Христианский Форум ProBoga: Верите ли вы в языческих Богов? - Христианский Форум ProBoga

Перейти к содержимому

• (11 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Верите ли вы в языческих Богов? поделитесь своими мыслями... Оценка: -----

Опрос: Верите ли вы в языческих Богов? (84 пользователей проголосовало)

Верите ли вы в языческих Богов?

1. Верю (19 голосов [22.62%])

Процент голосов: 22.62%

2. Верю, но сомневаюсь (1 голосов [1.19%])

Процент голосов: 1.19%

3. Пока сам(а) не увижу, не поверю (1 голосов [1.19%])

Процент голосов: 1.19%

4. Не верю (58 голосов [69.05%])

Процент голосов: 69.05%

5. Затрудняюсь ответить (5 голосов [5.95%])

Процент голосов: 5.95%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Пользователь офлайн   Велизар Иконка

• Частый гость
  • PipPip

Отправлено 14 Май 2005 - 11:39

Мне интересно ваше отношение к моим Богам. Дерзайте...
0

• (11 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Unforgiven Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 14 Май 2005 - 15:51

To: Велизар
Категорически отрицательно!
Это противоречит Библии а значит и христианству!
0

#3 Пользователь офлайн   Shaienn Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 14 Май 2005 - 18:18

... маразм крепчал, деревья гнулись....

Это я про богов...
0

#4 Пользователь офлайн   stn Иконка

• Новенький
  • Pip

Отправлено 14 Май 2005 - 18:53

Велизар, а ты сам хоть в них веришь?
0

#5 Пользователь офлайн   Велизар Иконка

• Частый гость
  • PipPip

Отправлено 14 Май 2005 - 21:07

To: stn
Довольно глупый вопрос. Вы верите в солнце, ветер, дождь... Хотите увидеть моего Бога, взгляните днем на небо.
0

#6 Пользователь офлайн   unicorn Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 14 Май 2005 - 22:15

Ой, ну давайте тут не будем:"Наш Бог круче вашего Бога..."

Велизар, конечно, понятно, что язичество на Руси сушествовало задолго до прихода Христа на землю или уж по крайней мере распространения благой вестi среди язичников...
понятно, что в любом человеческом сушестве заложена жажда по духовному, так как изначально человек бил сотворен по образу и подобию Божьему... Понятно, что прадеди наши тоже били в духовном поиске, питались найти истину и нашли своих богов в природе...
Расскажи, во что ТИ веришь????:)
Почему???
Какое твое свидетельство????
P.S. Ребята, давайте жить дружнои вести мирний диалог...
0

#7 Пользователь офлайн   Fuzzy Иконка

• Новенький
  • Pip

Отправлено 15 Май 2005 - 00:26

Согласен с товарищем unicorn.
Каждый раз когда кто-то говорит о том, что дескать я верю в своего бога или богов, но не в Бога сотворившего небо, землю, человека и явившего себя в последнее время во Христе. Лично у меня при этом всегда возникает пара вопросов следующего содержания: что это за бог, в которого ты веришь и что он для тебя сделал?
0

#8 Пользователь офлайн   Ergistal Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 15 Май 2005 - 05:34

To: Велизар, что ты подразумеваешь под верой в языческих богов? Я не верю, что где-то на небе седят там бородатые дядки, которые описаны в мифах (как и иудейско-христианский Господь тож на облачках не летает). Но я хорошо отношусь к языческой философии, которую стараюсь изучать. Также мне нравятся языческие боги, в первую очередь греческие, египетские, а также германские и славянские. Ведь многие языческие боги вошли в архетип Сатаны. То есть Сет, Осирис, Гефест, Прометей, Локи - понимаются как интерпритации Сатаны в языческих религиях.
0

#9 Пользователь офлайн   Arimana Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 15 Май 2005 - 09:57

To: Ergistal
Прометей? Не смеши меня! Полубог, который стырил божественный огонь и принес его людям на Землю... А потом мучился за это в Тартаре....
А вот Геката- это да.... Сатана в женском обличье))

Осирис- солнце мое, ты наверное после большой пьянки мифы читал... Осирис- судья в загробном мире, олицетворение справедливости. Опять же, он был предательски убит братиком Сетом, этот на Князя Тьмы уже чем-то смахивает.... К слову, Осирис и Сет изначально напополам владели Египтом... Так что, сразу 2 Сатаны? Видимо, древние египтяне были самыми тру-сатанюгами в мире...

