Христианский Форум ProBoga: Курить - Христианский Форум ProBoga

Перейти к содержимому

• (10 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Курить Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Кефир Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2005 - 20:31

Все знают о вреде курении...но мы не об этом...

Если есть желание, можно или нет???
0

• (10 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »

Другие ответы в этой теме

#41 Пользователь офлайн   И-Шу-Чу Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 31 Май 2005 - 15:23

Правильно : конкретного запрета нет. Контекстизировать запрет вам не удалось. Следовательно ,утверждать , что "курение=грех" некорректно. Возможно это излишество ,но тогда надо признать излишеством и секс в браке ,кроме как сцелью деторождения. А употребление пищи свести к минимуму ,необходимому для поддержания жизни ... Не горизонте появляется штандарт АСКЕЗЫ ! Далее ,я утверждаю ,что называть наше физическое тело Храмом Господним ,странно. Т.к. в этом "храме" ,прям в его средине ,содержится 12метров ВОНЮЧИХ кишок ,набитых дерьмом. Мало того ,после физической смерти тело разлогается ... Как можно пологать ,что Храм Господен подвержен тлению ? Это богохульство ! Далее: обычно "ЗЫ" пишут ,когда сердятся(ИМХО). И последнее :полагаю ,что если вы будете печатать поменьше ошибочных утвердений (типа неактульности наркомании в эллиническом пространстве) ,то это позитивно скажется на состоянии ваших пальцев. Не ШУЧУ!
0

#42 Пользователь офлайн   Завтрак_Туриста Иконка

• Новенький
  • Pip

Отправлено 31 Май 2005 - 15:31

И-Шу-Чу , ты спрашивал про заповедь....
Есть заповедь - не убей.
Это не только относится к различного рода убийствам, самоубийствам и так далее....но и к нашему здоровью, в том числе и к твоему! Все знают, что курение - вред организму...просто кто-то пропускает это мимо ушей, так как силы воли не хватает бросить.....Нет полного запрета..Бог нам даёт полную свободу...свободу выбора...а мы сами решаем, что нам нужно.... Бог даёт советы...
0

#43 Пользователь офлайн   Tester Иконка

• слежу из офлайна
  • Иконка

Отправлено 31 Май 2005 - 15:43

To: И-Шу-Чу

Цитата

Контекстизировать запрет вам не удалось.
я в самом начале четко сказал - его нет.

Цитата

Следовательно ,утверждать , что "курение=грех" некорректно.
ни в одном своем посте я не утверждал подобного, но не все, что не грех - хорошо и полезно.

Цитата

Возможно это излишество ,но тогда надо признать излишеством и секс в браке ,кроме как сцелью деторождения. А употребление пищи свести к минимуму ,необходимому для поддержания жизни ... Не горизонте появляется штандарт АСКЕЗЫ !
давайте кинемся в крайности и загоним все под одну гребенку.

Цитата

Далее: обычно "ЗЫ" пишут ,когда сердятся(ИМХО).
"ИМХО" - было к месту, я не сердился.

Цитата

если вы будете печатать поменьше ошибочных утвердений (типа неактульности наркомании в эллиническом пространстве)
для меня не проблема признать, что я не знаю чего-либо, но ни одной ссылки на сколько-нибудь авторитетные источники приведено не было.
0

#44 Пользователь офлайн   И-Шу-Чу Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 31 Май 2005 - 15:51

К Завтраку : Здравствуйте ! Какую смешную трактовку вы предложили : этак нам прийдется причислить к самоубийцам всех работающтх на вредном производстве ,да и вас ,если конечно вы сахар кушаете. Говорят (и не без оснований) ,что "сахар- белая смерть" .....

