Курить
Другие ответы в этой теме
Отправлено 07 февраля 2007 - 07:47
!S@nЯ! (5.02.2007 - 16:28) писал:
Ты чудесно считаешь. А я считаю, что люди пробуют курить, когда они не уверены в себе и хотят стать частью крутой тусовки. Обратите внимание на рекламу табачных изделий - курильщиков нам предлагают в виде красивых успешных людей. Нам никогда не покажут бомжа, кашляющего кровью. Нас пытаются убедить в том, что курение само по себе повышает статус. Хочешь быть классным, кури.
Я начал курить, будучи ребенком. Именно потому что хотел быть классным, как и все остальные. А потом бросил.
Сейчас я очень редко и обычно в полном одиночестве могу покурить хорошую сигару, отдавая себе отчет в том, что она приносит непоправимый вред моему организму. В такие моменты я просто медитирую, не делаю акцент на физическом удовольствии, которое приносит никотин.
Отправлено 07 февраля 2007 - 16:08
Ama (7.02.2007 - 08:47) писал:
Не согласна с таким утверждением. Лично знаю человека, который начал курить в раннем возрасте совсем по иной причине. По причине сильного пристрастия к сигаретному запаху.
Отправлено 07 февраля 2007 - 16:40
kVitochka (7.02.2007 - 16:08) писал:
В отличие от оратора, с которым я спорил, я не говорил обо всех людях. Человек, которого ты знаешь лично - исключение из правил.
Отправлено 08 февраля 2007 - 16:01
Ama (7.02.2007 - 19:40) писал:
А я хотел бы добавить, что очень сильно влияние семьи.
Родители или родитель- курят, но детям говорят " не кури", или " учую только запах-убью сразу.."
Ну и что? запретный плод "сладок", а личный пример в семье - лучший учитель.
А потом собираются пацанята и дымят " прям как взрослые"и опытом делятся - самоутверждаются.
И еще некоторые пишут про удовольствие..незнаю, сомнительное какое-то.
Вот быть свободным, дышать полной грудью, чистым свежим воздухом, таежным или морским , вот это удовольствие так удовольствие, аааххххааа.
Отправлено 12 февраля 2007 - 22:16
Отправлено 14 сентября 2007 - 17:42
Но на мой взгляд - это глупо, губить здоровье, еще и за деньги... по сути дела это суицид, только замедленный...
Хотя если вдуматься, то человек всю свою жизнь себя потихоньку уничтожает : нарушенная экология, неправильное питание... + к этому курение и алкоголь, а потом удивляемся почему такая высокая смертность...
Отправлено 01 апреля 2008 - 13:04
vdsd (24.04.2005 - 16:02) писал:
Думаю, не стоит на этом зацикливатся, но лучше конечно не курить... Хотя, это дело лично каждого.
Люди сами придумали курение, а потом сами его назвали грехом.
Придумываем себе проблемы, а потом героически их побеждаем.... Занятся больше нечем ???
Я думаю, кто курит- пусть не увлекается сильно, а если хочет - пусть бросит. Кто не курит- не курите. Не надо из этого делать мировую проблему, как сейчас принято.
На соседнем форуме тут, рассказали вот про "христианских байкеров" Так вот байкеров в мире гибнет больше, чем курильщиков. (статистика)
Отправлено 09 октября 2009 - 08:03
К тому же на курении делается столько бизнеса, не в ползу курильщика. Сначала ему говорят- кури! Это здорово ! А потом- ну что привык ? Куришь ? А это яд ! Вызывает рак ! Бросай !
В этоге пополняешь бюджет сначала табачной промышлености, потом формацептической )))))
Кстати- я еще курю. Хочу бросить. Еще факт- все курильщики хотят бросить.
Не курите, народ !
Отправлено 24 ноября 2009 - 14:46
Если ты атеист, то нельзя курить, так это убивает твое здоровье медленно, но верно.
Если ты мужчина, то тебе нельзя курить, чтоб не потерять мужскую силу.
Если ты женщина, то тебе нельзя курить, так как это мерзко внешне и не сочитается с деторождением.
Если ты человек, то нельзя тебе курить, так как глупо подчинять свою жизнь убивающей тебя бесполезной слабости.
Скажу про себя. Курила четыре года, муж курил 20-ть лет, бросили в один день. Прошло полтора года. Мужу легко, курить не хочет. А я хочу, хочу каждый Божий день, но борюсь с собой. Не желаю чтобы что-то руководило мной. Да и пожить хочется. причем не мучаясь от болезней.

Вход

Цитата