Гефест был всего лишь кузнецом.... Про него и комментировать смешно...
0

#10 Пользователь офлайн   Завтрак_Туриста Иконка

• Новенький
  • Pip

Отправлено 15 Май 2005 - 13:17

А скажи..тебе хоть раз в жизни помогали твои боги?Если да-то расскажи,я тебя не осуждаю,у нас у всех есть право выбора кому служить ...ты выбрал своё...просто поделись,и расскажи поподробней в кого ты веришь.....?
0

#11 Пользователь офлайн   stn Иконка

• Новенький
  • Pip

Отправлено 16 Май 2005 - 18:41

Велизар (14.05.2005 - 21:07) писал:

To: stn
Довольно глупый вопрос. Вы верите в солнце, ветер, дождь... Хотите увидеть моего Бога, взгляните днем на небо.

Действительно глупый, только не я его первый задал. Это же ты создал опрос такой "Верите ли вы в моих богов". Как можно верить в небо? В него не нужно верить, о нем можно знать или не знать. Как у вас там говориться. Религия - это связь с богами, а не вера... так да? Только тогда обьясни как может небо выйти замуж на землю или родить сына... или еще что нибуть в этом роде. Бред получатеся. И вообще откуда такое можно знать?
0

#12 Пользователь офлайн   Велизар Иконка

• Частый гость
  • PipPip

Отправлено 16 Май 2005 - 21:19

Со всеми по порядку.

Товаришчь Единорог, позицию кота Леопольда я разделяю :)
Ни в одном моем посте вы не найдете высказывания что мой Бог круче вашего, или наоборот. Хотя в высказываниях ваших единоверцев это зачастую сквозит... Если вы не будете возражать в дальнейшем своем ответе я сошлюсь на этот ваш пост.

Итак, человек создан по образу и подобию Божему. Соглашусь. Пока не будем придираться к именам. То есть Бог вложил в человека способность творить. Бог создал человека мыслью своей. Думаю с этим все согласятся. Приходим к выводу, что человеческая мысль также как и Божественная способна творить.
Моя загадочная мысль надеюсь вскоре станет ясна.

Товаришчь Пушистик, меня начинает слегка раздражать ваше неуважение к внешнему миру. Коли ваш Иисус жаждал мира во всем мире, извольте уважать мою точку зрения и писать Бог с большой буквы. Думаю от вас не убудет, и ваша совесть будет чиста, ибо вы не учавствовали в разжигании межрелигиозной вражды.
Уверяю вас, что в Праматерь, как и в Рода я верю. Только сомневаюсь что один из них умер на кресте.

Эргистал, изучать языческую философию это прекрасно, но постарайтесь всё-же не зацикливаться на праобразах сатаны. Там кроме этого есть ещё многое и многое, но думаю вы и сами это знаете :)

Аримана, :)

И вот наконец к главному!
Уважаемый Завтрак туриста, очень хочется по ушам вам надовать за полное незнание мира за пределами христианских догм. СЛУЖИТЬ???????? Вы меня ещё идолопоклонником назовите!!! Так и вижу: я, вымазавшись кровью с головы до пят стою перед идолом, и выкрикивая что-то нечленораздельное с наслаждением отрезаю голову ещё живому плачушему младенцу, дабы подарить Богу вечную молодость... Из личного опыта общения с христианами - они именно так себе подобные вещи и представляют. Родноверие? Сатанизм? Язычество любой сраны? Да какая баня, главное что не христианство!
Дак вот, ребятушки, запомните раз и на всегда: язычники, по крайней мере Родноверы точно, не кому не служат, не поклоняются и не присмыкаются не перед кем. Говоря спасибо своей матери вы служите ей? Думаю нет.

Теперь о помощи, что они для меня сделали и тп. Люди, не путайте моё понимание этого мира со своим. Если я говорю:"Взгляните на небо и вы увидите Бога - Солнце", то наверное то, что оно светит уже великое благо. Земля рождает пищу, которой питает детей своих, в том числе и человека. Дожди проливаются на землю, даря радость всему живому... Родноверие - это не только РОДная вера, вера в РОДа, но это ещё и приРОДная вера, вера в приРОДу. Возьмите книжку по биологии и поразмыслите о том, какое значение имеет природа во всех своих проявлениях (живая и неживая и тд) в жизни человека. Вы узнаете, чем Боги помогают мне жить.

СТН, вы меня пугаете. Вы не верите что есть небо??? Нет, я конечно понимаю что вы имеете ввиду, просто звучит странно. Один интерестный факт о знаниях: вы знаете что Земля вращается вокруг Солнца? Думаю да. Но глядя вечером на закат вы говорите что Солнце садится, хотя эта Земля поворачивается к нему другим боком, но никак не наоборот. В общем скажу:"Знания не нуждаются в вере, и вера не нуждается в знании".
Небо - отец, а рождает Мать. Мать - Земля. Вы видите откуда растут деревья? Вы знаете откуда рождается урожай? Если нет, объясню. Урожай рождает земля. С неба светит солнце благодаря которому происходят жизненно важные процессы в растении. Так же небо фильтрует другие космические излучения, не пропуская вредоносные. Постарайтесь мыслить более абстрактно. Женщина носит ребенка. Любящий муж всячески защищает мать и дитя, помагает им. Надеюсь идея ясна.
Далее религия в переводе значит повторная связь, воссоидинение. Тот кто не терял эту связь не нуждается в воссоединении. Вера понятие другое.

Ладненько, вернусь к основной идее поста. Человек мыслью способен творить(смотри начало поста). Бог мыслью сотворил мир, а значит и человек мыслью может сотворить мир. Почему вы не верите, что всё придуманное человеком есть где-то, где-то в тонких энергетических слоях. Когда массы людей направляют мысмль свою в одно русло, кол-во энергии многократно увеличивается. Может даже случиться так, что этой энергии хватит для материлизации мысли. Собственно этой цели и посвящены все обряды, молитвы и тд. Исходя из этого я не могу отрицать существования вашего Бога, но и вы против меня идти не можете. И даже если вы свято уверуете что вы есть посланники единственной абсолютной истины, это ничего не изменит. Ибо мы были, есть и будем всегда.
0

#13 Пользователь офлайн   Ergistal Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 17 Май 2005 - 01:21

To: Arimana
Пометей схож с Сатаной по двум причинам. Во-первых, он тоже выступил против богов, за что и был изгнан с Олимпа, как изгнан Люцифер от божественного престола. Во-вторых, Прометей дал людям огонь (понимай, как дал Знание), а змий-Сатана дал людям плод с древа Познания. Поэтому Прометей ассоциируется с Сатаной.
Гефест был кузнецом, мастерская которого напоминает Ад...
Сет и Осирис скорее личными качествами похожи на Сатану.
Я и не утверждаю, что языческие боги должны полностью соответствовать Сатане. Они во многом обладают схожими чертами и поведением. А то и Зевса и его германского коллегу Одина можно тоже сравнить с Сатаной. Всё же иудео-христианский Яхве-Иегова-Саваоф-Господь Бог и его исламский двойник Аллах в целом обладают противоположными качествами по сравнению с языческими богами. Да и "традиционные" религии и верования язычества во многом противоположны и несут разные ценности...
да, я изучаю язычество с разных сторон. Просто, мы нахожимся на христианском форуме, где принято не любить в первую очередь Сатану, а всяких Зевса да Сета здесь не очень пониають...
0

#14 Пользователь офлайн   Arimana Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 17 Май 2005 - 08:19

To: Ergistal
У Прометея была другая идея... Люцифер вряд ли хотел, чтобы людям жилось комфортабельней. Блин, тогда всех революционеров отнести к концепции Сатаны?

Цитата

Поэтому Прометей ассоциируется с Сатаной.

Но посуди сам, Прометей скорее ассоциируется у большинства людей с добром, а Люцифер- со злом.

С остальными доводами более-менее согласна))
0

#15 Пользователь офлайн   Sunman Иконка

• Частый гость
  • PipPip

Отправлено 17 Май 2005 - 10:10

Почитание мертвой материи и фантазий. Вот мое отношение. Скажу одно: пройдут года, пройдет и бредовое увлечение политеизмом. Хиппуй пока молодой!

Добавлено: Sunman || [mergetime]1116316803[/mergetime]

Цитата

Природа - закон, но не законодатель, порядок, но не устроитель. Стану ли служить (читай благодарить) твари вместо творца? Буду ли молиться на лампочку, дающую мне свет по ночам?

Добавлено: Sunman || [mergetime]1116317402[/mergetime]

Цитата

Ладненько, вернусь к основной идее поста. Человек мыслью способен творить(смотри начало поста). Бог мыслью сотворил мир, а значит и человек мыслью может сотворить мир. Почему вы не верите, что всё придуманное человеком есть где-то, где-то в тонких энергетических слоях. Когда массы людей направляют мысмль свою в одно русло, кол-во энергии многократно увеличивается. Может даже случиться так, что этой энергии хватит для материлизации мысли. Собственно этой цели и посвящены все обряды, молитвы и тд. Исходя из этого я не могу отрицать существования вашего Бога, но и вы против меня идти не можете. И даже если вы свято уверуете что вы есть посланники единственной абсолютной истины, это ничего не изменит. Ибо мы были, есть и будем всегда.

Тут, оказывается, еще круче. Тут почитают даже не то, что создано Богом, а то, что создано тем, кого создал Бог! Это как в православии - Бог создал человека, человек создал икону и молится на икону, полагая в ней Бога. Если говорить про то, что Бог творит мыслями, то его творения хоть пощупать можно, а ваши идеи - не только нетактильны, но и весьма абстрактны. Вы, я также заметил, почитаете РОД и все однокоренные слова. Род, понятно, - есть даяние жизни. До сих пор, жизнь дает только Бог. Рождение живым человеком живого человека - не есть даяние жизни, это передача.
0

#16 Пользователь офлайн   stn Иконка

• Новенький
  • Pip

Отправлено 17 Май 2005 - 12:09

Цитата

Вы не верите что есть небо???

Верить можно в то, что никогда не видел и не чувствовал, а только слышал от кого-то или скажем читал. Поэтому я не верю, что есть небо, я знаю что есть небо.

Цитата

Но глядя вечером на закат вы говорите что Солнце садится, хотя эта Земля поворачивается к нему другим боком, но никак не наоборот.

А это уже с какой стороны посмотреть. В нашем мире нет ничего абсолютного, все относительно. Если рассматривать относительно солнца, то земля поворачивается к нему другим боком. А если рассматривать относительно поверхности земли - то солнце вращается вокруг земли. Поэтому выражение "Солнце садиться" впринцыпи правильное и не противоречит ни каким знаниям.

Цитата

Урожай рождает земля. С неба светит солнце благодаря которому происходят жизненно важные процессы в растении. Так же небо фильтрует другие космические излучения, не пропуская вредоносные. Постарайтесь мыслить более абстрактно. Женщина носит ребенка. Любящий муж всячески защищает мать и дитя, помагает им.

И какой смысл природу сравнивать с людьми? Да, я согласен, что природа - это великая штука, что без нее нам никуда, и она нам всячески помогает. Я понимаю, что древние люди не могли осознать всех природных процессов и обьяснить, поэтому они сравнивали все происхзодящее с тем что им близко - с собой же, тобишь с людьми. Но ведь в настоящее время люди немного поумнели, и есть такие науки как биология, география, которые все эти явления прекрасно обьясняют, не вдаваясь в какие-то сверх енстественные вещи, типа Богов. Короче к чему я веду. Человеку свойственно называть богом, то что он не в силах обьяснить даже гипотетически, что-то сверхестественное для него. Поэтому как мне кажется, на данный момент времени из вашей релии можно откинуть всех богов, оставить только одного Рода, поскольку все останые уже просто не нужны.
0