Добавлено: И-Шу-Чу || [mergetime]1117547472[/mergetime]

Для Tester :Раз вы "не утверждали" ,что куренье это грех ,то очем мы спорим ? Раз НЕ грех ,значит все в порядке. А источники ... скажите ,каково рода источники будут для вас авторитетны ? За мной дело не станет .
0

#45 Пользователь офлайн   Завтрак_Туриста Иконка

• Новенький
  • Pip

Отправлено 01 Июнь 2005 - 11:09

И-Шу-Чу , тема не о сахаре, а о курении. Если мы уверенно портим себе здоровье(зная, что нам вредно) - мы вредим и убиваем себя изнутри(хотя бы тем же сахаром), это ежу понятно.
0

#46 Пользователь офлайн   Tester Иконка

• слежу из офлайна
  • Иконка

Отправлено 01 Июнь 2005 - 11:29

Цитата

Раз НЕ грех ,значит все в порядке.
Ну не считаю я, что в порядке... Почему - читай выше...

Цитата

А источники ... скажите ,каково рода источники будут для вас авторитетны ? За мной дело не станет .
Да просто дайте ссылку, чтобы я мог увидеть что информация не из книг жанра "антинаучная фантастика", а там уже будем смотреть насколько авторитетен автор... Я ж не утверждаю, что те источники на которые ссылаюсь я - истина в последней инстанции, но я хоть показываю на чем основываюсь...
0

#47 Пользователь офлайн   И-Шу-Чу Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 Июнь 2005 - 13:05

Здравствуйте Тестер ! Про наркотики в древнем мире см. А.А.Ибн-Сина "Канон врачебного исскуства". Там про опиум. Слова "кат" и "эффедра" - можно запросить в поисковике. Источники найдутся на любой вкус ,в.т.ч. и на ваш. Прочтите "Бхагавагитту" - там много о наркотиках пишется. Или,Лалу-Джи-Лал "Прем САгар". Там про Индию ,а Индия - это часть эллинического пространства,как и Иудея. Полно источников !
0

#48 Пользователь офлайн   И-Шу-Чу Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 Июнь 2005 - 13:15

Здравствуйте Говорящий Затрак Туриста ! Шахтер ,мукомол ,гаишник - все сознательно вредят своему здоровью. Вы кушаете сахар , живете в мегаполисе , в атомобиле разьезжаете - сознательно вредите. Вон у Тестера ,пальцы болят от клавиатуры ... ,тоже по 10ой статье виновен ? Почему ,вообще, курение отдельно рассматривается ? Странная избирательность !
0

#49 Пользователь офлайн   И-Шу-Чу Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Июль 2005 - 13:35

Поскольку реальных аргументов подтверждающих ,что курение=грех так и не последовало ,мы можем утверждать ,что курение - излишестве ;излишество явно вредное для здоровья ,но ,уж никак не грех ! Зато ,несомненным грехом является утверждение ,типа "Я ,некуряший ,МЕНЕЕ грешен ,чем мой курящий брат" - это грех гордыни ,о пагубности которого в Библии говорится ПРЯМО !!! Следует сравнить вред здоровью Духовному ,который наносит себе гордец ,с вредом физическому организму ,т.е. временному своему обиталищу ,а не "храму" ,как это некоторые абсурдно утверждают. Ясно ,что возгордиться и нанести вред Душе (Вечному) куда опасней ,чем повредить бренной своей оболочке курением.
0

#50 Пользователь офлайн   blend Иконка

• Ad majorem Dei gloriam
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Июль 2005 - 15:08

Оно конечно все позволительно, но не все полезно.

Прикрепленные файлы

0

#51 Пользователь офлайн   Red_Scorpio Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Июль 2005 - 21:56

Отвратительная привычка, мне стоило многих сил бросить эту дрянь. Иногда и сейчас хочется, особенно во время сессии.
Мой совет тем кто еще не начал, НЕ СТОИТ!
To: blend
Милая пепельница.
0

#52 Пользователь офлайн   Loon Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 04 Июль 2005 - 01:22

а по-моему, это равносильно следующему вопросу:
все мы знаем о том, что гомосексуализм - плохо, и это грех, который осуждается в Библии. но не об этом речь... если есть желание - можно или нет? ;)
на место гомосексуализма можно подставлять все, что кому нравится - воровство, убийство, блуд, наркоту, и так без конца.
Курение - это грех, разрушающий тело, а как мы можем его разрушать, если это храм Бога? по-моему, бессмысленно даже и вопрос такой задавать. :angry:

Добавлено: Loon || [mergetime]1120432970[/mergetime]

разумеется, все сказанное является личным убеждением, поэтому включаться в словопрения о феномене греха курения и правильного толкования понятия "храма Божьего" не собираюсь.
0

#53 Пользователь офлайн   И-Шу-Чу Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 31 Август 2005 - 02:24

Здравствуйте Loon ! Ваше "личное убеждение" ,согласитесь ,не аргумент. А в "словопрения" вы вступать отказываетесь ,как раз по тому ,что другими аргументами не располагаете . Ну ,и зачем было вам этот спич голословный печатать ?
0

#54 Пользователь офлайн   FreeBird Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 01 Сентябрь 2005 - 10:20

Если тебе так хочется, то бери и кури на здоровье. Грех, не грех, человек мудрый разберется с этим.
0

#55 Пользователь офлайн   И-Шу-Чу Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Сентябрь 2005 - 11:13

ОЙ!!! frii_berd ! Какая вы милая ,добрая ! Значит вы разрешаете ?!! Эт здорово ! Ведь раньше ,бедняга И-Шу-Чу БЕЗ ВАШЕГО РАЗРЕШЕНИЯ курил .... Кааааааааакой УЖАС !!!!! Теперь все наладилось. Спасибо.Отныне ваш И-Шу-Чу.
0

#56 Пользователь офлайн   FreeBird Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 01 Сентябрь 2005 - 12:09

Потрудился бы хоть правильно написать мой ник, раз я разрешила. ^_^
0

#57 Пользователь офлайн   И-Шу-Чу Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Сентябрь 2005 - 12:31

Простите глупенького. Пожалуйста !!! Камп - глючит. Браузер - гллючит. И-Шу-Чу ,увы, тоже ...

Личную переписку в приват, а то получите по предупреждению.

Сообщение отредактировал denis: 01 Сентябрь 2005 - 13:30

0

#58 Пользователь офлайн   Turquoise Иконка

• Частый гость
  • PipPip

Отправлено 02 Сентябрь 2005 - 19:08

Чарльз Сперджен был великим на мой взгляд пропоедником, а какие он писал книги.. Кстати, он курил трубку.

Я считаю, что нельзя разрушать свой храм (тело), а человек сам выбирает пусть, что ему дозволено, что нет. Курение действительно сжигает органы, да и ничего полезного не несет. Но я не верю, в то, что из-за курения кто-то не попадет в рай. Хотя если курение - это идол - это другое дело.

У меня мама курила 20 лет. Пыталась бросить и все никак . А когда уверовала, помолилась Богу о том, чтобы он помог. Выбросила сигареты и больше никогда не курила. А теперь ее даже тошнит от сигаретного дыма. Не курит она уже лет 7
0

#59 Пользователь офлайн   И-Шу-Чу Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 Сентябрь 2005 - 19:25

Ну вот опять : тело=храм ... прямо как мантру твердят ! Этот вопр счас обсуждают Tester & И-Шу-Чу. Подождем результатов .
0

#60 Пользователь офлайн   Turquoise Иконка

• Частый гость
  • PipPip

Отправлено 02 Сентябрь 2005 - 21:36

И-Шу-Чу (2.09.2005 - 20:25) писал:

Ну вот опять : тело=храм ... прямо как мантру твердят ! Этот вопр счас обсуждают Tester & И-Шу-Чу. Подождем результатов .

Извините, но для кого-то мантры, а для кого-то так и есть. То, что вы с Тестером придете к какому-то знаменателю - вовсе не означает того, что это будет истиной. Мои результаты, вернее мнение , сформировано на личностных моих наблюданиях и рассуждениях, чего и вам желаю.
0

• (10 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »