечыать за свои решения и свой выбор.
Вообще-то в греческом это место Писания звучит примерно так: "Крещение - это обещание Бога доброй воли (имеется ввиду, Бог обещает нам благоволение, ознаменованное крещением)". Что мы с падшей природой можем Богу пообещать? Наши обещания яйца выеденного не стоят. мы как люди все равно не выполним обещания. Бог же дает нам желание и хотение, так что это Он нам обещает добрую совесть в нас, а не мы Ему что-то обещаем. Поэтому к крещению детей это место Писания ну никак не относится.
Отправлено 12 Сентябрь 2008 - 15:59
dekerk (12.09.2008 - 14:49) писал:
Вообще-то в греческом это место Писания звучит примерно так: "Крещение - это обещание Бога доброй воли (имеется ввиду, Бог обещает нам благоволение, ознаменованное крещением)". Что мы с падшей природой можем Богу пообещать? Наши обещания яйца выеденного не стоят. мы как люди все равно не выполним обещания. Бог же дает нам желание и хотение, так что это Он нам обещает добрую совесть в нас, а не мы Ему что-то обещаем.
Слышала такое толкование, потому что слово обещание может переводиться и как обращение.
Однако все-таки в данном месте по смыслу подходит слово обещание со стороны человека. Об этом говорит весь контекст Послания Павла.
Мы обещаем Богу, что тут такого? Заключается с нами завет, и мы обещаем, приносим присягу Богу.
Так делали иудеи, так делают и христиане.
Цитата
Поэтому к крещению детей это место Писания ну никак не относится.
НАоборот, крестя ребенка, мы даем передаем ему обещание Бога о благоволении.
Ну если извратить текст, то тогда конечно. Пллучается, что крещение - магическое действие, при котором человек может и не участвовать. Естественно, потом с него нет никакого и спроса, если он не живет как христаинин.
Оказывается, что это Бог плохо воспитывает свое дитя. А какие претензии: человек же ничего сам не обещал.
Отправлено 13 Сентябрь 2008 - 08:21
ФиФочка (12.09.2008 - 16:59) писал:
Слышала такое толкование, потому что слово обещание может переводиться и как обращение.
Однако все-таки в данном месте по смыслу подходит слово обещание со стороны человека. Об этом говорит весь контекст Послания Павла.
Мы обещаем Богу, что тут такого? Заключается с нами завет, и мы обещаем, приносим присягу Богу.
Ну если извратить текст, то тогда конечно. Пллучается, что крещение - магическое действие, при котором человек может и не участвовать. Естественно, потом с него нет никакого и спроса, если он не живет как христаинин.
Оказывается, что это Бог плохо воспитывает свое дитя. А какие претензии: человек же ничего сам не обещал.

Ну, во-первых, Бог заключил завет не с нами, а с Иисусом по поводу нас. Мы - результат завета и бенефициарии.
Второе, Не Бог. а родители отвечают за ребенка, а в случае смерти родителей - крестные родители, до его совершеннолетия. Это ответственность родителей - воспитывать ребенка в послушании Богу. Если же, ребенок повзрослев, скажет. что он не желает верить и слушаться Богу, это уже будет его выбор, но до того момента, у него выбора нет - его воспитывают взрослые. Получив крещение в верующей семье, он находится в завете, но это не факт, что он, вырастся, будет верить. Как у Израиля, обрезанными были все, но далеко не все верили в Бога и поклонялись ему. Заветные отношения подразумевают включение в завет и детей, но не обязательное наличие веры у ребенка (о какой вере мы можем говорить, когда ребенку 5 месяцев к примеру?)
Отправлено 13 Сентябрь 2008 - 09:35
dekerk (13.09.2008 - 09:21) писал:
Ну, во-первых, Бог заключил завет не с нами, а с Иисусом по поводу нас. Мы - результат завета и бенефициарии.
Второе, Не Бог. а родители отвечают за ребенка, а в случае смерти родителей - крестные родители, до его совершеннолетия. Это ответственность родителей - воспитывать ребенка в послушании Богу. Если же, ребенок повзрослев, скажет. что он не желает верить и слушаться Богу, это уже будет его выбор, но до того момента, у него выбора нет - его воспитывают взрослые. Получив крещение в верующей семье, он находится в завете, но это не факт, что он, вырастся, будет верить. Как у Израиля, обрезанными были все, но далеко не все верили в Бога и поклонялись ему. Заветные отношения подразумевают включение в завет и детей, но не обязательное наличие веры у ребенка (о какой вере мы можем говорить, когда ребенку 5 месяцев к примеру?)
обрезывались только мальчики
Отправлено 13 Сентябрь 2008 - 21:01
<ma>< (13.09.2008 - 10:35) писал:
обрезывались только мальчики
раз родители крестили ребенка взяв на себя ответственность за его отношения с Богом, то и за его выбор они тоже понесут ответственность
В этом-то и прелесть Нового Завета, что крещение могут принимать все дети, так как Иисус сказал, чтобы никто не запрещал детям приходить к нему, независимо от того девочки или мальчики.
Второе, Писание прямо говорит, что родителеи не отвечают за грехи детей, также как и дети за грехи родителей, но каждый за себя. Так что за наш с вами выбор не несет ответственности никто, кроме нас самих. Родители отвечают за воспитание детей, а не их грехи.

Вход

Цитата