#17 Пользователь офлайн   Завтрак_Туриста Иконка

• Новенький
  • Pip

Отправлено 17 Май 2005 - 15:30

То: Велизар
во-первых, попрошу без оскорблений. :offtop: Слово "служить" не обозначает служить только дьяволу, или быть идолопоклонником. Мы, христиане можем и служим Богу. Служить можно и людям, помогая им в чём-то, в каких-то трудностях например, служить можно и Богу, поклоняясь Ему. Но не об этом речь.
Я, например, ничего незнаю о ваших богах и в кого вы верите. Я так и не поняла, веришь ты в природу,землю и солнце, или есть кто-то кого ты называешь богом? Я знаю, что были греческие боги, но они отличаются чем-то от того, во что веришь ты, или нет?
0

#18 Пользователь офлайн   Shaienn Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 17 Май 2005 - 17:35

Хай....
Смею заметить, что, по крайней мере для меня, действительно мало разницы между ламаистом, язычником и прочими религиями...
Для меня это нуждающиеся в спасении, не больше, не меньше...
Правда тут косяк, их мозг уже переполнен "их" мировозрением и ничего более туда не лезет... И я, к сожалению, не знаю, как очищать "сосуды", только Бог знает...
Я вспомню вас в моих молитвах :)
0

#19 Пользователь офлайн   Велизар Иконка

• Частый гость
  • PipPip

Отправлено 17 Май 2005 - 18:14

To: Sunman
ежели хотите, можете даже на тараканов молиться, которые составляют вам компанию во время обеда, мне всё равно.
Я вам говорю о том, что нельзя слепо критиковать всё и вся, и пытаюсь объяснить почему. Ежели ваше сознание настолько неподготовленно к восприятию непривычной для вас информации, извиняйте.

И маленький пост скриптум. Многие исследователи склонны считать Славянское язычество монотеистической верой.

Завтрак туриста, не вижу никаких оскорблений, так что не ругайтесь слишком сильно. Это просто была попытка выразиться понятно. Для примера - своей сестре я высказываю недовольство словами:"Замечательная ты моя, твой чанцуань словно дзуй, хоу тяо бао цзяо джили? ты сначала в сюибу встань" и т д. Мы друг друга понимаем. Коли вы являетесь человеком разбирающимся в китайском народном искусстве, я могу попытаться выразить свою мысль иначе.
А вообще кругозор надо развивать. Мне радостно, что греческие Боги вам знакомы, но не стоит ограничиваться школьной программой.
В принципе в мифах о древней Греции и в таких источниках как например книга Коляды (советую почитать, хотя товаришчь Асов может в любой момент найти себя и в написании сказок...) можно найти сходства. Но отличия мировоззрения двух разных народов естесственно имеются. Этому можно посвятить целый научный труд. Если вам всё же интересно книги Асова, Рыбакова и тд продаются практически во всех книжных магазинах.
На один вопрос, менее объемный, попытаюсь ответить здесь. Боги - это те, кто творит судьбу, дарует и сохраняет жизнь. Весь пантеон Богов так или иначе связан с жизнью человека. Это и Род, и Дажьбог, и Перун , Лада, Макошь, Белобог, Ярило, Сварог, Стрибог, Морена, Вий... В общем все. Это и есть языческие Боги.

Стн, быть может это покажется вам удивительным, но о биологии мне слышать доводилось, и более того биолог - слово, которое будет большими буквами написано в моем дипломе через некоторое время. А вообще 90 процентов язычников - биологи, экологи, географы, геологи, ветеринары, и (трепещите) ВРАЧИ! Так что кто вас лечит, дорогие товарищи :)
0

#20 Пользователь офлайн   stn Иконка

• Новенький
  • Pip

Отправлено 17 Май 2005 - 22:34

Цитата

биолог - слово, которое будет большими буквами написано в моем дипломе через некоторое время.

Тогда понятно, зачем вы стали язычником.... для того чтобы хоть как-то романтизировать суровые будни предстоящей работы, а в данный момент учебы...и кроме того вложить душу в свое дело. А это не так и плохо... каждому свое.

Цитата

90 процентов язычников - биологи, экологи, географы, геологи, ветеринары, и (трепещите) ВРАЧИ!

Пусть так, но не наоборот.
0

• (11 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »